Revery
|
 |
« Ответ #1155 : 09 Января , 2014, 09:54:28 » |
|
|
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #1156 : 09 Января , 2014, 12:20:19 » |
|
Вера123, какая ты умничка, как ты умеешь все правильно сказать. У меня на языке вертится, а до конца не могу сформулировать. Сложность первая - ПРИНЯТЬ то, что он будет отличаться от других детей, может надолго, может навсегда, принять это и научиться самим с этим жить, не страдая от этого. Сложность вторая - понять, чем именно ты ему можешь помочь и сделать это.
А по ситуации в целом могу сказать, что исправлять саму систему, помогать детдомам, и прочее - это не решит лично для детей ничего. Единственный способ помочь детям в ДД - забрать их оттуда. И вот наконец-то даже Патриарх Кирилл об этом сказал.
|
|
|
|
Revery
|
 |
« Ответ #1157 : 09 Января , 2014, 14:40:10 » |
|
Tira, а что они в обязательном порядке разве отличаются от других детей? Наверное далеко не все?
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1158 : 09 Января , 2014, 15:11:35 » |
|
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1159 : 09 Января , 2014, 15:27:00 » |
|
Я не удивлена, что после выхода этого фильма кто-то из чиновников стал бы молчать или признал бы нашу систему чудовищной. Не удивлена, что сейчас посыпятся заказные статьи, порочащие имена добрых людей! Но как можно обозвать Петрановскую "успешным менеджером", который "просто расширяет рынок сбыта детей" - я просто не понимаю. :uglystupid2: "... Думается мне, что она, как успешный менеджер, просто расширяет рынок сбыта детей, которых будет поставлять "Россиротпром" . я в шоке.
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1160 : 09 Января , 2014, 15:29:04 » |
|
Вера123,согласна с вами ,очередная заказная статья от тех кого кормит сиротпром.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1161 : 09 Января , 2014, 16:12:07 » |
|
А самое страшное что-кто читает и верит каждому слову.
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #1162 : 09 Января , 2014, 22:17:41 » |
|
Вера123,согласна с вами ,очередная заказная статья от тех кого кормит сиротпром.
Статья не заказная, ее автор - активист Родительского сопротивления. А суть в том, что проблему детских домов теперь хотят решить, раздав детей в семьи за деньги.
|
Идейная активистка
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1163 : 09 Января , 2014, 22:26:33 » |
|
YIrinka,а в семье детям лучше ,и кто сказал ,что мама воспитывая 1-2 детей с проблемами может полноценно работать ? А дети из системы почти ВСЕГДА С ТЕМИ ИЛИ ИНЫМИ проблемами (есть счастливые исключения ,но там и усыновление в младенчестве ) я уже не говорю про инвалидов .
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1164 : 09 Января , 2014, 22:30:25 » |
|
YIrinka,вы знаете что детей старше 7-10лет практически не усыновляют , а 70 процентов выпускников ДД становятся бомжами или заключенными .Так что для таких детей фостерная семья ,единственная возможность стать полноценным членом общества .
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #1165 : 09 Января , 2014, 22:35:43 » |
|
Ася, конечно лучше. Я так понимаю, опасность в том, что детей будут брать в семьи из-за денег. А также разрушат существующую систему детских домов, вместе с опытом сотрудников. И совершенно справедливые вопросы задаются в статье - почему бы не помогать родным родителям, и не решать те проблемы, которые и становятся причинами социального сиротства.
|
Идейная активистка
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1166 : 09 Января , 2014, 22:39:59 » |
|
YIrinka,а в семье детям лучше ,и кто сказал ,что мама воспитывая 1-2 детей с проблемами может полноценно работать ? А дети из системы почти ВСЕГДА С ТЕМИ ИЛИ ИНЫМИ проблемами (есть счастливые исключения ,но там и усыновление в младенчестве ) я уже не говорю про инвалидов .
+100
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1167 : 09 Января , 2014, 22:41:06 » |
|
YIrinka,да уже берут ,особенно в Чечне ,детей-инвалидов берут под возмездную опеку ,получают пособие , а дети на 5-ке в интернате .Поэтому по статистике там меньше всех детей инвалидов в интернатах . Но это же не значит ,что пособие не надо платить .Надо действовать во всех направлениях и семьям помогать и детей в семьи устраивать .
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1168 : 09 Января , 2014, 22:41:42 » |
|
если на законодательном уровне сделают так, чтобы малыши быстрее получали статус "на усыновление", подавляющее большинство детей просто там не останется до 5-7 лет
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1169 : 09 Января , 2014, 22:43:49 » |
|
Читала про одну семью из Московской области 5 приемных детей з/плата родителей за приемное родительство 92 тысячи на двоих ,это не считая пособие на содержание детей ,бюджет семьи 190-200 тыс ,если бы не платили они бы не смогли их взять .
|
|
|
|
|