Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 109   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #600 : 24 Сентября , 2016, 18:58:02 »

изумруд,я не знаю.Некоторые создают Некоммерческие организации цель которых не извлечение прибыли.тут можно почитать http://www.r-komitet.ru/parents/razdel/how
Сообщить модератору   Записан

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #601 : 24 Сентября , 2016, 21:55:01 »

Мы пока решили вести протокол род собрания, голование, ведомость с подписями ознакомлен, согласен. Учителя предупредила, чтобы не брала у нее деньги, чтобы она ее не подставила.
А вообще, ваши учителя собирают на театры и пр. деньги? Или чтобы передать род ком? По идее, это опасно
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #602 : 24 Сентября , 2016, 22:04:25 »

изумруд,а как можно дискриминировать? Если родители оплатили билеты в театр,экскурсии,а она не сдала к примеру,значит ее ребенок не едет.Прокуратура то что предъявит Вам? Вы же не вымогаете у нее деньги на это.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #603 : 24 Сентября , 2016, 22:23:20 »

Я больше не хочу иметь с ней дело. Она пригрозила своим юр образованием и что  несдобровать всем. Учителю опасно брать деньги, с др стороны и конфликтовать опасно. Содержать ее никто не хочет. Тупик
За театр в школе ни чека, ни билета не дадут.
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #604 : 25 Сентября , 2016, 00:06:47 »

На театр, музей  - собирает учитель, там же есть отчетные документы в виде билетов. Если кто-то не сдал  -не идёт, но у нас таких случаев не было... видимо, дети маленькие - родители ответственные... В классный фонд собирает род. комитет....Иногда передают в конверте через учителя...Подставить теоретически наверно можно, но я очень слабо представляю как это сделать при наличие чеков отчетности  и свидетелей ... Воду, туалетную бумагу, рабочие тетради, бумагу для принтера - это же все из классного фонда... Протокол собрания у нас тоже ведется и все присутствующие расписываются... Бывает, что кто-то не сдаёт в фонд класса, разные обстоятельства у людей случаются, просто приносят позже, к концу года... Сочувствую род комитету со "сложными" родителями.... Нашим всем проще сдать и не париться в поисках нужной тетрадки или ещё какой-нибудь фигни, которую нужно завтра, а отпрыск вспомнил об этом в 10 вечера :)))
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2016, 00:14:26 от Тинчик » Сообщить модератору   Записан

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Олюньчик
долгожитель

Награды
« Ответ #605 : 25 Сентября , 2016, 08:47:11 »

девочки, что из себя представляет протокол род собрания? как подписи собираете?  каждому бланк какой-то или один лист типа "ознакомлен, что сданные мною 100 руб пойдут на покупку билетов"?

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #606 : 25 Сентября , 2016, 09:04:45 »

Олюньчик, вообще любое собрание подразумевает протокол.
 Так и называется Протокол родительского собрания от 10.09.2016г.
На собрании рассмотрели вопросы:
1.
2.
3.
Если были вопросы с голосованием, то постановили:
- сделать то-то. Ответственный, сроки.
-сдать сумму на покупку чего-либо или ремонт. Ответственный, сроки.
- организовать мероприятие. Ответственный, сроки.
На собрании присутствовали.
1. Ф.И.О.,пусть от руки. С принятыми решениями ознакомлен,  согласен. Подпись.
2.
3.
.
.
.
30.

Такой протокол ведет учитель. В нашей школе финансы не отражены в этом протоколе.
Ведите свой. Родительский комитет постановил. И дальше вопросы....

Эх, держитесь! Вчера читала Ваш пост. Узнаю себя 4 года назад. Записались 6?? Зачем? Делала все одна. С малышкой на руках. А были мамы у кого один ребенок и они не работали, я тоже, но.....
К третьему классу очень было много денежных претензий. Бросила все нафиг и до сих пор не пожалела. Задолбали!

« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2016, 09:46:59 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #607 : 25 Сентября , 2016, 09:15:00 »

На покупку билетов не надо ни каких протоколов. На билеты,  как правило, сдают все. И вопросов лишних не задают. Это чаще собирает учитель
Не сдают на ремонт, покупку чего либо в класс, принтер, ноутбук. На своего ребенка все сдают.

Мамаша, которая выдвинула претензии, что ее ребзика не поздравили???? Нормально, не?
Позвонила бы Вам заранее, попросила по-человечески, и все бы было. Вы бы ей не отказали. Я сама комитет была, у сына ДР 10.09 и еще у мальчика 09.09 откуда до собрания, а оно в нашей школе не раньше 14. 09 знать? Это 1 класс. Вообще не проблема. Устно поздравили, сладкое поели, а подарки вручили 20.09 вместе с ДР еще одной девочки.

У нас классная строго сказала, что в началке дарим наборы для творчества. Были вышивки, поделки из фетра, оригами, песочные картинки, гравюры,  модели из дерева, резинки, примитивное лего. Эти наборы всегда в ассортименте. Ну т.е. одной вышивка ежик, а следующей лягушек. С мальчиками трудно в этом плане, но в нашей шк их мало, поэтому, не сложно с ними.

Добавлю, кружки, фоторамки, флэшки, наушники - это всё можно подарить и ребятам постарше. И в 5, ив 6, и в 7 классе. Поэтому, я поделки поддерживаю. Пока начальная школа, они ещё малыши, пусть моторику развивают.
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2016, 09:49:23 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #608 : 25 Сентября , 2016, 09:24:14 »

И еще. Есть вопросы, которые не терпят демократии. Например, те же подарки. Решила и купила. И все. Не нравится? Ок! Вы покупаете на следующий год.
В одном из классов нашей школы, учитель: категорически дарим на ДР книгу!!!! Родитель сам покупает книгу своему ребенку.  Приносит учителю накануне. Очень правильное решение, на мой взгляд. Тратишь столько, сколько по считаешь нужным. Купишь книгу, которая нужна именно твоему ребенку.
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2016, 09:38:16 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Олюньчик
долгожитель

Награды
« Ответ #609 : 25 Сентября , 2016, 09:36:33 »

Сибирочк@, вы за мной следите? :-D
спасибо за протокол и за то, что рассказали, как было у вас! из всего этого я сделала вывод, что порядок на собраниях и уважение в коллективе родителей во многом зависит от учителя. у нас учитель в вопросы праздников/подарков не вникает, собрания проходят (их правда всего 2 было) шумно,  родители перебивают друг друга, учителю не дают вставить слово. но я очень надеюсь,  что это временно, дальше будет лучше! свои выводы я сделала и по подаркам, и в целрм по закупкам, в след раз буду действовать по-другому

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #610 : 25 Сентября , 2016, 09:41:08 »

Олюньчик, нет, конечно, просто я часто нажимаю новые ответы в темах, ну и выпрыгнуло как-то... Иногда в темы проваливаюсь, где меня вообще нет. Попалось на глаза и почитала. А вот прокомментировать пост, в теме, где такой сложившийся дружный  междусобойчик, как-то не очень. Люди годами общаются и, порой, знают друг друга лично, мне не удобно. А иногда ответить хочется.
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2016, 10:12:23 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #611 : 25 Сентября , 2016, 14:47:14 »

У нас в старой школе учитель готовила шаблон протокола
Я несколько раз заполняла по ходу собрания. Все просто.
Сибирочк@, спасибо за полезные посты. Есть, что применить в жизни.
Беннет
активный участник

Награды
« Ответ #612 : 25 Сентября , 2016, 20:49:01 »

Напишу как у нас все проходит. Протокол родительского собрания есть, но в нем указываем только дату собрания и присутствующие родители пишут свою фамилию и ставят подпись. Протокол этот заполняет учитель. Но в протоколе только общешкольные, учебные вопросы. По закупке, например, рабочих тетрадей - отдельный протокол, в котором указывается, что родители не против платить деньги за учебные пособия.
Никаких протоколов - куда мы будем тратить деньги фонда класса - нет. Это оч сложно - вписать все траты. В конце года предоставляется отчет (со всеми чеками, накладными), приносится на последнее родительское собрание, где каждый желающий, может с этим отчетом ознакомиться. Но фонд класса тратится исключительно на "общие" расходы (вода, одноразовые стаканы, полотенца, чистка кулера, подарки учителю, небольшие подарки детям).
На мероприятия, которые организовывает школа (спектакли, коктейли здоровья и прочее), деньги собирает учитель.
На мероприятия, которые организовывает класс, деньги собирает род.комитет.
Здесь все просто - едет ребенок, родители платят, не едет - не платят. Точно так же с ремонтом в классе. Если родители хотят, чтобы их чадо училось в чистом классе - сдают деньги, не хотят - не сдают. По опыту, таких немного.
Никого никогда не заставляем, не принуждаем.
По поводу "настучат" куда надо...... Вы слышали о таких прецедентах? Я только один раз, когда в одной из школ, в одной из групп в контакте, выложили фамилии родителей - должников. Вы же не вымогаете деньги, не пишите смс с угрозами, не обливаете двери должников краской, не угрожаете родным и близким должников.
Родители имеют право не платить. Это их право. И если родители считают, что они пришли в муниципальную школу, где все должно быть бесплатно, вы их не переубедите....
Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #613 : 06 Октября , 2016, 12:12:21 »

присоединяюсь к сообществу родительского комитета в школе)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #614 : 06 Октября , 2016, 13:44:10 »

Natalya5, добро пожаловать!
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 109   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 21:52:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓