Ола
|
 |
« Ответ #360 : 04 Сентября , 2012, 00:56:50 » |
|
Аня-anya, а Вы в какой школе? У нас после 2-го ели. На счёт мешка с обувью. Тоже боюсь, что потерять запроста. Много в руках всего и рюк и мешок и курточка и всё несём в класс. Фактически на 2 этаж, хотя называется он 1.
мы в 26 гимназии. у нас вся началка на третьем этаже обитает, а нашему классу на 4 этаже выделили кабинет. вы же в 1-4? так интересно- в одной гимназии, а кормят по-разному. Или наши дети не помнят точно)) а у нас еще правило - детей на первом этаже забирает учительница и отводит в класс. родителей не пускают! а мне так неспокойной из-за этого, так хочется, чтобы, хоть первое время, самой отводить сына, посадить за парту, на учебу настроить :-| . у знакомых ре , когда учился в начальной школе - так родителей за 4 года туда ни разу не пустили перед уроками, только на собрания.
и на курсах так было. Конечно, волнительно все это. Зато ребенок приучается к самостоятельности сразу. Нам в дневники вклеили памятку-распечатку, что на этой неделе приносить с собой только Азбуку и Математику 1 часть.
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #361 : 04 Сентября , 2012, 06:56:12 » |
|
Девочки, в школах холодно. Вчера вечером были на автокурсах с дочей, они у нас проходят в одной из школ, к концу второго часа у меня зуб на зуб не попадал, хотя я была в кофточке и ветровке. Дочь сидела в куртке руки были ледяные. Спрашиваю у вас в школе так же холодно? Говорит: Да. Сегодня взяла с собой подушку, на стул, под попу, говорит вчера было очень холодно сидеть((( Ох лишь бы не простыли....
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
shuma
|
 |
« Ответ #362 : 04 Сентября , 2012, 06:58:21 » |
|
Сегодня сынуля с утра вставал уже не с таким энтузазизмом как вчера..Я спросила почему такой сегодня не довольный.Вчера говорю так хорошо встал..заявил..не охото в школу..Спрашиваю Почему?Вчера говорит встал потому что думал что там будет интересно.А там так скучно оказывается.Вот так это только 4 сентября :смеется:Я взбодрила его..говорю дальше будет интереснее :)
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #363 : 04 Сентября , 2012, 07:20:07 » |
|
Мой с утра рыдал, что заставляют доедать в столовой. И скучно. Когда, говорит, посложнее будет. А у них месяц добуквенный период еще.
|
|
|
|
Аня-anya
|
 |
« Ответ #364 : 04 Сентября , 2012, 07:37:05 » |
|
Ола, скорее всего наши дети одни и те же вещи называют по-разному :) у кого наггетсы, а у кого котлеты. но съел все с удовольствием, говорит всегда бы так было. он у нас любитель столовской еды :смеется:
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #366 : 04 Сентября , 2012, 07:43:02 » |
|
Мне еще информации от учителя не хватает. Что на уроке делали, что повторить. Все равно детей выводит ведь. От моего ничего не добьешься.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #367 : 04 Сентября , 2012, 07:43:59 » |
|
Ола, скорее всего наши дети одни и те же вещи называют по-разному :) у кого наггетсы, а у кого котлеты. но съел все с удовольствием, говорит всегда бы так было. он у нас любитель столовской еды :смеется:
точно)) Мой с утра бухтел, что рано разбудили. Хотя уснул в 9-45. Но в школу пошел с удовольствием.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #368 : 04 Сентября , 2012, 07:46:43 » |
|
Tetalya, там по ссылке Андрей. Голосовать? Астрочка, мы вчера на встрече поболтали с педагогом. Ее можно понять- 30 человек в классе, и каждому из родителей нужно уделить внимание после уроков- это сложно. А детей наших не допытаешься, мой все забывает вечно.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #369 : 04 Сентября , 2012, 07:57:37 » |
|
У нас вчера на завтрак были макароны с котлетой, какао и груша. На обед -щи, гречка с мясом и помидорка. По-моему, нормально :)
У меня вчера ребенок тоже уставшая была после школы. Но у нас 3осн.урока, прогулка +3 дополнительных. Тоже уже подружилась с девочкой, чему я очень рада)). Но в целом тоже говорит, что скучновато, слишком просто)))).
Про инфу от учителя -да, не хватает.. Нам учитель вклеивает в дневник основные моменты -расписание, есть ли ДЗ, что надо взять-сделать. А вот на личное общение времени почти нет - утром быстро забрала (в школу родителей не пускают), днем быстро отдала((
|
|
|
|
Tetalya
|
 |
« Ответ #370 : 04 Сентября , 2012, 08:02:37 » |
|
Tetalya, там по ссылке Андрей. Голосовать? Астрочка, мы вчера на встрече поболтали с педагогом. Ее можно понять- 30 человек в классе, и каждому из родителей нужно уделить внимание после уроков- это сложно. А детей наших не допытаешься, мой все забывает вечно.
Да, Андрей - это мой муж, он не разобрался в правилах подачи информации )))
|
 [/url]  [/url]
|
|
|
Аня-anya
|
 |
« Ответ #371 : 04 Сентября , 2012, 08:04:35 » |
|
Астрочка, мы вчера на встрече поболтали с педагогом. Ее можно понять- 30 человек в классе, и каждому из родителей нужно уделить внимание после уроков- это сложно. А детей наших не допытаешься, мой все забывает вечно.
вот-вот, для того и нужен дневник, хотя бы основное записывать. надо будет на собрании ближайшем озвучить эту проблему. на мой взгляд, дневник дисциплинирует ребенка, это ж все таки его первый документ, так сказать :lol:
|
|
|
|
shuma
|
 |
« Ответ #372 : 04 Сентября , 2012, 08:05:25 » |
|
Информации от учителя это да..все к ней с вопросами..а она не успевает весм отвечает.Дала нам сотовый телефон..я вечером позвонила и все спросила спокойно.Конечно постоянно не назвонишься..
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #373 : 04 Сентября , 2012, 08:07:45 » |
|
Сегодня сынуля с утра вставал уже не с таким энтузазизмом как вчера..Я спросила почему такой сегодня не довольный.Вчера говорю так хорошо встал..заявил..не охото в школу..Спрашиваю Почему?Вчера говорит встал потому что думал что там будет интересно.А там так скучно оказывается.Вот так это только 4 сентября :смеется:Я взбодрила его..говорю дальше будет интереснее :)
мой тоже без энтузиазма особого сегодня пошел :)
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #374 : 04 Сентября , 2012, 08:07:54 » |
|
Tetalya, сейчас зашла второй раз, пишут, что Вы уже голосовали. 10 голосов.
|
|
|
|
|