Дочкинамама
|
 |
« Ответ #135 : 16 Сентября , 2012, 17:45:12 » |
|
skyfish, спасибо за пожелания и темку. Что еще могу отметить положительного: 1. После многолетнего "сидения" дома очень нужно через "нехочу" приводить себя в порядок! Это очень организует!!! Прикупила несколько "домашних" платьев. А вот с обувью пока никак не получается добраться до магазинов, но в планах есть! Теперь утром сначала привожу себя хотябы минимально в порядок, а уже потом пулей на кухню кашу варить.:) А когда сама в "порядке" с утра, первое что сейчас говорю дочерям - приведите себя в порядок: умойтесь, расчешитесь, заправьте кровати - это их утрянняя рутина! Раньше у нас первым шло - позавтракать (конечно, неправильно, но т.к. у нас большие проблемы с ЖКТ, то и акцент делался именно на еде). 2. Выдраинная раковина автоматом привела к необходимости сразу мыть посуду, не дожидаясь всех членов семьи! 3. Начинаешь замечать места, где пора бы навести порядок; видеть "грязь" там, где замыленным глазом уже никто (!) не замечал. Вот это мои "подвиги" на данный момент. :) Именно подвиги, т.к. двигают меня! Разговаривала недавно с домохозяюшками и лишний раз убедилась, что аура дома очень сильно расхолаживает. Проверенно на себе: идешь на улице: в голове столько планов на домашнии дела, НО стоит зайти домой... и всё, силы и желания покидают... А стоит вспомнить про 15 минут, и вроде уже не так страшно и ленно. :)
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #136 : 16 Сентября , 2012, 18:28:39 » |
|
И еще. Ко всем правилам добавила бы: Включи музыку! И тогда любая рутина сделается быстрее. :)
|
|
|
|
Elli159
|
 |
« Ответ #137 : 16 Сентября , 2012, 18:41:04 » |
|
девочки,получается начинаем с раковины?))
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #138 : 16 Сентября , 2012, 18:42:02 » |
|
Elli159, да.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #139 : 16 Сентября , 2012, 19:19:08 » |
|
ПРо нашу кладовку. Мы постоянно откладывали уборку в ней. Вот и решили сегодня там навести порядок :) Теперь там красотищща! Старье выкинули на помойку
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #140 : 16 Сентября , 2012, 20:27:43 » |
|
skyfish,конечно шучу,спасибо большое за темку,уже стало свободное место появляться,да и семье нравиться!
|
|
|
|
Elli159
|
 |
« Ответ #141 : 16 Сентября , 2012, 20:37:39 » |
|
хотела начать завтра,но прям не терпелось что нибудь сделать)))))) раковина блестит))))) ура))
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #142 : 17 Сентября , 2012, 08:51:42 » |
|
а я сегодня открыла кладовку, чтобы коробку с мылом убрать. 2 часа назад. Счас муж вот пилой подправляет полки в кладовке, чтобы лежали ровно :)
таймер забыли? Хотя иногда конечно нужно...но не по 2 же часа... Так ведь не бросишь на полпути-то... У меня тоже осеннее обострение) Перебрала кухонные шкафы, одёжный шкаф. Как-то спонтанно, не планируя. Раковина блестит, но не каждый день. А вот бумажкам-напоминалкам и журналам сопротивляюсь. Напоминалки создают ощущение хлама, и журнал этот самый девать некуда...
|
|
|
|
Elli159
|
 |
« Ответ #143 : 17 Сентября , 2012, 09:24:51 » |
|
Встала в 7,направилась,оделась))) муж просыпается чтобы вести сына в садик,и так подозрительно- подозрительно смотрит))) такой- ты куда это собралась????? привык что до обеда хожу никакая))))
|
|
|
|
Ольга К.
|
 |
« Ответ #144 : 17 Сентября , 2012, 11:32:29 » |
|
Я вчера перед сном отдраила все свои раковины,приняла ванну и пока волосы сушились естественным способом перебрала косметику и мыльные принадлежности, и еще переделала кучу всяких мелких дел. Дочкинамама ,где прикупали "домашние" платьица? Хочется что бы цена и качество радовали и до колен максимум. Душа просит обновить гардероб:с дом. одеждой расстаюсь легко,но раз новая жизнь-надо и гардеробчик немного обновить. :roll: Напоминалки по квартире вешать не буду, я считаю это лишним хламом,да и некрасиво:на шкафах,зеркалах вешать бумажечки. Журнал-тетрадку веду,т.к. у меня свои "дела" есть, для "контроля" детских дел и + общественные:так ничего не забывается-не теряется, мне это надо и удобно. Тан4ик,завидую вам! Мы свою кладовку разбираем разбираем,а она все равно забита. :lol: У меня соседка знаете как избавилась от хлама?: убрали кладовку,за счет нее увеличили кухню. Она говорит:"Складывать некуда,вот и не копиться."Но они живут с мужем вдвоем.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #145 : 17 Сентября , 2012, 12:13:18 » |
|
Ольга К., мы тоже не в 1 день разобрали кладовку. Уже 6 лет как живем в родительской квартире, а только счас рука поднялась выкинуть хлам. А то и родители не забирают, и мы не выкидываем :) Первым самым шагом было то, что муж сделал лампочку прямо в кладовке - сразу стало видно, сколько хлама. Про платьица: добро пожаловать на ДО :) В закупках оч красивые комплекты и туники можно выбрать. Сейчас вот Ертекс идет :)
|
|
|
|
Ольга К.
|
 |
« Ответ #146 : 17 Сентября , 2012, 18:13:51 » |
|
Тан4ик,Ертекс я брала,но...если верх хорошо,то низ великоват, если низ хорошо то верх не в размер. Лежат 3 костюмчика,надо пристроить.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #147 : 17 Сентября , 2012, 18:18:01 » |
|
Ольга К., а я его раздельно иногда беру - легинсы отдельно, тунику отдельно :)
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #148 : 17 Сентября , 2012, 18:46:39 » |
|
Я сегодня к вам присоединилась, теперь я тоже со сверкающей раковиной)))
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #149 : 17 Сентября , 2012, 19:17:37 » |
|
Ольга К., что-то на ДО, а что-то прошлась в конце августа по распродажам - летнии трикотажные платюшки практически даром - аж по 100 р. в каком-то из отделов Родника. Зимой у нас дома очень жарко, п.э. удобно и недорого отоварилась. :)
|
|
|
|
|