klimentina
|
 |
« Ответ #90 : 25 Декабря , 2012, 22:37:22 » |
|
Nikta,трое нормально :mrgreen: мне кажется даже легче чем в двумя, правда :)
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #91 : 25 Декабря , 2012, 22:43:40 » |
|
klimentina, с двумя однозначно легче, чем с одним :)) Но гораздо шумнее и грязнее дома, гораздо. С тремя, так понимаю, надо сразу расслабиться и не обращать на перевернутые, рассыпанные, разломанные вещи-игрушки никакого внимания, а также в бесконечном шуме, гаме и оре находить музыку своей души ))) а можно сразу практический вопрос: на какой машине реально сзади вместятся два автокресла и бустер? У нас с мужем машины немаленькие (SUV-класса), но по факту - или автокресло + бустер, посередке будет пространство только для среднего подлокотника, или как я каждый день вожу на тренировку - автокресло и два ребенка 9-10 лет без бустеров (но пристегнутые, ессно). Мне ездить с детьми нужно каждый день и на приличные расстояния порой, и вопрос, куда ж садить третьего ребенка, соблюдая при этом технику безопасности, все время стоит ребром.
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #92 : 25 Декабря , 2012, 22:55:21 » |
|
Nikta, ох, что-то мне кажется, что ты всё уже решила для себя))
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #93 : 25 Декабря , 2012, 23:02:17 » |
|
Almera, да мы в принципе вопросом "а как разместить троих детей на одном заднем сиденье" с мужем сразу задавались, но ответа так и нет. Один многодетный знакомый (4 детей, все свои, но от разных жен, но он - лучший папа на свете) специально, чтобы дети все вмещались с комфортом, завел 7местный BMW X5, но это явно не наш вариант. Другая семья (там 5 детей, все свои) завела для этих целей "Соболь Баргузин", что вообще караул. Получается, что это надо на микроавтобусе ездить?
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #94 : 25 Декабря , 2012, 23:07:27 » |
|
Nikta,если честно у меня маленькая машина :ой засмущали: пиканточка) 2 детей у меня просто пристегнуты, младшая в кресле, если ставить 2 кресла то третий ребенок в кресле сможет поместиться только на переднем сиденье. Летом, когда едем, все взгляды на мою машину на последнем сиденье трое орущих детей еще и комментирующих езду других водителей :crazy2:
пы сы очень озабочена сейчас покупкой большой и высокой машины, т.к. летом мне один ***** влетел со всей дури именно в автокресло весь пенопласт полностью лопнул, Слава Богу ребенка там не было! Но к сожалению пока финансы никак не позволяют совершить покупку, надеюсь к весне поднакопить чуток и кредит взять т.к. иного выхода нет. Очень хочу L-200 прям мечтаю :lol:
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #95 : 25 Декабря , 2012, 23:11:27 » |
|
Nikta,кстати дома нифига не грязнее, а наоборот чище, сейчас использую флай леди очень помогает :mrgreen: Самое сложное начинается тогда когда 1 ребенок приболел и других двоих необходимо везти куда либо , без помощи бабушки становится очень сложно, потом еще одна проблема это отдых, путевки на всю семью стоят :shock: :shock: :shock: поэтому ездим отдыхать мелкими группами :смеется:
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #96 : 25 Декабря , 2012, 23:14:45 » |
|
Nikta, давно пора производителям задуматься о спец.креслах, есть же коляски для двойни, тройни :смеется: А так только если 2 кресла сзади и 1 спереди, но тогда только мам или пап поместится)
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #97 : 25 Декабря , 2012, 23:49:18 » |
|
Спасибо всем за ответы )) Наоффтопили знатно в этой теме. Что касается тематических сообщений, то именно в Курчатовском районе мы нашли свою дочку, хотя из-за хронических "а детей нет" в опеках других районов я уже в принципе настроена была искать нашего ребенка в других регионах и вела с ними переписку. И эта переписка пошла на пользу прежде всего нервной системе, так что в Курчатовской опеке я уже была уверена в себе и не переживала, и диалог строился иначе: - У нас нет подходящих для вас детей. - Как же нет, если у вас на территории Дом Ребенка, и он не пуст? - Там не здоровых детей, все больные. - А мы здорового и не ищем, их в принципе не бывает, так что давайте посмотрим ситуацию по больным детям - А они с ВИЧ! - А прямо-таки положительный ВИЧ-статус, подтвержденный и проверенный многократно, или группа риска по ВИЧ с сомнительным статусом? - А вы знаете в чем разница? - Знаю. Так что? И неужели все дети с ВИЧ? - Нет, не все, но ДР для детей с психоневрологическими нарушениями, это вам известно? - Известно, но все ли дети имеют подтвержденные психические нарушения? Что касается неврологии, не все страшно, что-то до года уже компенсируется при должном лечении, не все же дети у вас в тяжелом вегетативном состоянии? - Нет, не все. - Ну тогда давайте уже смотреть личные дела по всем детям, а там сориентируемся. И все, после этого разговора мы с мужем совершенно нормально и спокойно ознакомились с делами, тут же по ходу что-то уточняли у сотрудницы опеки, она нас больше не проверяла (подозреваю, что до того была как раз проверка), нам совершенно спокойно и без нашей же просьбы выписали направление в ДР на подбор ребенка, дали все контакты, мы в тот же день созвонились с главврачом, на следующий день уже была встреча в ДР с нашей дочкой, чье дело, кстати, мы пролистнули, не особо задерживаясь, в опеке, т.к. в нем была ужасная ксерокопия с ужасной фотографии новорожденного ребенка (Квазимодо в сравнении был бы идеальным красавцем), а уж в ДР нам с порога, напротив, сразу сказали, что у них есть малышка - вылитая будущая мама, давайте мы ее вам покажем первой, и так и получилось, что мы с дочкой очень похожи, и вместе благодаря помощи сотрудников ДР. Далее были сложности с оформлением, но они все были связаны с этими же самыми новогодними праздниками (никогда до этого так не ненавидела НГ) - все шло к тому, что малышка оказалась бы дома прямо перед самым НГ, но один врач решил не ставить свою подпись в медкарте, т.к. был утерян анализ, который берется в роддоме из пяточки, а в предновогодние дни лаборатории уже не брали кровь на анализ, а потом были эти недели простоя, в администрации района все нужные для подписей люди разъехались по отпускам, а их и.о. не особо горели желанием ставить свои подписи в таком "опасном" деле, как передача ребенка под опеку... Но сейчас я понимаю, что все, что ни делается, все к лучшему, потому что все эти дни, каждый день, я приезжала к дочке в ДР, мы с ней привыкли друг к другу, в итоге не было адаптации и психологического стресса, она за время этих новогодних праздников очень сильно подтянулась в плане психологического, физического и речевого отставания (ей до того ставили очень сильную задержку развития), в итоге к моменту передачи ребенка в семью сама ребёнка уже гулила и переворачивалась, смеялась и лопотала, тогда как за полтора месяца до этого просто пассивно лежала и даже не плакала, когда хотела есть или нуждалась в смене подгузника. Так что примите все эти испытания как должное, как путь через тернии к звездам, все в итоге будет хорошо!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #98 : 25 Декабря , 2012, 23:53:04 » |
|
Nikta, кто-то мне недели 2 назад говорил, что двое - это предел. :smitten: Думаю, что скоро 3-й или 3-я всё же появится! И счастье в доме будет в кубе! :ура: :smitten:
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #99 : 25 Декабря , 2012, 23:54:53 » |
|
babochka, вот я до сих пор не уверена, что желание появилось не на эмоциях от принятия закона Димы Яковлева. Муж-то категорически против, он не настолько эмоционален, да и единственный кормилец в семье, все-таки. Мы же, как не крути, иждивенцы.
|
|
|
|
Ростовушка
|
 |
« Ответ #100 : 26 Декабря , 2012, 09:55:54 » |
|
тоже пооофтоплю чуток :ой засмущали: по телеку показывали семью с 5 ребятишками. мама там гвоорит: "Когда первый ребенок в семье появился, я все делала по книге, пеленки гладила с обеих сторон, кипятила , стирала на руках пеленки, ну и прочее! Когда появился второй - никогда так сложно мне не было, было реальное физическое ощущение, что у меня голова терснет на 2 части, ничего не успевала, сходила с ума, дергалась! Появился третий - и .... что вы думаете, стало не тяжелее, а легче! И за ним четвертый малыш, пятый!" Писи: женщине реально было тяжело именно с двумя, она сама говорит,что пародокс, не знает, почему так! А ВСе, что больше двух - уже не страшно)))) Может нам на заметку взять?)))))))))))) Девочки, всех с наступающим НГ, чтобы детки наши были здоровыми и счастливыми :smitten:
|
|
|
|
Revery
|
 |
« Ответ #101 : 27 Декабря , 2012, 17:43:48 » |
|
Девушки, поясните пожалуйста зачем это надо - говорить людям, которые хотят усыновить ребенка что "детей нет" или "все дети больные". Я вот реально не пойму, ведь разве не лучше для всех чтоб ребенок оказался в семье? Зачем они пугают, ведь кто-то может и реально напугаться что все дети с ВИЧ и не усыновить из-за этого
|
|
|
|
Солнечный свет
|
 |
« Ответ #102 : 29 Декабря , 2012, 07:26:15 » |
|
Но сейчас я понимаю, что все, что ни делается, все к лучшему, потому что все эти дни, каждый день, я приезжала к дочке в ДР, мы с ней привыкли друг к другу, в итоге не было адаптации и психологического стресса, она за время этих новогодних праздников очень сильно подтянулась в плане психологического, физического и речевого отставания (ей до того ставили очень сильную задержку развития), в итоге к моменту передачи ребенка в семью сама ребёнка уже гулила и переворачивалась, смеялась и лопотала, тогда как за полтора месяца до этого просто пассивно лежала и даже не плакала, когда хотела есть или нуждалась в смене подгузника. Так что примите все эти испытания как должное, как путь через тернии к звездам, все в итоге будет хорошо!
Лена, как я с тобой согласна!!!! Удочерение (усыновление) это долгий путь. К этому надо приготовится. Беременность тоже вынашивается 9 месяцев. Помню, у нас с даты консультации в опеке до получения своего свидетельства о рождении прошло около 8-9 месяцев. Обычно опеки замедляют процесс, а в ДР наоборот, всячески поддерживают, всегда пускают к вашему малышу. За те 2 месяца, что я приезжала к дочке в ДР, она выросла, перестала болеть, почти перестала просто плакать. Зачем плакать, когда МАМА нашлась?!? Всех деток и их родителей с Новым Годом!!!!! :ура:Я так хочу, что бы в следующем году обязательно сбылись наши желания! :рай: А это наше СОЛНЫШКО сегодня!
|
|
|
|
МаЛенуська
|
 |
« Ответ #103 : 29 Декабря , 2012, 16:54:26 » |
|
Солнечный свет,какая чудесная девочка!!!! Действительно - прелестное солнышко!!!
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #104 : 30 Декабря , 2012, 00:13:35 » |
|
Солнечный свет, Солнышко чудесное, теплое, светлое, родное! )) Вы в Китае до сих пор? Не хватает новостей, интересно очень было читать о вашей жизни в другом, отличном от российского, мире. Наша Звездулька (2 г. 4 мес) косы отращивает (ттт, дал же Бог гриву), за полтора месяца отросли волосы почти на ладонь! Вот в ноябре на ДР брата  а вот сегодня 
|
|
|
|
|