Оюшминальда
|
 |
« Ответ #60 : 22 Октября , 2012, 20:25:10 » |
|
У меня читает без удовольствия. Не заставляю, просто вечерами читаем в форме игры.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #61 : 22 Октября , 2012, 20:26:09 » |
|
UnicorN, меня, 5-летнюю, в садике садили на стул и я читала вслух остальным книжки. Я в 6 л. 1 мес. в школу пошла.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #62 : 22 Октября , 2012, 20:58:58 » |
|
UnicorN, 23 слова не так уж мало. Главное, чтобы понимал, что читает. А про то, что дети меньше читают, так они, в принципе, сейчас меньше читают, чем мы, к сожалению. Я кстати, тоже сейчас читаю меньше, чем мои родители в моем возрасте. все времени нет(((
|
|
|
|
Crazymamy
|
 |
« Ответ #63 : 22 Октября , 2012, 23:06:15 » |
|
+
|
|
|
|
danilo_k
|
 |
« Ответ #64 : 23 Октября , 2012, 13:08:29 » |
|
У нас в садике (деткам 5 лет) проводили контрольное чтение, есть детки, которые 35 слов читают, а мой 23 прочитал.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #65 : 23 Октября , 2012, 20:27:03 » |
|
danilo_k, вопрос не в количестве. Моя, если мне память не изменяет, в мае около 50 слов читала. Мне главное, чтобы она не только прочитала, но и запомнила, что читает. Мне кажется, у нас с этим проблемы.
|
|
|
|
tehna
участник

|
 |
« Ответ #66 : 24 Октября , 2012, 15:50:38 » |
|
Тан4ик, данные должны быть природными, требования очень серьезные, девочки, которые прошли в хореографическое отделение все очень стройненькие и гибкие, а мы хоть и танцуем в черлидинге, но то, что крупные преподавателям не понравилось :не знаю:
девочки, может и к лучшему, мы учимся во втором классе-- 3 классики у станка и 2 народных танца в неделю, 7-8 уроками, + 3 физры в неделю никто не отменял, в др кружки куда то не успеваем! станешь тут подтянутым-- только этим и занимаемся. готовимся к пуантам
|
|
|
|
Снежулька
|
 |
« Ответ #67 : 27 Октября , 2012, 00:15:50 » |
|
Снежулька, не имеют права
Они говорят (злыдни! :tickedoff:), что есть какое-то постановление о том, что ребенку после 7 лет в садике делать нечего. Обязанности детсада заканчиваются, говорят, в 7 лет. И поэтому они имеют полное право нас отправить восвояси :-| Никто о таком не слышал?
|
|
|
|
Crazymamy
|
 |
« Ответ #68 : 27 Октября , 2012, 11:37:38 » |
|
Снежулька, Мы ноябрьские и идем в школу в следующем году, получится почти в 8 лет и нас из садика никто не выгоняет. Даже спрашивали во сколько мы собираемся в 6,5 или в 7,5. И у нас в группе еще пару ребятишек таких как мы. Надо в управлении образования узнать, я слышала, если ре на 1 сентября не исполнилось полных 7 лет, то он имеет право пойти на следующий год.
|
|
|
|
Mama_Maxa
|
 |
« Ответ #69 : 29 Октября , 2012, 20:53:49 » |
|
Снежулька, не имеют права
Они говорят (злыдни! :tickedoff:), что есть какое-то постановление о том, что ребенку после 7 лет в садике делать нечего. Обязанности детсада заканчиваются, говорят, в 7 лет. И поэтому они имеют полное право нас отправить восвояси :-| Никто о таком не слышал? Где-то читала что ребенок может еще на год остаться в дет саду если на 1 сентября ему еще не исполнилось 7 лет. Мы вот тоже еще на год остались в дет саду.
|
|
|
|
tanitachep
|
 |
« Ответ #70 : 30 Октября , 2012, 10:12:25 » |
|
смотрю многие ближе к 8 годам в школу собираются - почему?
|
|
|
|
Crazymamy
|
 |
« Ответ #71 : 30 Октября , 2012, 13:32:29 » |
|
Потому что детки в 6,5 и 7,5 большая разница в психологическом развитии, они проще адаптируются и более готовы к школьной жизни (проверенно на старшем сыне)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #72 : 30 Октября , 2012, 13:35:47 » |
|
Снежулька, если на 1 сентября ребенку нет 7 лет, не имеют права выставлять из садика
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #73 : 30 Октября , 2012, 13:38:07 » |
|
Мы тут были у невролога с Машей. Нас сняли с учета. Но сказали, что с началом школы мы еще хлебнем... Что девочка эмоциональная и тыпы. А я сижу и думаю, ну если уж Маша - эмоциональная, то Лелик у нас вообще огонь! Сказали, Тенотен попить 2 месяца, если будут какие-то трудности эмоциональные. Воть
|
|
|
|
tanitachep
|
 |
« Ответ #74 : 30 Октября , 2012, 13:53:49 » |
|
Тан4ик,мы пили тенотен, как-то я не заметила эффекта. нам 7,10 будет если еще год сидеть, может адапация и проще пройдет к школе, но осознание, что вокруг практически все младше вызовет логичный вопрос у ребенку - а почему меня раньше не отдали в школу? не буду пока грузиться, весной еще с психологом поговорю, что она посоветует.
|
|
|
|
|