Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
elenapolna
постоялец
****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 85


Награды
« Ответ #330 : 28 Апреля , 2013, 20:18:20 »

Полностью согласна с мнением Марусель, слишком мало внимания именно персонального, прикосновения, ласки, игрушки общие.
Согласна на все 100, что детки  "психологически травмированные" , с разной степенью..
У меня старшая девочка в семье 2 года, взяли ее в 6 лет, а младшей 4, и в семье она 9 месяцев. Старшая, фактически не была в д/д. все свои 6 лет она жила со своей  семьей и многочисленными родственниками. Младшая с рождения в д/р.  Разная манера поведения, разный подход  к семье. Младшая вошла в семью, очень плавно. Старшая козни строит до сих пор. Для нее понятие-семье слишком абстрактно, она не хочет учиться. врет в школе и дома, не хочет мыться, она хочет быть в центре внимания любым доступным для нее способом, она знает как понравиться , играть с девочками ( в семье еще 2 девочки) она не хочет. Психолог сказал. что для нее важен сам статус. а не семья. Но другие члены тоже имеют право на спокойную жизнь и родные дети тоже входят в эту семью.
Прежде чем принят ребенка в семью, пусть даже совсем маленького, надо понять в первую очередь,  а смогут ли принять и понять близкие порой  совсем непонятное для окружающих поведение ребенка.
Сообщить модератору   Записан
Вера123
местный житель
******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 922



Награды
« Ответ #331 : 29 Апреля , 2013, 04:44:08 »

Марусель, Прочитала за ночь "искалеченное детство", не знаю как эта книга может повлиять на усыновление 6 месячного ребёнка. 
Безусловно, чем меньше ребенок, тем быстрее он адаптируется в семье и в обществе.  Но не у всех получается найти и усыновить 6-ти месячных детей.
Основной возраст приемных детей 1,8-3 года. Чем старше дети, тем шансов на усыновление у них меньше. Потому что проблем и трудностей с ними больше. Вот об этом мы честно предупреждаем тех, кто думает об усыновлении. Или мы хотим "делиться своей любовью" только с грудничками?

Марусель, 10 лет назад я работала в Центре, куда поступали детки от 3-7 на временное содержание, пока родителей не лишили прав. Там были обсалютно разные дети, но большая часть были нормальные. Отставали в развитии конечно, но после трёх месяцев занятий с психологами и логопедами, догоняли своих сверстников.
ну не могут за 3 мес. 3-7 летние приемные дети догнать своих сверстников. На это требуется значительно больше времени от года до нескольких лет и огромный запас душевных сил приемной мамы. Именно мамы, а не специалистов, которые делали свою работу, не спорю что качественно и профессионально, но работу, которая заканчивалась у них в конце рабочего дня и они уходили в свои семьи. А приемная мама уйти никуда не может, она с ребенком круглые сутки. И не надо надеяться на близких: бабушек, мужа... 90% нагрузки всё-таки ложится на маму. Мой сын первые 2 года никого не признавал кроме меня, а окружающих либо вообще не воспринимал, либо изводил их. Только после установления у нас с ним прочного эмоционального контакта, привязанности, он постепенно расширил свой круг доверия и на остальных близких и окружающих его людей. Сейчас у него пользуются большим уважением не только родители, но и воспитатели, тренеры, наши знакомые, родственники.

Поэтому, девушки, милые, добрые, вы умнички, хотите сделать доброе дело, но прислушайтесь к советам психологов, к своему разуму. Усыновление это очень важный шаг. Обдумайте всё как следует, взвесьте свои силы и возможности.
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2013, 04:54:47 от Вера123 » Сообщить модератору   Записан

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Вера123
местный житель
******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 922



Награды
« Ответ #332 : 29 Апреля , 2013, 05:09:09 »

Девочки, а что вы считаете что 6 месячный ребенок "сможет понять" что от него отказались и у него будет адаптация? Разве у таких маленьких бывает адаптация?

"....у вас на руках оказывается кроха, который не может рассказать о том, что его беспокоит. Скорее всего, он не познал тепла материнских рук, поскольку его оставили одного сразу же после рождения. Биологическая мать покинула его в родильном доме, дав согласие на усыновление. Что происходит в душе у этого малыша и его приемной мамы?
Если вы читали литературу о родах или же у вас уже есть дети, вы наверняка знаете, как много значат первые часы, дни, недели жизни для человечка. В норме долгожданного малыша прикладывают к груди через несколько часов после рождения, его обнимают, ему рады. Именно к этому малыш «подсознательно» готов, ведь в процессе родов у мамы и у крохи вырабатываются гормоны, которые помогают им испытать взаимную любовь и привязанность. Первый контакт глазами после родов, первое кормление — все это создает ту самую базу, на которой строится материнский инстинкт.
Разумеется, человек — не животное. Да и далеко не все животные отвергают малыша из чужого потомства, далеко не все детеныши отвергают самку, которая не является их биологической матерью. А человеку и вовсе свойственна удивительная способность — любить. Любить вовсе не за то, что ребенок «своерожденный», а любить — чтобы отдать свое тепло маленькому беззащитному существу. И тем не менее, без своеобразной «гормональной поддержки» и маме, и малышу первое время может быть непросто.
Малыш уже успел усвоить, что в этом мире его никто не ждет. Представьте себе, через что ему пришлось пройти: равнодушие взрослых, отсутствие кого-то, для кого он единственный и неповторимый, постоянные перемещения, возможно, физические страдания из-за неправильного ухода. Все, что чувствует малыш в такой ситуации, — это боль и страх. Это может проявлять по-разному: одни малыши слишком много плачут, другие проявляют нездоровую апатию, то есть не плачут тогда, когда «семейный» ребенок стал бы привлекать к себе внимание плачем, зная, что на этот сигнал откликается заботливый взрослый.
Общее для всех малышей — неадекватная реакция на обычное общение: детки редко успокаиваются на руках, могут пугаться объятий, не выносить поглаживаний. Они не смотрят в глаза, у них очень бедная мимика без попытки улыбнуться. Нет привычки к так называемой «обращенной речи»: когда малышу что-то говорят, он смотрит в лицо говорящего, понимает, что к нему обращаются, и улыбается. Малыши просто не привыкли к тому, что это бывает в их жизни. У них заторможено сенсорное развитие, поскольку их практически не брали на ручки, не целовали — в результате на любой физический контакт они реагируют либо раздражением, либо равнодушием."

более подробно :
http://drevo-folk.kiev.ua/articles/index.php?ELEMENT_ID=801
Сообщить модератору   Записан

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Ара
местный житель
******

Карма: 22
Offline Offline

Сообщений: 833


Награды
« Ответ #333 : 29 Апреля , 2013, 09:46:54 »

Девочки, а что вы считаете что 6 месячный ребенок "сможет понять" что от него отказались и у него будет адаптация? Разве у таких маленьких бывает адаптация?
1. Поверьте, Вас ждет разочарование. таких маленьких,сохранных детей, со статусом и без проблем по здоровью....ну..в общем еще поискать.
2. конечно. будет адаптация! обязательно. и его. и Ваша. и Ваших детей. Всей Вашей семьи. она может быть не очень сложная. на уровне появления нового члена семьи. а может быть очень сложная.и с откатами кровных детей и Вашим биологическим отторжением ребенка.
3.Пока у Вас есть время, почитайте как можно больше.И еще раз подумайте.Не хочу обидеть, но у Вас информации очень мало по этой теме.
4. бессмысленно сравнивать кровных и приемных детей. только сейчас я понимаю как легко и органично воспитывать кровного ребенка.природа-не дура, она предусмотрела механизмы принятия ребенка мамой.сейчас мне требуется безумно сложная работа над собой. и это так непросто.
Сообщить модератору   Записан
Sveta-korolev
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« Ответ #334 : 29 Апреля , 2013, 12:13:54 »

Вера123,Или мы хотим "делиться своей любовью" только с грудничками?- оч не красиво сказано
Сообщить модератору   Записан
Вера123
местный житель
******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 922



Награды
« Ответ #335 : 29 Апреля , 2013, 14:41:06 »

Вера123,Или мы хотим "делиться своей любовью" только с грудничками?- оч не красиво сказано
возможно, но я искренне надеюсь, что мои "некрасивые" слова хоть как-то остановят Вас от непоправимой ошибки или помогут взглянуть на этот вопрос в ином свете.
Сообщить модератору   Записан

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Kaeru
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1891


Награды
« Ответ #336 : 29 Апреля , 2013, 15:43:26 »

Вера123, усыновить ребёнка-"непоправимая ошибка". Да..., с такой рекламой дети навсегда останутся в ДД.
ну не могут за 3 мес. 3-7 летние приемные дети догнать своих сверстников. На это требуется значительно больше времени от года до нескольких лет и огромный запас душевных сил приемной мамы. Именно мамы, а не специалистов, которые делали свою работу, не спорю что качественно и профессионально, но работу, которая заканчивалась у них в конце рабочего дня и они уходили в свои семьи.

Это дети были не из ДД, а из не благополучных семей, половина из которых потом идут в ДД и специалисты учили их как правильно держать ложку/карандаш, одеваться, учили цвета цифры, буквы, стихи. И в этом плане они очень быстро догоняли программу, для своего возраста. Что же касается эмоционального развития и привычек, то конечно здесь сложнее, но всё же почти всем деткам нравилось когда к ним проявляли интерес, обнимали, хвалили. Может потому, что у них какая-никакая, но семья была. У нас музыкальный работник двух девочек забрала 7 и 5 лет, а своей дочке у неё 10 лет было. Видела её через 5 лет после, со старшей приёмной девочкой, та её мамой называла))). Конечно привыкнуть и впустить в свою семью приёмного ребёнка, очень сложно и трудно, но почему вы думаете, что семья Sveta-korolev, или другая семья в которой есть дети с этим не справится? Да и малышу, который был в детском коллективе, легче когда есть другие дети, а не только взрослые. Ну, а родным детям это естественно сложнее, но дети детям рознь. Старшие и к родным младшем бывают жестоки.
Сообщить модератору   Записан

Revery
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 796


Награды
« Ответ #337 : 29 Апреля , 2013, 16:00:20 »

Ара,Вера123,спасибо Вам за Вашу искренность и правду, пусть даже страшную правду... Я тоже считаю что усыновить ребенка это подвиг и это под силу только избранным. я перед Вами преклоняюсь...
Ара, скажите, вы недавно стали приемной мамой и так страшно об этом пишите, а не было у Вас мыслей что зачем мне все это? И что Вы зря это сделали?

Kaeru, я тоже продолжаю верить что бывают разные случаи. Сама лично знакома с семьей, они взяли годовалого малыша из ДД сейчас он подросток, и они были готовы ко всему. думали будет кошмар, т.е. ожидали худшего, а в  итоге все прошло даже легче чем они думали. Не скажу что прям вообще без проблем, но особых проблем не было. Они даже сейчас говорят что жалеют что 2 сразу не взяли. Если бы знали что будет так хорошо, взяли бы двоих...
Сообщить модератору   Записан
Revery
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 796


Награды
« Ответ #338 : 29 Апреля , 2013, 16:17:45 »

Девочки, простите еще за тупой вопрос, если мать отказалась от малыша в роддоме, почему его нельзя сразу усыновить? Ну или не сразу а через месяц например?
Сообщить модератору   Записан
Ара
местный житель
******

Карма: 22
Offline Offline

Сообщений: 833


Награды
« Ответ #339 : 29 Апреля , 2013, 16:33:42 »

Revery,
не вижу ничего страшного в моем описании. классика адаптации, мне кажется.в том и дело, что это вполне нормальная ситуация, а кому-то она покажется страшной.о том и предупреждаем.
Kaeru,
реклама в таком деле может сослужить плохую службу хорошей, дружной, но не подготовленной семье.у нас не принято под песенку мамонтенка рассказывать о сложностях,проблемах и возвратах. а надо бы.
я ,знаете, тоже не рассказываю всем подряд знакомым о наших трудностях, у нас все нормально и по плану .во-первых, не поймут все равно. во-вторых-ни к чему эти жалобы лелеять в себе. и никакое геройство здесь не при чем.здесь нужно честно- могу и хочу или не могу и не хочу.потом поздно будет причитать "зачем ,да почему". потому что вернуть можно( аха, даже усыновленных, с обязательствами), а то и просто расторгнуть договор или отказаться от опеки, НО как потом жить с этим?!
Если люди не передумают, то будет повод изучить вопрос и быть готовыми . Я повторю, из того, что я прочитала, я вижу, что семья просто совсем не понимает с чем собирается столкнуться.как и все в начале пути.здесь уже дали ссылки, чтобы почитать, но после них возникает вопрос " а разве у маленьких детей может быть адаптация?"-человек и не читал и не стал вникать.Цитируют, объясняют. единственное, что "зацепило"-некрасивая фраза.просто наберите в поисковике " не люблю" " ненавижу" "хочу вернуть" " бью"-вы обалдеете от того, что почитаете(((вот это страшно. за эти семьи и за этих детей. Дело не в том, чтобы обидеть или отговорить. Дело в том, чтобы предупредить.
Сообщить модератору   Записан
Ара
местный житель
******

Карма: 22
Offline Offline

Сообщений: 833


Награды
« Ответ #340 : 29 Апреля , 2013, 16:44:29 »

Это кстати, самый чудесный вариант. Никаких судов по лишению прав, взысканию алиментов на ребенка с био, если он под опекой. Бывает что био начинает трепать нервы. Пока ребенок под опекой она имеет право узнать Ваш адрес, ФИО и даже претендовать на свидание с ребенком.
вот еще одна проблема для решения и изучения)))хотя, не так уж часто такое бывает, но тем не менее.
Сообщить модератору   Записан
Вера123
местный житель
******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 922



Награды
« Ответ #341 : 29 Апреля , 2013, 17:57:20 »

На 100% согласна с Ара.

Ара делится очень важной информацией, которой не владеют даже опытные психологи - первые месяцы адаптации. Это не страшная правда, это реальность. Прислушайтесь.
Я только сейчас понимаю, что нам еще просто повезло с ребенком. Что могло быть хуже. А порой казалось куда еще хуже. Догнать сверстников можно, даже перегнать в каких-то вопросах, но НИКТО не сможет понять до конца, что реально чувствует ребенок. Это не сразу проявляется. Не хочется на общих форумах писать с чем столкнулись лично мы, но знаю конкретную женщину, которая из-за аналогичных проблем вернула 5-ти летнюю девочку. И доводы при этом приводила очень понятные и человеческие - оказывала пагубное влияние на ее младшую 3-х летнюю кровную дочь. А что в итоге, получается, что ребенка предали второй раз. 
 Kaeru, я только сейчас позволила себе, "антирекламу", потому что многое уже поняла со временем. Надо настраиваться в первую очередь не на любовь, а на принятие ребенка таким какой он есть. Потому что иной раз он делает такое, что не просто полюбить, а понять его сложно. Принятие, терпимость, безграничное терпение и только потом  корректировка каких-либо его нарушений. И только со временем приходит любовь, как к своему самому родному.
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2013, 18:39:16 от Вера123 » Сообщить модератору   Записан

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Вера123
местный житель
******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 922



Награды
« Ответ #342 : 29 Апреля , 2013, 19:40:29 »

Это дети были не из ДД, а из не благополучных семей, половина из которых потом идут в ДД и специалисты учили их как правильно держать ложку/карандаш, одеваться, учили цвета цифры, буквы, стихи. И в этом плане они очень быстро догоняли программу, для своего возраста. Что же касается эмоционального развития и привычек, то конечно здесь сложнее, но всё же почти всем деткам нравилось когда к ним проявляли интерес, обнимали, хвалили. Может потому, что у них какая-никакая, но семья была. У нас музыкальный работник двух девочек забрала 7 и 5 лет, а своей дочке у неё 10 лет было. Видела её через 5 лет после, со старшей приёмной девочкой, та её мамой называла))). Конечно привыкнуть и впустить в свою семью приёмного ребёнка, очень сложно и трудно, но почему вы думаете, что семья Sveta-korolev, или другая семья в которой есть дети с этим не справится? Да и малышу, который был в детском коллективе, легче когда есть другие дети, а не только взрослые. Ну, а родным детям это естественно сложнее, но дети детям рознь. Старшие и к родным младшем бывают жестоки.
1. Дети, изъятые из неблагополучных семей и дети, прожившие всю жизнь в доме ребенка – это совершенно разные дети. Дети из семьи, пусть неблагополучной намного развиты, чем дети из ДР.  Мой сын с рождения и до 3-х лет провел в закрытом учреждении, поэтому ему сложней было адаптироваться, очень много свалилось информации, когда он не справлялся, были срывы.  Поэтому в плане предстоящей адаптации, пусть будущие приемные мамы это учитывают.
2. То, что Вы пишите про свою знакомую сотрудницу, ну во-первых, он имела опыт работы с неблагополучными детьми и уже было морально готова к определенным трудностям (предупрежден, значит вооружен).  Во-вторых, то, что вы встретили ее со своей приемной дочерью, и они выглядели благополучно – это то, что видим мы все, но  каких трудов  ей это стоило, какие проблемы приходилось решать и что им еще предстоит, Вы в курсе?
Моего сына тоже уже не отличить от обычного домашнего ребенка, но только я знаю, какие сложности у нас еще остались и, поверьте,  они совсем не связаны с держанием ложки и разучиванием стихов.
Ну и, в-третьих, на тот момент возраст ее кровной дочери был 10 лет, а это не двое малышей  7 и 3 лет.  Именно возраст кровных детей меня смущает у Sveta-korolev.
Но я не психолог и не многодетная приемная мама и порой сама теряюсь в каких-то вопросах, связанных с приемностью, поэтому могу просто посоветовать, чтобы не торопились, придет ИХ время. 
Сообщить модератору   Записан

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Sveta-korolev
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« Ответ #343 : 29 Апреля , 2013, 20:27:43 »

Вера123, очень правильно сказано - принять ребенка таким какой он есть а не подстраивать его под общие стереотипы каким он должен быть и что делать в определенном возрасте, вы правильно все говорите, теперь очень корректно и правильно написано, а вот в фразе которую я отметила в начале  были нотки язвительности что я и отметила, все правильно написано и ара я понимаю что ей очень тяжело и трудно черпать силы когда к малышу еще нет привязанности и любви - на самом деле мы с мужем многое понимаем поэтому и не торопимся а готовимся к этому постепенно. И оч благодарим вас за мнение и советы они важны для нас.
Сообщить модератору   Записан
Ара
местный житель
******

Карма: 22
Offline Offline

Сообщений: 833


Награды
« Ответ #344 : 29 Апреля , 2013, 20:29:53 »

давайте, я немножко о хорошем напишу))
почти три месяца ребенок дома.Успехи стали заметны к концу второго.
спим всю ночь(ттт), не просыпаемся. и в 5 утра не вскакиваем.
начали осваивать горшок. не орем, если мама подловила, то дела в горшке)))раньше просто орал, как будто его режут.
дикие истерики с битьем головой об пол прекратились
начали ходить в "развивашку". пока полет нормальный)
общественные места освоили,даже сходили в кофейню и попробовали там блинчиков. )))
осталось
еда должна подаваться , как только открылись глаза после сна
зубами скрипит, но то ли тише и реже, то ли я привыкла и не слышу
боится звуков( стуки, скрежет, гудки машин)
ну про то, что есть проблемы с речью и навыками( попытки рисовать или читать , мультики, игры какие-то) не пишу, так как это и с домашними бывает.пока у нас не очень густо со всем этим.
в целом, мне стало легче. гораздо.литры успокоительных в прошлом. хотя нет-нет,да выпью таблеточку.живем все так же в режиме-всё для мелкого, а везде хоть потоп.это напрягает.

и к вопросу об адаптации. ребенок мне "помогает", но тем не менее, я гораздо медленнее прогрессирую(((((
к слову,думаю, что многое обусловлено тем, что до года он был в семье, и , судя по всему, его не обижали, но и воспитывать не смогли. думаю, это важная часть его жизни, которая позволила сохранить ему многое для нас.
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2013, 20:34:34 от Ара » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:51:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 19. smf-srv