Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1200 : 10 Января , 2014, 11:57:57 »

Natalika,да и там так же ,вообще не понимаю как такое возможно ?,на литлване одна приемная мама хотела вернуть одного из детей ,но ей прямо сказали ,что остальных приемных тоже заберут ,поэтому не представляю как это можно превратить в бизнес.
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1201 : 10 Января , 2014, 12:12:42 »

Кима,ой какой ужас
прям сердце сжимается,представляя что эти малыши чувствуют
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1202 : 10 Января , 2014, 14:04:19 »

решила найти законодательные нормы о формах устройства
наткнулась на такой вот законопроект
Проект Федерального закона N 217944-6 "О патронате в Российской Федерации" (ред., внесенная в ГД ФС РФ)

интернет кишит страстями, что по этому закону детей будут забирать из обычных семей, помещать в патронатные и заодно забирать жилплощадь, причитающуюся ребенку

кто-нибудь читал оригинал законопроекта
где тут правда, где вымысел про этот закон
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1203 : 10 Января , 2014, 14:04:48 »

Я еще раз повторяю, я не знаю, как именно это делается. Не зря я написала (наверное, не обратили внимания), что она раньше работала в приюте, может, это играет роль? Потому как она сказала, что и стаж у нее идет, и на работу она не ходит.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1204 : 10 Января , 2014, 14:08:47 »

Кима, в новом законопроекте о патронате что-то подобное описывается- социальный патронат
но там речь о том, что воспитатель и ребенок находятся в учреждении, но воспитатель закрепляется за конкретным ребенком и осуществляет индивидуальное наставничество что ли
но закон еще не принят

и в той ситуации другое
наверное приемная семья, сразу с определенным сроком работы

и ребенку наверное не говорят- что вот твоя мама теперь, а говорят- теперь немножко поживешь у этой тети-воспитательницы дома, посмотришь как живут люди в квартирах, а не в учреждении
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1205 : 10 Января , 2014, 14:32:50 »

решила найти законодательные нормы о формах устройства
наткнулась на такой вот законопроект
Проект Федерального закона N 217944-6 "О патронате в Российской Федерации" (ред., внесенная в ГД ФС РФ)
...
кто-нибудь читал оригинал законопроекта
где тут правда, где вымысел про этот закон
Это не оригинал, но разбор законопроекта юристом: http://gazeta.eot.su/article/analiz-federalnogo-zakona-o-patronate-v-rossiyskoy-federacii

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1206 : 10 Января , 2014, 14:41:08 »

Я еще раз повторяю, я не знаю, как именно это делается. Не зря я написала (наверное, не обратили внимания), что она раньше работала в приюте, может, это играет роль? Потому как она сказала, что и стаж у нее идет, и на работу она не ходит.
Я поискала про приемную семью, вот что нашла. Согласно Семейному кодексу, это такая форма устройства ребенка (в отличие от усыновления и опеки), при которой идет трудовой стаж и выплачивается зарплата, при этом заключается договор на определенный срок. Не нашла пока только формулировку, что происходит с ребенком при окончании срока договора. Возвращается в детский дом?

Кима, а ваша знакомая, видимо, хорошо знает все нюансы, раз работала в приюте.

Статья 152. СК РФ. Приемная семья
1. Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем, на срок, указанный в этом договоре.

Статья 153.2. СК РФ. Прекращение договора о приемной семье
1. Договор о приемной семье прекращается по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством для прекращения обязательств, а также в связи с прекращением опеки или попечительства. 2. Приемные родители вправе отказаться от исполнения договора о приемной семье при наличии уважительных причин (болезнь, изменение семейного или имущественного положения, отсутствие взаимопонимания с ребенком или детьми, наличие конфликтных отношений между детьми и другие).
http://www.semkodeks.ru/articles/sk-glava-21/sm-statia-153-2/

А вот статья "Просто я работаю родителем..." http://www.drugie-deti.ru/ustr/roditel/
Там интересно это:

Ребенок определяется в приемную семью на срок от месяца до нескольких лет - в зависимости от конкретной ситуации. Договор может быть и расторгнут до его истечения как по инициативе приемных родителей, так и органов опеки и попечительства. Поводом для этого может быть, во-первых, болезнь приемного родителя; во-вторых, изменение семейного и имущественного положения приемной семьи (приемная мама вышла замуж или, к примеру, по суду, лишилась жилья); в-третьих, возвращение ребенка в родную семью или его усыновление; в-четвертых, конфликтные ситуации в приемной семье, невозможность установить нормальные отношения. В последнем случае (отсутствие психологического контакта и взаимопонимания с ребенком), по согласованию с органами опеки, ребенка можно "обменять": своего отдать в другую приемную семью, а себе взять другого.

В Положении "О приемной семье" оговаривается и еще одно условие. Приемные родители обязаны разъяснить ребенку, что у них он находится временно, и формировать у него установку на возвращение в родную семью. Кроме того, предписывается избегать взаимного эмоционального привыкания: в дальнейшем это может затруднить возвращение ребенка в биологическую семью. Можно играть с ребенком, кормить его, укладывать спать, читать вместе с ним книги, утешать, когда он плачет. Но при этом ни-ни, привязываться нельзя! Реально ли это? Конечно, нет. Многие приемные родители согласны с тем, что такая установка противоречит здравому смыслу, да и вообще самой сути нормальных человеческих взаимоотношений. Большинство из них не считает своим долгом буквально следовать этому требованию, и между приемными родителями и детьми устанавливаются теплые родственные отношения.

Идейная активистка
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1207 : 10 Января , 2014, 15:31:16 »

Вера123, я все стесняюсь спросить, но все же спрошу, что такого делает ваш ребенок, что вы считаете не приемлемым для ребенка его возраста и что по вашему мнению связано с тем, что он из дд?
У вас есть еще дети? Как между био и не био складываются отношения?

Если посчитаете вопрос некорректным, так и напишите. Я не обижусь :)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1208 : 10 Января , 2014, 15:34:57 »

Кима, ситуация конечно ужасная. Но есть везде и свои нюансы

В Англии есть даже специальные семьи, куда помещают ребенка из проблемной семьи а потом уже или подискивают новую семью или учреждение. Не в изолятор, как у нас, а в семью.
Там ка правило тоже другие дети. И свои и примемые.
« Последнее редактирование: 10 Января , 2014, 15:47:54 от Belk@ » Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1209 : 10 Января , 2014, 17:44:55 »

Отвечаю сразу всем. Она это проделывала не один раз уже, к сожалению. Детей же не усыновляет. Я не разбирает в терминах, берет на проживание в семью, за это ей платят.
Берет детей возраста 5-6 лет, до школы у нее живут, потом возвращает, берет следующих.
"возвращает, берет следующих" - это как?!
если у нее оформлена приемная семья, то ей платят не за каждого ребенка, а просто фиксированную з/плату.
какой ей смысл гонять детей туда-обратно?

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1210 : 10 Января , 2014, 17:46:08 »

Belk@, я отвечу Вам в личку.

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1211 : 11 Января , 2014, 11:30:10 »

девочки, я тут прочитала сказку очередную эльфики- солнечный пес
очень интересная
про предательство
так вот суть такая- предательство- это обман- ситуация, когда человек обещал делать одно, а делал другое
а вот если сразу оговорить условия взаимоотношений, то тут нет предательства и следовательно - каких-то глобальных проблем

это я к истории о приемной семье
если сразу оговаривается- что это воспитательница, и принято решение на время пожить в условиях семьи

ребенок 5-6 лет вполне может понять такой расклад
а как же тогда смена воспитателя в группе, учителя в классе, няни, наконец, у ребенка

тоже наверное иногда формируется какая-то привязанность, но глобальной трагедии от смены воспитательницы обычно не происходит

здесь нет предательства! это главное
вот история с Вероникой, ссылку на которую Кенгуру приводила- вот это пример предательства
почитала по ссылкам посты мамы - по прошествии месяца с усыновления девочки- там такие дифирамбы она строчит- такая любовь-разлюбовь огроменная у них
если на форуме она там эмоциональна, так и самой девочке она , я понимаю, пела дифирамбы о любви на века и так далее
и девочка наверное верила
а потом- раз!- и прошла любовь

вот это страшно

а когда воспитательница берет взросленького ребенка к себе домой пожить, не объявляя себя мамой и объясняя все ребенку как есть- это такая же работа, как если бы они встречали на территории учреждения
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1212 : 11 Января , 2014, 11:32:02 »

YIrinka, вы наверное юрист?
молодчина!
именно эти документы я и искала, чтобы понять ответ на вопрос
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1213 : 11 Января , 2014, 11:37:19 »

Alina, нет :) Я совсем-совсем не юрист) Но я состою в родительском движении, по мере сил читаю анализы законопроектов и задаю вопросы юристам. Ну и представляю примерно, где что искать.
« Последнее редактирование: 11 Января , 2014, 12:08:39 от YIrinka » Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
AH-HET
постоялец

Награды
« Ответ #1214 : 14 Января , 2014, 08:29:33 »

Вот такая интересная лекция Л.Петрановской про особенности деток из дд, возможно уже кто-то выкладывал  http://www.youtube.com/watch?v=lNoqnmO2MUk
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 21:26:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓