Нарциссс
|
 |
« Ответ #15 : 05 Декабря , 2012, 10:34:07 » |
|
Успокоительное? Не побоялись последствий? Мало ли что после того, как закончится курс, случится может. Взрослые-то не так часто успокоительные пьют, а тут ребенок.. Вы сами-то заметили изменения?
тоже не понимаю :не знаю: из-за жалоб воспитателя на капризы во время сончаса??? Samael,абсолютное большинство малышей ведут себя также в садике :)
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #16 : 22 Марта , 2013, 12:32:20 » |
|
Успокоительное? Не побоялись последствий? Мало ли что после того, как закончится курс, случится может. Взрослые-то не так часто успокоительные пьют, а тут ребенок.. Вы сами-то заметили изменения?
тоже не понимаю :не знаю: из-за жалоб воспитателя на капризы во время сончаса??? Samael,абсолютное большинство малышей ведут себя также в садике :) и мне так кажется. уже наверное прошло это у вас...
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #17 : 22 Марта , 2013, 12:40:20 » |
|
А у нас такая ситуация: ребенок везде хочет быть первым во всем. Пошли на физкультуру-он первый должен быть,пошли на улицу-он тоже должен быть первым,если он не первый скандалит. Дома-то мы понятно ему уступаем,а в садике это невозможно.У кого такое было?
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #18 : 22 Марта , 2013, 12:45:29 » |
|
ЛикаСтар, ну и что? пусть будет? а что вас волнует то? если переживаете за других детей что им например стишка на утреннике не хватит потому что ваш все себе забирет, то зря...воспитатель разрулит...мне кажется это здоровый эгоизм...пусть будет первым. потом может надоест и в тень уйдет.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #19 : 22 Марта , 2013, 12:49:36 » |
|
ЛикаСтар, у моих детей раньше часто бывало, причем им то надо быть обоим первыми. Много обсуждали, т.к. потакание не прокатит, их же двое.
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #20 : 22 Марта , 2013, 12:50:28 » |
|
Да меня волнует не то,что он хочет быть первым,а то что когда другие детки тоже хотят быть первыми,он не может уступить-истерить начинает,воспитатели жалуются...Например,пошли на экскурсию в зимний сад,мой встал первым,но пришла мама Миши(она в саду работает),и поставила его первым,мой разорался и в итоге вообще не пошел.Вроде объясняю,что ничего страшного что ты не первый,пока не доходит...
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #21 : 22 Марта , 2013, 12:51:12 » |
|
ЛикаСтар, у моих детей раньше часто бывало, причем им то надо быть обоим первыми. Много обсуждали, т.к. потакание не прокатит, их же двое.
Ну буду ждать,когда до моего дойдет.
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #22 : 22 Марта , 2013, 12:55:57 » |
|
ЛикаСтар, ааа вот в чем дело... а маме Миши чо жалко что ли было)) все равно не переживайте. это возрастное. правильно делаете что объясняете. потом дойдет. можно попробовать дома такие ситуации специально для него создавать. например ваш папа скажет "Я первый пойду в ванную мыться". А вы "нет я первая пойду". Поспорьте немного а потом уступите мужу. И все на глазах сына. А когда папа выйдет пусть скажет "спасибо тебе что уступила. в след. раз ты пойдешь первой". А вы "да пожалуйста мне не сложно". И все в таком духе...должно помочь. ребенок должен видеть пример как себя вести в таких ситуациях. важно не только объяснять но и показывать...
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #23 : 22 Марта , 2013, 12:59:44 » |
|
Тишина,спасибо за совет.Попробуем)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #24 : 22 Марта , 2013, 13:05:19 » |
|
Да меня волнует не то,что он хочет быть первым,а то что когда другие детки тоже хотят быть первыми,он не может уступить-истерить начинает,воспитатели жалуются...Например,пошли на экскурсию в зимний сад,мой встал первым,но пришла мама Миши(она в саду работает),и поставила его первым,мой разорался и в итоге вообще не пошел.Вроде объясняю,что ничего страшного что ты не первый,пока не доходит...
а какого х... пришла мама Миши? а если все мамы миш-петь-вась будут приходитьи ставить своих детей куда-то? имхо дети сами разберутся. а воспиткам минус большой. нефиг пускать работников из других групп у нас в садике тоже 2-е в группу ходят дети работников но когда мамы приходят в группу, то они не только своим детям уделяют внимание, но и помогают воспитателям например убрать посуду или вытереть носы/помыть руки детям/одевают на прогулку и т.д. к построению детей они руки не прикладывают
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #25 : 22 Марта , 2013, 13:23:02 » |
|
Мама Миши медсестрой что ли работает в саду у нас.Я тоже считаю,что дети сами должны разобраться,а воспитатели контролировать эти "разборки". Но получается,как получается. Суть в том,что он не принимает того,что он не первый. Все сам и все первый.Домой если заходим,то пока он не разденется,мы стоим потеем.Помогать тоже не разрешает.Надо отдать должное раздевается быстро :) Может,это кризис 3 лет нас настиг,хотя нам уже 4 скорок будет,но мало ли....
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #26 : 22 Марта , 2013, 13:29:56 » |
|
ЛикаСтар, а может еще попробовать над ним подшутить? устроить конкурс такой. сказать что "вот я сейчас буду предлагать интересные дела. кто первым закричит "я первый!" то и делает это дело". привлечь еще папу и остальных членов семьи. чтобы соперники у него были...начать с правда интересного. например: - кто первым съест шоколадку? (сын закричал. дайте ему шоколадку пусть ест) - кто первым будет играт ьв новую игру (аналагично) - кто первым сбегает на кухню и найдет машинку (аналагично)... а потом начать - кто первым помоет посуду? - кто первым вымоет пол? - кто первым вытрет пыль? пусть поймет что не всегда быть первым это весело и беззаботно. пусть моет и вытирает...а если скажет "не буду" ну так и сказать ему тогда и первым раздеваться пока не будешь..ну как то так...только без насилия конечно. сильно не заставлять. а то отторжение вызовит. все провест ив форме игры...
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #27 : 22 Марта , 2013, 14:10:10 » |
|
По нашему опыту: у дочи постоянно в садике были приключения. Занималась лежа под кроватью в спальне, один раз устроила такую истерику, что напугала детей и воспитателей, после чего даже ставили вопрос о том, что нам надо забрать ребенка из детского учреждения. Гулять выходила тогда, когда все уже заходили обратно. Я не загонялась, ну особенный у меня ребенок, не такой как все, ну и что? Сейчас ей 14 лет. Психологические проблемы стали настолько велики, что не дают нормально учиться, постоянные истерики, срывы. Сейчас я понимаю, что в садике были первые звоночки. Самое интересное, что невролог никаких признаков не обнаруживала никогда. Сейчас дошло до того, что нужна помощь психотерапевта.
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #28 : 22 Марта , 2013, 14:32:25 » |
|
Да понятно,что у нас с невралгией не все так хорошо,как хотелось бы и речевые проблемы есть.Но мы руку на пульсе держим,и к неврологу ходим постоянно,и к остеопату,к дефектологу ходим заниматься.До этого воспитатели не жаловались,бывало конечно,как у всех детей,ничего криминального... А тут она прямо спросила,почему он у вас такой перевозбужденный? Дома вроде обычный,но тоже вот с этим "я первый" звездит только...
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #29 : 16 Апреля , 2013, 09:02:04 » |
|
у меня один из парней через чур эмоциональный, возбудимый, эмоциональный, активный и все такое) тоже одно время "я первый" - спускаться по лестнице, пить витаминки, одеваться\раздеваться, что-то дать\взять - все он первый. ладно хоть второй сын покладистый и спокойный, терпел все эти выходки, так как мне проще дать тому первому, чем истерики слушать). А потом как-то раз все закончилось и началось - "пусть Степа первый" и так же прям во всем))) вообщем само разрулилось и устаканилось). Теперь особо интересные занятия ( например дверь открывать дома ключом) делают по очереди, а я только слежу чтоб очередь не нарушалась, если кто и против, бунтует не сильно) научились сами очередь выстраивать и меняться кто первый)
может и вам просто подождать и пережить этот возраст) у нас просто делиться\меняться первенством приходится постоянно, а у вас только в садике. а дома-то "он всегда первый" вот у него и не укладывается в голове и принимать он такое положение вещей не хочет и бунтует... а насчет "перевозбужденный" - мои тоже с теплом и солнцем стали более активные, капризные - весна мне кажется) просыпаются от зимней спячки)
|
|
|
|
|