Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.
Ара
местный житель

Награды
« Ответ #315 : 18 Апреля , 2013, 18:54:19 »

Марусель
вот и правильно. я сейчас жалею о потраченных нервах на этапе сбора документов и своих метаниях. мне сейчас нужнее они.и Вам желаю спокойствия)
Сообщить модератору   Записан
Ростовушка
местный житель

Награды
« Ответ #316 : 23 Апреля , 2013, 23:27:43 »

Девочки, а какой косметикой пользуетесь? Шампуни-пенки-крема для деток до 3 лет?
В каком возрасте зубной щеточкой малыши начинают пользоваться и горшок до 3 лет нужен ведь?
Не могу ничего не делать... А муж с медициной никак не закончит - завал на работе (((
мне нравится с.аносан и для купания и мазать) щеточку покупали в полгода уже , ее активно дети жуют, десны массируют, а чистить начали примерно с годика. Горшок нужен обязательно) у вас хлопоты такие приятные : выбирать и покупать) хоть душу отведете в ожидании

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #317 : 24 Апреля , 2013, 14:06:39 »

Они так долго не могли иметь детей…
Они могли на всё пойти ребёнка ради.
Смирившись с горечью большой беды своей,
Они однажды увидали фото Нади…

По телевизору реклама быстро шла:
«Детдом НАДЕЖДА… Маму жду и папу тоже…»
Сдержать слезинок эта пара не могла…
Ну, неужели мать родить и бросить может?

Они решили, что её удочерят…
У них есть всё и ничего одновременно,
Они ведь знают, только чистый детский взгляд
Дороже всех людских богатств одной вселенной…

Они поехали, волнуясь, наугад,
Ту пятилетнюю девчонку вспоминая...
Они купили мишек, кукол, шоколад.
Бесценной встречи миг прекрасный предвкушая…

Приём заведующей… Тихий кабинет…
Рассказ о Наде… Мать в роддоме отказалась…
Потом вошло дитя пяти неполных лет:
«Мои родные… мама, папа, я заждалась!»

Мужчина с женщиной от искренности слов,
Едва скрывая безразмерное волненье
Сказали: «Едем же, наш дом уже готов,
Мы всё купили, вещи, сладости, печенье»

Сказала девочка, смутившись вдруг слегка:
«Я не о сладостях, не о вещах мечтала,
А чтобы мамы милой нежная рука
Хоть перед сном мою ручонку подержала

И чтобы папа перед сном поцеловал
И называл своею доченькой любимой…»
Мужчина взрослый слёз в глазах не удержал…
Ребёнку жизненно любовь не обходима…

Не каждый может полюбить чужих детей,
Но мудр Господь и если нет детей годами,
Возможно, вы способны во сто крат сильней
Любить чужих, как будто их родили сами…

В одной семье весёлый смех и счастья свет,
А покрывало в детской снова в шоколаде…
На кухне мать готовит праздничный обед,
А на стене висит портрет той самой Нади…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012
Ара
местный житель

Награды
« Ответ #318 : 24 Апреля , 2013, 16:21:36 »

Марусель,
косметика у нас саносан , щетка без дела валяется, горшок так же без дела.ни в какую пока. Вы, лучше знаете, чтобы себя занять, почитайте по инету опытных приемных мам ( на 7-я хорошая живая ветка), Петрановскую поищите. честное слово, пригодится больше, чем щетка)))))
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #319 : 24 Апреля , 2013, 16:53:47 »

Марусель, еще немного терпенья и малыш будет рядом!!!

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #320 : 24 Апреля , 2013, 19:33:23 »

Марусель, понятны волнения и переживания, это очень даже естественно. Когда появится малыш, то времени на переживания не останется)
Из последнего прочитанного мне понравилась книга "Не упускайте своих детей" Г.Ньюфелда и Г.Матэ, очень хорошо расписано про взаимоотношения, хотя и воды очень много.
сейчас хочу перечитать еще раз про развитие "После трех уже поздно"

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Sveta-korolev
новичок
*

Награды
« Ответ #321 : 27 Апреля , 2013, 01:49:21 »

Девочки я на форуме человек новый, очень много полезной информации я для себя открыла. Спасибо всем кто делится своим опытом в усыновлении и опеке это просто необходимо как воздух. У меня к Вам вопрос, мы с мужем очень хотим усыновить ребеночка, в понедельник идем на наш первый прием в отдел опеки, я очень волнуюсь и жду этому момента, наконец мы оба поняли что нашей семье надо снова расширяться. Но если честно я ни как не могу определиться с возрастом малыша. у меня старшиму 7 лет и а дочурке 3 годика.
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #322 : 27 Апреля , 2013, 06:39:01 »

мы с мужем очень хотим усыновить ребеночка, в понедельник идем на наш первый прием в отдел опеки, я очень волнуюсь и жду этому момента, наконец мы оба поняли что нашей семье надо снова расширяться. Но если честно я ни как не могу определиться с возрастом малыша. у меня старшиму 7 лет и  дочурке 3 годика.
Вы извините за мою прямоту, но Вы хорошо обдумали этот шаг? Для чего Вы хотите усыновить ребенка? У Ваших детей сейчас такой важный возраст, им необходимо столько Вашего внимания! А как только Вы возьмете ребенка, у Вас уже не будет этой возможности. Приемный ребенок вытесняет всё! У Вас уже никогда не будет привычного уклада жизни, всё развернется на 180 градусов, начнутся проблемы. Вы готовы к этому? А Ваша семья? А Ваши дети? Вы понимаете, что сейчас принимаете решение за всех?!

Я не против усыновления, но я хочу, чтобы каждый потенциальный усыновитель понимал, что это не только милые мордашки на фото в интернерте, это ОЧЕНЬ сложные и проблемные дети. Не надо заблуждаться, что красивые бантики и платья помогут сделать из приемыша принцессу. Требуется ни один год серьезной корректировки, огромных физических и моральных сил в ущерб своей семье, своим детям.

Моему приемному сыну на днях исполнилось 7 лет. Я очень его люблю. Вместе мы 4 года. И это время было для нашей семьи очень непростым, и я уверена, что трудности не закончатся. Решить их все не получиться никогда, они будут тянуться через всю жизнь, поэтому мы просто учимся реагировать на них по другому.
Когда у нас появился сын, моей дочери было 14 лет. Долгое время у меня на нее просто не хватало ни сил, ни времени. 3-х летний ребенок отодвинул ее даже не на второй и третий план. Он заполонил всё наше семейное пространство. Казалось, что вся вселенная крутилась вокруг него. И только сейчас стало чуть легче. Только сейчас он занял свое место, место младшего сына и младшего брата.
Я всё думаю, что помогло мне, что придавало сил? Наверно только ОГРОМНОЕ желание иметь ребенка и отсутствие возможности родить самой.
Я бы Вам не советовала этого делать. В крайнем случае именно сейчас, когда у Вас на руках маленькие дети. Вам всем будет очень сложно, поверьте.

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Nata_1004
новичок
*

Награды
« Ответ #323 : 27 Апреля , 2013, 14:26:31 »

девочки! Кто что знает об этой девочке http://www.usynovite.ru/child/?id=25vuz
Перышко, Позвоните региональному оператору, надо назвать имя, возраст и гд опубликованы данные на ребенка. На общие вопросы они отвечают по телефону. У меня было, что понравилась девочка, а на неё уже согласие подписали. Теперь не смотрю, жду в мае заключение опеки - тогда и буду искать ребеночка.
Nata_1004
новичок
*

Награды
« Ответ #324 : 27 Апреля , 2013, 14:48:20 »

Девочки, принимайте меня в коллектив, ШПР закончила, осталось доделать мед.комиссию и сдать доки в опеку. Так что скоро снова стану мамой. Сын уже есть, взрослый Теперь хочу девочку, или двух.
Sveta-korolev
новичок
*

Награды
« Ответ #325 : 27 Апреля , 2013, 17:15:03 »

Вера123,спасибо за ваше раскрытое ответ по вопросу усыновления я обязательно прислушаюсь к вашему мнению. Мы долго с мужем к этому шли, года четыре мы об этом разговариваем и пока мы только встаем на дорожку усыновления, не торопимся будем все взвешивать, обязательно отучимся в школе родителей побеседуем с психологами и сделаем выводы. На счет базы данных мне муж не разрешает смотреть ее и по фотографиям выбирать, он говорит что это тебе не магазин и я с ним кстати согласна, так что ничего я для себя сказочного с бантами и платьицами не представляю. Большое спасибо за ваше мнение мне оно важно. А если мы возьмем малышочка совсем крошечного 3-6 месячного, ведь малыш он быстро привыкнет к нашей семье и детки у меня очень дружные может быть ему у нас будет хорошо и комфортно, вы же понимаете что мы хотим малыша не потому что у нас не своих деток а потому что мы хотим с малышом поделится теплом нашей семьи и любовью. И пока они маленькие такие, будут друг друга поддерживать, играть вместе. Но опять же я пока слышала только такое мнение как у вас, все отговаривают, посмотрим что скажут психологи про наш случай.
Ара
местный житель

Награды
« Ответ #326 : 27 Апреля , 2013, 18:49:59 »

Sveta-korolev,
я не психолог и приемная мама начинающая, но из того, что читаю, слышу-у Вас не самый лучший мотив взять ребенка.Дай Бог, чтобы все у Вас получилось и сложилось, но будьте готовы к тому, что даря тепло этому ребенку, Вам придется забирать его у своих детей. Здесь я полностью согласна с Верой 123.И привыкание даже у маленьких деток может длиться довольно долго. А уж тем более совместные игры только в каком-то будущем))))Плюс добавьте сюда не самое крепкое здоровье деток из ДД. Не то, чтобы Вас отговаривают( кто серьезно решил-не отговорить все равно), просто серьезное предупреждение. У меня кровный взрослый сын и приемный двухлетка. Ощущение, что никого, кроме него не существует. и меня тоже нет.Кровный не требует ежесекундного внимания и даже помогает, но тем не менее..у меня на него нет ни сил, ни времени, ни эмоций.Всё отдается младшему.Я даже такое сравнение приведу. Как будто у ребенка внутри большая темная пустая яма вместо эмоций и любви и сейчас он ее наполняет, естественно просто высасывая все это из нас. И адаптация мамы может быть тяжелой. у меня тяжелая. особенно первый месяц.Ощущение чужака в доме просто выносило мозг на стены.Психологи в ШПР не произвели на меня вообще никакого впечатления, уж пусть они меня простят. Они хорошие добрые девочки, но в этой теме большой ноль)))Вряд ли они Вам очень сильно помогут.
п.с. думаю, нужно писать всю правду. и неприятную тоже. чтобы потом не было мучительно больно.
Sveta-korolev
новичок
*

Награды
« Ответ #327 : 27 Апреля , 2013, 21:50:07 »

Девоньки спасибо вам большое за ваши честные ответы, все ссылочки с мужем почитаем и про искалеченное детство прочтем обязательно. Все взвесим и примим единственно правильное решение.
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #328 : 28 Апреля , 2013, 09:54:39 »

Марусель, Прочитала за ночь "искалеченное детство", не знаю как эта книга может повлиять на усыновление 6 месячного ребёнка. Я бы сказала она больше о педофилии, и её последствиях. Семья изначально знала, что будет "очень трудный ребёнок", когда я думаю об усыновление я не представляю себе принцесс с бантиками, но в этой книге это через чур. 10 лет назад я работала в Центре, куда поступали детки от 3-7 на временное содержание, пока родителей не лишили прав. Там были обсалютно разные дети, но большая часть были нормальные. Отставали в развитии конечно, но после трёх месяцев занятий с психологами и логопедами, догоняли своих сверстников. Все они хотели к мамам, и то чтоSveta-korolev, хочет поделится с таким ребёнком своей любовью, это замечательно. я вообще не понимаю, а какой мотив должен быть тогда, если не этот? Я не строю воздушных замков, что будет легко, даже со своими детьми сложно. Но так же знаю, две многодетные семьи, со своими 2 и 2 приёмными детьми, которые живут дружно, сначала им конечно трудно было, но сейчас они обычные семьи и со стороны не отличить кто приёмный.

Revery
местный житель

Награды
« Ответ #329 : 28 Апреля , 2013, 16:33:52 »

Девочки, а что вы считаете что 6 месячный ребенок "сможет понять" что от него отказались и у него будет адаптация? Разве у таких маленьких бывает адаптация?
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:50:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓