Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 109   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #975 : 05 Марта , 2018, 10:25:50 »

Лисена, ты меня извини, конечно, у тебя дети вроде как не в поселковой школе учатся?

Диана///, уже не однократно писала о сложностях сборов в классе и о неоднткратных собственных вложениях в это дело.
Спрашивается какого рожна? Ну, не первый же раз в первый класс.
Сообщить модератору   Записан
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #976 : 05 Марта , 2018, 10:26:45 »

Из описанных выше рекомендаций поняла: сама дура, забрать свои чехлы и подарки обратно, и сидеть на старых стульях , никого не поздравлять.
Видимо, наши родители придерживаются того же мнения.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #977 : 05 Марта , 2018, 10:29:08 »

Диана///, я думаю, что ваши родители все это хотят, но  за ваш счет.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #978 : 05 Марта , 2018, 10:34:26 »

скорей всего ,Вы можете от себя поздравить ЛИЧНО поздравить учителя и своему ребенку сдать на чехол ,вот и все .
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #979 : 05 Марта , 2018, 10:35:21 »

Диана///, я думаю, что ваши родители все это хотят, но  за ваш счет.
+1 ВАМ ЖЕ ЭТО НАДО ,а им нет так почему бы вам не заплатить за свое надо и за чужих детей ???
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #980 : 05 Марта , 2018, 13:45:30 »

Пришла в эту тему за поддержкой, какими-то полезными рекомендациями.  Получила: "сама дура, так тебе и надо". Очень печально, что даже в этой теме есть люди, которые считают, что если человек за тебя заплатил свои средства, то ему можно не возвращать, он сам "дурак", ему так и надо, это надо только ему и т.д. и т.п.
Еще грустнее стало.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #981 : 05 Марта , 2018, 13:59:46 »

Диана///, ни кто так не считает!

Это раз.
И два вы уже писали о вашем классе. О том, что подарки нужны вам одной. Остальные не бегут с инициативой и уж тем более с деньгами.
Ну, был бы это не ваш пост, я бы по-другому отреагировала.
А вы второй год на теже грабли наступаете.

Вы поймите, пожалуйста, нужно думать прежде всего о себе и о своем ребенке, а не о коллективе, в котором этот ребенок находится. Конечно, хочется сделать хорошо, но вы же видите свое окружение. К чему страраться, к чему вообще что-то делать, если это кроме вас никому не надо?!

Все поддержали про 500 руб? Просто никто не хотел на собрании тратить свое время и свою жизненную энергию на доказательства того, что эти 500 руб никому не нужны. И сдавать их не хочется. Проще согласиться и разойтись поскорее.
А уж как их ответственный человек соберет, не их дело, а дело десятое.
А вы, простите, распыляетесь, стараетесь, тратите себя на всю эту чепуху!

Просто вы еще молодая мама первого ребенка и вам всего этого хочется, прежде всего для себя.

У меня второй ребенок и опыта со всеми этими комитетами, деньгами, родителями - вагон!
Столько всего за эти годы случилось и произошло. Но вот  знаете, больше сложных путей не ищу и сплю спокойно!

Например, не просто прошла первая поездка первым классом на НГ.  И споры куда, и разговоры зачем и за сколько, и долгие сборы денег.... И я поняла, что больше по моей инициативе этот первый класс никуда не поедет. У меня есть компания несколько мам из класса и их дочки - все мы передружились и вместе проводим свободное время: каток, мастер-классы, вечеринки.
Не надо уговаривать, убеждать, звать, потом эти сборы денег....

И тоже самое в танцевальном коллективе. Нашлись родители недовольные тем, как я и еще одна мама поздравили преподавателе й с НГ. Постфактум высказали недовольство. А при подготовке молчали.
Все. Меня больше нет для этого коллектива как инициативной, активной, отзывчивой мамаши, готовой брать на себя все и вся и всех.

« Последнее редактирование: 05 Марта , 2018, 14:02:57 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #982 : 05 Марта , 2018, 14:08:21 »

Диана///, мне кажется, вам одна рекомендация - не связывайтесь с родителями из вашего класса и с деньгами.

И еще я тут размышляю по поводу подарков в школе.
Дочь навела на мысли. Она постоянно спрашивает про подарки в школе. Не важно по какому поводу. Подарки были на день гимназиста, нг, др, 23.
Она рассуждает, что это же не подарки от школы, от мальчиков, учителя. Это подарки от родителей. Почему родители дарят подарки в школе всему классу и тп ?
Я тоже задумалась от куда это пошло?
Ну, подари ты дома чего душа пожелает. А у нас все коллективом надо, все совместно.

При этом редко где дети принимают активное осознонное участие в этом одаривании.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #983 : 05 Марта , 2018, 14:08:39 »

Сибирочк@, согласна очень!

у самой опыта и в школе и в садике хватило. что зачастую все тихо отмалчатся, а потом по факту картинка совсем другая, поэтому нет денег - нет подарка.
в школе попыталась провести переговоры, что сильно уж мы одариваем педагога, меня никто не поддержал, это для меня оказалось слишком, для остальных норм. ну значит я на подарки больше не сдаю, зачем мне этот головняк? но на сколько я в курсе, последние сборы денег не увенчались успехом, все промолчали, а многие промолчавшие не сдали просто. и так во всем: заболели дети в садике 5 человек вечером с темпой 38,6 забрали, одна я пошла разговоры разговаривать в садик, остальные мне пожаловались и успокоились, а я свои силы душевные за всю группу тратила, вот оно мне надо? теперь, что не касается лично моих детей я не лезу.
и у нас в садике дети без подарков (только НГ подарок получили) живут, в школе только на ДР подарок и все. тишь и благодать!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #984 : 05 Марта , 2018, 14:15:35 »

zoltrix,у нас с подарками ,но все сдают, поэтому проблем нет ,не сдавали бы просто бы не было подарков .И я тоже считаю ,что подарки в школе не обязательны для детей ,но мне проще сдать .
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2018, 14:18:55 от Ася » Сообщить модератору   Записан
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #985 : 05 Марта , 2018, 14:20:16 »

Ася,вот мы столкнулись с тем, что денег не сдают, а подарок справляют и жили так 2 года. в итоге с этого года нет РК, все решения принимаются голосованием и дальше сбором денег - кто сдал те с подарком.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #986 : 05 Марта , 2018, 14:24:03 »

Ася,вот мы столкнулись с тем, что денег не сдают, а подарок справляют и жили так 2 года. в итоге с этого года нет РК, все решения принимаются голосованием и дальше сбором денег - кто сдал те с подарком.
ну так это единственный вариант ,школа это не благотворительность .
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #987 : 05 Марта , 2018, 14:25:14 »

Ася, ну не все это понимают)
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #988 : 05 Марта , 2018, 14:29:01 »

Пришла в эту тему за поддержкой, какими-то полезными рекомендациями.  Получила: "сама дура, так тебе и надо". Очень печально, что даже в этой теме есть люди, которые считают, что если человек за тебя заплатил свои средства, то ему можно не возвращать, он сам "дурак", ему так и надо, это надо только ему и т.д. и т.п.
Еще грустнее стало.
Диана///, не переживайте... соберут, я думаю, деньги.. не может такого быть, чтоб не вернули вам вложенное... ну я не представляю... поэтому и написала вам в поддержку, что для кого то нормально свои вкладывать, тк считаю что люди порядочные изначально...
а уж если возникают такие сложности- то да-делать выводы... но дурой себя не считать :) а считать хорошим человеком :) верящим в хорошее в людях :)
а теперь нужно просто подключить классного руководителя (либо администрацию школы)..  возможно письменно довести до родителей, что поскольку все проголосовали-и вопрос не терпел отлагательства-прошу срочно вернуть вложенные личные деньги и снимаю с себя в дальнейшем полномочия по сбору и покупкам...
может действительно большинству не нужны эти поздравления... а нужны будут-самоорганизуются...
а учителю от себя небольшой презент или букетик тюльпанов подарить :)
то, что не нужно стараться всем причинить добро-это девочки правильно пытаются донести... просто вам это обидно слышать, я понимаю... но лучше нервы беречь :)
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #989 : 05 Марта , 2018, 16:29:27 »

Мне кажется те, кто не сдали, и не сдадут ... А зачем, ведь все уже сделано ... У подруги такая же ситуация в садика у сына, есть люди, которые от собрания к собранию молчат, или говорят да-да-да, но с сентября не сдали ни на что ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 109   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:09:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓