Сибирочк@
|
 |
« Ответ #435 : 31 Августа , 2015, 15:05:22 » |
|
Ксана74,мне бы тоже неудобно было.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #436 : 31 Августа , 2015, 15:10:24 » |
|
Ксана74, у нас в таких случаях брали сумму с семьи, т.е. делили общую сумму на количество родителей, а не детей.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
ir_mi
|
 |
« Ответ #437 : 31 Августа , 2015, 17:07:44 » |
|
Ксана74,на всякий случай уточните, вроде бы по новым нормам светодиодное освещение в школах запретили
|
|
|
|
юлия юпи
|
 |
« Ответ #438 : 31 Августа , 2015, 17:09:58 » |
|
Ксана74,если остальные не против, нужно взять как за одного ребенка. А, например, в фонд класса уже за двоих. Мы в прошлом году тоже лампы меняли:)
|
|
|
|
славянка
|
 |
« Ответ #439 : 31 Августа , 2015, 17:13:44 » |
|
Ксана74, а мы всегда просим сдавать по количеству детей. Потому что у меня тоже двое, но разновозрастных, и получается я тоже плачу везде за двоих, но только в разных образ. учреждениях. Были у нас двойняшки в начальной школе, но род. комитет объяснил им свою позицию, т.к. у всех членов род. комитета вообще было по трое детей - так совпало.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #440 : 31 Августа , 2015, 18:38:56 » |
|
славянка, интересное мнение. Возьму на заметку.
|
|
|
|
Alisatav
|
 |
« Ответ #441 : 02 Сентября , 2015, 17:12:18 » |
|
у нас в классе много деток, сестры-братья которых учатся в нашей же школе, так они в фонд школы сдают по выбору в один из классов или пополам в каждый. А вот если дети в разных учебных заведениях, то тут уже не знаю, кто как договаривается. В фонд класса все сдают за каждого ребенка - там же в основном на детей идет расход. Кстати, за дополнительные образовательные курсы тоже есть какой-то % не платящих - поинтересуйтесь у учителя либо напрямую к директору с этим вопросом. Может один год одним скидку дадут, другой год другим... а есть такое точно
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #442 : 10 Сентября , 2015, 14:47:41 » |
|
девочки, поделитесь опытом: сколько сдаете в фонд класса в этом году? и если можно, то коротенько расписать на что.
кто делал или планирует какой-то ремонт в классе, то озвучьте плиз суммы, которые сдавали с человека или будете собирать, с меня активные + в карму))))) сегодня род.собрание. чую мну сожрут((((((((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #443 : 10 Сентября , 2015, 15:05:42 » |
|
Liza Caddy, на ремонт как сказать сколько? Смотря какой ремонт. Или что-то подмазать, подкрасить или капитально, менять, например. Тут сначала надо определиться что делать, потом пригласить спецов, а они смету выдадут. Её делить на количество детей в классе.
Фонд класса на что: 1. хозяйственные нужды. Туалетная бумага, тряпки для доски, мыло и тп. 2. канцтовары. Магниты для доски, бумага для принтера, у нас тетради по русскому и матеше централизованно покупаем. 3.вода и стаканчики. Кулер в кабинете стоит. 4. день именинника. Символические подарки (150-200 руб). 5. учителя поздравить и других учителей (день учителя, НГ, 8 марта). Многие с ДР ещё поздравляют. 6. всякие мелочи, типа бланки грамот на окончание года.
В 1,2 классе сумма была 2000 руб. В 3 классе 1500 руб. В этом году собрания ещё не было.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #444 : 10 Сентября , 2015, 15:10:03 » |
|
Сибирочк@,понятно. спасибо. мне ремонт делать весь сразу не надо, вернее надо, но там сумма получится... столько не сдадут. мне б щас например на окна собрать, через полгода на линолеум.... ну вот так как-то.... хотя бы так((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #445 : 10 Сентября , 2015, 15:13:37 » |
|
Liza Caddy, да, окна и линолеум не дёшево... ещё и в один год. Крепись.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #446 : 10 Сентября , 2015, 15:15:24 » |
|
мне б щас например на окна собрать, через полгода на линолеум.... ну вот так как-то.... хотя бы так((((
Сильно-сильно сомневаюсь. Если на окна согласятся сдать, то это максимум на весь учебный год. Доходы у всех реально снизились в свете нынешних цен.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Nussknacker
|
 |
« Ответ #447 : 10 Сентября , 2015, 15:44:33 » |
|
Liza Caddy,а кто решил у вас и окна менять и линолеум? Это действительно так необходимо?
|
Количество наших завистников подтверждает наши способности.
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #448 : 10 Сентября , 2015, 15:47:30 » |
|
Nussknacker, я думаю да. Зданию школы лет 25. Окна огроменные, щели наверняка и краска осыпается. Ну не красить же их, затыкать и заклеивать.... Линолеум поди каждые 5 лет в хлам ушатывают. Так что необходимо. Не понятно только почему это всё родители должны делать?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #449 : 10 Сентября , 2015, 16:17:57 » |
|
Сибирочк@,не... не в 1 год.
Tata_R,спасибо за мнение. тож к нему склоняюсь. и конечно на что-то одно.
Nussknacker,ну наверное если есть такие думки, то да, необходимо! а что?
|
|
|
|
|