Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 5.
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1365 : 25 Сентября , 2012, 21:35:36 »

Мы всё ещё на дневном. Так я всё выспрашивала про витамины ,а она мне "ешь овощи,фрукты". Т.е. пью только йод, вит. Е. И ещё из-за густой крови Омега маму выписали.
У нас девчонки Центрум перентал форте пили. Говорят дешевле они выходят.
Сообщить модератору   Записан

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1366 : 25 Сентября , 2012, 21:40:54 »

На счет курсов для беременных я не знаю, мне они не сильно помогли, вернее никак не помогли, как-то вс из головы вылетело и как дышать и все эти фазы родов и пр.
Я больше читать люблю. Очень нежно люблю журнал Мой ребенок называется, очень рекоммендую. Можно уже и сейчас начинать почитывать. Стоит всего 60-70 рэ и очень толстенький, намного толковее тех же 9 месяцев и пр. Там есть статьи и про беременность и про малышастиков и про детей постарше.
Еще очень советую книжку Первушиной Настольная книга малодой мамы. Там про игры и развитие и очень много про психологию, очень интересно!
Ну и конечно, комаровски и его здравый смысл. Настольная книга!

Может кому пригодится:)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Jenechka77
долгожитель

Награды
« Ответ #1367 : 25 Сентября , 2012, 21:45:16 »

zoltrix,у нас сейчас все спокойно и стабильно.К психологу еще раз не ходили,пока даже повода не было,как то все слишком спокойно...)
Девочки,я сегодня была у врача своего и единственный минус,что я набрала за три недели 1,450 кг.Я так расстроилась!Причем до этого вобще не набирала вес(за первый триместр максимум грамм 300 набрала,а вот за последние 3 недели такой результат!мне сразу стало казаться,что я какая-то большая и тяжелая!!!!!!!

Jenechka77
долгожитель

Награды
« Ответ #1368 : 25 Сентября , 2012, 21:46:59 »

Женьшень,привет))))добро пожаловать!Жень становится все больше и больше-нас уже четверо!!!!!Ой,даже пятеро!

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1369 : 25 Сентября , 2012, 21:57:56 »

Женьшень,привет))))добро пожаловать!Жень становится все больше и больше-нас уже четверо!!!!!Ой,даже пятеро!
такими темпами вы Юль перегоните)))

Женя я рада, что у вас налаживается жизнь семейная.
Jenechka77
долгожитель

Награды
« Ответ #1370 : 25 Сентября , 2012, 22:26:28 »

zoltrix,спасибо.Ну пока не то,чтобы хорошо,но идем в этом направлении,вернее муж идет,а я если честно не поменяла пока ничего.

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #1371 : 25 Сентября , 2012, 23:07:19 »

Девочки у меня проблема ))) скоро др, а сестры парень вегетарианец - сыроед ))))) чем его кормить ????  )))))))
огооооооо!!! какие бывают личности интересные! орешков ему с сухофруктами в тарелочку, пусть грызёт на здоровье :)

Насчёт курсов для беременных от ЖК, у меня не очень впечатление с 1-й Б остались. Особенно про ГВ - была сплошная реклама бепантена, и такие советы, которые прямой дорогой ведут к искуственному вскармливанию месяцам к 3 ребёнкиным. Я как послушная девочка следовала их рекомендациям, так потом замучилась лактацию налаживать. В инете информации про беременность, роды, и "руководства по эксплуатации ребёнка 1-го года жизни" гораздо больше, и она актуальнее и позитивнее. Кстати, мою подругу на курсах в ЖК вообще заставляли рисовать типа как она представляет процесс родов.
Согласна с Belk@,, Комаровский хорошо пишет про уход за ребёнком и детские болезни - коротко, ясно и по делу. У меня 2 его книжки - одна "здравый смысл", а другая - про первую помощь при различных болезнях и травмах. Хотя с его взглядами на воспитание я не согласна.

Don’t Worry, Be Happy!
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1372 : 25 Сентября , 2012, 23:59:52 »

Jenechka77, Нашла из-за чего расстраиваться, конечно сейчас прибавки больше будут чем в первом триместре, ребеночек же растет)

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1373 : 26 Сентября , 2012, 06:34:29 »

Женьшень, я тоже не во всем по воспитанию с ним согласна, но на счет "содержания" ребенка придерживаюсь его теории

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #1374 : 26 Сентября , 2012, 06:45:16 »

Хорошие курсы ведут акушеры-гинекологи, которые по совместительству консультанты по ГВ.
С Комаровским в вопросах ГВ не согласна, он смотрит на это, как педиатр.
К сожалению, большинство детских врачей ориентированы на нормы роста и веса, не ставя ГВ на первый план. Докормы, кормление по часам, "нет" ночным кормлениям-это то, что рекомендуют детские врачи, и что заведомо приводит к переходу на ИВ.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1375 : 26 Сентября , 2012, 07:38:27 »

доброе утро!!! хорошего настроения и прекрасного дня!
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1376 : 26 Сентября , 2012, 07:39:49 »

Я смотрю по Мать и дитя Комаровского. Много интересных тем раскрывает. Вчера было про запах изо рта ребёнка и моноуклеоз. Так всё доступно объяснил. Когда попадаю на него,всегда смотрю.
А про ГВ. Я так хочу ре кормить грудью долго. С первым нас сразу посадили на смеш., т.к. была лактозная непереносимость. И не успела оглянуться, уже в 4 мес. докармливать было нечего. А  сколько денег ушло на эти смеси. С одной стороны удобно...Артёму ещё месяца не было ,уже выдерживал 2 часа. И как по часам просил кушать. А до этого 3 недели просто висел на груди,ничего не могла делать ,из комнаты не выходила, это был кошмар. Сейчас,конечно,опытнее. Будем брать быка за рога.
Я только не особо согласна,что если ре на ГВ , то будет здоровее. Мои знакомые кормили до 1,6 обе, и дочки у них болеют. хотя ещё в садик не пошли. Уж не знаю ,от чего это всё зависит. И сколько нервов уходит на налаживание ГВ, от много из еды надо отказываться.
Но всё равно попробуем со вторым ГВ. Оно как-то объединяет маму с ре. Ну и экономия.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1377 : 26 Сентября , 2012, 07:41:57 »

Мне лично помогли курсы подготовки к родам. Я реально во время схваток использовала приёмы. И ещё ходила, между схватками ,девчонкам что-то объясняла.
Я когда лежала в больнице в этот раз. к нам приходили консультанты. С целью рекламы ,конечно. Объясняли, что я уже знаю  из опыта. Так за подарком сходила:)

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #1378 : 26 Сентября , 2012, 07:47:26 »

Angelina, а кто сказал, что от многого из еды нужно отказываться? Понятно, что откровенную химию нельзя. А так-если нет аллергии-то можно все кушать. Колики, как доказано, от еды мамы не зависят. А о пользе ГВ-что тут говорить? Родное кушать или чужеродное.
Удобство? С ГВ намного удобнее, уезжаешь с ребенком куда угодно, а с собой ни бутылок, ни банок, ни стерилизаторов. У меня старший на ИВ был, маленький-на ГВ полностью. Разница огроменная. Да, пришлось бороться за молоко, но оно того стОит.
Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #1379 : 26 Сентября , 2012, 08:52:12 »

Доброе утро всем)))
Женечка - рада что у вас налаживается все в семье. Молодцы.)))

Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 17:31:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓