Вronze
« Ответ #240 : 25 Декабря , 2012, 12:56:51 »
Yuliya , можно попробовать после НГ. )
я тоже с вами :) Скоро будет два ребенка и для меня очень важно успевать не только по дому)
Yuliya
« Ответ #241 : 25 Декабря , 2012, 13:06:03 »
Bronze ,Юля, ага, меня тоже это пугает, как представлю с двумя управляться, да еще готовить, стирать и убирать) Так что жду с нетерпением)
klimentina
« Ответ #242 : 25 Декабря , 2012, 17:42:24 »
Можно я немножко напишу, я читаю и страраюсь жить по флай леди, но не четко следую всем правилам, уж простите. Для себя я выделила 3 особых проблемы из-за которых дома вечный бардак 1.Вещи 2.Игрушки, развивашки, конструкторы и прочее 3.Грязная посуда Проблему 1 я решила просто :) вещи я вешаю сразу на вешалку после стиралки. во-первых на сушилке больше места, во вторых их после сушилки можно вешать сразу в шкаф и никаких валяющихся вещей ожидающих глажки. Проблема 2 :) Тут осноная проблема была в том что все это сваливалось в пару коробок в хаотичном порядке и что то найти , все высыпалось и разметалось по всей квартире, поэтому: Купила кучу коробочек в уютерре, они с крышками и крышки на защелках, все игрушки, развивашки , пластилины, лего и прочее лежит в коробочках на каждую коробку хочу наклеить надписть типо "Лего", "карнадаши", "рабочие тетради" и пр. вещи в шкафах тоже рассортировала по коробкам, они прозрачные и видно в какой коробке что лежит. проблема 3 :) ну тут только сила воли помогла :coolsmiley: раковина должна быть чистой всегда и стол тоже, если не потакать своим маленьким слабостям то проблема вполне легко решаемая. Ну вот пока все мои маленькие результаты.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
nastasia_tru
« Ответ #243 : 25 Декабря , 2012, 17:55:46 »
klimentina , молодец какая! Сейчас осмотрелась кругом...игрушки валяются во всех углах, вещи тоже раскиданы по полу (сына так помогает), ну и знаю что в раковине посуда грязная...как то стыдно стало :D
Кирюша 15.04.2011
Вronze
« Ответ #244 : 25 Декабря , 2012, 21:16:17 »
klimentina , молодец какая! Сейчас осмотрелась кругом...игрушки валяются во всех углах, вещи тоже раскиданы по полу (сына так помогает), ну и знаю что в раковине посуда грязная...как то стыдно стало :D
а я стараюсь мыть посуду сразу и вещи тоже стала разбирать сразу же как высохнут. Но вот игрушки... по всему дому, и конструктор и пазлы....
М@М@ШК@
« Ответ #245 : 25 Декабря , 2012, 21:28:49 »
klimentina , вещи не гладите? сразу в шкаф ? у меня проблема, вещей ооочень много, на очередь глажки всегда гора (и не одна) одежды... попыталась складывать бельё и не гладить... но потом не могла прогладить некоторые вещи. вот теперь опять гора копится, вернее растёт... в выходной придётся гладить, чтоб на НГ не оставлять.... у меня это проблема № один )))) проблема № 2.. дочь-первокласница, полдня дома одна-самостоятельно. после неё не могу найти вещи :tickedoff:. она уберётся и забудет куда-что запихнула ((((((( пилку д/ногтей ищу уже 2 недели, в магазине как то забываю, что надо купить её. на работе уже попросила-или купите мне пилку или уж подарите на НГ :2funny:
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
klimentina
« Ответ #246 : 25 Декабря , 2012, 21:49:15 »
М@М@ШК@ ,ну не все вещи можно на вешалку, те которые можно и вешаю, это сокращает количество вещей для глажки, вещи, требующие глажки складываю в шкаф потом по настроению достаю и глажу по 1 полке. Вещи требующие глажки усиленной легко гладить с помощью пульвелизатора. Сначала брызгаем, потом отпариваем, ну или отпариватель для одежды решит эту проблему). Для мелких предметов у меня стоит несколько мелких коробочек, те которые требуются не часто с защелкивающейся крышкой чтоб мелкие дети не перевернули, и обычные коробочки для повседневных мелких вещей.И введите правило, каждой вещи свое место, отведите это место (на полке,столе, в тумбочке и т.д) и все кто берет эту вещь, обязательное правило класть ее туда же, можно даже объявление повесить "Взяла пилочку, положи на место!" :) Можно повесить над рабочим столом дочки и по пунктам написать что куда класть это научит ее организовывать пространство, вовремя собраться и не тратить время на поиск чего либо, ну и нервы существенно бережет. :)
klimentina
« Ответ #247 : 25 Декабря , 2012, 21:50:45 »
М@М@ШК@ ,а еще 1 пилочку можно хранить в машине, я храню в бардачке: пилку, помаду и мелочь которая всегда нужна.
skyfish
« Ответ #248 : 25 Декабря , 2012, 22:55:24 »
М@М@ШК@ , для меня глажка тоже большая проблема. я ее ненавижу, но терпеть не могу не глаженую одежду и даже постельное. один выходной я посвящаю обязательно работе и делаю это по системе 45/15. У меня семья, конечно не большая, я, муж и папа, и глажки не так много. Но за несколько подходов я с этим разделываюсь. Сначала то, что попроще гладить - постельное, майки, потом что посложнее - рубашки, блузки.
Два капитана Степаша 11.08.2013 Алёша 10.05.2016
MurrMasha
« Ответ #249 : 26 Декабря , 2012, 07:05:36 »
skyfish , и я не люблю гладить. И не глажу. То есть глажу только то, что нельзя не гладить) А про всё остальное - в ЖЖ сообществе хорошо одна участница сказала - надо не думать о тjм, как это неприятное побыстрее сделать, а - встать и сделать. Так просто и так сложно) А ещё мы с подругой часто шутили по поводу периодических уборочных авралов "На засранку чистота напала", а как-то прям шарахнуло меня - если на меня чистота напала - я и есть засранка... И так мне это не понравилось...
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2012, 07:56:37 от MurrMasha »
Сообщить модератору
nastasia_tru
« Ответ #250 : 26 Декабря , 2012, 09:54:51 »
Bronze , я когда готовлю, или днем одна с ребенком - раковина у меня чистая, но стоит только мужу прийти с работы...не пойму, где он столько тарелок находит :D klimentina , я тоже люблю когда у каждой вещи - свое место, но у нас с этим туго, так как квартира новая, мебели нет, и в ближайшее время не предвидется. Один шкаф на всю семью :sad:
Кирюша 15.04.2011
skyfish
« Ответ #251 : 26 Декабря , 2012, 16:04:34 »
А ещё мы с подругой часто шутили по поводу периодических уборочных авралов "На засранку чистота напала", а как-то прям шарахнуло меня - если на меня чистота напала - я и есть засранка... И так мне это не понравилось...
отличный стимул, я считаю, не доводить дом до плачевного состояния =))) запомню присказку.
Sasha_tishina
« Ответ #252 : 26 Декабря , 2012, 16:11:42 »
я немного переделала флайледи под себя. У нас в доме 10 комнат, прихожая,санузел, лестница и 2 коридора. Разделила все по дням недели. В понедельник-кухня, столовая, во вторник-санузел и одна из спален и т.д. Дома гораздо чище и меньше работы, чем раньше, когда 1 раз в неделю весь дом. Сейчас за час-полтора убираюсь и весь день свободный.Вечером с детками собираем игрухи и крошки.
skyfish
« Ответ #253 : 26 Декабря , 2012, 16:49:04 »
Sasha_tishina , ого! 10 комнат! вы героиня!!!
skyfish
« Ответ #254 : 26 Декабря , 2012, 16:53:10 »
Вот тогда такой вопрос: кто хочет с 14 января 2013 года начать взлет опять, снова или вновь? Может есть желающие повести самостоятельно? А то я со своей сессией окончательно подраслабилась и забросила все. Увы. :tickedoff: Или можно повести взлет в блоге на этом сайте. там обсуждать удобнее каждое задание. Если наберется человек 5 хотя бы - то есть смысл. Высказывайте мнения.