Машуля Cуворова
|
 |
« Ответ #15 : 21 Сентября , 2012, 08:10:03 » |
|
Strekoza, У меня муж тоже против был, но доча приволокла в его отсутствие и папа сдался. Теперь котейка всеобщий любимец
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #16 : 21 Сентября , 2012, 16:35:23 » |
|
Машуля Cуворова,не....у нас папа так просто не сдается( ОН у нас суровый финский парень(
|
|
|
|
Машуля Cуворова
|
 |
« Ответ #17 : 21 Сентября , 2012, 21:33:18 » |
|
Strekoza, так у нас тоже упрямец тот еще... только ребенок еще упрямей
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #18 : 22 Ноября , 2012, 11:49:19 » |
|
Какая судьба-то у котейки?
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #19 : 22 Ноября , 2012, 14:25:05 » |
|
Princess Anna,живет у друзей) Котяра оказался с тем еще характером. Стал нападать на детей (девочки 4 и 12 лет) по настроению, даже в бешенстве подозревали, свозили к ветеринару, бешенство отменили, сказали характер такой вредный....пытается выстроить иерархию. Сейчас с ним проводят воспитательные беседы и построже ведут себя...вроде бы стал меньше проявлять дурной нрав. С взрослыми и по настроению просто идеальный кот)))
Прихожу к тому же выводу, что и муж: надо брать или дворнягу или уж строго чистопородного котенка и самим воспитывать))
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #20 : 22 Ноября , 2012, 19:27:57 » |
|
Strekoza, все ясно. Терпения Вашим друзьям в воспитании.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #21 : 22 Ноября , 2012, 21:25:20 » |
|
Strekoza,мы такого же подобрали у Фокуса тоже детей терзал. даже операцию на лапки ему пришлось сделать. кстати пережил ее хорошо, больше меня пугали. принесли его из ветеринарки - он сразу побежал, типа и не болит ничего у него мне в первый день ветеринар сказал - выгнали из-за характера:((((( очень многие таких кошек выкидывают, не хотят воспитывать у нас гаденыш прижился, хотя сначала был конечно ужас. он нам и в детскую коляску писал чуть если не по его сделали. если надолго ушли и оставили - все сумки и обувь обоссыт. в общем тот еще характер теперь если в выхи уезжаем в гости на весь день - или его с собой. или все-все прячем и поднимаем наверх - обязательно отомстит. не любит один бывать долго ну и царапается и кусается как раньше. никуда характер не делся а мы все равно его любим! у нас покладистых в семье нет. поэтому и кот именно такой именно нам должен был попасться:))))))
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Tatjanka01
|
 |
« Ответ #22 : 22 Ноября , 2012, 21:45:39 » |
|
У невских характерец еще тот....(((у нас кошка (в моей юности, потом так у родителей и жила) была невская-маскарадная, дык ,самая главная в доме- Её Величество, не любила громких звуков, когда кричат (особенно детей касается) сразу кидалась и кусала ,причем такая мертвая хватка была, жуть, прокусывала насквозь, потом попадало ей конечно за это. Но, зараза, умнючая была и красивая, характерец у них от сиамов наверно.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #23 : 22 Ноября , 2012, 21:52:56 » |
|
Tatjanka01,у нас не невский и не маскарадный)))))))) но очень не любит, когда детей ругают или покусает - или в тухли нассыт)))))))) вот прям сидит, смотрит и демонстративно гадит. прибила бы
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #24 : 23 Ноября , 2012, 09:40:00 » |
|
Tatjanka01, на счет сиамов не согласна. У нас друзья заводчики и любители именно этой породы. Чисты сиамы абсолютно добрые и покладистые кошки. Для них человек табу. Когда кошки дрались подруга ставила между ними руку, и драка прекращалась так как никто не смел даже нападать. Слухи пошли от смешанных котят у которых изза неплановых вязок и смешения породы стала неустойчивая психика. Тут как с собаками - или чистопородного или уж 100% дворнягу.
Вчера была у Лены бабочки, она подтвердила, что для кошек характерно выстраивание иерархии и они бывает нападают на детей показывая, что выше их по лестнице. Её кошака вчера меня даже покусала))))))))))))) не сильно)))
Для меня это все как-то далеко) У нас всегда были дворовые кошки и коты. Последний кот рос вместе со старшим сыном и обожал его) Побегать поиграть мог, но я не помню, чтоб хоть раз серьезно цапнул или поцарапал. Ну и с ребенком мы занимались, чтоб не мучил кота.Так что может и повода не было?))) А я всех кошек и котов залюбливаю))) У меня все в итоге ласковые были)
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #25 : 23 Ноября , 2012, 13:52:34 » |
|
Я совсем не согласна с кем, что у невских маскарадных крутые характеры!!! Вот у нас девочка - я такой милой, доброй, умной, покладистой кошечки - еще не встречала за всю свою "кошачезаводчискую" жизнь (я не заводчица, но в детсве-юности всегда были коты). Это милое нежное создание - никого не укусит (хотя правда и не позволяет ее мучить детям, ну не мучить, но они пытаются ею крутить всяко и таскать и на машинах в куузове катать некоторые мелкие мальчики пытаются) - она может и прикусить чуть, дабы дать понять, что ей не нравится. Бывало, что голодная (ну или делает вид, еда то у нее всегда есть) и соскучившаяся вечером - просит на кухне что-нить - на меня лапами встает, а я в колготках. Так я ей всего 2 раза сказала, что в колготках меня не трогать. прям вот просто сказала обычными словами - и она ж перестала! За голые ноги может и потлогать лапочками, а в колготках нет. В общем - ооч чудесные создания - невские маскарадные))))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #26 : 23 Ноября , 2012, 17:14:46 » |
|
Девочки, SOSSSSSSSSSSSS! Сейчас ехала в маршрутке. Девушка держала в руках подобрашку! Да такую красавицу, просто слов нет!!! ГОворит, что придётся в потеряшку нести, так как котик уже есть дома. В общем, если кому-нибудь нужна киса, пишите мне, я Вам дам её телефон. Кисочке на вид месяца 4. Полудлинношерстная. Окрас голубой серебристый тэбби. Глаза будут оранжевыми. Внешне очень похожа на хайленд-страйт (даже постав ушей правильный). В общем, я в культурном шоке, таких красоток не выкидывают, в подворотне они не рождаются. Явно убежала малышка глупая. На ручках вела себя очень-очень спокойно. Я даже подумала, что это её киса. Ну и поинтересовалась тихонечко. А она мне говорит, что вот только что подобрала. :не знаю: Киска вся мокрая, сидела дрожала на снегу. Похожа вот на такую (фото с просторов инета):  
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #27 : 23 Ноября , 2012, 17:27:00 » |
|
Ой какая прелесть!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #28 : 23 Ноября , 2012, 17:53:08 » |
|
Безумная красавица, слов нет, жаль что у дочери аллергия, взяла бы не раздумывая.
|
|
|
|
YaggO
активный участник

|
 |
« Ответ #29 : 21 Января , 2013, 20:40:19 » |
|
возвращаясь к теме о неваках, если речь идет о чистокровном, породистом неваке, то характер в большинстве случаев очень миролюбивый и покладистый (за редким исключением), а если это пушистая кошка с сиамским окрасом, тогда гарантий нет, фик знает что там намешано у него в предках и какая гремучая смесь может быть...
|
Холодной думай головой, Ведь в мире все закономерно. Зло, излученное тобой, К тебе вернется непременно…
|
|
|
|