Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Истерики в саду
Мама Настяши
завсегдатай

8 963-469-87-89

Награды
« : 18 Сентября , 2012, 05:30:53 »

Собственно, сабж. Ходила недавно на собрание в садике, поспользовалась возможностью и спросила у воспитательницы, нет ли каких пожеланий к ребёнку. Ну она мне и высказала, что Настюнь постоянно устраивает истерики (именно так и сказала), к примеру, укладываются спать - хочу спать в одежде. Ладно, ложись. Через 5 минут - не хочу, дайте мне пижаму.  На прогулке - не хочу гулять. Через некоторое время одевается и выходит сама. Все идут в группу, а Настя не нагулялась. Снова плач. Что-что, а плакать и хныкать она умеет, это да. Но вот прям чтобы "истерики"? Не уверена. В принципе, дома она также может себя вести: то хочу, это хочу, через 5 минут ни то, ни это, а третье хочу. Я бы назвала это капризами. Видимо, у нас с воспитателем понятие об истерике разное.Но самое обидное в том, что она посылает нас к неврологу за успокоительным. В принципе, мы и так пойдём недели через 3 на осмотр и ЭЭГ (по речевым делам), могу ещё и про ситуацию в садике рассказать. Но! Если назначат успокоительные, дочь начнёт их пить, не замедлится ли развитие речи? Не хочу одно лечить, другое калечить. А теперь внимание, вопрос: у кого было такое же? Как справлялись?
Сообщить модератору   Записан

e-va
постоялец

Награды
« Ответ #1 : 18 Сентября , 2012, 09:49:19 »

По моему проблема в воспитателе а не в ребенке.Сроду бы не стала дите успокоительным поить в такой ситуации. Поговорите с другим воспитателем и узнайте ее точку зрения.Короткий день как вариант-если адаптация еще не прошла.Психолог в садике-если там есть нормальный.Заведущая-если адекватная-на крайний случай-описываете проблему адаптационную и обозначаете что воспитатель рассценивает ее как неврологическую.(т.е. мягко намекаете что проблема в том что воспитатель не находит подхода к ребенку).
Ну и в первую очередь обозначаете воспитателю свою точку зрения-ребенок не адаптировался в коллективе.Чтобы она не перекладывала ее на Вас(нервы лечите). Ей проще всего отправить Вас лечиться а не искать подход к ребенку.
У нас воспитатель такие вещи всегда с юмором описывала,не жалуясь.Рекомендовала забирать пораньше и внимания вечерами уделять побольше.Тяжело деткам к коллективу и порядку привыкать. И говорила- режим, режим и еще раз режим ДОМА.
Нам режим и сокращенный день помог.
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 18 Сентября , 2012, 10:24:43 »

Мама Настяши, по описанию очень похоже на кризис 3 лет. Мне кажется дело не в ребенке, а в воспитателе. Попробуйте подсказать, как вы доме решаете такие проблемы + пораньше ребенка забирать и иногда садик прогуливать, если есть возможность, потому как адаптация в садике ваш кризис только усиливает, тяжело ребенку.
Мама Настяши
завсегдатай

8 963-469-87-89

Награды
« Ответ #3 : 18 Сентября , 2012, 12:23:15 »

e-va, Mariel, большое спасибо за советы. Настюша ходит в садик с ноября прошлого года, то есть почти год уже, получается. И да, я заметила, что воспитатели "советской закалки" никогда на "истерики" не жалуются (у нас в прошлой группе была пожилая воспитательница), только сообщали мне об ухудшениях в состоянии здоровья, если были - кашляет в сончас, сопливит, примите меры - вот и все жалобы были. Да, с середины августа перевели в новую группу, да ещё и первое время воспитатели менялись, как перчатки, в связи с сезоном отпусков. Прогуливать садик, в принципе, можно. У нас папа работает 2/2. Согласится ли он сидеть с дитём - вот вопрос. Пораньше забирать может тоже только он в свои выходные, что в принципе он и делает. А так - я и бабушка работаем, она освобождвается в 17.30, я в 18.00 Это очень поздно, конечно. А насчёт подхода... я тоже думаю, что вы правы - в группе 27 детей, в их числе проблемный мальчик, как в темке про аргессивных детей. Какой уж тут подход. Как мы решаем в доме? Когда как. Когда договариваемся, когда приврём, когда и прикрикнуть приходится, а что делать? Как-то живём, в общем. Я вот вообще не знаю, чем можно успокаивать ребёнка без вреда для здоровья. Может, травяной чай какой есть? Мы сейчас на больничном, уже неделю. Врач продлила до пятницы. Что будет потом, страшно представить.

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 18 Сентября , 2012, 12:55:49 »

Мама Настяши, пойдете к неврологу - проконсультируетесь, пусть врач исключит проблемы по своей части (иногда психике ребенка действительно нужно чуть-чуть помочь). Сейчас давать какие-то успокоительные... ну не знаю, я бы не стала, но вы своего ребенка лучше знаете и чувствуете (есть травяные чаи успокоительные - в аптеках полно, глицин тот же можно подавать). Но вообще только врач вам скажет, проблема ли это у организма, требующая корректировки, или это просто характер.
Попробуйте может дома какие-то ситуации с дочкой проигрывать (типа она воспитатель, а вы и игрушки - детки), пусть она все режимные вопросы садиковские проиграет (приемы пищи, прогулки, укладывания спать), попробуйте ее в этой игре отзеркалить (ведите себя так, как она по описанию воспитателя себя ведет, когда "истерит"), а вы последите - как и что она (в роли воспитателя) будет говорить и делать, может вылезет то, в чем у них с воспитателем нет контакта.
Ну и конечно с воспитателем надо находить общий язык, чтобы дочке вашей с ней было комфортно, и хорошо, если реакция на "истерики" и у вас дома, и воспитателя были бы одинаковые.
e-va
постоялец

Награды
« Ответ #5 : 18 Сентября , 2012, 18:15:28 »

Да, с воспитателем точно надо как то находить общий язык-а то они Вам девочку затюкают.А если ее отриц. эмоции не будут находить выход в капризах то вылезут  как нибудь еще.Девочке Вашей некомфортно или это действительно кризис трех лет. А к психологу сходить не хотите?
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 18 Сентября , 2012, 18:21:42 »

e-va, а при чем тут воспитатель? Я вот думаю что воспитатель еще идет навстречу ребенку, то  разрешая ей лечь в одежде, то переодевая ее в пижаму, как написано в первом посте. Если все дети так начнут делать, то там будет содом и гомора. В группе оставляют одну ? Не могут они ее одну оставить в 3,5 года. И выходить она не должна одна, мало ли куда она уйдет.
e-va
постоялец

Награды
« Ответ #7 : 18 Сентября , 2012, 18:47:09 »

e-va, а при чем тут воспитатель? Я вот думаю что воспитатель еще идет навстречу ребенку, то  разрешая ей лечь в одежде, то переодевая ее в пижаму, как написано в первом посте. Если все дети так начнут делать, то там будет содом и гомора. В группе оставляют одну ? Не могут они ее одну оставить в 3,5 года. И выходить она не должна одна, мало ли куда она уйдет.
есть воспитатель-педагог и есть трехлетний ребенок которые не могут найти общий язык. Кто из них должен найти к кому подход? Трехлетняя девочка по Вашему?
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 18 Сентября , 2012, 19:44:01 »

e-va, мама. Воспитатель не может индивидуально заниматься одним ребенком и оставить всех остальных, тем более в группе 27!!! детей. Мама должна тоже принять участие в этой ситуации. Вы слишком категорично пишите, что проблема в воспитателе. А успокаивающие капли не навредят ребенку. Нам при поступлении в садик психолог советовала пропить успокоительное, чтоб ребенку спокойнее было идти в садик.
e-va
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 19 Сентября , 2012, 07:16:49 »

Gala,
да,тут Вы совершенно правы-27 детей и индивидуальный подход-это мечта.
и я опять же совершенно согласна что проблему решать маме.Если бы воспитатель могла ее решить- решила бы.
В моей ситуации претензии к моей дочери и ее плохое так скажем поведение появилось в 5 лет и у 7(!) по счету воспитателя работающего на нашей группе-из чего я сделала вывод что проблема не в моем ребенке а в воспитателе,даже у ее сменщицы она вела себя нормально.
Ну и опять же-на мой взгляд-капризы и плохое поведение это выход отриц. эмоций ребенка,сигнал о том что его что-то беспокоит. И поить дите седативными каплями не устраняя причину не выход.
Gala,  там может быть все-и неврология, и воспитатель,и дефицит маминого внимания(это теоретическое рассуждение) и кризис 3 лет и все вместе, разбираться надо.
А моя категоричность пожалуй из наблюдений за своим ребенком по опыта его общения на данный момент уже с 9 воспитателем на нашей группе.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 19 Сентября , 2012, 17:30:47 »

e-va, так сама мама пишет, что у девочки бывает такое поведение

В принципе, дома она также может себя вести: то хочу, это хочу, через 5 минут ни то, ни это, а третье хочу. Я бы назвала это капризами.
Только называют с воспитателем они это по-разному.
А у вас ни один воспитатель не жаловался на ребенка, а 5 зажаловался. Ситуации априори разные.
Почему ребенок так себя ведет? "Прощупывает" воспитателя. Вот и все. Воспитатель же ведет себя крайне непрофессионально - ЧТО ЗНАЧИТ 
хочу спать в одежде. Ладно, ложись
  - скорее нужно объяснить ребенку, что ВСЕ ложатся без одежды, значит и она должна БЕЗ одежды спать. И т.д. Пусть первый раз порыдает... ничего. Зато поймет, что в садике - дисциплина, что в садике - общество и не всегда можно делать то, что тебе хочется.
ЗЫ. Все ИМХО.   
e-va
постоялец

Награды
« Ответ #11 : 19 Сентября , 2012, 18:02:32 »

ой, девушки, чем больше объясняешь почему так считаешь тем дальше в сторону от темы. ладно ,пусть будет категорично и коротко-воспитатель непрофессионал, у ребенка стресс. С воспитателем решить сложно,психолог в помощь.
Настеньке удачи.
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 19 Сентября , 2012, 19:39:27 »

В моей ситуации претензии к моей дочери и ее плохое так скажем поведение появилось в 5 лет и у 7(!) по счету воспитателя работающего на нашей группе

Может ребенок просто устал от смены воспитателей. У всех ведь разный подход.

Ребенок должен научится жить в коллективе. Научиться слушать воспитателя, а потом и учителя. Ведь в школе  будет очень тяжело, если ребенок не захочет идти на контакт с учителем.
« Последнее редактирование: 19 Сентября , 2012, 19:43:47 от Gala » Сообщить модератору   Записан
Мама Настяши
завсегдатай

8 963-469-87-89

Награды
« Ответ #13 : 29 Сентября , 2012, 10:55:36 »

Снова я тут :) Большое всем спасио за мнения. Да, возможно, Настюня устала от смены воспитателей. Конечно, у неё стресс. В среду будем у И.Н., проконсультируюсь у неё. А пока пытаюсь действовать уговорами, таблетки "Магнелиса" выдаю за волшебную таблетку от капризов :) Говорю постоянно - мама тебя любит, не расстраивавй маму. По дороге в садик: -ты будешь капризничать? Нет. Будешь плакать? Нет. Вот как-то так... У нас остались постоянные воспитатели. Спрашиваю вторую - как дела, как поведение? Да всё нормально. Вот и как это понять? Одна жалуется на истерики, у второй "всё нормально". У неё, правда, трое детей и к концертам она более привычна, видимо. :)

Славица
активный участник

Награды
« Ответ #14 : 28 Ноября , 2012, 18:44:42 »

Успокоительное? Не побоялись последствий? Мало ли что после того, как закончится курс, случится может. Взрослые-то не так часто успокоительные пьют, а тут ребенок.. Вы сами-то заметили изменения? 
Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 05 Декабря , 2012, 10:34:07 »

Успокоительное? Не побоялись последствий? Мало ли что после того, как закончится курс, случится может. Взрослые-то не так часто успокоительные пьют, а тут ребенок.. Вы сами-то заметили изменения? 
тоже не понимаю :не знаю: из-за жалоб воспитателя на капризы во время сончаса??? Samael,абсолютное большинство малышей ведут себя также в садике :)
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 22 Марта , 2013, 12:32:20 »

тоже не понимаю :не знаю: из-за жалоб воспитателя на капризы во время сончаса??? Samael,абсолютное большинство малышей ведут себя также в садике :)
и мне так кажется. уже наверное прошло это у вас...
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 22 Марта , 2013, 12:40:20 »

А у нас такая ситуация: ребенок везде хочет быть первым во всем. Пошли на физкультуру-он первый должен быть,пошли на улицу-он тоже должен быть первым,если он не первый скандалит. Дома-то мы понятно ему уступаем,а в садике это невозможно.У кого такое было?
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 22 Марта , 2013, 12:45:29 »

ЛикаСтар, ну и что? пусть будет? а что вас волнует то?
если переживаете за других детей что им например стишка на утреннике не хватит потому что ваш все себе забирет, то зря...воспитатель разрулит...мне кажется это здоровый эгоизм...пусть будет первым. потом может надоест и в тень уйдет.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 22 Марта , 2013, 12:49:36 »

ЛикаСтар, у моих детей раньше часто бывало, причем им то надо быть обоим первыми. Много обсуждали, т.к. потакание не прокатит, их же двое.
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 22 Марта , 2013, 12:50:28 »

Да меня волнует не то,что он хочет быть первым,а то что когда другие детки тоже хотят быть первыми,он не может уступить-истерить начинает,воспитатели жалуются...Например,пошли на экскурсию в зимний сад,мой встал первым,но пришла мама Миши(она в саду работает),и поставила его первым,мой разорался и в итоге вообще не пошел.Вроде объясняю,что ничего страшного что ты не первый,пока не доходит...
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 22 Марта , 2013, 12:51:12 »

ЛикаСтар, у моих детей раньше часто бывало, причем им то надо быть обоим первыми. Много обсуждали, т.к. потакание не прокатит, их же двое.

Ну буду ждать,когда до моего дойдет.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 22 Марта , 2013, 12:55:57 »

ЛикаСтар, ааа вот в чем дело... а маме Миши чо жалко что ли было)) все равно не переживайте. это возрастное. правильно делаете что объясняете. потом дойдет.
можно попробовать дома такие ситуации специально для него создавать. например ваш папа скажет "Я первый пойду в ванную мыться". А вы "нет я первая пойду". Поспорьте немного а потом уступите мужу. И все на глазах сына. А когда папа выйдет пусть скажет "спасибо тебе что уступила. в след. раз ты пойдешь первой". А вы "да пожалуйста мне не сложно".
И все в таком духе...должно помочь. ребенок должен видеть пример как себя вести в таких ситуациях. важно не только объяснять но и показывать...
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 22 Марта , 2013, 12:59:44 »

Тишина,спасибо за совет.Попробуем)
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #24 : 22 Марта , 2013, 13:05:19 »

Да меня волнует не то,что он хочет быть первым,а то что когда другие детки тоже хотят быть первыми,он не может уступить-истерить начинает,воспитатели жалуются...Например,пошли на экскурсию в зимний сад,мой встал первым,но пришла мама Миши(она в саду работает),и поставила его первым,мой разорался и в итоге вообще не пошел.Вроде объясняю,что ничего страшного что ты не первый,пока не доходит...
а какого х... пришла мама Миши?
а если все мамы миш-петь-вась будут приходитьи ставить своих детей куда-то?
имхо дети сами разберутся. а воспиткам минус большой. нефиг пускать работников из других групп
у нас в садике тоже 2-е в группу ходят дети работников
но когда мамы приходят в группу, то они не только своим детям уделяют внимание, но и помогают воспитателям например убрать посуду или вытереть носы/помыть руки детям/одевают на прогулку и т.д. к построению детей они руки не прикладывают

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 22 Марта , 2013, 13:23:02 »

Мама Миши медсестрой что ли работает в саду у нас.Я тоже считаю,что дети сами должны разобраться,а воспитатели контролировать эти "разборки". Но получается,как получается. Суть в том,что он не принимает того,что он не первый. Все сам и все первый.Домой если заходим,то пока он не разденется,мы стоим потеем.Помогать тоже не разрешает.Надо отдать должное раздевается быстро :) Может,это кризис 3 лет нас настиг,хотя нам уже 4 скорок будет,но мало ли....
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 22 Марта , 2013, 13:29:56 »

ЛикаСтар, а может еще попробовать над ним подшутить? устроить конкурс такой. сказать что "вот я сейчас буду предлагать интересные дела. кто первым закричит "я первый!" то и делает это дело".
привлечь еще папу и остальных членов семьи. чтобы соперники у него были...начать с правда интересного. например:
- кто первым съест шоколадку? (сын закричал. дайте ему шоколадку пусть ест)
- кто первым будет играт ьв новую игру (аналагично)
- кто первым сбегает на кухню и найдет машинку (аналагично)...
а потом начать
- кто первым помоет посуду?
- кто первым вымоет пол?
- кто первым вытрет пыль?
пусть поймет что не всегда быть первым это весело и беззаботно. пусть моет и вытирает...а если скажет "не буду" ну так и сказать ему тогда и первым раздеваться пока не будешь..ну как то так...только без насилия конечно. сильно не заставлять. а то отторжение вызовит. все провест ив форме игры...
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 22 Марта , 2013, 14:10:10 »

По нашему опыту: у дочи постоянно в садике были приключения. Занималась лежа под кроватью в спальне, один раз устроила такую истерику, что напугала детей и воспитателей, после чего даже ставили вопрос о том, что нам надо забрать ребенка из детского учреждения. Гулять выходила тогда, когда все уже заходили обратно. Я не загонялась, ну особенный у меня ребенок, не такой как все, ну и что?
Сейчас ей 14 лет. Психологические проблемы стали настолько велики, что не дают нормально учиться, постоянные истерики, срывы. Сейчас я понимаю, что в садике были первые звоночки. Самое интересное, что невролог никаких признаков не обнаруживала никогда. Сейчас дошло до того, что нужна помощь психотерапевта.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 22 Марта , 2013, 14:32:25 »

Да понятно,что у нас с невралгией не все так хорошо,как хотелось бы и речевые проблемы есть.Но мы руку на пульсе держим,и к неврологу ходим постоянно,и к остеопату,к дефектологу ходим заниматься.До этого воспитатели не жаловались,бывало конечно,как у всех детей,ничего криминального... А тут она прямо спросила,почему он у вас такой перевозбужденный? Дома вроде обычный,но тоже вот с этим "я первый" звездит только...
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 16 Апреля , 2013, 09:02:04 »

у меня один из парней через чур эмоциональный, возбудимый, эмоциональный, активный и все такое) тоже одно время "я первый" - спускаться по лестнице, пить витаминки, одеваться\раздеваться, что-то дать\взять - все он первый. ладно хоть второй сын покладистый и спокойный, терпел все эти выходки, так как мне проще дать тому первому, чем истерики слушать). А потом как-то раз все закончилось и началось - "пусть Степа первый" и так же прям во всем))) вообщем само разрулилось и устаканилось). Теперь особо интересные занятия ( например дверь открывать дома ключом) делают по очереди, а я только слежу чтоб очередь не нарушалась, если кто и против, бунтует не сильно) научились сами очередь выстраивать и меняться кто первый)

может и вам просто подождать и пережить этот возраст) у нас просто делиться\меняться первенством приходится постоянно, а у вас только в садике. а дома-то "он всегда первый" вот у него и не укладывается в голове и принимать он такое положение вещей не хочет и бунтует... а насчет "перевозбужденный" - мои тоже с теплом и солнцем стали более активные, капризные - весна мне кажется) просыпаются от зимней спячки)

Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 23:43:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓