Тан4ик
|
 |
« Ответ #75 : 30 Октября , 2012, 13:59:45 » |
|
tanitachep, зачем в 7,10 еще год сидеть? Нам помог - мы год назад обратились с тремором рук, который был с рождения, но мешать реально стали именно сейчас, когда начали палочки, крючки рисовать
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #76 : 30 Октября , 2012, 14:02:11 » |
|
Тан4ик, наше любимое лекарство :crazy2: мы вот истерим по поводу и без, за школу очень переживаю :( он запросто может закатить истерику из-за того, что у него конфетка под шкаф закатилась, например :-| в садике уже к нему нашли подход, а вот в школе его никто искать не будет, боюсь :-|
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
tanitachep
|
 |
« Ответ #77 : 30 Октября , 2012, 14:52:16 » |
|
Тан4ик, нам 6 исполнилось на днях, хотела отдать в школу в 6,10 на след. год, а если еще год ждать, то будет уже 7,10.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #78 : 30 Октября , 2012, 15:03:16 » |
|
tanitachep, ааааа! У меня мама в таком возрасте в школу пошла. Сразу стала лидером, а потом и в комсомоле, и в партии. Даже была третьим секретарем горкома. В Миассе, правда.
|
|
|
|
КаСа
|
 |
« Ответ #79 : 30 Октября , 2012, 15:44:09 » |
|
Тан4ик,tanitachep,ну ведь это мальчик же... А потом же армия, так хоть годик в запасе будет. И в универ успеет поступить, а если поздно в школу отдать, то и поступить не успеет....ну это я так)
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #80 : 30 Октября , 2012, 21:10:15 » |
|
КаСа, я вот не пойму с чего все про армию говорят в этом случае? Ну это если совсем какой-нибудь драконовский призывной закон примут-в чем сомневаюсь, законодатели у нас кто угодно, но не дураки. В летнюю призывную сейчас выпускники не попадают, а к зимней уже и 18 исполнится. Смысл? Надо в первую очередь смотреть на готовность ребенка.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #81 : 30 Октября , 2012, 21:32:25 » |
|
Тан4ик, наше любимое лекарство :crazy2: мы вот истерим по поводу и без, за школу очень переживаю :( он запросто может закатить истерику из-за того, что у него конфетка под шкаф закатилась, например :-| в садике уже к нему нашли подход, а вот в школе его никто искать не будет, боюсь :-|
ой, ну прямо точно про мою :) пусть тока попробуют что-нить в школе ей сказать - порву сразу :) (ну эт в шутку), а так, думаю, проблем особо не будет, в школе другая атмосфера, я уверена, что из-за подобных мелочей истерики не будет. кстати, в самые тяжелые время помогает пантогам....вообще стараюсь обходиться без лекарств...любовь, ласка и терпение - лучше любого лекарства ;) и, последнее, моя дочь совсем не читает :) смотрю тут у вас не то, что читают, а много слов читают в минуту. Молодцы детки!
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Снежулька
|
 |
« Ответ #82 : 22 Ноября , 2012, 23:26:36 » |
|
Chocolaty, читать - это не самое главное для поступления в школу. Важны физическая и психологическая готовность. У меня сын читает, но абсолютно неусидчивый, в силу незрелости нервной системы не может сосредотачиваться долговременно на чем-то. Я наблюдала на открытых уроках за ним ( у нас в садике занятия), первые 15 мин. вместе со всеми хорошо, ровно работает, а потом, смотрю: устал, притих сначала, слушать перестал, смотрит в разные стороны, а потом вообще к пацану соседнему обращается не по теме совсем! Всё, аллес! Из занятия выключился полностью!
|
|
|
|
Irhen
активный участник

|
 |
« Ответ #83 : 18 Декабря , 2012, 00:46:25 » |
|
КаСа, я вот не пойму с чего все про армию говорят в этом случае? Ну это если совсем какой-нибудь драконовский призывной закон примут-в чем сомневаюсь, законодатели у нас кто угодно, но не дураки. В летнюю призывную сейчас выпускники не попадают, а к зимней уже и 18 исполнится. Смысл? Надо в первую очередь смотреть на готовность ребенка.
Ну насчет законодателей, я бы посомневалась. В техникумах, колледжах пацанятам не дают диплом защитить - забирают в мае прямо ((
|
|
|
|
Apostol
|
 |
« Ответ #84 : 18 Декабря , 2012, 13:13:24 » |
|
Нам тоже в след.году в школу. Живем на Тополинке. Ходим на подготовительные курсы в 104 школу. Но что- то я каждый день сомневаюсь, то хочу туда отдавать дочу, то нет. Мы стеснительные и все близко к сердцу принимаем, можем и из-за ерунды расплакаться. Хочется конечно на учителя идти, чтоб и добрая была и знания давала хорошие, но никого не знаю. Тан4ик, не по делитесь секретиком по поводу хорошего учителя, из какой школы? :)
|
|
|
|
Crazymamy
|
 |
« Ответ #85 : 18 Декабря , 2012, 13:14:54 » |
|
Irhen, У меня племяш в колледже учится на последнем курсе, ему уже 20 исполнилось, и никто не куда не забирает, просто справку приносят, что учится на дневном отделении.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #86 : 18 Декабря , 2012, 13:15:30 » |
|
Ну насчет законодателей, я бы посомневалась. В техникумах, колледжах пацанятам не дают диплом защитить - забирают в мае прямо (( это в каком техникуме? просто первый раз слышу, из всех друзей и родственников никого не забрали так, давали возможность защититься, а вот если не защитился то да, сразу в армию
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #87 : 18 Декабря , 2012, 17:12:28 » |
|
Apostol, мы идем к строгой учительнице. 25 школа
|
|
|
|
Apostol
|
 |
« Ответ #88 : 18 Декабря , 2012, 19:33:13 » |
|
Тан4ик, ясно)) я так и подумала, что вы в 25 идете, читала тему где вы говорили, что учились там). Мне в 25 школе тоже учителя советовали, но ей уже 63 года, как то страшноватно, вдруг она год-два отучит и передумает дальше учить, а нашим деткам потом к новому учителю привыкать.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #89 : 19 Декабря , 2012, 18:04:16 » |
|
Apostol, ого! как фамилия, интересно?
|
|