Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!
Нюсик
завсегдатай

Награды
« Ответ #1485 : 11 Декабря , 2012, 05:18:33 »

об отмене занятий в связи с холодами удобная ссыль - http://xn--74-6kc3djc.xn--p1ai/modules.php?name=cancelstudy
Сообщить модератору   Записан
Мechta
долгожитель

Награды
« Ответ #1486 : 11 Декабря , 2012, 08:02:26 »

не нужны нам холода и отмена занятий
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1487 : 11 Декабря , 2012, 08:50:16 »

Barbarella,Mamashka, у нас в темке немного людей :) Выбрали девочку, которой нужна кукла говорящая, смеющаяся и двигающаяся... Можете к нам примкнуть, если что :)
пойду к вам
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1488 : 12 Декабря , 2012, 08:23:59 »

Девочки, помогите, совсем недавно на форуме видела темку с новогодними стихами для детей, все перерыла не могу найти, ткните носом, плиз.... А вообще срочно надо стихотворение про снегурочку, не совсем лялинское, хотелось бы что-нибудь забавное, интересное, красивое. В инете много чего посмотрела, все что-то не то, у кого что есть, если не сложно подскажите.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1489 : 12 Декабря , 2012, 10:16:48 »

arnataliya,
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1561.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31032.0.html
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1490 : 12 Декабря , 2012, 10:59:31 »

Солнышко, спасибо большое, мне самой понравилось стихотворение про бабу снежную, а дочка будет в костюме снегурочки, так что на новогоднее выступление надо соответствующий стих.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1491 : 13 Декабря , 2012, 00:46:20 »

Девочки, а как у вас обстоят дела с проходом родителей в школу?
Интересно у нас одних так все плохо, такое ощущение, что школу хотят вобще от родителей закрыть.
В начале года директор выступала против бабушек, которые поджидают на стульях первоклассников, типа детям переодеться негде, а бабульки некоторые сидели совсем древние. Так все же встают, когда класс выводят и детей усаживают для переодевания.
Потом как-то недавно сын рассказывал, что охранник прям не пускал в холл родителей, которые за детьми пришли.
В ноябре директор издала приказ о запрете входа родителей в школу. Чтобы пройти, нужно договориться с учителем (или другим работником), тот должен спуститься вниз за родителем и провести его.
Теперь выдали новость о том, что установят турникеты, дети будут проходить по карточкам, а родителям эти карточки выдавать не будут. И родители теперь даже в холл не пройдут.
А надо сказать, что у нас ужасный гардероб, крючки мелкие, одежду и мешки повешать сложно так, чтобы ничего не упало.  Поэтому я всегда по утрам сама ходила вешать и делала это с трудом. При этом постоянно подбирала чужие куртки, т.к. все валяется, и дети ногами ходят по чужой одежде. И наша куртка видимо втечение дня оказывается на полу, т.к. ни один раз уже куртка была вся в грязи.
И холл перед гардеробом отгорожен стульями, все переодеваются на маленьком клочке, а на остальную площадь не пускают дежурные.
Утром дети, те что без родителей, если не нашли свободное место для переодевания, делают это прям на полу, при этом одежда тут же на полу и валяется. Я не хочу так, а мой скромный, будет тоже на полу переодеваться, или стоять в ожидании свободного места по полчаса.

А еще собрания устраиваются только тогда, когда сверху дадут команду. Я спрашивала учителя, можно ли устроить собрание по поводу проведения НГ и подарков, так нет, что вы, только тогда, когда разрешат всем.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1492 : 13 Декабря , 2012, 01:12:03 »

Mamashka, как-то у вас строго очень))
у нас пройти можно в класс. записаться только надо в журнал у охранника и бахилы одеть.
если ребенок болеет, то желательно дома делать д/з, поэтому почти все родители/бабушки по возможности приходят и меняют тетради, получают д/з.
я не хожу :) у нас ветрянка, поэтому получаем д/з по интернету без обмена тетрадями.

утром в школе конечно толпа есть, но терпимо - место для переодевания всегда можно найти. В холле всегда стоят дежурные, дежурный учитель и очень часто директор - контролируют и помогают первоклашкам. Бабушек и родителей никто не гоняет.

у нас наоборот призывают проводить родительские собрания, инициированные родителями - поднимать проблемы, круглые столы, обмен родительским опытом.... вообще, в нашей школе родителям рады.
« Последнее редактирование: 13 Декабря , 2012, 06:45:04 от Кaтрин » Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1493 : 13 Декабря , 2012, 05:30:42 »

Кaтрин,вот, а у нас по моим ощущениям, очень не рады родителям.
Утром тоже стоят дежурные дети и дежурный учитель, но вместо помощи дежурные девочки хамили бабушке ученицы под предводительством дежурного учителя. Сама была свидетелем, как эта бабушка попросила девочек убрать сумки со стула, чтобы ребенок сел переодеться, а они начали: да куда мы их денем. идите вон туда, там свободно (а свободно у нас если и бывает, то 2 сек, тут же занимают) и пр. в недовольном тоне и учитель дежурный их поддержала.
А директор на мои замечания по гардеробу сказала: это все из-за родителей, которые тут ходят.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1494 : 13 Декабря , 2012, 05:35:38 »

Mamashka, неприятное отношение. Как поймешь, что в школе делается, если ходить туда нельзя :uglystupid2:
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1495 : 13 Декабря , 2012, 05:54:44 »

Мария-Мирабелла,согласна.
Даже эти турникеты взять, прочитала, что в других школах родители за деньги могут сделать карточку, чтобы проходить. У нас сказали карточки родителям не будут делать, разве что избранным кому-нибудь. Так и сказал председатель род. комитета класса, который был представителем от класса на собрании школы, где решался вопрос по турникетам.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1496 : 13 Декабря , 2012, 05:56:55 »

Mamashka, мне кажется, надо поискать вам нормы какие-то, по которым родителям можно проходить, помогать ребенку. Все таки это государственная школа, они не могут устанавливать порядки, какие им в голову взбредут.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1497 : 13 Декабря , 2012, 06:04:27 »

Mamashka,меня б все это оч напрягло... какая то недружественная атмосфера :shock:
у нас малышам гардеробщица одежду вешает и дежурные...
но поскольку я всегда сама отвожу-привожу-я одежду забираю домой (благо мы живем прям рядом). чтоб он там в очереди не толпился..
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1498 : 13 Декабря , 2012, 06:12:10 »

Мария-Мирабелла,я думаю, этот вопрос решается школой.
Вот навскидку, взято с российского образовательного портала
http://school.edu.ru/search_faq.asp?ob_no=86323
День добрый! Администрация школы (директор) издала приказ о запрете родителям проходить в школу без разрешения дежурного администратора. В связи с этим происходят инциденты, заключающиеся в том, что родителям отказывают проходить в школу. Нормативно-правовое обоснование в приказе не приведено. Разве это (запрет родителям проходить в школу) не является нарушением закона, в частности Конституции РФ, ФЗ "Закона об образовании"? Может быть, есть какое-то нормативное урегулирование указанной ситуации?
(Семенова Елена Вячеславовна, 19.05.2011 16:26:03, )

Запрет прохода родителям в школу не является запретом норм Конституции РФ, поскольку ограничение нахождения родителей в здании школы определяется требованиями обеспечения безопасности жизни и здоровья учащихся.
Порядок посещения родителями школы в дни родительских собраний, открытых уроков и иных мероприятий определяется локальными актами школы.
Эти требования соответствуют обязанностям школы, указанным в п. 1 ст. 51 закона РФ «Об образовании».
С уважением, Елена Болотова
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1499 : 13 Декабря , 2012, 06:17:27 »

Лисена, меня и напрягает. И не знаю, меня одну только?

Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 09:28:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓