Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 40   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
FlyLady для начинающих. Зимний взлет 2013-2014. Пристегните ремни!!!
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #240 : 25 Декабря , 2012, 12:56:51 »

Yuliya, можно попробовать после НГ. )
я тоже с вами :) Скоро будет два ребенка и для меня очень важно успевать не только по дому)
Сообщить модератору   Записан
Yuliya
долгожитель

Награды
« Ответ #241 : 25 Декабря , 2012, 13:06:03 »

Bronze,Юля, ага, меня тоже это пугает, как представлю с двумя управляться, да еще готовить, стирать и убирать)
Так что жду с нетерпением)
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #242 : 25 Декабря , 2012, 17:42:24 »

Можно я немножко напишу, я читаю и страраюсь жить по флай леди, но не четко следую всем правилам, уж простите.
Для себя я выделила 3 особых проблемы из-за которых дома вечный бардак
1.Вещи
2.Игрушки, развивашки, конструкторы и прочее
3.Грязная посуда

Проблему 1 я решила просто  :)
вещи я вешаю сразу на вешалку после стиралки. во-первых на сушилке больше места, во вторых их после сушилки можно вешать сразу в шкаф и никаких валяющихся вещей ожидающих глажки.
Проблема 2  :)
Тут осноная проблема была в том что все это сваливалось в пару коробок в хаотичном порядке и что то найти , все высыпалось и разметалось по всей квартире, поэтому:
Купила кучу коробочек в уютерре, они с крышками и крышки на защелках, все игрушки, развивашки , пластилины, лего и прочее лежит в коробочках на каждую коробку хочу наклеить надписть типо "Лего", "карнадаши", "рабочие тетради" и пр.
вещи в шкафах тоже рассортировала по коробкам, они прозрачные и видно в какой коробке что лежит.
проблема 3 :)
ну тут только сила воли помогла  :coolsmiley: раковина должна быть чистой всегда и стол тоже, если не потакать своим маленьким слабостям то проблема вполне легко решаемая.
Ну вот пока все мои маленькие результаты.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
nastasia_tru
завсегдатай

Награды
« Ответ #243 : 25 Декабря , 2012, 17:55:46 »

klimentina, молодец какая!
Сейчас осмотрелась кругом...игрушки валяются во всех углах, вещи тоже раскиданы по полу (сына так помогает), ну и знаю что в раковине посуда грязная...как то стыдно стало  :D

Кирюша 15.04.2011
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 25 Декабря , 2012, 21:16:17 »

klimentina, молодец какая!
Сейчас осмотрелась кругом...игрушки валяются во всех углах, вещи тоже раскиданы по полу (сына так помогает), ну и знаю что в раковине посуда грязная...как то стыдно стало  :D
а я стараюсь мыть посуду сразу и вещи тоже стала разбирать сразу же как высохнут. Но вот игрушки... по всему дому, и конструктор и пазлы....
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #245 : 25 Декабря , 2012, 21:28:49 »

klimentina, вещи не гладите? сразу в шкаф ?

у меня проблема, вещей ооочень много, на очередь глажки всегда гора (и не одна) одежды... попыталась складывать бельё и не гладить... но потом не могла прогладить некоторые вещи. вот теперь опять гора копится, вернее растёт... в выходной придётся гладить, чтоб на НГ не оставлять....

у меня это проблема № один ))))

проблема № 2.. дочь-первокласница, полдня дома одна-самостоятельно. после неё не могу найти вещи :tickedoff:. она уберётся и забудет куда-что запихнула ((((((( пилку д/ногтей ищу уже 2 недели, в магазине как то забываю, что надо купить её. на работе уже попросила-или купите мне пилку или уж подарите на НГ :2funny:

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 25 Декабря , 2012, 21:49:15 »

М@М@ШК@,ну не все вещи можно на вешалку, те которые можно и вешаю, это сокращает количество вещей для глажки, вещи, требующие глажки складываю в шкаф потом по настроению достаю и глажу по 1 полке. Вещи требующие глажки усиленной легко гладить с помощью пульвелизатора. Сначала брызгаем, потом отпариваем, ну или отпариватель для одежды решит эту проблему).
Для мелких предметов у меня стоит несколько мелких коробочек, те которые требуются не часто с защелкивающейся крышкой чтоб мелкие дети не перевернули, и обычные коробочки для повседневных мелких вещей.И введите правило, каждой вещи свое место, отведите это место (на полке,столе, в тумбочке и т.д) и все кто берет эту вещь, обязательное правило класть ее туда же, можно даже объявление повесить "Взяла пилочку, положи на место!"  :) Можно повесить над рабочим столом дочки и по пунктам написать что куда класть это научит ее организовывать пространство, вовремя собраться и не тратить время на поиск чего либо, ну и нервы существенно бережет. :)

klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #247 : 25 Декабря , 2012, 21:50:45 »

М@М@ШК@,а еще 1 пилочку можно хранить в машине, я храню в бардачке: пилку, помаду и мелочь которая всегда нужна.

skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #248 : 25 Декабря , 2012, 22:55:24 »

М@М@ШК@, для меня глажка тоже большая проблема. я ее ненавижу, но терпеть не могу не глаженую одежду и даже постельное.

один выходной  я посвящаю обязательно работе и делаю это по системе 45/15. У меня семья, конечно не большая, я, муж и папа, и глажки не так много. Но за несколько подходов я с этим разделываюсь. Сначала то, что попроще гладить - постельное, майки, потом что посложнее - рубашки, блузки.

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #249 : 26 Декабря , 2012, 07:05:36 »

skyfish, и я не люблю гладить.
И не глажу. То есть глажу только то, что нельзя не гладить)

А про всё остальное - в ЖЖ сообществе хорошо одна участница сказала - надо не думать о тjм, как это неприятное побыстрее сделать, а - встать и сделать. Так просто и так сложно)

А ещё мы с подругой часто шутили по поводу периодических уборочных авралов "На засранку чистота напала", а как-то прям шарахнуло меня - если на меня чистота напала - я и есть засранка... И так мне это не понравилось...
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2012, 07:56:37 от MurrMasha » Сообщить модератору   Записан

nastasia_tru
завсегдатай

Награды
« Ответ #250 : 26 Декабря , 2012, 09:54:51 »

Bronze, я когда готовлю, или днем одна с ребенком - раковина у меня чистая, но стоит только мужу прийти с работы...не пойму, где он столько тарелок находит :D
klimentina, я тоже люблю когда у каждой вещи - свое место, но у нас с этим туго, так как квартира новая, мебели нет, и в ближайшее время не предвидется. Один шкаф на всю семью  :sad:

Кирюша 15.04.2011
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #251 : 26 Декабря , 2012, 16:04:34 »

А ещё мы с подругой часто шутили по поводу периодических уборочных авралов "На засранку чистота напала", а как-то прям шарахнуло меня - если на меня чистота напала - я и есть засранка... И так мне это не понравилось...
отличный стимул, я считаю, не доводить дом до плачевного состояния =))) запомню присказку.

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #252 : 26 Декабря , 2012, 16:11:42 »

я немного переделала флайледи под себя. У нас в доме 10 комнат, прихожая,санузел, лестница и 2 коридора. Разделила все по дням недели. В понедельник-кухня, столовая, во вторник-санузел и одна из спален и т.д. Дома гораздо чище и меньше работы, чем раньше, когда 1 раз в неделю весь дом. Сейчас за час-полтора убираюсь и весь день свободный.Вечером с детками собираем игрухи и крошки.
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #253 : 26 Декабря , 2012, 16:49:04 »

Sasha_tishina, ого! 10 комнат! вы героиня!!!

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #254 : 26 Декабря , 2012, 16:53:10 »

Вот тогда такой вопрос: кто хочет с 14 января 2013 года начать взлет опять, снова или вновь? Может есть желающие повести самостоятельно?
А то я со своей сессией окончательно подраслабилась и забросила все. Увы. :tickedoff:
Или можно повести взлет в блоге на этом сайте. там обсуждать удобнее каждое задание.
Если наберется человек 5 хотя бы - то есть смысл.

Высказывайте мнения.

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 40   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 21:14:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓