Катико
|
 |
« Ответ #1410 : 26 Сентября , 2012, 12:26:15 » |
|
Оюшминальда,да ты для нас прям находка))))) Заглядывай почаще)))
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1411 : 26 Сентября , 2012, 12:30:21 » |
|
Оюшминальда, ну пока даже не знаю чего спрашивать))) но ты к нам все равно почаще заглядывай, кроме ГВ есть много и других интересных моментов! zoltrix, спрашивайте, отвечу с удовольствием. Читаю о ГВ очень много, с консультантами общалась. Пережила 5 лактационных кризов и 1 лактостаз. Смогли с малышом все преодолеть, не прибегая к смеси. С "помощью" педиатров старшего кормила только до 3 месяцев. Послушала их и бабушек :"Ребенок не наедается, молоко пустое, надо докармливать". . . Со вторым решила, что сделаю максимум, но буду кормить грудью.
а нам так повезло в свое время с педиатром, молодая сама недавно из декрета и у нее не было неадекватных советов, зато от подруг наслушадась как ты и пишешь: часто кормить нельзя, только раз в 3 часа, у тебя когда кормишь молоко со второй груди бежит, это плохо, ребенку нехватать будет, молоко жирное, это еще хуже. и т.д. а мы в итоге до 1,4 на ГВ были, а потом бросила сама по глупости (на работу вызвали), а подруги все до 8мес или до года кормили максимум.
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #1412 : 26 Сентября , 2012, 12:31:45 » |
|
А я своего до 1 год и 8 месяцев кормила - и то отучала со слезами, просто он уже такой большущий был и все титю требовал :смеется: а молоко еще было.. а вообще конечно при налаживании ГВ самое главное не отчаиваться - и постоянно грудь давать - ребенок растет молоко не успевает прибывать - груди пустые - ребенок плачет мамочкам жалко и начинают смесями докармливать, тем самым себе вредя...ну поплачет ребенок у пустой титьки - крепиться нужно- молоко придет в большинстве случаев! :рай:
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1413 : 26 Сентября , 2012, 12:51:59 » |
|
zoltrix, Бригита, Катико, девочки ладно если анемия, фиг с ним, мое мнение мужик который не ест мясо это не мужик )))) а импотенция ему обеспечена в раннем возрасте )))) А сестренка привыкла есть в тихушку )))) тем более о  начинали жить вместе он просто не ел мясо и яица, а рыбу и готовые блюда, кашки кушал, это у него последние пол года бзик начался и ей не дает есть чтобы не охото самому было ))))
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1414 : 26 Сентября , 2012, 12:56:54 » |
|
Оюшминальда,да ты для нас прям находка))))) Заглядывай почаще)))
:) Jane454, золотые слова. Не отчаиваться, не нервничать, быть уверенной, что природа не просто так придумала тонкости в женском организме. И держать малыша у груди, как можно чаще, по первому писку. И все будет хорошо. А чтобы все успевать-можно научиться носить малыша в слинге. Мы не научились, к сожалению.
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1415 : 26 Сентября , 2012, 12:57:27 » |
|
tori88,ему надо пусть ни ест, почему она то должна мучаться. Кошмар. В общем качан капусты и хватит с него)))))
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #1416 : 26 Сентября , 2012, 13:00:15 » |
|
Оюшминальда, спасибо! я вообще переживала что у меня молока нет - тоже ведь была неопытная совсем - так у нас медсестра такая заботливая была в роддоме- подошла как показала как правильно на грудь давить чтобы молоко первое появилось - у меня аж молоко в разные стороны разлетелось -говорит ну ничего себе нету! спасибо ей большущее! :рай:
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #1417 : 26 Сентября , 2012, 13:00:50 » |
|
ой, что в ностальгию потянуло :).. да и узи первого захотелось :)... эх -работать надо!
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1418 : 26 Сентября , 2012, 13:01:53 » |
|
Jane454, нам вчера психолог сказала, что ГВ по принципу раздоенной коровы )))) чем чаще кормить, пусть по капле через каждые 5 минут через дня 3 начнет вырабатываться нормально количество, типо грудь не инициативная и дает только столько сколько требуют(это в случает если не хватает молока ) )) и каким бы плохим молоко нам не казалось оно в 10 раз полезнее и насыщеннее смеси... а смесь для ребенка тяжелая пища как для нас большая тарелка пельменей(поэтому и спит долго и есть реже, тяжело кишечнику) и проблем с животиком от нее больше, в смесях нет ферментов для переваривания, и если малыш часто просит кушать, просто молоко ему хорошо подходит и ферменты справляются со своей задачей )))и в большинстве случаев он кушает мало т.к это для него просто способ общения, а плотно кушает он только пару раз в день ))))
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1419 : 26 Сентября , 2012, 13:02:49 » |
|
Катико, :2funny:
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1420 : 26 Сентября , 2012, 13:04:25 » |
|
а и совсем забыла, самое главное, что не все педиатры одинаковы полезны :D
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #1421 : 26 Сентября , 2012, 13:06:27 » |
|
tori88, все правильно сказала :), а по поводу друга сестры ну не издевайтесь уже над ним - мне его уже жалко - наоборот возьми удиви - приготовь какой-нить офигительный сыроедческий рецепт! (в инете много )))
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1422 : 26 Сентября , 2012, 13:10:08 » |
|
Jane454, да над ним все так ))) ему тетка в лицо сказала, если у нее начнутся проблемы со здоровьем из-за этого, его съедят живьем ))))) так что он знает про наше отношение к его сыроедению ))) пусть лучше как раньше хотя бы просто мясо не жрет а рыбу и готовые блюда ест... она молоденькая и еще рожать.... и бросить, она его не бросит, первый мужчина ее...
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1423 : 26 Сентября , 2012, 13:10:28 » |
|
tori88,только готовь мало....кто это потом кроме него есть то будет))))) ....ох я злая))))
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1424 : 26 Сентября , 2012, 13:11:22 » |
|
tori88,да, все правильно. Во время кризов молока по ощущениям нет вообще, но ребенок, находясь постоянно у груди, высасывает понемногу в любом случае. На это идет запрос в мозг о выделении необходимого количества гормонов, отвечающих за лактацию. Максимум 3 дня-и молоко прибывает в нужном количестве. Про смесь все верно. Плачут дети в роддоме не оттого, что голодные. А им все же "пихают" смесь. Она чужеродная, тяжелая, плохо переваривается-и ребенок поэтому долго спит, органы работают с нагрузкой, ведь ЖКТ родившегося ребенка настроен принимать лишь молозиво.
|
|
|
|
|