Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #975 : 12 Октября , 2013, 23:18:34 »

БлАндинка, ;))))))) очень похоже на моего Ваню. Однажды - ему было 3,3  года - он ехал до дому в куртке, надетой задом наперед. Ехать надо было через весь город, на маршрутке, зимой в дикий холод (потому я и была без машины ;) ) в 9 часов вечера. Дочку забирали с танцев.
Уже все ушли, а Ванечка мой на полу полёживает - продолжаем битву о том, что надо надеть куртку. Ничего не помогало. В конце концов, я решила "воспарить" над ситуацией, и увидела, что ничего страшного в том, что он пойдет в куртке задом наперед, нет. Помогла ему надеть куртку, как он хотел. Пока шли остановку до машрутки, он весь измучался - ветер постоянно надевал капюшон ему на лицо. Но он был вполне доволен тем. что все идет по его плану.
Сели в маршрутке. Все сидят, молчат. Ваня чем дальше, тем больше киснет. Когда мы вышли, сквозь слезы у меня спросил: "почему они не смеялись?!"
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #976 : 12 Октября , 2013, 23:23:46 »

Barbarella,  :2funny:
А, дык Ваня то тот еще юморист, я смотрю)) У него спектакль был, а мама не давала поиграть))

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #977 : 12 Октября , 2013, 23:28:29 »

Я, вобщем и целом смирилась, тем более, что я вообще человек спокойный.
Куртку задом наперед - пожалуйста.
На голове стоять - пожалуйста.

Но иногда прям ситуации невыносимые - мне надо обоих детей куда то мчать - в основном пока со старшим на занятия.
Когда мелкого куда то веду, муж у меня старшего перехватывает - и везет дальше по секциям - а я с мелким топаю.

Так вот, я часто вожу старшего куда то, а мелкого просто некуда девать - и забираю вместе из садика (ну ты нас и в мухыкалке часто вместе видишь).
Мне мелкий часто дает ".....", типо не поеду я с вами не в какую школу..., у меня по плану-  машинки дома катать...

Я уже знаю, что надо прийти за ним заранее, поговорить, обсудить - дать высказать свою ТЗ, ну и т.п....
Вобщем иногда он меня просто вырубает, но я крайне редко срываюсь, практически никогда....
А вот муж у меня.....он тоже холерик ярко-выраженный....и если они друг против друга - тут вообще баталии....кто кого переспорит....

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #978 : 12 Октября , 2013, 23:29:56 »

Belk@, мне часто помогает активное слушание. Но иногда - очень редко - бывают такие истерики, что не помогает ничего.
Кроме такого приема... забыла как называется... "какое-то там объятие". смысл в том, что надо обнять ребненка так, чтобы он зафиксировался, но при этом как бы окружить его своим телом и своей любовью.
Я никогда не думала, что мне пригодится такая техника. Но однажды у дочки случилась страшная истерика, она пиналась, бросалась на кровать и с кровати, сорвала себе голос. Ничего не помогало. Тогда я стащила ее, бьющуюся, на пол, сама тоже села на пол. Поместила у себя между ног, руками крепко держала ее за руки (за ее спиной), ногами тоже обхватила. В ухо говорила "все хорошо" и "я тебя люблю". Минут через 10 перестала биться, потом затихла и стала уже просто плакать. потом обнялись, Даша сказала мне спасибо, что я ей помогла успокоиться. Так оно и ушло. Слава Богу, только раз пришлось применить. Но как хорошо, что я в тот момент знала про эту технику.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #979 : 12 Октября , 2013, 23:32:08 »

БлАндинка, да, и тот случай дал мне понять, что сын мой клоун в душе ;))) его наверное а театральный или цирковой кружок надо ;)))

Даша же в целом девочка тонкая, ранимая. Но в сочетании с моей мамой эти ее качества приобретают какие-то гипертрофированные размеры... и проявляются очень резко...

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #980 : 12 Октября , 2013, 23:32:28 »

Barbarella, вот точно, Олесь)) Я тоже своего обнимаю, целую, говорю, что он моя любимка, целую повсеместно...он при этом может меня дубасить кулаками со всей мочи....рожа при этом страшная (ага, именно рожа), потом как то одномоментно, садится, иногда в слезы, иногда начинает хохотать как бешеный, целует меня, говорит, что любит....при этом ногами может попинывать...дурь выходит....))

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #981 : 12 Октября , 2013, 23:35:27 »

при этом старший, наблюдая все эти баталии и истерики младшего....(вообще кстати они его бесят, он их терпеть не может)...говорит что то типа... "мама, ну ты долго там с этим Кириллом сюсюкать будешь, поставь его в угол - пусть подумает там хорошо"...мама дорогая...))) а его вот не разу не ставили....но он вообще не такой - и ему эти баталии вообще не понятны....

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #982 : 12 Октября , 2013, 23:52:18 »

в общем, надеюсь, что наши с БлАндинка беседы убедили всех новых мам, что все происходящее с их ребенком - нормально, ну и плюс еще усугублено практическим отсутствием эмоциональной составляющей за всю их жизнь... что я чувствую, как можно реагировать на те или иные ситуации - пока для них тайна за семью печатями... пробуют...

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Ара
местный житель

Награды
« Ответ #983 : 13 Октября , 2013, 15:40:53 »

Девочки, спасибо за отклик, но всё сложнее.У меня есть кровный сын. Ему 16. Он был непростым ребенком,гипером. всё крушил, носился, кричал, но при всем этом был каким-то позитивным, смеялся, если смешно, обнимался.Поскандалит,да забудет.Ни разу в жизни не упал на пол в истерике и не вопил часами.Младший, как 80 летний старичок в маразме( ну вот такое сравнение)Он просыпается уже без настроения, каждое слово говорит хныча, с готовностью заорать как можно громче. Простая его просьба "дай сок" превращается в родео. то дай, то неть, то дай, то неть и ор ор ор....бросается на пол, убегает и кричит, без слёз.такое ощущение,что весь мир не мил ему.Приемы и крепко прижать к себе, и умыть, и твердить, что я его люблю-они не работают. ну что говорить. как может орать ребенок, если взрослая женщина-бабушка( он ее прекрасно знает, просто не оставался на целый день), мама двоих детей и бабушка взрослого внука вызвала скорую, когда он три часа подряд орал. она просто испугалась, что с ним что-то не так, что заболел, что что-то очень сильно болит. Я,говорит, не знала,что это его обычное состояние.Такое состояние , как правило, вызывается не запретами или, наоборот, необходимостью что-то сделать, а просто так.Может сидеть играть и вдруг заорать или заныть.Физически ребенок здоров. Девочкам, написавшим в личку, отдельное спасибо.Конкретика всегда очень ценна.
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #984 : 13 Октября , 2013, 22:04:36 »

Ара, а неврологи что на это говорЯт?
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #985 : 13 Октября , 2013, 23:55:19 »

Ара, встречала детей с подобным поведением. Были нездоровы. Может, у Вашего малыша все же последствия пребывания в ДД? У всех разная психика, по разному на такие "зажимы" реагирует. А у Вашего ребенка как пружину спустили сейчас.
Но чтобы понимать, "само пройдет" или требуется медикаментозная помощь, нужно заключение невролога. И я бы в 3 года однозначно показала бы ребенка с такими проявлениями психиатру.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #986 : 14 Октября , 2013, 09:22:35 »

Девочки,дело мое нашлось! В пятницу утром я позонила в министерство с жалобой, после обеда опека привезла дело. А ведь сама заведующая клятвенно уверяла, что дело УЖЕ ДАВНО отправлено!
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #987 : 14 Октября , 2013, 13:12:58 »

Barbarella, БлАндинка, СПАСИБО ВАМ!!!
это помогло не только новым мамочкам, но и всем остальным!!!
читала с удовольствием, не отрываясь

может создадите новую темку, отдельную, для вашего диалога   :смеется:

Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #988 : 14 Октября , 2013, 17:50:25 »

Barbarella, БлАндинка, СПАСИБО ВАМ!!!
это помогло не только новым мамочкам, но и всем остальным!!!
читала с удовольствием, не отрываясь

может создадите новую темку, отдельную, для вашего диалога   :смеется:
И от меня спасибо, поняла, что мои дети - золото!
Желаю всем найти выход из сложных ситуаций в характере и поведении деток.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #989 : 14 Октября , 2013, 21:32:20 »

Батист, урааа! Вот, Бог всё видит ;))) в обиду правое дело не даёт!

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 21:50:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓