Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №23!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #1500 : 10 Сентября , 2012, 13:43:05 »

а дафффайте новую темку))))
Сообщить модератору   Записан

два сыночка и лапочка дочка)))
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1501 : 10 Сентября , 2012, 13:44:00 »

Спасибо за пожелание выздоравления нам!

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
_yolka_
долгожитель

Награды
« Ответ #1502 : 10 Сентября , 2012, 13:45:06 »

девочки, ну капец какой то, у нас в неделю раза 2-3 нет горячей воды днем в кране (либо вообще ничего, либо холодная льется)....достало уже!!!! куда с таким обращаться-жаловаться?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Награды
« Ответ #1503 : 10 Сентября , 2012, 13:45:25 »

Хелин, я себя имела в виду!! я ж про СЕБЯ писла)))) Пашка у меня вис реально часами. Я даже  писала в прошлых темах лежу кормлю а старшОй бегает орет мам, давай картошечки, хочу картошечки, картошечки, картошечки))) заберешь грудь у этого так он начинает плакать не наедался видимо мало было молока

Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #1504 : 10 Сентября , 2012, 13:46:13 »

Яйя,не надо будить! физиолечение этож огромная нагрузка, но с физиотерапевтом лучше поговорить на счет того что ре спит после лечения долго.
Спит вроде Ксюша, а лечат Соню, я так поняла.
:crazy2: :idiot2:вот я гоню((

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Награды
« Ответ #1505 : 10 Сентября , 2012, 13:46:41 »

Хелин, вы чойто болеете что ль?

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Награды
« Ответ #1506 : 10 Сентября , 2012, 13:47:22 »

Мы сегодня поставили пневмо23 + гемофильную пока ТТТ без темпы

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1507 : 10 Сентября , 2012, 13:47:34 »

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, а спасибо 7 роддому,изначально лактация была не налажена, молока мало, висел часами. я б с ума сошла часами кормить,мои маааксимум 15 минут едят.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #1508 : 10 Сентября , 2012, 13:48:13 »

Девочки, только приехала, темку попозже сделаю.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1509 : 10 Сентября , 2012, 13:48:22 »

аха, болеем( настя и я.

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Награды
« Ответ #1510 : 10 Сентября , 2012, 13:49:34 »

Хелин, вот-вот!! я че и психовала, муж то вечно на работе. Мнени приготовить ни старшего накормит(((( а ночью...........это капеец, я если не выпслюсь, то все будто озверина нажрусь попадет ФФФСЕМ!

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Награды
« Ответ #1511 : 10 Сентября , 2012, 13:52:09 »

аха, болеем( настя и я.
Еву там не заразите!!! Лечитесь не болейте!

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #1512 : 10 Сентября , 2012, 14:06:05 »

Новый томик  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47186.msg2778059.html#msg2778059

Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #1513 : 10 Сентября , 2012, 14:12:41 »

Блииин, впустую столько промоталась по архитектуре этой, где тут цензуру обозначающийся смайлик?((((

Нагуляла толирастию, угу... :knuppel2:

В общем, в завершении тома и чтобы закрыть уже эту тему (на сегодня, бугагага, вечно она всплывает) вот чего я скажу.

Все мы для своих детей самые самые Мамы - это я сразу обозначу, больше к этому не возвращаюсь, на личности не перехожу и вообще, всё нижеследующее ИМХО махровейшее, просто высказанное по обозначенным вами пунктам.
 :smitten:
Так же помним поговорку "Плюнь в глаз тому, кто скажет тебе, что ты делаешь для своего ребёнка не достаточно"  :lol:

Если человек хочет - он ищет возможность.
Не хочет - причину.
Потом можно маскировать оправдания фактами, которые, якобы способствовали или показывают на неразличимость или несостоятельность чего-либо, но сути это не меняет.
Да и кто вас судит то? Ваше дело, ваши дети, ваша ответственность.

Как я пришла к ГВ, сама и не знаю - мне изначально всей это беготни вообще не понять было, особенно науськанной мамой "выкормить и смесью можно, сиськи же не вернёшь" и прочим бредом, нашпигованной рекламами сосок, пустышек, смесей - до чего дошёл прогресс, до невиданных чудес(с), аж сиськи отстёгивающиеся есть! Я такую хочу, покупаю! - вон валяется анатомическая соска...

Это я сейчас знаю, что пустышка и бутылочка (вода, сцеженка, смесь да хоть с чем), это ковровая дорожка к выходу из комнаты для кормящих. Да, кто-то по ней топчется, не переступая, впрочем порога, но далеко не все, да и топтания на дорожке менее комфортны, чем мягкие диваны вдоль стенки. Ну, что-то я отвлеклась. Тогда я всё на своих шишках постигала. Я могла много раз поддаться родне и врачам «не трави душу ребёнку, купи смесь», что-то во мне из юношеского ещё тогда максимализма взбунтовалось и послало всех, куда Макар телят не гонял.
Это я сейчас знаю, что грудь сохранит хотя бы примерную форму с хорошим бельём и прекращением ГВ в период инволюции, которая наступает не раньше 1,5 лет в основном.

Для ребёнка я, как мать, могу дать самое дорогое, что у  меня есть -  любовь и здоровье. Здоровье изначально формируется адекватным зачатием, здоровой беременностью и вскармливанием грудным, что вообще ни для кого не секрет. Любовь не обсуждается, штука такая, безусловная в ряду нормальных мам. А вот пункт здоровья имеет кучу разногласий, так как достигается множеством путей. Не буду трогать зачатие и беременность. Уже прошли, что ж прошлое вспоминать – в глаз не хочется (но не забываем, чтоб по обоим не прилетело, да?)

А вот вскармливание – это вопрос актуальный. Это второе по важности, что я сейчас могу дать своему сыну. И что же, неужели я расставлю приоритеты, ориентированные на свою собственную персону исключительно и променяю этот, не побоюсь этого слова, Дар своему сыну на возможность одевать «нормальную» одежду, заниматься своими делами и вообще преобрести эту мифическую "независимость"?
Неужели я, ну, допустим теряющая косу, не отращу себе через год другую?
Что же, мне втпрямщас выложи Рапунцель воплоти, плевать я хотела, что там молоко полезно, плевать на базу здоровья, с которой моему ребёнку потом расти, учится, защищать честь своей семьи, рожать своих детей? Мне сейчас моя коса главнее чтоль?

И кстати, я не уверена, что сейчас мои проблемы со здоровьем, это не результат краткосрочного кормления молоком матери.
И я не уверена, что мой долго кормящийся старший сын болел бы столько же, или меньше, если б я его не кормила.
Никто не может заглянуть в параллельную вселенную, поэтому целесообразно отталкиваться от того, чтобы дать максимум ребёнку.

Как мне говорила иммунолог, беременность, как жесткая акклиматизация, проверка на вшивость, так сказать. Как со сменой климата, так и с беременностью – повылазит такая дрянь, которая бы не случилась вообще или случилась бы в очень далёком будущем – поближе к старости.

До 1,5 лет самоотлучения не бывает, бывает только отказ. Ребёнок не может знать, что ему нужно, это знает только мать. Мать ставит рамки развития и безопасности – с кастрюлями играй, а в розетку пальцами не лезь; овощи полезны, чипсы дрянь; кушай витамины, не кушай наркотики.  Поэтому перекладывать на ребёнка ответственность «ой, да он сам хотел отлучится, потому и легко свернули» по меньшей мере недальновидно и мягко говоря не указывает на большую мудрость. Отказы мелкие, там с прикормом - устранимы. Отказ от матери в принципе, от её груди как таковой - повод срочно пересмотреть отношения с ребёнком, чтоб потом не аукнулось.

Да, надо смотреть по ребёнку. Это всегда так – ребёнок ориентир, лакмусовая бумажка. Но не ведущий.

Если проблемы со здоровьем, мы даём лекарство и смотрим, действует ли. И при улучшении не отменяем, доводим курс до конца, иначе проблема вернётся окрепшая на нашей слабости и головотяпстве. А многие лекарства имеют долгоиграющими эффект, догонакапливающиеся.
Молоко – это вот такая же вещь, лекарство, профилактика. Мы знаем примерный курс «лечения», его надо пройти хотя бы примерный, а там да, там уже по ребёнку.

Организм УЖЕ выделил ресурсы и энергию. Если вы перекрываете этот кран млекоснабжения, вы не вернёте себе зубы-косы. Энергия не уйдёт обратно - третья коса не отрастёт и второй ряд зубов не вылезет. В лучшем случае – подъём будет. Кстати, это тот самый метод, который спортсменки используют, только более гуманный всё ж таки, я слышала – сделают аборт, чтобы все выделенные в экстренном порядке силы организма на беременность можно было метнуть на достижение спортивных результатов.
Опять же - касаясь вопроса о приоритетах.

Проблемы поведения это либо вопрос воспитания, либо симптом болезни. В первом случае следует задуматься над тем, чтобы поменять свою настольную книгу родителя, во втором, врача.

Сцеживаться, чтобы кормить до года, это вообще для меня ТАКОЙ подвиг, что мне было проще пообкусывать себе локти, преодолевая отказ, зато потом не видеть всех этих молокоотсосов, бутылочек и иже с ними.

Вскармливание больше одного ребёнка – огромнейшая работа.
Очень люблю вот эту статью, про кормление трёх дочек до самоотлучения http://www.puzo-karapuza.ru/stati/triple_bf_1/
Невозможное возможно, глаза боятся, а руки (зачёркнуто) титя делает.  :ура:

Ну и немного пафоса напоследок, не могу не сказать (это ни в пику кому-либо, просто крик души и самопоглаживание по голвке) :crazy2:

Я взялась быть матерью, позволив себе беременности. Я не собираюсь бросать на полпути свою первую обязанность – обеспечить такую базу здоровья своему ребёнку, какую я могу дать.
Есть дела, которые нужно доводить до конца и ГВ – это такое для меня дело.

<br />
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1514 : 10 Сентября , 2012, 14:13:57 »

у меня мембрана последняя полетела у м/о. никто не знает где они продаются?
расшифруй чего написала))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 11:43:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓