awinter
« Ответ #1395 : 15 Декабря , 2014, 13:30:17 »
ABPOPA , да, ШПР проходит в Кризисном центре на ул. Советская, 36. На сколько помню, приходят туда с направлением из опеки. Позвоните сначала в опеку вашего района (по месту проживания в арендуемом жилье), у меня была примерно такая же ситуация (правда, район проживания и регистрации совпадал). В опеке вам точно должны ответить, с чего начать действовать.
Ксюшенция
« Ответ #1396 : 13 Января , 2015, 23:52:11 »
В первые дни 2015 года в Южноуральске родился спокойный, здоровый малыш. Мама покинула роддом без него((( если кто-ищет сыночка, дам телефон детского отделения. Сразу скажу, что подробностей не знаю, пока для него просят предметы первой необходимости.
Катеринк@
« Ответ #1397 : 16 Января , 2015, 00:53:59 »
Девчат, я тут редкий гость, только по необходимости захожу, но я к вам с просьбой,- будет информация о новорожденном относительно здоровом отказничке, чиркните пожалуйста:
katyc@yandex.ru Завтра едем обновлять справку от несудимости, потом за медициной, и, надеюсь, с середины февраля приступим к активному поиску.
Заранее всем большое спасибо.
Маска
Moderator
вечный житель
Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.
« Ответ #1398 : 06 Февраля , 2015, 10:49:25 »
Девы, мы вчера были на приёме у начальника отдела опеки по городу Челябинску. По вопросу нянь для больничных сирот старше трёх лет. В общем процесс идет. Нас попросили написать на форуме, что если у кого то возникнут проблемы с усыновлением, можно звонить напрямую Литвиной Мальве Эдгаровне. она обещала к каждому индивидуальный подход и помощь в усыновлении ребёнка. тел. 8 (351) 729-86-10 8 (351) 729-82-21
хвоя
« Ответ #1399 : 09 Февраля , 2015, 14:56:21 »
Перышко , ты так и не решилась на сестренку для Наташи?)
SvetaR
« Ответ #1400 : 20 Мая , 2015, 08:41:00 »
Наткнулась на полезную статью - непростой опыт приемной мамы, взявшей уже взросленького мальчишку
http://www.matrony.ru/zapiski-priemnoy-mamyi/
Самое главное не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы вставать
VasiLISA
« Ответ #1401 : 25 Мая , 2015, 15:31:49 »
Девочки, есть кто с готовыми документами? помогите узнать про малыша
http://www.usynovite.ru/child/?id=93aeg-18fqq мне не говорят, я уже и в опеку писала- тишина...
подозреваю что это савкин братик... внешне похож и первая буква фамилии совпадает, да еще и в том же домике.
если кто что узнает- пишите в личку.... (разница с челябинском 6 часов)
Катеринк@
« Ответ #1402 : 25 Мая , 2015, 23:10:18 »
VasiLISA ,проконсультируйте как происходит этот момент, узнаю, у меня заключение действительно еще год, медицина и справка о несудимости свежие. Просто я ни разу не звонила ни куда, ума не приложу что и как надо говорить.
VasiLISA
« Ответ #1403 : 26 Мая , 2015, 09:44:23 »
Надо позвонить региональному оператору, назвать номер ребенка из базы. он даст имеющуюся у него информацию. мне главное узнать его фамилию и отчество. Мой Швецов Сергей Сергеевич. Вот скопировала с владмамы: "можно узнавать у регионального оператора Приморского края: Тел. 8(4232)400400 , пригласить Татьяну Валерьевну, назовите ей номер анкеты ребенка. Подробная информация предоставляется только имеющим заключение о возможности быть усыновителем или опекуном. Но краткая информация обычно говорится и по телефону (мне не сказали... :не знаю:)." спасибо :smitten:
ABPOPA
участник
« Ответ #1404 : 29 Мая , 2015, 07:58:57 »
Дорогие "коллеги", если среди вас есть те, кто готов принять в семью подростка - посмотрите видео-анкету девочки Кати из Курска
http://changeonelife.ru/videopassports/ekaterina-l-kurskaya-oblast/ Так же прошу помощи в распространении этой анкеты в соцсетях. У подростков очень мало шансов найти семью, но как человек, принявший в семью подростка, могу сказать, что им родители нужны ничуть не меньше, чем малышам. Заранее благодарю за любое участие в поиске семьи для девочки.
Ксюшенция
« Ответ #1405 : 19 Июля , 2015, 20:33:16 »
Девочки прошу совета, а может и помощи. Только что узнала от родни по мужу, что их родственница, страдающая алкоголизмом родила доченьку и отказалась от нее в роддоме. Девочке уже 4 месяца, она все это время "ходила" по больницам, сейчас в доме малютке, в области. Родственники решили немедленно её забрать, девочка здоровенькая, сегодня уже ездили смотреть. Правда дадут только под опеку, почему-то. Вопрос такой, почему только опека, если есть отказная и долго ли собираются документы? куда бежать в первую очередь, чтобы быстрее собрать? ШПР надо проходить? как это вообще все делается и происходит? Очень вам буду благодарна за ответы.
« Последнее редактирование: 19 Июля , 2015, 20:53:17 от Ксюшенция »
Сообщить модератору
Ksenya
« Ответ #1406 : 19 Июля , 2015, 21:06:05 »
Ксюшенция , ШПР проходить нужно, идти в опеку своего района, там дадут список какие справки нужно представить, самая долгая в изготовлении: справка о несудимости ( заказать можно в МФЦ) делают месяц. Вопрос - почему только опека, нужно смотреть документы, какой статус у малышки.
Ксюшенция
« Ответ #1407 : 19 Июля , 2015, 21:32:57 »
Ksenya , спасибо. А МФЦ это что? А при отказе какой статус у ребенка? сразу разве нельзя усыновлять? надо ждать лишения прав еще?
лдд
« Ответ #1408 : 19 Июля , 2015, 22:06:55 »
Ksenya , спасибо. А МФЦ это что? А при отказе какой статус у ребенка? сразу разве нельзя усыновлять? надо ждать лишения прав еще?
да нужно ждать лишения прав, т.е. суда. Но вы можете сначала оформить опеку и забрать ребенка, а потом уже усыновлять. Мы так с дочей делали, усыновить смогли только через 2 года