sara1236
участник
« Ответ #60 : 21 Декабря , 2012, 17:57:32 »
Лена, поздравляем вас с Наступающим!!! Присоединяюсь ко всем: Кристинку не узнать! И так была красавица, а теперь и вовсе))))) Косы-то какие отрастили! А где это вы уже на ёлках побывали? В садике?
Revery
« Ответ #61 : 21 Декабря , 2012, 19:00:00 »
МаЛенуська , а можно ссылку на вашу историю пожалуйста?
МаЛенуська
« Ответ #62 : 22 Декабря , 2012, 00:28:56 »
sara1236 , Оля, и Вас с наступающим Новым годом!!! На ёлке - в театре ЧТЗ 19 декабря от опеки приглашали.Revery , ссылки вставлять не умею, на 74.ru в рубрике "Семейный совет" опубликована "История для одиноких женщин" И вообще, всех поздравляю с наступающим Новым годом!!! Пусть приготовления к этому году будут только приятными, все желания исполнялись, удачи, здоровья всем и побольше радостных моментов!!!
« Последнее редактирование: 22 Декабря , 2012, 00:53:35 от МаЛенуська »
Сообщить модератору
Ара
« Ответ #63 : 24 Декабря , 2012, 09:55:23 »
Бесполезный поход в курчатовскую опеку.прием граждан завершен 17 декабря. новый год-с, отчеты-с..ну и классическое " и детей нет"...приходите 14 января. надоели мне эти опекские тети. написала жалобу в минсоц, ну и заодно в инет приемные, какие нашла.а между тем в феврале и медицина заканчивается. снова здорово.
sara1236
участник
« Ответ #64 : 24 Декабря , 2012, 13:12:35 »
Ох уж, эта любимая Курчатовская опека... И специалист там не Наталья ли Ивановна? А детей, так полный дом ребёнка на Захаренко... Мне эта любимая опека, кстати, моего ребёнка анкету даже и не показала.Я одного не пойму, как там до сих пор при таком отношении к делу некоторые специалисты задерживаются... Apa, терпения вам и определённой "наглости"!!! И все документы под подпись и копируйте, а то у меня один очень важный документ "потеряли".
ciklop
« Ответ #65 : 24 Декабря , 2012, 15:27:41 »
Revery , h*ttp://chelyab*insk.ru/text/byelection/500543.html
Ара
« Ответ #66 : 24 Декабря , 2012, 19:28:34 »
sara1236 да.именно этот специалист.я, честно, растерялась от заявления, что прием граждан окончен 17 декабря еще и у них сейчас отчеты + в кабинете у другого специалиста сидели люди. я не ожидала, что мне придется обсуждать мою жизнь и такие вопросы в присутствии посторонних людей.вышла, с желанием разреветься( ну да лишние эмоции)одна опека затянула, тоже некогда было, руки не доходили, а другая закрылась уже. Отошла немного сейчас, конечно, ничего ужасного не произошло и процесс пойдет и дальше худо-бедно,НО мысль сочинить подробное письмецо губернатору, да в свете событий и резонанса по вопросу усыновления, рассказать о "содействии" устройства детей в семьи , о работе всей системы в этом направлении, да хотя бы с примером других областей, где деток пиарят на всех возможных ресурсах и принимают кандидатов со всех концов страны( я не идеализирую, тоже не без проблем, но мой вопрос по работе ООП в минсоцотнош на сайте 74 даже размещен не был, не знаю почему) у меня очень даже назрела. Ну мне не поможет, но, может,по-другому будет потом...
Ара
« Ответ #67 : 24 Декабря , 2012, 19:34:32 »
и еще. меня встряхнули немного на другом ресурсе по поводу. если отбросить все эмоции, желания, мотивы лично мои и других потенциальных родителей, а включить обычную сухую чиновничью риторику. Почему и кто за этих детей должен ломать копья? уху. те самые органы и гос-во и убедить МЕНЯ, а не Я ИХ. вот так и нужно общаться. в себе я сомневаюсь, я так не умею, но если кто умеет....)))
Aneta
« Ответ #68 : 24 Декабря , 2012, 20:27:36 »
А детей на Захаренко действительно полно..Ара , а почему к начальнику не пошли? в свете текущего резонанса могло сработать.
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Ара
« Ответ #69 : 24 Декабря , 2012, 22:48:49 »
не могу объяснить даже.растерялась. впредь умнее буду.
А детей на Захаренко действительно полно..Ара , а почему к начальнику не пошли? в свете текущего резонанса могло сработать.
аа так его(ее) уволили)( нам поведали это)затем и закрылись, свои бумажки привести в порядок, а тут мы -"ходят и ходят"
sara1236
участник
« Ответ #70 : 25 Декабря , 2012, 00:11:17 »
Apa, пишите мне в личку, оставляйте координаты. Я 4 года назад дошла с ними до писем в прокуратуру. Ничего нет меняется... Я думаю пора собираться уже всем, кто так или иначе пострадал от действий "специалистов" (я всех помню поименно)
sara1236
участник
« Ответ #71 : 25 Декабря , 2012, 00:17:01 »
Aneta ,я в своё время ходила к начальнику. До сих пор трясёт. Знаете, что мне тогда помогло? Упоминание фамилии (в знакомстве) чиновника, который курировал на тот момент ДР + письма в прокуратуру. Была жесть, иначе не скажешь.
Revery
« Ответ #72 : 25 Декабря , 2012, 10:15:24 »
Ужас какой, а разве не в их интересах чтобы побольше детей усыновляли?
итальянка
« Ответ #73 : 25 Декабря , 2012, 11:15:19 »
Ара , для Вас процедура усыновления душевные переживания, судьба и т.п., а для сотрудников опеки работа, обыденная работа, поэтому Вас сухо, бюрократически встречают. Если вы уверены в себе и своих силах, нужно идти нудно и спокойно добиваться своего, а каким способом задушевными разговорами или путём борьбы с бюрократизмом решать Вам. Воспринимайте все препятствия как вынашивание беременности. Желаю Вам скорейшего разрешения ситуации.
МаЛенуська
« Ответ #74 : 25 Декабря , 2012, 13:40:38 »
итальянка , полностью с вами согласна... Ара ,я тоже начала собирать документы в ноябре, а ребенка взяла лишь в конце сентября (почти спустя 10 месяцев...), просто терпение нужно... ссориться тоже ни к чему... и себе нервы вымотаешь, и отношения с опекой испортишь... оно это вам надо??? Конечно, хочется, чтобы быстро...но с нашими бюрократическими законами как-то не получается... Ещё надо принять во внимание человеческий фактор...время перед Новым годом, действительно, очень неудачное... Это - и отчеты, и ёлки, это же надо приготовить подарки. приглашения малообеспеченным, многодетным, детям-инвалидам, опекаемым. потом обзвонить, предупредить, выдать приглашения...Потом - конец года - а это отчеты и т.д...И ещё..начальник уволился! ...А тут ещё вы!!! Сейчас просто нужно спокойно брать их "измором", постоянно мелькать перед глазами, возможно, приходить, звонить каждый день..
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2012, 14:30:05 от МаЛенуська »
Сообщить модератору