Ара
« Ответ #1005 : 25 Октября , 2013, 14:00:47 »
мне кажется, невозможно спрогнозировать какая будет адаптация. Есть мамы, которые уже взяли 3 детей, например, а к 4ому была тяжелейшая адаптация или к подростку сразу душой прикипели, а к младенчику никак.по-разному бывает.Одно знаю точно, в это время ты себя можешь узнать с таких сторон, о которых раньше и не подозревала , и монстры могут полезть и ,наоборот, ангелочки)))У меня ребенок 8 месяцев дома и до сих пор не могу сказать, что я полностью пережила адаптацию.И даже то, что ребенок должен дома провести столько же, сколько и в ДД -не самая рабочая гипотеза.
Капризный
« Ответ #1006 : 29 Октября , 2013, 09:20:46 »
Мы уже в школе приемных родителей)))) Сан пед - прошли, бумажку получили))) Только после этой тетечки весь дом потом со свечой обходила - от сглаза... Теперь осталось чуток совсем))) По адаптации - согласна, если сам ждешь - она и будет, ждешь и замечаешь всякие изменения, ищешь им некое объяснение... На мой взгляд - не нужно искать, нужно ЖИТЬ!
Капризный
« Ответ #1007 : 29 Октября , 2013, 09:24:08 »
Barbarella , по активному слушанию - нас еще в универе этому учили и не только по отношению к детям. Перечитываю книгу, ссылку на которую вы скинули - это ВЕЩЬ!!! Спасибо)))
Revery
« Ответ #1008 : 29 Октября , 2013, 13:45:09 »
Капризный , вы малыша хотите или подросшег ребнка?
Капризный
« Ответ #1009 : 29 Октября , 2013, 14:20:46 »
Revery , малыша, я рожаю в конце янв - хотим сразу усыновить, чтобы ни у кого вопросов не возникло. Искать будем по всей нашей России - поедем, хоть куда.
babochka
« Ответ #1010 : 29 Октября , 2013, 20:02:07 »
Капризный , ты говоришь, что двойней беременная?
Маска
Moderator
вечный житель
Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.
« Ответ #1011 : 29 Октября , 2013, 20:23:54 »
Или имитирует беременность. Рожает - просто так всем говорит :roll:
Ща напридумываем...
babochka
« Ответ #1012 : 30 Октября , 2013, 00:44:43 »
Ща напридумываем...
Маска , мы не придумываем.
Капризный 100% беременная одним малышом. Но хотят двух. Я поэтому и спрашиваю, что для родственников ждут двойню?
Маска
Moderator
вечный житель
Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.
« Ответ #1013 : 30 Октября , 2013, 08:16:26 »
Ща напридумываем...
Капризный 100% беременная одним малышом. Но хотят двух. Я поэтому и спрашиваю, что для родственников ждут двойню?
Ооооо, у тебя много информации. Или я читала через строки.
Капризный
« Ответ #1014 : 30 Октября , 2013, 09:45:56 »
Ща напридумываем...
Ооооо, у тебя много информации. Или я читала через строки.
Мы лично знакомы)))))) Мы не говорим ничего родственникам, просто говорим, что на узи все хорошо)))) Они не спрашивают - сколько у нас там лялек))) Не задумываются)))
Ося
« Ответ #1015 : 30 Октября , 2013, 11:08:32 »
Капризный , а почему желание иметь двоих деток-близнецов? :ой засмущали:
Капризный
« Ответ #1016 : 30 Октября , 2013, 11:18:11 »
Капризный , а почему желание иметь двоих деток-близнецов? :ой засмущали:
почему близнецов??? ))))уж точно близнецами не будут) У нас - главное желание - чтобы "добрые" родственники и знакомые никогда не сказали бы ребенку, что он усыновленный, поэтому и скроем ото всех сей момент, приурочив его к рождению нашего ребенка, увеличив его на 2)))))
Читала мифы, так вот - у меня он ярко выражен - скрывать правду от всех о появлении малыша))))))))))
Ося
« Ответ #1017 : 30 Октября , 2013, 15:55:42 »
Капризный , ну двойняшек, хотела сказать :)
Возможно...
« Ответ #1018 : 30 Октября , 2013, 20:53:38 »
Девочки, мы "одомашнились". и куда подевалась тихая, кроткая девочка - оловянный солдатик: положил - лежит, посадил - сидит... :) у нее глазки оставались грустными, даже когда она улыбалась... Что имеем сейчас?.. Подросшего. потолстевшего карапузика, который во время еды болтает ногой, подпрыгивает, что-то лепечет и улыбается одновременно, плюется кашей,говорит слоги "ки", "да-да" и "тя-тя", пытается ползать, упираясь подбородком в пол, рычит как медвежонок, требуя, чтобы взяли на руки, ну и пр. Это чуда какая-то, а не девочка! :smitten:Рома называет сестричку "Лизок любимый мой родной", недавно сказал: Мама, как бы мы жили, если бы Лизу не нашли...
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2013, 21:35:42 от Батист »
Сообщить модератору
babochka
« Ответ #1019 : 31 Октября , 2013, 01:03:37 »
Капризный , :рай: Меньше знают - крепче спят!Батист , :smitten: :smitten: :smitten: Какое чудо!!!