Тан4ик
« Ответ #345 : 03 Октября , 2014, 14:43:11 »
Люба , а вы позвонили туда, куда едете? Может там вам точно скажут, вернут или нет.
Люба
« Ответ #346 : 03 Октября , 2014, 14:44:39 »
У нас учитель этим занимается. Мы просто собрали деньги и ей сдали. Она говорит, что не возвращают.
Тан4ик
« Ответ #347 : 03 Октября , 2014, 14:50:20 »
Люба , ну, она %, наверно, свой имеет. Оч странно, у нас всегда возвращают деньги тем, кто не ездил. Серьезно поговорить с педагогом не пробовали. У нас родители сразу говорят, чтобы возвращали деньги за те развлечения, в которых их ребенок не участвовал. Может он заболел, и что теперь?!
Сибирочк@
« Ответ #348 : 03 Октября , 2014, 15:08:47 »
Тан4ик , я не думаю, что учитель в данном случае заинтересованное лицо. Учитель всего лишь учитель, ну разве можно так огульно обвинять ее ? Многие поездки и экскурсии по предоплате, предоплата не возвращается, иначе какой в ней смысл. Попробовать договориться с принимающей стороной на весну. Занимаюсь поездками третий год, ни разу 100% предоплаты не было, только частичная. Если Любе надо вернуть деньги нужно у учителя попросить контакты, звонить и выяснять что дальше делать.
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2014, 15:23:00 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Pavlin
« Ответ #349 : 03 Октября , 2014, 15:15:37 »
Если была частичная предоплата, то можно попробовать распредилить потраченную сумму на тех, кто не отказался от поездки. И конечный расчет производить по количеству фактически приехавших на экскурсию. Если была 100%-ная предоплата, то лучше поездку перенести или рассмотреть другие варианты экскурсий с этой фирмой.
Тан4ик
« Ответ #350 : 03 Октября , 2014, 15:18:51 »
Сибирочк@ , ну, я не обвиняю, я предположение делаю. Погодные условия в уличных развлечениях должны оговариваться в таких договоренностях. Если горы и дождь - это опасно. И почему деньги-то не вернуть? Услуга же не оказана.
Сибирочк@
« Ответ #351 : 03 Октября , 2014, 15:19:59 »
Pavlin , хорошая идея про распределить. Только от количества детей зависит размер автобуса. Заменить его не так просто, времени-то мало осталось. Кроме того, большинство поездок от N-ного количества детей. Если их меньше 25 (например) поездки вообще быть не может, либо стоимость ее возрастет.
Сибирочк@
« Ответ #352 : 03 Октября , 2014, 15:21:07 »
Тан4ик , ну как почему? Бизнес потомучто.....
Тан4ик
« Ответ #353 : 03 Октября , 2014, 15:23:08 »
Тан4ик , ну как почему? Бизнес потомучто.....
да понятно. Я, как бывший казначей РК класса, не знаю, как бы родителям это объясняла. Хорошо, что я уже не казначей :) А просто РК
Сибирочк@
« Ответ #354 : 03 Октября , 2014, 15:27:19 »
Тан4ик , надо обьяснять как есть. В чем РК-то виноват? Хотя я бы испытывала неловкость. Сейчас стараюсь вообще без предоплаты конторы выбирать. Иначе столько нервов тратится на все эти дела.....
Mamashka
« Ответ #355 : 03 Октября , 2014, 15:38:41 »
Я заказывала экскурсия в фирме, у них в договоре пункт о том, что деньги не возвращаются. Но они сказали, что т.к. тур они сами организуют, то могут вернуть. Но на деле оказалось по-другому. Двое не поехали, деньги не вернули. Турфирма сказала, что она уже страусиной ферме оплатила за всех. Вот не знаю, как на самом деле было, возможно, что со страусиной фермы они вернули деньги, а может тоже была частичная предоплата и потом на двоих меньше заплатили, а нам не вернули. Но родители с меня никаких возвратов не требовали.
Mamashka
« Ответ #356 : 03 Октября , 2014, 15:39:48 »
Сибирочк@ ,и много таких без предоплаты? Поделитесь контактами, вдруг пригодится.
Сибирочк@
« Ответ #357 : 03 Октября , 2014, 15:47:26 »
Сибирочк@ ,и много таких без предоплаты? Поделитесь контактами, вдруг пригодится.
Краеведческий музей, Экспериментус, Галилео, ЦАО Горка в Копейске, боулинг. Это где мы были. Сейчас на кондитерскую фабрику хотим сами по отзыву Маски. Это все, что я знаю. Кроме горки от погоды не зависят. Не удивлюсь, если все туристические компании с предоплатой работают.
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2014, 16:36:43 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #358 : 03 Октября , 2014, 16:33:49 »
Я заказывала экскурсия в фирме, у них в договоре пункт о том, что деньги не возвращаются. Но они сказали, что т.к. тур они сами организуют, то могут вернуть. Но на деле оказалось по-другому. Двое не поехали, деньги не вернули. Турфирма сказала, что она уже страусиной ферме оплатила за всех. Вот не знаю, как на самом деле было, возможно, что со страусиной фермы они вернули деньги, а может тоже была частичная предоплата и потом на двоих меньше заплатили, а нам не вернули. Но родители с меня никаких возвратов не требовали.
Mamashka , на страусиную своим ходом ездили. Сама лично деньги собирала и в руки фермеру отдавала по приезду, без предоплаты. В этой же теме писала про опоздавшую девочку. Он с меня взял по факту. Ну и автобус без предоплаты (просто я с запасом собираю) в итоге девочке деньги отдала. Её мама не ожидала, но явно обрадовалась.
Делаю вывод, что по возможности надо стараться самим бронировать и ехать.
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2014, 16:37:24 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Каtюня
« Ответ #359 : 03 Октября , 2014, 18:43:35 »
Краеведческий музей, Экспериментус, Галилео, ЦАО Горка в Копейске, боулинг. Это где мы были. Сейчас на кондитерскую фабрику хотим сами по отзыву Маски. Это все, что я знаю. Кроме горки от погоды не зависят. Не удивлюсь, если все туристические компании с предоплатой работают.
. Напишите в кличку,пожалуйста,про кондитерку, тоже собираемся сами.