Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПРО НАШ САДИК
Лена074
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 16 Августа , 2012, 19:43:38 »

Я же не говорю про все дс, а то как обстоит дело в нашем. На ремонт у нас родители сдают ежегодно по 500 рублей, но в год ремонтируют капитально 2-3 группы, в остальных "подмазать, подкрасить". Кроме этого, деньги на ремонт и дополнительные (200 р. ежемесячно) родители сдают через сбербанк, по квитанции. Т.е. у завы нет возможности безнаказанно снять деньги в никуда, везде должны быть отчёты (проверка 1 раз в год из города).
Сообщить модератору   Записан
natusay
местный житель

Награды
« Ответ #46 : 16 Августа , 2012, 21:31:19 »

а почему то когда дают квитанции там указанно добровольный взнос !а как мне было сказанно , что кто хочет тот и сдает, у кого есть возможность я так понимаю я почему должна своих детей чего-то лишать ? если нет возможности и считают меня плохой все пускай меня не трогают , и еще интересно вот подарки бюджет новогодние выделяют на садик на всех детей . а получают далеко не все мне в этом году так вообще первый раз дали .Если кто то считает что я жадная , то пусть считают , но я всегда считаю свои возможности может из вас кто то и не жил так,  что дома ничего есть не было , но я так не хочу чтоб мои дети жили , когда кроме свеклы дома ничего не было и целый месяц свеклу то вареную то тушеную , то в духовке и как только не придумывали чтоб было по вкуснее . я останусь при своем мнении и буду стараться чтоб мои дети этого не знали через чего прошла их мать .Есть у нас в группе у родителей по одному ребенку да в основном у всех так и им конечно что это стоит сдать на одного . а мне в 3 раза боольше вот . да ладно я просто у вас спорсила совет

89пять0744пять шесть 08
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 16 Августа , 2012, 21:47:27 »

natusay,да все вы правильно сделали, это ваше право узнавать у вышестоящих...не переживайте, даже если и уволят заведующую, придет другая и будет знать что если что, то могут написать выше...

natusay
местный житель

Награды
« Ответ #48 : 16 Августа , 2012, 21:52:32 »

DZV,Cпасибки вам

89пять0744пять шесть 08
natusay
местный житель

Награды
« Ответ #49 : 16 Августа , 2012, 21:55:52 »

был у меня случай , при оформлении субсидии мне ТСЖ не давали справку из-за долга я не могла даже льготу на садик сделать как только не просила не умоляла ,  и плакала .написала в интернет приемную объяснила всю ситуацию так мне аж на дом эти справки принесли в 3 экз.

89пять0744пять шесть 08
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 17 Августа , 2012, 04:54:35 »

и еще интересно вот подарки бюджет новогодние выделяют на садик на всех детей . а получают далеко не все мне в этом году так вообще первый раз дали.
губернаторские?
в том-то и дело, что не всем.
к примеру на наш садик в прошлый НГ прислали всего 67 подарков. А детей в садик около 150.
вот и ломали голову, кому подарить...
подарили многодетным и малоимущим, но осталось еще 20 подарков, так их вообще, всю голову сломали, кому отдать, в итоге решили отдать тем, кто садику активно помогает.

в 2009 году, когда еще был Сумин губером, подарки давали всем без исключения, как только стал Юревич, стали присылать меньше половины.

а на всю группу мы, родители, сами на подарки сдаем по 200р., чтобы на новогоднем утреннике все без исключения дети получили подарки.

а эти дополнительные, губернаторские, приходится уносить в черном пакете, чтобы никто не видел.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 17 Августа , 2012, 08:42:33 »

Agent_Scully, о да! Нам также выдавали - "только чтоб никто не видел"..ну хоть дают в принципе - уже хорошо)))

Irinamum
завсегдатай

Награды
« Ответ #52 : 17 Августа , 2012, 09:38:47 »

У нас с этими новогодними подарками каждый год перебор. Детей у меня двое, мужу на заводе дают 2 подарка от завода, 2-от профсоюза, мне на работе-2, в садике тоже от завода и еще от кого-то не помню(там по мезлочам, пазлы в основном)+в садике мы складываемся детям на подарок. Итого 7 сладких подарков! Коростой 7 раз покрыться. Каждый год раздаю излишки(4 подарка как минимум)
 А по теме, мне кажется Наташа все правильно сделала, если ситуация такая. У нас вот в 467 садике такая заведующая хорошая, на собрании очень вежливо объяснила куда уходят эти 150 рублей-на пожарную сигнализацию, на люкс воду детям, на домофон, чтобы двери всегда были закрыты, в общем на все то, что не входит в бюджетное финансирование но так нужно садику. И я понимаю. Но я так же понимаю многодетные и малоимущие семьи, и индивидуальный подход. Если к тебе подошли и сказали по-доброму, по-хорошему, "поймите же вы, у меня трое детей, я еле наскребаю им за садик заплатить, нам есть нечего, какие 600руб?". Как минимум тут нужно идти на встречу, как минимум сокращать для таких семей плату, в любом случае если у человека нет этих денег, он их нигде и не возьмет! К ней(к заведующей) наверно много так народу подходит, но надо же ситуацию отличать, как профессионал, она должна уметь отличить жлоба от действительно нуждающегося человека! Тем более поселок маленький-нужно знать в лицо тех- кто действительно не потянет эту плату. Более того, не так уж и трудно заведуя целым садиком еще и помочь этой семье тем же сбором вещей. Чего стоит объявить благотворительную акцию, и помочь своим же соседям! вещами, из которых уже выросли. Мне искренне не понятно. Стыд и позор бездушным бюрократическим заведующим детскими учреждениями! И, девочки, поверьте не все такие, есть, и даже очень много, нормальных людей на подобных постах. И если мы ничего не будим делать, не будим жаловаться, то ничего и не изменится. Наша заведующая очень много делает для садика, всегда идет на встречу. Меня лично она даже просила вступительные отработать, т.к. все в этом году предпочли сдать деньги и никто не захотел отрабатывать. (У меня к сожалению времени не было). И плату она не поднимала, а в других садиках уже по 10т.р. вступительные(у нас 8т.р.). Я спросила-почему вы в след за другими не подняли плату, она сказала, знаете, пока нам хватает, я не буду брать с людей лишнего! Может и к вам такая заведующая придет, с которой можно договориться. А по поводу отношения воспитателей, ну причем здесь деньги! Человек либо профан, либо профессионал, если он профан, то отношение и с деньгами и без денег будет не очень. В свою очередь профессионал никогда детей не ввяжет во взрослые вопросы, как вы себе это представляете "Так дети идем все на улицу, а Сидоров в группе остается, его мама деньги не сдала на игрушки", так чтоли? Ну хотела бы я на это посмотреть. Дети ведь уже большие, они все расскажут! А воспитателя приструнить еще проще, чем заведующую! Просто надо всегда помнить, что правда на твоей стороне и идти до конца. Я так считаю!
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2012, 10:04:50 от Irinamum » Сообщить модератору   Записан

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 17 Августа , 2012, 10:36:49 »

А я вот не понимаю, почему тут накинулись на автора за ее письмо в вышестоящую организацию. В нашей стране только так и надо поступать. А мы все боимся отстаивать свои права, а только все терпим и молчим.
И не надо думать, что детям из-за этого будет плохо в саду. Адекватный воспитатель не станет хуже относится к ребенку из-за конфликта родителей с администрацией сада.
Мы ходили в два сада, везде находились какие-то проблемы. Я ходила на прием к заведующим, вела с ними беседы, а если не помогало, тоже писала выше. И в обоих садиках моему ребенку жилось хорошо. Но я также старалась сотрудничать и помогать.
natusay,вы все правильно делаете. И раньше времени не волнуйтесь, что детям станет плохо в садике, вы себя просто накручиваете, все у вас и ваших детей будет хорошо.
И правильно, что помогаете садику делами, если нет возможности материально помочь.

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #54 : 17 Августа , 2012, 11:32:28 »

Вы вот ту говорите про профан и профессионал, адекватные или неадекватные воспитатели.
стрелка,да вот я даже не писала № садика они нас по фамилии знают у меня раньше с ну значит дети не будут заниматься и играть игрушками , даже какое то время не давали им играть кто сдал тот играл
если natusay, пишет такое стоит ли говорить об адекватности воспитательниц.
я вообще не поняла как они могли разделить между детьми игрушки
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2012, 12:43:40 от puzyaka » Сообщить модератору   Записан

Irinamum
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 17 Августа , 2012, 12:36:16 »

puzyaka,жесть

M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 17 Августа , 2012, 19:15:04 »

А я вот не понимаю, почему тут накинулись на автора за ее письмо в вышестоящую организацию. В нашей стране только так и надо поступать. А мы все боимся отстаивать свои права, а только все терпим и молчим.
И не надо думать, что детям из-за этого будет плохо в саду. Адекватный воспитатель не станет хуже относится к ребенку из-за конфликта родителей с администрацией сада.
Мы ходили в два сада, везде находились какие-то проблемы. Я ходила на прием к заведующим, вела с ними беседы, а если не помогало, тоже писала выше. И в обоих садиках моему ребенку жилось хорошо. Но я также старалась сотрудничать и помогать.
natusay,вы все правильно делаете. И раньше времени не волнуйтесь, что детям станет плохо в садике, вы себя просто накручиваете, все у вас и ваших детей будет хорошо.
И правильно, что помогаете садику делами, если нет возможности материально помочь.

Согласна, про то, что в письме ничего страшного нет! У нас не было конфликта с заведующей к счастью. Но первое время у нас не было возможности платить столько сколько с нас просят. Поэтому я открыто заявляла, что я могу заплатить н-ю сумму как в качестве вступительного, так и ежегодных сборов на ремонт. Нареканий от заведующей не было, если б были, я б также обратилась в вышестоящие инстанции. А отрабаттывать нас просили в рабочее время, так же отпрашиваться с работы у меня не было возможности!!!
А по поводу отношения к ребенку - это не так!!! У нас был конфликт с воспитателем. Она постоянно жаловалась на ребенка, звонила и просила забрать раньше, так как она уже от нее устала...и все в таком духе. Ребенок по утрам рыдал, что она не хочет туда ходить. Последней каплей было то, что Настя закрылась в группе, воспитатель требовала, чтоб я приехала с работы и уговорила ее открыться. Я в чувствах сообщила всю эту ситуацию и предыдущие заведующей и только потом уже подумала, что воспитатель м. после этого как-то по другому относиться к моему ре. Однако все вышло наоборот!!! С воспитателя взяли объяснительную и выговор. После этого и жалобы прекратились, и ре перестал рыдать и стал хотеть идти в детский сад.

Лена074
завсегдатай

Награды
« Ответ #57 : 17 Августа , 2012, 19:20:55 »

В Новый год я сама ещё работала воспитателем и про подарки знаю не по наслышке. В этом году дали только малоимущим, кто официально сдавал документы в соц. защиту. Я многодетная, но малоимущей не считаюсь, нам не дали. Были года, когда давали всем без исключения, были, когда давали детям сотрудников. Каждый год новая политика. Что будет в будущем году вообще трудно сказать, с учётом того, что на подготовку к школе Юревич выделил только по 1,5 тыс. руб. (в 2 раза меньше, чем в прошлые годы).
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 13:06:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓