Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.
Счастливый глазастик
активный участник

Награды
« Ответ #465 : 01 Июля , 2013, 15:34:04 »

Так что есть ли смысл туда обращаться, вопрос спорный.
ну тут каждый сам для себя решает
пы.сы. я хожу на Румянцева
Сообщить модератору   Записан

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #466 : 01 Июля , 2013, 20:21:10 »

Счастливое число, я не говорю что не надо к психологам. Надо, но не туда. Может на румянуева и грамотные спецы именно в этой области.
Мне например книжка очень помогла про китеж. Она о внутреннем мире ребенка, то ОН чувствует и почему так сложно до них достучаться, до кого то и невозможно.
Об этом в шпр ни слова не было.

Или на мой вопрос по адаптации: как вести себя во время истерики, психолог очень удивилась и говорит: как со своими, это же ребенок. А то что природа истерики различна и выход из нее различен, она даже не думает об этом.
Я гапример истерики игнорирую и говорю, поговорим как успокоишься. С приемным ребенком вряд ли так получится. Разные требования у истерик. Надеюсь понятно объяснила.
И вот что тут скажешь...
Надеюсь вам попадется грамотный спец.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #467 : 01 Июля , 2013, 20:56:09 »

Перышко, что же вы так убиваетесь по этому поводу, вы же так никогда не убьетесь  ;). Шутка конечно  :). Но на самом деле это ваши недокормленные тараканы. Вы много думаете на эту тему,  кто что скажет и что скажет ваша дочь вам. Мой Женя уже почти 5 лет дома. И мы с ним уже прошли стадии разговоров  от "как же я ему скажу, какими словами", до его слов в мой адрес "я тебе не сын, ты меня не рожала".  Сказано это было на отказ выполнять запрет чего-то очень интересного и важного для него, типа просмотра телевизора вместо выполнения домашних заданий. Я не впала в ступор. Говорю, как вкуснятины  тебе покупать, развлекать развлечениями, так я хорошая, мамочка любимая, самая лучшая на свете. А как запреты не выполнять, уроки не учить , так я не мама?! А где же твоя мама? Может она спряталась??? (Воооот, он ещё не знает мою эпопею по её розыску, я обязана была подавать в суд на алименты, на розыск, общаться с его родственниками!!!! ) Говорю в таком случае, называй меня тетей. И удовольствия в договор не входят. Одеваю, обуваю, кормлю и хватит. На остальное у меня в таком случае нет настроения.  Своерожденные дети и не такое говорят порой в подобных ситуациях. Какие меры я принимаю чтобы в голове у него все уложилось правильно. Даже когда сын меня не радует, а успехов больших у нас нет и поведение не очень, я часто хвалю его по пустякам, говорю что он молодец, я горжусь им; говорю как сильно его люблю; говорю  что я очень рада что мы друг у друга есть, что у меня такой замечательный сынок; что мы одна семья и должны друг о друге заботиться. Вот в подобном духе.  
А у вас сидит внутри какое-то чувство вины не пережитое перед дочерью, что не вы её родили. Вы же помните,  что не важно кто родил, важно кто вырастил. Вам бы еще парочку детей, что бы на подобные мысли времени не оставалось. Ну и примеры других, у нас много знакомых, даже в нашем подъезде, кого воспитывает бабушка. Мне кажется главнее не искать виноватых в случившемся - вы не смогли родить, она не смогла воспитывать, так бывает в жизни. Нужно радоваться что вы встретились и у вас всё хорошо.
 И пример из жизни. недавно, находясь на отдыхе на озере, Женя мне рассказывает об экскурсии на остров Веры. Я начинаю петь песенку "остров невезения в океане есть...." На словах "видно в понедельник их мам родила" - Женя встрепенулся и наверняка связывая свои каие-то неудачи, спросил, "Мам, а ты меня в какой день родила?" я точно знаю что это был четверг. успокоила его, что он родился в счастливый день. Про то что не я его рожала мы и не вспомнили. Так что бывают разговоры неприятные и бывают  нейтральные, вполне обыденные, относитесь к ним проще. Много ещё впереди.
 Вот пока набирала, Белка привела слова психолога: "психолог очень удивилась и говорит: как со своими, это же ребенок". Считаю золотые слова. Что бы вы сказали, если бы так сказал свой???? А они  такого наговорят, особенно после мультиков и разберись в их фантазиях.

Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #468 : 02 Июля , 2013, 09:22:52 »

У меня старший после появления младшего, говорил "У меня нет мамы, только папа" Хотя вниманием с моей стороны обделён никогда не был, он сложный ребёнок и ему внимания больше всего уделяем, но и наказывать его тоже больше всех приходится. А он даже в садике воспиткам сказал, "это не мама, а тётя", вот откуда это ему в голову пришло????? с месяца три наверно это у него было. А потом ничего прошло как-то. Я конечно поэтому поводу переживала, но виду  не показывала, "ну нет и нет говорила", но всегда обнимала, целовала и хвалила. 

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #469 : 02 Июля , 2013, 11:25:10 »

ну просто SOS какой-то! получилась такая ситуация: мне подобрали ребенка, девочку, она находится в другом городе. Я купила  билеты, чтобы ехать туда. Вчера - гром среди ясного неба: произошла ошибка, недосмотрели, но оказывается, у девочки есть сестренка -близнец( они абсолютно разные, я бы даже сказала кардинально разные, может поэтому в базе данных они значились по отдельности) Сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать...
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #470 : 02 Июля , 2013, 11:29:31 »

Батист, может это судьба? ничего ведь так просто не бывает....

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #471 : 02 Июля , 2013, 11:30:32 »

Kaeru,
слово в слово с моим. Такое слышала даже на более мелком уровне. "Раз ты не хочешь покупать мне чипсы, то значит ты мне не мама, а я не твой сын!"
Надо все это в шутку вывернуть и закончить хихиками-обнимашками-целовашками.

Никак не могу донести это до нашего папы. Он каждую подобную ситуацию воспринимает жутко болезненно. Вроде мужчина, а не может никак понять. Что делать?
« Последнее редактирование: 02 Июля , 2013, 11:33:43 от Tira » Сообщить модератору   Записан
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #472 : 02 Июля , 2013, 11:37:43 »

Almera,я ночь не спала, столько всего передумала. Утром в церковь пошла, с батюшкой поговорила. Вроде как начинаю привыкать к мысли, что у меня будет АЖ ДВЕ ДОЧКИ! Надо завтра в опеку бежать, боюсь: дадут ли заключение на второго ребенка, ведь у меня кровных двое  (один из них несовершеннолетний).
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #473 : 02 Июля , 2013, 11:46:58 »

Батист, знаешь, а я подумала, что ход истории восстанавливается))
первая же должна была быть гораздо раньше
вот - возьмите, что недополучили, распишитесь!)))

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #474 : 02 Июля , 2013, 12:00:03 »

Батист, трудная ситуация конечно, но я верю, что просто так ничего не бывает. Надеюсь у вас всё получится.

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #475 : 02 Июля , 2013, 12:01:34 »

Almera, это вообще какое-то дежавю, у меня такое чувство, что я вернулась туда, в отправную точку и проживаю этот временной кусок еще раз. Вот пример: в 2007 году я вернулась из  командировки с севера, вернулась больная - с бронхитом, отлежалась и пошла за заключением опеки. В 2013 году я вернулась из командировки (летала в тот же город), вернулась с бронхитом, отлежалась и пошла за заключением опеки :)Есть в этом что-то мистическое, правда?..
а если не дадут заключение на вторую...
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #476 : 02 Июля , 2013, 12:02:29 »

Kaeru,Мне батюшка вашими словами ответил...Господь не по силам не дает...
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #477 : 02 Июля , 2013, 12:42:35 »

Батист, ну всё, что мы не проживаем, не завершаем - возращается к нам
надеюсь, что всё получится, Господь всё управит как должно!

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #478 : 02 Июля , 2013, 12:44:34 »

Almera,Спасибо!
VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #479 : 02 Июля , 2013, 13:16:32 »

Две девочки- просто здорово!Да еще не похожие друг на друга.
 но оцените свои силы (как душевные, так и финансовые, что в настоящий момент немаловажно) - сможете ли потянуть... И возможно стоит оформить хотя бы опеку...
Ну это мои мысли мамы-перестраховщицы.
Удачи вам и правильного решения. господь управит как должно- вам правильно написали.
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 21:13:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓