Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #360 : 04 Мая , 2013, 21:27:23 »

Перышко,попробуйте поспрашивать дочку подробнее о чём был разговор. Может это вообще из другой оперы( чужая и т.д.).Может играют как-то дети. А вы уж сразу испугались :)
Сообщить модератору   Записан
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #361 : 07 Мая , 2013, 10:26:51 »

Перышко,
не паникуйте. Рассказывать уже пора, конечно. Но именно из-за этого случая не паникуйте, никакой страшной травмы не случилось. Надо просто уже начинать потихоньку говорить о том, что детки в семьях появляются по-разному. И что состав семьи у людей может быть разный, и в этом ничего особенного нет. И чем проще вы об этом будите говорить, тем легче она это воспримет.
Не чужая, а своя родная потому, что люблю тебя.

А на счет того, чтобы бежать без оглядки - это не правильный выход, ИМХО.
Всяких разных тычков и пинков в жизни будет много. Злые на язык люди будут попадаться всегда. И у каждого в жизни было за что тыкнуть. Повод найдется всегда. У кого фамилия смешная, у кого уши торчат, у кого отец пьёт, у кого мать неродная. Неужели у вас было такое волшебное детство, что вам не говорили ничего обидного? Уверена, что было что-то, и вы плакали и страдали. Но со временем все забылось и переоценилось. Именно таким образом у нас вырастает панцирь.  И наша задача родителей, чтобы помочь нашим деткам этот панцирь вырастить.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #362 : 07 Мая , 2013, 22:15:42 »

Я вчера достала свидетельство о рождении и ей сказала что эту бумагу мне дали в милиции и здесь написано что я ее мама и ее люблю и печать ей показала. Она так облегченно вздохнула. Зато теперь говорит что у нее тоже есть такая бумага что она маму любит но она в садике осталась :2funny:. Так что наверное я просто паниковала
Ну вот и замечательно! Всё подтверждено документально! :)
Перышко,вы с дочки тоже бумагу затребуйте,пусть несёт из садика-то! :)
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #363 : 08 Мая , 2013, 12:40:07 »

Наверное, сегодня весь день девчушка рисовать документ будет))).

Перышко, все равно не затягивайте с объяснялками кто есть кто на долго. Ну если Вы вообще хотите ей что-то рассказывать и не хранить тайну. Она же у Вас усыновленная, не на опеке?
Для начала вообще можно в форме сказок. Поищите в инете, рекомендовали разные сказки на тему усыновления. 
Чем раньше начнете тем легче воспримет. (Все ИМХО)

Мне вот бумажки не помогут. У нас в свидетельстве мама другая, а папа прочерк. Так что я пока бумажки прячу, словами обхожусь. А вот придет время, он увидит эти бумажки. И спросит, а кто же такая эта тетка, с его фамилией, "та другая тетя, у которой я родился", как он ее сейчас называет. А выростет и начнет ее искать... Понимаю что это будт. Но что желать, переживем...
« Последнее редактирование: 08 Мая , 2013, 12:47:42 от Tira » Сообщить модератору   Записан
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #364 : 13 Мая , 2013, 22:07:51 »

девочки прошу прощения, если пишу не в ту темку, но вот просят распространить из г. Энгельса
РЕБЕНКУ НУЖНА МАМА ! ! ! Люди, очень нужна ваша помощь, сейчас я нахожусь в Первой детской больнице, здесь в соседней палате лежит маленький (3 месяца) ребенок от которого отказались родители, его нашли на улице и он попал в дом малютки, сейчас он болеет и лежит в соседней палате. Леша, так зовут этого чудесного малыша, я никогда еще не видела такого милого, спокойного ребенка.Жизнь обошлась с ним очень жестоко, не понятно за что так с ним, он этого не заслужил. Леша очень спокойный, почти не плачет, когда к нему подойдешь, он сразу начинает улыбаться.Чудесный ребенок, ему не хватает заботы и тепла, медсестры им особо не занимаются, точнее вообще к нему не подходят, это ужасно несправедливо, пол дня ребенок лежит в грязном памперсе. Давайте поможем Леше найти маму, она ему очень нужна.Я прошу вас не остаться бессердечными и помочь ему, от вас нужен только репост, я надеюсь, что Леша заинтересует кого нибудь из вас, РЕБЕНКУ НУЖНА МАМА!!

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #365 : 14 Мая , 2013, 01:02:55 »

Девчат, не смею никому ничего советовать, просто делюсь мыслями. Если все же встанут звезды в моей жизни так, что я смогу усыновить ребенка, решила сразу - закоплю, сохраню инфо о его родне. На всякий случай.
Есть личные причины так сделать, на себе прочувствовала боль и растерянность "потерянного ребенка", даже если у него есть семья. Трансляция этой боли может идти через поколения, как и стало в моем случае.
Пришла к такой мысли:  я не смогу лишить его - его памяти, такой, какая она есть. Дети вырастают. начинают метаться, искать потерянное. Найдя, успокаиваются, живут дальше и любят свои (приемных) родителей.

Перед глазами все время маячат картины - как люди ищут своих пропавших на войне родных ,даже непрямых родственников, дядьев, двоюродных дедушек... что же говорить о прямых. Знать - его право.
Хотя нравственный выбор, безусловно, непростой.
Но вот такие у меня соображения.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #366 : 14 Мая , 2013, 09:26:01 »

Мне кажется это правильно, по человечески правильно...
VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #367 : 14 Мая , 2013, 09:26:54 »

Сегодня была в опеке отдала документики, придут в четверг домик смотреть. Жду. волнуюсь.
elenapolna
постоялец

Награды
« Ответ #368 : 14 Мая , 2013, 09:35:58 »

Мы с Настей иногда говорим о ее прежней семье. которую она помнит-  я объясняю, что не надо хранить обиду на маму. которая от нее отказалась , на бабушку и всех многочисленных родственников, нужно просо жить и радоваться.
 Сегодня, Родительский день и мы вспомнили Настиного папу. Я не знала этого человека, не имею права судить его за проступки. В каждом есть и хорошее и плохое. . чего-то больше. чего-то меньше. Пусть в ее памяти он останется  добрым- это ее оценка.
Младшая. а девочки не родственники, в силу своего возраста не знает ни кого их кровных родственников и обсуждать с ней этот неприятную тему пока не было причин.
 Но ..... каждая ситуация индивидуальна, каждый из нас делает свой выбор-правильный или нет решать только ему.
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #369 : 14 Мая , 2013, 09:55:48 »

VasiLISA, держу за вас@@@@@@ поддерживаю на расстоянии :ой засмущали: удачи Вам :рай:

VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #370 : 14 Мая , 2013, 10:30:54 »

спасибо.
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #371 : 14 Мая , 2013, 13:24:22 »

девочки, попались вот такие дистанционные лекции, мне показалось очень интересным, я так понимаю это именно то что рассказывают в теории в ШПР.
http://crisiscenter74.ru/distantsionnyie-lektsii
А я пока смотрю на деток по фото и очень надеюсь что муж рано или поздно созреет для усыновления. По крайней мере раньше он был категорически против и даже говорить об этом не хотел, сейчас к данной теме относится лояльнее намного, но все же до готовности пойти и собрать документы нам к сожалению далеко((((

Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #372 : 14 Мая , 2013, 14:23:58 »

VasiLISA,
не волнуйтесь. Это совершенно простая формальная процедура.
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #373 : 15 Мая , 2013, 13:53:43 »

Девочки подскажите адрес и телефон где у нас в городе находятся отказники-малютки (до 3-4 лет)
« Последнее редактирование: 15 Мая , 2013, 14:12:12 от Olas » Сообщить модератору   Записан

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #374 : 15 Мая , 2013, 22:48:24 »

Ксюшенция, как там малыш?!
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 12:56:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓