Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.
Ара
местный житель

Награды
« Ответ #705 : 31 Июля , 2013, 18:34:07 »

Все верно. Лиза малышка ничего не поймет. А Ромка это оценит и вы с ним там еще раз поговорите, что он у вас любимый сыночек. Молодец.
Девочки, ну как так рассуждать? не поймет..да. не поймет. почему она опять одна и  чужие тетки меняют лица.Я ЗА то, чтобы поехать с сыном на море-он не должен лишаться этого из-за желаний родителей, но к ребенку кто-то должен приходить в любом случае.Ну не поступаем же мы так с кровными....ну побудет недельку-другую один, пока я занята, не поймет...в 3 месяца.
чем занят ребенок в три месяца? он в основном на руках у мамы, возле ее груди, в тепле и уходе. он видит мамины глаза и ее улыбку и ее руки, которые будут , только пикни....и чем занят ребенок в три месяца в ДД. он смотрит в потолок. белый.и периодически, появляются разные лица, сунуть бутылку или поменять очень полный подгузник.конечно, не понимает.
Я даже не буду кидать тапки и корить за то, что не продумали заранее как быть с кровными детьми и их отдыхом.
Судя по всему я нарушаю благожелательную атмосферу форума, но мне не понятны такие рассуждения.
Сообщить модератору   Записан
Ара
местный житель

Награды
« Ответ #706 : 31 Июля , 2013, 18:43:53 »

я еще кину тапок. если мама не может разрулить без ущерба детям, кровным и приемным, который еще даже не дома,как будет решать проблемы дома? Это же не последняя.Сейчас будет полное внимание этой девочке..а иначе никак.Ваши дети готовы?У Вас есть помощь и поддержка? Вы сами готовы жертвовать кровными?
в теме про это немного написано...а когда и пытались, все как-то обиделись, что зря пишете про трудности. поэтому общаемся в личке, дабы не травмировать.а ведь всё это, скорее всего, будет.
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #707 : 31 Июля , 2013, 18:52:05 »

Ара,и вам спасибо! :)может предложите сво
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #708 : 31 Июля , 2013, 18:56:47 »

Ара,может, предложите свой вариант, как бы вы поступили? Я с большим вниманием выслушаю. Как бы я ни поступила в данной ситуации, один ребенок все равно пострадает, в большей или меньшей степени. если бы ЛИЧНО Я захотела бы позагорать на солнышке, ваши тапки были бы закономерны. Но в данном случае речь идет о сыне, который зимой получил тяжелую психологическую травму и я пообещала ему, что летом поедем с ним в отпуск, вдвоем, только он и я. И он этого ждал. Мне очень жалко Лизу, очень, но в данном случае я разрулила так, как разрулила
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #709 : 31 Июля , 2013, 19:02:33 »

я еще кину тапок. если мама не может разрулить без ущерба детям, кровным и приемным, который еще даже не дома,как будет решать проблемы дома? Это же не последняя.Сейчас будет полное внимание этой девочке..а иначе никак.Ваши дети готовы?У Вас есть помощь и поддержка? Вы сами готовы жертвовать кровными?
в теме про это немного написано...а когда и пытались, все как-то обиделись, что зря пишете про трудности. поэтому общаемся в личке, дабы не травмировать.а ведь всё это, скорее всего, будет.

Я всегда рассчитываю только на себя. Да и неоткуда мне по большому счету ждать помощи. Ситуаций будет еще миллион, самых разных, и не всегда будет получаться  ровно и гладко. но я буду стремиться  выходить из трудных ситуаций с наименьшими потерями .
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #710 : 31 Июля , 2013, 19:03:22 »

Ара, ну так-то Батист и отпуск подгадывала, чтобы ехать за малышкой (другой). И со своими кровными постоянно делаешь выбор в пользу кого-то.. Сегодня одна со мной пойдет, а завтра другую возьму, сегодня одной купила платье, а завтра другой туфли... ну и тд и тп. И в походы я любила их по одной брать, по очереди. больше ребенку дает общение личное, когда мама только его, хоть на два дня. Что плохого-то? А вот зприходить к ребенку на время отъезда... Ну я вот готова посещать, тоже думала предложить. Но пустят ли??? Кто мы такие? Кстати, Батист, у меня заключение кандидата есть, может, понянькаться с малявкой? :-) Как няня. Если можно..

1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #711 : 31 Июля , 2013, 19:06:16 »

Эльхен,ООООО! Поздравляю!!!!!!!! Нет, мне даже старшего сына не разрешили провести, чтобы на сестру посмотреть. Рому - только в выхи разрешили приводить и со справкой об эпидокружении :-|
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #712 : 31 Июля , 2013, 19:06:58 »

Батист, не переживай, правильное решение в любом случае. У меня дети с разницей в 5 лет и я часто делала выбор в пользу старшей, пока младшая не понимала этих тонкостей. Зато потом наоборот, в пользу младшей, когда старшая достаточно большой стала, чтобы понимать..

Ара
местный житель

Награды
« Ответ #713 : 31 Июля , 2013, 19:08:02 »

Батист,я предложила.Папа будет навещать?
Про меня.Как только мы поняли, что сбор документов завершается и возможно, ребенка вскоре мы найдем, все отпуска забылись.И для кровного тоже. Да. Он, наверное, старше Ваших и ему понятнее. Возможно, здесь проще.Хотя до этого регулярно два раза в год у нас был выездной отпуск.Сейчас его пока нет. Про психо травмы я не была в курсе, но я бы попыталась отправить ребенка, допустим, с бабушкой или папой. Или тот вариант, который озвучила. Ехать, но ребенка навещать. Мне не понравились рассуждения, что ребенок ничего не понимает и ничего особенного.И я еще раз Вам говорю из собственного, и не только, опыта, Вам придется жертвовать своим кровными детьми..а у Вашего ребенка  травма...поверьте мне очень жаль именно Ваших  кровных детей. Потому что рваться Вы будете постоянно.
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #714 : 31 Июля , 2013, 19:11:19 »

Ара,к сожалению, я у детей и за маму, и за папу, и за бабушку с дедушкой.Да и живет наша бабуля в трех сутках езды от Че :-|
Ара
местный житель

Награды
« Ответ #715 : 31 Июля , 2013, 19:12:38 »

Вы уж меня простите,Эльхен,но это две большие разницы -свои кровные и вдруг появившийся приемный.Это стресс для всех. Я прекрасно представляю чувства Ромы, который тихонько плакал....к сожалению.Ему нужна мама. его личная. Но и этой девочке сейчас эта мама нужна в сто раз больше . Я просто призываю просчитывать все варианты и быть готовой, хотя готовой быть невозможно все равно.
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #716 : 31 Июля , 2013, 19:13:47 »

Батист, ну я так и подумала, что это не вариант. А я заключение ещё в июне получила. Но здесь мои рыбки сорвались, нашла других, далеко, и ничего конкретного по ним не говорят.. я на телефоне. То через неделю перезвонить, то через две, то завтра, то послезавтра. Вот и сегодня звонила с утра, сказали после обеда перезвонить, после обеда сказали - завтра. Пока не выясню, на других детей и не смотрю.
А выбор всегда будет. И ничего тут страшного, главное, делать, как считаешь нужным. Ты мама, тебе решать.

Ара
местный житель

Награды
« Ответ #717 : 31 Июля , 2013, 19:14:07 »

Батист,Тогда у Вас нет вариантов. Вы едете с Ромой на море,девочка Вас ждет.Это Ваш первый урок.
Ара
местный житель

Награды
« Ответ #718 : 31 Июля , 2013, 19:18:51 »

Батист, ну я так и подумала, что это не вариант. А я заключение ещё в июне получила. Но здесь мои рыбки сорвались, нашла других, далеко, и ничего конкретного по ним не говорят.. я на телефоне. То через неделю перезвонить, то через две, то завтра, то послезавтра. Вот и сегодня звонила с утра, сказали после обеда перезвонить, после обеда сказали - завтра. Пока не выясню, на других детей и не смотрю.
А выбор всегда будет. И ничего тут страшного, главное, делать, как считаешь нужным. Ты мама, тебе решать.
Сейчас-это чужой человек. и чтобы стать мамой-это непростой путь))))состоящий как раз вот из таких вещей.
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #719 : 31 Июля , 2013, 19:22:10 »

Ара, и Вы меня простите, но как-то коробит.. Мне за Батист обидно :-) Какой урок??? Она школьница что ли, поучать её.. Она выбрала единственно правильное решение для них в данной ситуации. И девочку не бросает. Она собирается брать её НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Но на 10 дней позже.

Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:45:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓