Лисена, как человек недавно переживший тоже самое могу предложить особо не заморачиваться :) чистая вода и правильная тряпка могут справиться со всем :)
1. у меня газ на стекле, мою средством для стеклокерамики санита. взяла первое попавшееся, оно с силиконом, справляется хорошо. им же протираю свою белую столешку.
3 соль калгонит финиш, таблетки sun (в ашане), судя по составу без фосфатные за что и были куплены

. таблетки кстати многие идут 5 в 1 и с ними можно без соли и ополаскивателя мыть, но если машинка дорогая то лучше соль засыпать все же так как вода у нас все же жесткая.
5 а точно нужно химию для этого? влажная тряпка не справится?
6,7 любое средство от известкового налета, это жесткая вода :(
9 правильная тряпка и вода. как человек 6 лет живший в квартире с огромными зеркалами вывела такую формулу :) тряпка так и называется "для зеркал", последнюю в суперстрое покупала. они типа махровых бывают и просто тканые, тканые лучше. ей же кафель и мозаику.
вообще тряпки все с микрофиброй использую - результат отличается от обычных. приходящие помощницы сначала пугаются когда я им на мытье окон 2 салфетки выдаю, а когда заканчивают спрашивают где такое чудо купить :) основная бытовая химия эковер у меня, а вообще стараюсь меньше химии...