Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 109   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 18 Апреля , 2013, 11:46:43 »

Училка, прям в назывном? в принудительном? что то не верится... как можно заставить человека? просто не будет делать этого и все. у вас был такой опыт?
(просто интересно. на будущее).
у меня два племянника. в обоих классах находились 1-2 человека которые были готовы быть в РК. никого не заставляли. впервые слышу что такое вообще бывает.
Сообщить модератору   Записан
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #136 : 18 Апреля , 2013, 11:53:53 »

Юстыся, почему сразу бедных?))) у сестры родительские комитет формировался так: спросили на сборании кто хочет участвовать в жизни класса, кому не безразлично это и у кого есть время. вызвались 2 человека. они и стали основой. а потом с течением времени как все познакомились. еще 3 добавились мамы.
так что как я понимаю - хотите быть в курсе всего, не боитесь принимать решения и брать на себя отвественность - вперед. поднимайте руку  :)

У нас так же сформировался родительский комитет ))
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 18 Апреля , 2013, 12:08:52 »

Тишина, да, у нас был такой опыт. Класс в алфавитном порядке разделили на 4 группы ну и соответственно каждая группа была ответственна за 1 учебный год. Кто-то из группы участвовал активно, кто-то вообще не участвовал, а кто-то примыкал к этим группам из желающих. Это все было в началке. Сейчас уже как-то без этого обходимся, но в комитете одни и те же)
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 18 Апреля , 2013, 12:09:48 »

Училка, ого!!! вона как бывает. буду знать) спс.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #139 : 18 Апреля , 2013, 13:30:35 »

Юстыся, руки подняли и записались.  Самая активная мама стала председателем. Один из пап взялся за сборы денег на нужды. 
ЭХХХ, записалось 6 чел, а активно участвуют тока 2.  Позже ещё 2 мамы присоеденились.
Юстыся
активный участник

Награды
« Ответ #140 : 18 Апреля , 2013, 16:48:03 »

Училка, именно этого я и боюсь. Не будет желающих, начнут называть, вот тут "основная засада". Я не очень активная мама, но отказаться не смогу :sad:
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #141 : 18 Апреля , 2013, 16:50:58 »

Юстыся, ну а кроме вас позаботится о вашем ребенке? кому еще это надо? не будет желающих - соглашайтесь. справитесь) для своего то родного ребенка -на что только не согласишься ведь)
Люба
активный участник

Награды
« Ответ #142 : 19 Апреля , 2013, 07:59:27 »

Училка, именно этого я и боюсь. Не будет желающих, начнут называть, вот тут "основная засада". Я не очень активная мама, но отказаться не смогу :sad:

И не отказывайтесь. Я вот тоже раньше не очень активная была, На родительском собрании все сидели и молчали, как -будто их сейчас к доске вызовут и начнут что-то спрашивать. Все понятно что времени нет особо ни у кого, но ведь нужно как то это все дело вести. Я (уже когда пауза затянулась достаточно) подняла руку, и была пракитически год одна, и деньги собирала и все узнавала и покупала, сейчас нас 5 человек. стало немного полегче. Деньги я конечно собираю, но по крайней мере можно посоветоваться, возложить на кого то какие то вопросы. Во первых от вас много будет зависеть и вы много будете знать первой, во вторых ваш ребенок смотря на вас станет таким же активным и общительным. Я думаю это тоже плюс.
Sakura74
завсегдатай

Награды
« Ответ #143 : 07 Мая , 2013, 10:12:17 »

почитаю )
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #144 : 23 Июня , 2013, 22:24:06 »

у нас в дочкином классе в родительский комитет вызвались 8 человек ;))) были еще желающие, но уже поставили "стоп" в целях сохранения работоспособности группы.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Korizza
местный житель

Северозапад

Награды
« Ответ #145 : 24 Июня , 2013, 07:41:10 »

Мы дарим своим именинникам  основном подарочные карты, каждая 300-350 рублей. В Детский мир, например или Канцбюро. Мьчикам помню на 23 февраля дарили очки плавательные, девочкам-в Золотое яблоко карты... Детям нравится то, что они идут с мамами и покупают, что каждого конкретно устраивает. Потому что всем трудно угодить.  Флешки в том году дарили, я покупала в Идее не дороже 200 рублей
Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #146 : 22 Октября , 2013, 15:29:28 »

Тишина, да, у нас был такой опыт. Класс в алфавитном порядке разделили на 4 группы ну и соответственно каждая группа была ответственна за 1 учебный год. Кто-то из группы участвовал активно, кто-то вообще не участвовал, а кто-то примыкал к этим группам из желающих. Это все было в началке. Сейчас уже как-то без этого обходимся, но в комитете одни и те же)

Тоже слышала про такой вариант. У нас родительский комитет с 1 класса как сформировался, так и тянем... Правда, председатель РК с середины прошлого года увлеклась личной жизнью, мужа поменяла, еще одна мамочка тоже личными делами увлеклась (сыновей-то забросила, что о классе говорить) и в итоге все повисло на мне... Но у нас очень дружный класс и отзывчивые родители - надо только организовать, дать задания, никто даже не сопротивляется. Когда перешли в 5 класс, то устроили перевыборы в РК... Столько услышали слов в свой адрес, конечно хороших, а мы их и на выпускном в началке наслушались!

По поводу подарков поделюсь опытом - с учителем в начальной мы нашли общий язык и просто интересовались ее желаниями, а потом сами уже определялись что из желаемого мы можем предложить. 2 года на все праздники дарили карточки в Мвидео - она в новую квартиру переехала и собирая карточки за несколько раз техникой обзавелась - будет вспоминать нас добрым словом! На 8 марта как-то подарили фруктовую корзину - витамины весной никому не помешают!
Сейчас наша классная еще стесняется нам желания высказывать, да и боятся они сейчас любого подвоха, но мы и тут находим лазейки.

По подаркам детям - в началке как-то проще было, можно было игрушками отделаться, сейчас сложнее. В прошлом году искали мальчикам подарки на 23 февраля, я решила посмотреть книги... залезла на сайт Фкнига, а там акция - 4-я книга за 1 рубль! Быстренько навыбирала всем разные книжки (чтобы менялись), девочкам, пользуясь случаем, тоже повыбирала на 8 марта. Оформила много заказов, т.к. больше 4-х книг в заказе акция уже не работала, в итоге прикупили каждому по толстой книжке - мальчикам фентези, а девочкам сборники романов для девочек... Все были в восторге, включая нашу классную!

Девочкам из этой серии книги дарили http://www.ozon.ru/context/detail/id/20361121/

По экскурсиям прислали предложение - сами еще не приглашали, если кто опередит, расскажете

*  (466.05 Кб, 1913x2626 - просмотрено 311 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2013, 15:33:46 от Alisatav » Сообщить модератору   Записан

приют диких животных http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59763.0.html
юлия юпи
активный участник

Награды
« Ответ #147 : 27 Октября , 2013, 12:59:33 »

Я в родительском комитете второй год, у старшего сына в род.комитет принципиально не полезла- были причины, а вот у младшего в классе помогаю с удовольствием !!! Никто у нас никого не назначал, как-то само получилось, что я стала собирать денежки в фонд, покупать тетрадки и всякую мелочь, помогать учителю в подготовке праздников. Несколько родителей мне помогают, а больше и не нужно. в этом году на дни рождения детей купили неплохие энциклопедии, на 23 и 8 еще не знаем что. А в прошлом году на дни рождения дарили блокноты для записей для мальчиков и для девочек, очень красивые , даже не блокноты, а записные книжки форматом как тетрадь, а на 23 и 8 наборы для творчества- гравюры и роспись по шелку.Учительнице в основном дарим карточки подарочные.
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #148 : 28 Октября , 2013, 19:04:13 »

Такая больная тема этот родительский комитет....
     У дочки в классе все замечательно - очень отзывчивые родители, всегда готовы помочь, со сбором денег никаких проблем, на любые экскурсии группа набирается.
     У сына - все наоборот. Ничего никому не нужно, вернее, желания какие-то есть, только делать никому ничего не хочется. Собрать деньги - это отдельная песня.. На собрании все голосуют "за", а потом или хамят или трубку не берут (как вам ответ одной из мам "Не звоните нам - вы вносите дисбаланс в нашу семью!"). Причем как всегда  - малоимущие хоть по 100 рублей за несколько раз, но сдают. А семьи с достатком сдадут в лучшем случае последними, в худшем - сдадут половину и будут кричать, что сдали все...Так надоело - как будто себе на 48 шубу выпрашиваю...Жалко классную руководительницу - ну смешно же собирать с класса тетрадки для контрольных с каждого или по 7 рублей на линейки для труда (а были бы деньги в фонде класса, купили бы на всех и не парились)...
юлия юпи
активный участник

Награды
« Ответ #149 : 29 Октября , 2013, 00:10:07 »

Да уж... Тяжело деньги выпрашивать, это факт. Я , правда, не звоню родителям,они подобрались сознательные и на собрании в сентябре уже бегут с денежками, из 25 человек сразу сдали 18. В этом году расход какой-то сумасшедший-то тетради, то аренда зала, то день рождения, то день учителя, отличительные косыночки для веселых стартов заказывала шить, ух... всего и не вспомнишь. Меня поразило, что в прошлом году, на первом собрании первого класса нужно было сдать по тысяче в фонд класса, в фонд школы, на охрану и две тысячи на ремонт класса, короче сразу пятак- и родители в основной массе сдали сразу, не тянули. А вот у старшего сына в классе неохотно сдают, тянут кота за хвост, председатель род.ком. тоже звонит всем, выпрашивает. Вообще, хорошо когда люди подбираются понимающие, без дури, безо всяких идиотских идей.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 109   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 09:27:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓