Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1230 : 31 Января , 2014, 13:56:17 »

Belk@,Кима, в 36 недель к тому же жизнеспособные дети уже, мой сын в 35.5 родился, у соседки по палате девочка в 32 недели родилась, да еще и ела сама, и на ручки маме давали каждый день.
У знакомых в 22 недели выяснилось, что близнецы сросшиеся. Прервали. Пережить благополучно случившееся семья не смогла, не смогли друг друга поддержать в этом горе, распался брак.
В советские времена ребенка с СД редко кто забирал домой, как-то массово внушалось, что не нужно оставлять себе ребенка с патологиями, нужно жить дальше и рожать здоровых. В роддоме уговаривали отказываться и вполне успешно уговаривали. Знаю несколько семей, прошедших через это в советские годы, что на душе на самом деле у них творится - неведомо, конечно, но тайны особой не было - все всё про всех знали, и никто их не осуждал за то, что оставили. Я так понимаю, никакой поддержки в те годы семьям с детьми-инвалидами не было, родители работали-работали, в ясли же таких детей было не оставить на время работы, вот и...
Сложно судить то, с чем лично не сталкивался.
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1231 : 31 Января , 2014, 20:50:46 »

Belk@, да, подтвердилась. Не залезешь людям в голову, почему они решают это делать. И это при том, что у них приличный разрыв был со старшим ребенком, лет 10, все не могли родить, не получалось выносить. И вот так вот решили сделать... :(

Nikta, да. Весь ужас в сроке... Меньших крох ведь выхаживают... И это было не в советские времена, а недавно... Мне очень тяжело об этом говорить, потому что понять не могу. Мы оба с мужем были в шоке, узнав об этом. И сам финал показался чудовищным, потому как то, что выше рассказала Belk@, он как-то естественнее, человечнее... Спустя время люди родили еще одного ребенка. С виду здорового. Только вот уже не первый год из больниц не вылезают из-за постоянных разнообразных болячек, все не могут понять, ну почему так ребенок болеет часто и серьезно... :( Ну да не в этой теме, тяжело это.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1232 : 01 Февраля , 2014, 01:48:29 »

последняя темка очень-очень сложно
не решусь ничего говорить
а вот сценарий, описанный Ася,- по моему свойственен достаточно недалеким женщинам, как минимум без доступа к интернету
ребенок- реализующий уси-пуси с мечтой о его одаренности- ну это осталось у крайне неинформированного родителя по-моему

причем относится это как к родным, так и к приемным детям

особенно про мечту к одаренности меня смущает

изучив вопрос формирования интеллекта во время беременности и количество факторов, которые на него влияют- у меня напрочь отпали все мечты об одаренности детей
Это я про своерожденных детей
в ситуации с приемным ребенком к факторам формирования нервной системы и интеллекта добавляется еще куча мала
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1233 : 01 Февраля , 2014, 08:50:58 »

Alina,какая одаренность ?,моя родственница мечтает ,чтобы он закончил коррекционную школу и ПТУ ,чтобы не воровал уже сейчас в 9 лет ,не врал без конца , и прочее .
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1234 : 01 Февраля , 2014, 09:19:56 »

Ася,

2. Возраст 4-6. Ещё деточка с возможнсстью компенсации, что дает надежду иметь ОБЫЧНОГО ребенка (ну, близковатого с одаренному, конечно!))
я вот про это
наверное, это больше для мам своерожденных детей свойственно- примерно в этом возрасте считать, что ее ребенок близок к одаренному, но не для всех мам
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1235 : 01 Февраля , 2014, 09:23:03 »

Alina,ну это преувеличение ,текст не мой ниже ссылка есть .
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1236 : 01 Февраля , 2014, 09:52:28 »

Ася, ясно
я думала твой

но суть остается,
в тексте описывается какая-то абсолютно неинформированная женщина, напрочь лишенная страхов относительно разного развития событий
таких сейчас очень мало
Ара
местный житель

Награды
« Ответ #1237 : 02 Февраля , 2014, 20:59:08 »

Alina,у вас есть приемные дети?знаете на что надеюсь я? что он будет обычным ребенком.со всем.что нам светит. с кризисами,закидонами и прочим. и я БОЮСЬ,что этого не будет.потому что сейчас мы отличаемся от сверстников.я могу перечислять чем.но даже не буду.это вижу я. видят воспитатели в дет саду. видят бабушки.более того, я перед тем как... прошерстила весь инет.и он меня не утешил.историй разных много.но тем не менее, мы надеемся.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1238 : 02 Февраля , 2014, 22:57:46 »

Ара, Бог в помощь Вам и Вашей семье!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1239 : 03 Февраля , 2014, 00:12:11 »

Вот честно - я ведь зарекалась скрывать от дочки, что мы - не кровные родители. И на самом деле не хочу этого - пожизненной игры в прятки с холодеющим сердцем "а вдруг узнает". Но вот сейчас, когда она еще маленькая и не поймет всех этих тонкостей, и когда ее постоянно заботит только один вопрос "Мама, а ты меня любишь?", и в ответ она мне так ласково и проникновенно отвечает в силу своей дикции: "Мам, я тебя тоже так сильно убью!"... Вот сейчас, когда ей 3.5, смотрю на нее, сердце сжимается от любви и нежности к маленькой Принцессе Пампуше (это братик так ее зовет), и, хоть засмотрись "Маму для мамонтенка", вот даже не представляю, по какому поводу, как и когда начинать готовить почву.
Это все будет попозже, лет в 5?
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1240 : 03 Февраля , 2014, 00:15:27 »

Nikta, нда... вот она как практика поворачивается....
тяжело...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1241 : 03 Февраля , 2014, 00:19:36 »

Barbarella, еще не тяжело, просто я начинаю понимать тех родителей, которые так и не сказали. Потому что на самом деле повода не нашлось, а просто так с языка не сорвалось. Ну вот на самом деле - как и когда?
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1242 : 03 Февраля , 2014, 00:25:54 »

Nikta, моя бабушка вышла замуж за дедушку, а у того на руках младенец был... несколько месяцев.
она его как своего сына воспитывала.
говорить ничего и не собирались, насколько я понимаю, время было не то.
и почему-то информация вышла на свет в самый неудачный момент - когда парню 15 было...
бабушка говорит, он был шокирован и на долгое время их отношения не то чтобы охладели... стали не такими...

уж или до конца скрывать (но как жить с этим?), или пораньше... а как пораньше...
тупик.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1243 : 03 Февраля , 2014, 00:33:41 »

Barbarella, по крайней мере сейчас могу сказать, что ребенку младше 4х лет не важна и не нужна никакая информация, кроме той, что мама с папой его любят. Только это важно.
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #1244 : 03 Февраля , 2014, 00:36:11 »

Nikta, думаю, что ты поймешь сама - как и когда
и все сделаешь правильно

к сожалению семейная тайна, даже тщательно сокрытая, забытая под завалами времени, все равно очень сильно влияет на отношения в семье, на ход развития событий
и если говорить про тайну усыновления, то на бессознательном уровне тайна  "догоняет" ребенка
ощущением недосказанности, обмана, что выливается в тревожность, мнительность, недоверие
ну и самое худшее, если ребенок узнает о приемности от чужих людей

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 15:16:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓