Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 109   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #990 : 05 Марта , 2018, 16:33:23 »

Если говорить про себя, то я даже не знаю, что и как у нас будет в школе, деньги ни на что не собирали, мальчиков подарками тоже на 23 не поздравляли. Дочка от себя учительнице подарит маленькое поздравление (шоколадку в самодельной обертке - открытке), и цветочек тоже самодельный. Т.е. это будет именно поздравление от ребёнка, потому что она захотела ...
Сообщить модератору   Записан

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #991 : 05 Марта , 2018, 18:53:36 »

Диана///, Вы не переживайте, девочки, действительно дали хорошие советы, Сибирочк@ так вообще выдала инструкцию, как надо , и как не надо действовать. У вас ситуация сейчас непростая, на носу праздники, и вы считаете себя ответственной, еще эти чехлы, будь они не ладны. Но в любом случае, ситуацию надо исправлять. ПС сама была в род комитете у сына, все гладко прошло, а вот с дочкой хотела тот же выпускной организовать, после первого собрания сомнения закрались, а после этой группы в вайбере, съехала с темы и молчу) Как скажут, так и будет\

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #992 : 05 Марта , 2018, 19:53:29 »

Я поняла с садика, что покупать на свои ничего нельзя, пока все не сдадут. Я тоже однажды купила на свои, а одна мама заявила, что подарок воспитателю ей не понравился, поэтому она сдавать не будет. При этом всякий раз я обзванивала родителей, просила варианты подарков, но все молчали. Тогда вайберов не было, приходилось звонить.

У нас в кабинете были плохие стулья, так считали родители девочек, которые рвут колготки, и учитель, так как стулья мешали сильным скрипом. Лично моему сыну было пофиг, то есть все норм. Но на собрании решили покупать новые стулья. Эпопея со стульями длилась более полугода, пока сдали деньги. Я сборами занималась. При наших условиях никак нельзя было на свои покупать.

Кстати, из фонда класса на незапланированные стулья и т.п. тоже не рекомендую брать, как тут советовали. Потом и туда сложно собрать будет.
Да, покупать надо только то, на что сдали. Это совет начинающим активным мамам)

Про подарки, так рада, что учительница в этом году поддержала идею мою обсудить подарки с детьми, в итоге девочки придумали и подарили сами мальчикам. Теперь мальчики готовятся. Наконец-то они все сами, доросли))

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #993 : 05 Марта , 2018, 20:21:06 »

Mamashka,  Лиля, и наши доросли! Нам наша новая учительница и вовсе настоятельно рекомендовала ничего не дарить. Мальчики готовят праздничный вечер.

Со стульями эпопея была во 2 классе. Тоже по инициативе мам девочек. И тоже полгода. Словами не передать ЧТО пережила мама, которая ими занималась.

Моя дочь уже полгода учится в школе. Ни одних колготок она не зацепила и не порвала. Заноз в попе не было. И это радует!
Swan
местный житель

Награды
« Ответ #994 : 05 Марта , 2018, 21:12:21 »

Mamashka, А на что тогда собирается фонд класса, если не на незапланированные траты? Я в начале года озвучиваю сумму, которую надо собрать исходя из расходов прошлого года, кто-то сразу сдаёт, кто-то в течение года. И этот фонд расходуется на подарки детям и учителю, на разные внезапные расходы: шторы шили, костюмы детям на выступление и т.д.
Но согласна с выше написанным: из своих средств ни в коем случае не покупать. Иначе это считается вопросом решённым (к сожалению)

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #995 : 05 Марта , 2018, 22:14:08 »

Swan,да, в основном подарки учителю, детям на ДР, дальше всякая мелочевка: тетради, бейджики, пилотки, лампы, бумага. Незапланированно недавно сделали освещение в классе, так как на очередном собрании родители посчитали, что слишком темно, мало света. Но это небольшие затраты для фонда.
Те же стулья, к примеру,- это 1000 с человека. А мы столько всего сдаём в год, если б я взяла на стулья, я б выгребла весь фонд,и  с учётом остатка с прошлого года ещё бы и не хватило, наверное.

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #996 : 05 Марта , 2018, 22:19:29 »

Ну что вы думаете, написала про самостоятельность утром. Спрашиваю вечером сына, как продвигаются дела с подарком девочкам. Он говорит, что 6 мальчиков до сих пор не принесли деньги. А в среду уже дарить.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #997 : 05 Марта , 2018, 22:28:23 »

Кстати, в этом году я также поступила с контурными картами и атласами, с НГ подарками.
Сразу написала, кто сдал деньги до такого-то числа, на них и покупаю. Не сдали, не покупаю. Молчание считаю отказом ( а это у нас самая распространенная форма общения))) Потому что за пять лет надоело за каждым бегать, выспрашивать, выпрашивать. Звоню только одной маме, у которой ни вк, ни Вайбера.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #998 : 06 Марта , 2018, 08:48:24 »

Ну что вы думаете, написала про самостоятельность утром. Спрашиваю вечером сына, как продвигаются дела с подарком девочкам. Он говорит, что 6 мальчиков до сих пор не принесли деньги. А в среду уже дарить.
:2funny: :2funny: :2funny:

Думаю, что и у нас бы так было... Правда, у нас всего навсего  8 мальчиков.

Я сама купила. Вообще, при подготовке вечера поняла, что мальчики рады готовым решениям, а сами что-то сделать ленятся.
Сели писать записочки-поздравления. По 1 красиво написали и давай писать как "левой ногой" - непонятно и не аккуратно.
Стали разговаривать о девочках в классе. Я предложила им подумать над положительными качествами девочек, о том, что в них есть хорошего. Сплошной стёб пошёл. Жаль. Вроде мальчишки не злые, а доброго ни чего сказать не могут, кое-как вспомнили, что девочки у них в классе  умные и весёлые.
Газету сами хорошо оформили. И рады были поиграть в самые обычные настольные игры.
Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #999 : 06 Марта , 2018, 08:56:06 »

Это вы еще выпускной параллелью из 6 классов не организовывали... Но у нас все получилось! Просто актив собрался хороший - я боялась что из других классов будут представители с распальцовкой, а собрались такие классные мамашки! В общем, праздник в Малахите с шикарной программой, с трансфером, с фото-видео обошелся... в 3500 тыс с ребенка... Причем в самом начале многие родители отказались, кто-то был не доволен выбором ведущего... Но мы много не разговариваем - не нравится? Сделайте сами или хотя бы предложите... Весь запал проходит. И сразу собирать предоплату! Мы сразу рассчитали сколько надо на последний звонок - получилось по 1500 и сколько на сам выпускной. На последний собирали со всех, конечно, а на выпускной мы изначально рассчитали чуть меньше детей, т.к. дособирывать потом намного сложнее, а когда получилось что идут больше, то у нас решился вопрос с подарками детям - сувениры в любом случае нужны на призы. Все были в восторге от выпускного, как дети, так и родители.
По нуждам класса - мы все для класса (я бы и чехлы туда включила) покупали из денег, предназначавшихся в фонд школы - просто отчитывались в бухгалтерию чеками. Мы так в началке класс утеплили, батареи поменяли.
Один год оказалось, что одна мама не сдала в фонд класса и мне председатель наша только на следующий год сказала... я сама позвонила маме и сказала что рассчитаем ей сколько лично на ее ребенка ушло денег - тетради, подарки, хоз. нужды... она сдала всю сумму...
Проблемы есть всегда, но надо искать выходы и решать индивидуально.
У нас уже начинается эпопея с выпускным в 11 классе - надо уже заказывать заведение и вносить предоплату... Надо чтобы всех устроило место и стоимость... вот где веселуха! Но мы выкрутимся и будет опять потрясающий праздник!

приют диких животных http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59763.0.html
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1000 : 06 Марта , 2018, 08:59:18 »

Alisatav, да,  про ваш выпускной легенды по школе ходят. На общешкольном собрании директор плакала, клип ваш показывала. Восхищалась детьми и родителями!
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #1001 : 06 Марта , 2018, 09:55:58 »

По поводу подарков нашла выход:
Подарки покупаю заранее на свои деньги, т.к. иначе у нас невозможно, т.к. кто-то досдает деньги уже и в день праздника (а за подарками ехать 40 км, и они все нужны одинаковые, невозможно в последний момент докупить еще 1-2). Поэтому покупаю заранее на всех, но дарить будем только тем, кто сдал деньги, а остальные подарки предложу разыграть в конкурсе или лотерее.
Других вариантов не вижу, т.к. не должен страдать человек, который итак тратит свое время и деньги на проезд, чтобы покупать эти подарки, чтобы потом еще и выкупать на свои деньги неоплаченное.
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #1002 : 06 Марта , 2018, 10:03:00 »

При сборе денег некоторые родители поражают своей изобретательностью. У нас такая председатель (!) Род. комитета, в прошлый раз собирали по 200 руб., а она сдала 100 (больше с собой нет, потом занесет, до сих пор "несет"). В этот раз тоже хитрит, - собираем по 500 руб., а она сама не сдала под предлогом, что она занимается покупкой подарка учителю, купит на свои деньги, но т.к. денег у нас нет, то подарок решили покупать очень экономный, в пределах 300 руб. (Она будет покупать), вот посмотрю потом, - сдаст она остаток от 500 руб. или нет. Скорее всего, ничего она не сдаст, подарок купит на 300 и все, т.к. еще с Нового года долг за ней и не торопится отдавать.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #1003 : 06 Марта , 2018, 10:42:41 »

Я бы пару раз не дарила подарки,  кто не сдал и все.  Хотите-едьте за ними сами.  Пару раз ребенок останется без подарка,  может и шустрее будут сдавать
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1004 : 06 Марта , 2018, 10:51:05 »

Я бы вообще отказалась от подарков.

Особенно учитывая то, что есть конкурсы с призами и  лотерея.
Просто получится так, что кто-то уйдёт с подарком + выиграет приз за победу/участие в конкурсе, а кто-то уйдёт не с чем.

Если следовать логике: нет денег - нет подарка, то и нечего в лотерее, конкурсах участвовать тем, чьи родители денег не сдали....
Я понимаю, что виноваты родители, но на празднике-то дети будут присутствовать.
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 109   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:15:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓