Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1140 : 25 Декабря , 2013, 22:54:13 »

Батист, хорошо, что не страшный
я чет начиталась инета и теперь и по нестрашным местам иногда боюсь ходить :-)
все равно, пусть лучше побольше самых глупых женщин с собаками вокруг будет, чем совсем никого
Сообщить модератору   Записан
Капризный
активный участник

Награды
« Ответ #1141 : 26 Декабря , 2013, 09:11:12 »

Батист, я уже тоже на тайну не больно-то надеюсь... с нашим социумом...
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1142 : 26 Декабря , 2013, 09:21:10 »

Мне кажется, тому, кто не очет открывать тайну усыновления, единственный выход переезд и общение только с дальними родственниками, которые вас года 2 минимум не видели.

lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #1143 : 26 Декабря , 2013, 10:33:38 »

Батист, я бы повернулась и сказала - да, я усыновила, и я очень счастлива, а вам слабо?
Я всегда с огромным уважением отношусь к людям, которые усыновляют и любят этих детей как своих. Это Люди с большой буквы. Поэтому примите разговор теток как комплимент :)

Благодарности Жителям сайта!Присоединяйтесь! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,529871.0.html

Розыгрыш подарков (Челябинск) https://vk.com/club71773014
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1144 : 26 Декабря , 2013, 12:23:21 »

Как комплимент я воспринимала первый год, два, потом когда ребенок уже совсем стал своим, такая реакция окружающих, предвзятое отношение к ребенку лично меня стала  тяготить.
Мы переехали сразу в др. район, где соседи нас не знают. Поэтому в спину никто ничего не говорит. Для меня это правда проще. Хотя ребенок сам знает.

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1145 : 28 Декабря , 2013, 17:31:58 »

:roll:А у нас все получилось! с именем...ВСЕ счастливы!
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #1146 : 29 Декабря , 2013, 00:30:21 »

Батист, как теперь все доченьку величают?

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1147 : 01 Января , 2014, 14:12:00 »

Вышел фильм о детях-сиротах "«БЛЕФ, ИЛИ С НОВЫМ ГОДОМ»"
Это фильм-бомба о настоящем положении дел в д домах России!
На 5 минуте у меня уже текли слёзы, нахлынули 5-ти летние воспоминания...
Посмотрите, кто не равнодушен.
И если не сложно, напишите свое мнение.

http://film-blef.ru/portfolio/movie/
« Последнее редактирование: 01 Января , 2014, 14:26:32 от Вера123 » Сообщить модератору   Записан

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #1148 : 01 Января , 2014, 21:24:04 »

я посмотрела весь фильм. Буду думать...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1149 : 01 Января , 2014, 21:28:51 »

Я смотрела этот фильм раньше ,он перевернул мои представления о детдомах в принципе .
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1150 : 01 Января , 2014, 22:34:16 »

Вера123, спасибо за ссылку, посмотрела, страшно так за этих детей.
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #1151 : 02 Января , 2014, 12:59:34 »

Я тоже посмотрела от начала до конца, ну что тут можно сказать? У меня слов никаких нет. Самое страшное я считаю ( хотя знала об этом и до фильма) что 40% выпускников ДД становятся уголовниками. Так сказать из ДД прямиком на нары. Очень страшно от такой статистики.
Но главный ужас в этом фильме мне кажется это то как детки раскачиваются чтобы успокоиться. :cry: :cry: :cry:  Вот в этот момент я просто хотела выключить комп. Потом несколько дней спать нормально не могла. Как им плохо то должно быть.... :cry:
Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1152 : 03 Января , 2014, 00:15:34 »

Вера123, спасибо...
Знаю давно о внутренностях и системе, но смотреть вот так - сложно, больно и страшно...
Хочется что-то нарушить в этом дурацком укладе.
Яся
завсегдатай

Награды
« Ответ #1153 : 08 Января , 2014, 02:24:59 »

" Учреждению тоже нужны дети" - эта фраза как хлыст.
Хотела много написать, не могу, Россия одним словом, наверное самая богатая в мире страна ....сиротами.

ВИДЕОСЪЁМКА
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1154 : 08 Января , 2014, 09:23:07 »

Но главный ужас в этом фильме мне кажется это то как детки раскачиваются чтобы успокоиться. :cry: :cry: :cry:  Вот в этот момент я просто хотела выключить комп. Потом несколько дней спать нормально не могла. Как им плохо то должно быть.... :cry:
Конечно, когда это видишь, становится не по себе. Но самое ужасное не в их раскачиваниях, а то что они чувствуют. Дома раскачивания со временем проходят, а вот эта депривация еще долго в них сидит. Со временем они становятся совсем КАК домашние дети, но что-то в них всё равно остается. И я очень жалею, что не посмотрела этот фильм раньше. Я бы получила ответы на те вопросы, на которые мне тогда толком никто не мог ответить. Вместо понимания ребенка, я всё ждала, когда же он станет ОБЫЧНЫМ домашним  ребенком, и некоторые его поступки я просто не хотела принимать. Это сейчас я понимаю из-за чего это происходило.
И я думаю, что зря многие сваливают свои неудачи на генетику ребенка, скорей всего здесь именно эта депривация наносит бОльший вред ребенку.
Недавно с одной приемной мамой мы делились впечатлениями про школу. Очень много общего не только в поведении наших детей, но и в реакции окружающих: одноклассников, учителей, других родителей, администрации школы... Многие не понимают: чего это он?!
А это можно сравнить с тем,  когда в обычный класс приходит  ребенок, скажем,  без ноги. А на уроке физ-ры  его заставляют бежать наравне со всеми - ты же как все, обычный домашний ребенок.  А ему тяжело, он запинается, падает, с трудом поднимается, снова старается бежать, а вокруг все недовольно кричат: быстрее, чего ты падаешь, ну что ты всех подводишь, всё испортил!!! А он не может пока по- другому, ему тяжело.  Он только недавно пришел в наш мир из «той жизни».  Да, со временем он привыкнет жить без ноги, ему поставят протез и ВНЕШНЕ  он не будет отличаться от всех остальных, но НОГА не вырастет. Так и наши приемные дети. Давайте к ним относиться с большим пониманием, дадим им время привыкнуть жить среди нас. И не нужна наша жалость, они ОЧЕНЬ нуждаются в нашем понимании, терпимости  и поддержке.
И посмотрев этот фильм, я сказал мужу, как хорошо, что мы вырвали своего ОТТУДА!

Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:50:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓