Tira
« Ответ #195 : 28 Февраля , 2013, 14:20:42 »
Вера123 , да, статья верная, все правильно. Вот только беда, как бы это правильное понимание донести до властьпридержащих?
Нюська
« Ответ #196 : 28 Февраля , 2013, 15:55:05 »
Вера123 , спасибо за статью! Спасибо!
Ростовушка
« Ответ #197 : 28 Февраля , 2013, 22:17:06 »
Вера123 ,статья в точку, все общественные нарывы вскрывает, грустно даже... грустно от того, что мы сами получается такими детей делаем
Tira
« Ответ #198 : 01 Марта , 2013, 08:58:12 »
Единственный способ помочь этим детям - разобрать их по домам. И чем в более младшем возрасте, тем лучше. Поэтому, я считаю, еще на самых ранних стадиях, сразу после рождения, или хотя бы в доме ребенка, до трех лет, опеки должны как можно активнее искать родителей каждому малышу. Быстрее и активнее выправлять документы, оформлять статусы. А то получается с двух сторон одной двери две очереди, с одной стороны из родителей, с другой стороны из детей. Нелепость какая-то.
Belk@
« Ответ #199 : 01 Марта , 2013, 09:07:18 »
Tira , это все верно. Но волонтеры (например на сайте 74.ru ) тоже рассказывают о больших детях. Если было там больше малышей, %устройства в семью возрос.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Tira
« Ответ #200 : 01 Марта , 2013, 09:20:23 »
Belk@ , а при чем тут волонтеры? Волонтеры рассказывают о тех детках, о которых им дают рассказывать. Это не волонтеры решают о ком рассказывать. Волонтеров не так то уж и легко пускают в учреждения. В большенство вообще не пускают. Помню, как Аида билась с опеками. И тем более старших то тоже надо спасать. Не их вина что они уже выросли, и их не успели в маленьком возрасте забрать. Может и найдется такой герой, который подросших деток возьмет, может в приемную семью. Сама лично такую женьщину знаю, взяла под опеку девочку школьницу. Сначала на гостевой, а потом сроднились и взяла на совсем. Так что ту не в волнтерах дело. А в самой тупой системе. Например, лешили мать род.прав, и дают ей какое-то время, пол-года чтоли, не помню, для возможности восстановления. А спрашивается зачем так долго тянуть? И с теми кто в роддоме сбегает. Приходят рожать без документов, потом просто тихо линяют, не оставив даже записки. И начинается, милиция, розык, можно подумать кого-то находят. Пока там все документы выправят, признают статус, то уже самое дорогое время для ребенка упущено, у него уже начинаются признаки госпитализма, отставания, и пр.
Tira
« Ответ #202 : 01 Марта , 2013, 10:29:52 »
Классный мальчуган. И возраст хороший, на пол-годика разница с моим Славкой. Конечно, усыновителям надо будет поработать, многое догнать. Но если характер парня хороший, как пишут, то это все преодолеется быстро. Волонтерам спасибо за хорошие фотки. С подросшими детьми не всегда бывает трудно. Бывает и наоборот детки легко вживаются, потому что делают это осознано.
February
« Ответ #203 : 01 Марта , 2013, 13:10:20 »
Belk@
« Ответ #204 : 01 Марта , 2013, 13:32:59 »
Tira ,может подскажете литературу или где почитать об усыновлении уже подросших детей 5-6-7 лет. Есть ведь в каждом возрасте сво специфика. Все чтонаходила как то очень общо и размыто.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Вера123
« Ответ #205 : 01 Марта , 2013, 14:10:42 »
Девочки, для тех кто недавно принял ребенка в семью или планирует это сделать, а также для тех кто еще не решился на этот непростой шаг, но уже задумывается над этим, я бы посоветовала ОБЯЗАТЕЛЬНО найти возможность приобрести книги Петрановской: "В класс пришёл приёмный ребёнок"; "Как ты себя ведёшь? 10 шагов по изменению трудного поведения", пособие для приёмных родителей Мне они очень помогли в свое время, практически на какое-то время стали настольными книгами.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Tira
« Ответ #206 : 01 Марта , 2013, 14:30:39 »
Belk@ , Петрановская - это всеми признанный автор.
Tira
« Ответ #207 : 01 Марта , 2013, 14:36:46 »
Вот тут собран опыт форумчан 7я.ру
http://www.7ya.ru/pub/babylaw-psy/ 99 статей от консультантов и историй усыновителей.
Обратите внимание на статьи Галины Красницкой - педагога методиста и приемной мамы, и Алексея Рудова - приемного папы и основателя первой школы приемных родителей. Это классика жанра.
Tira
« Ответ #209 : 01 Марта , 2013, 15:16:11 »
http://www.7ya.ru/article/U-lyubvi-net-otlagatelnogo-usloviya/ ПРекрасная статья прекрасного папы. Мужской взгляд на тему.
Эта семья, кстати, усыновила двух мальчиков. Решили рассказать старшему, откуда он взялся, ходили с подарками в дом ребенка. И ... не удержались и усыновили второго.