Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 109   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1020 : 06 Марта , 2018, 14:21:35 »

Мне тут папа из школьной группы сказал, что надо жестче с родителями, жестче) да не вопрос, сделаем
Сообщить модератору   Записан

Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1021 : 06 Марта , 2018, 14:24:59 »

Мы сдавали 1000 в начале года на тонкие тетради/воду/хоз.товары/подарки детям и др. общие расходы +  учителю на НГ и 8 марта отдельно.
РК и приближенные только бы деньги в конверте и дарили ( А против этого часть родителей (в том числе и я), тем более такие суммы большие на мой взгляд называют. С аргументацией "что жалко что ли". Конечно, хорошо быть щедрыми за счет других.
На возражения и попытки обсудить другой вариант "нам проще так. Хотите заморочится сами придумывайте и собирайте". Что мы и делаем :)
Последний раз на собрание глава РК даже и не пришла.  
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2018, 14:29:18 от Medeya » Сообщить модератору   Записан
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1022 : 06 Марта , 2018, 14:29:04 »

Medeya, ну главы тоже дела могут быть неотложные)

Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1023 : 06 Марта , 2018, 14:31:24 »

Budur_, может, но обсуждали важные предстоящие расходы.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1024 : 06 Марта , 2018, 19:09:23 »

мы на выпускном в садике отказались от общего подарка, там РК решал-решал сколько дарить денег заведующей, а про подарки детям "ну что-нибудь купим", всегда всех все устраивало ... а вот нас НГ подарок не устроил - хотя я предлагала варианты и свою помощь в покупке ...
в школе на НГ не мучились - конфеты))) и вроде все сдавали деньги, не было проблем с не сдавшими ...
а вообще мое имхо по этому вопросу - нет вовремя денег = нет подарка, приносишь на сам праздник, ну там сам и едь за этим подарком ... так как если ребенок заболеет, то подарок и позже забрать можно, не большая проблема ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1025 : 06 Марта , 2018, 21:57:21 »

Я как казначей рк против "закладывать" в фонд покупку подарков воспиателям. Подарки - это дело сугубо добровольное.  Кто-то от себя может хочет поздравлять,  а кто то вообще не считает нужным 4 раза в год скидываться на подарки. Это право каждого.  Поэтому эта статья расходов у нас отдельная. 
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #1026 : 06 Марта , 2018, 22:19:33 »

Опытные мамы, подскажите, в чем заключается сложность определить день выпускного в саду?Почему некоторые уже с осени забронировали детям под конкретную дату праздник, а у нас это оказалось великой проблемой. Сначала не могли назвать дату, потом вообще сказали родителям самим выбирать. И тут началось... Одни не могут в один день, другие в другой. На этом обсуждение выпускного опять угасло. Я даже не могу представить, сколько времени уйдет на согласование даты, если пытаться угодить всем родителям. У нас абсолютно ничего не сделано, даже даты нет, не говоря уже о месте, сборе денег и прочих подробностей. Я не состою в РК и каждый раз попытка поднять тему выпускного ни к чему не приводит.

Доча 2011
Сынок 2015
Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1027 : 06 Марта , 2018, 22:29:59 »

Я как казначей рк против "закладывать" в фонд покупку подарков воспиателям. Подарки - это дело сугубо добровольное.  Кто-то от себя может хочет поздравлять,  а кто то вообще не считает нужным 4 раза в год скидываться на подарки. Это право каждого.  Поэтому эта статья расходов у нас отдельная.  
Фуух, значит не я одна одна такая ) Хоть в род.комитете сейчас не состою. Но аргументировала так же.
Хотя если бы обсуждали не "деньги в конверте" , а варианты подарка, то возможно согласилась сразу заложить в расходы.
Но у нас пока только 1 класс, притираемся.
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2018, 22:33:48 от Medeya » Сообщить модератору   Записан
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #1028 : 06 Марта , 2018, 22:52:21 »

Какие у меня хорошие родители.  Хотя сегодня мотаясь за подарками думала - вот к чему сложности такие
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1029 : 06 Марта , 2018, 23:15:32 »

Я как казначей рк против "закладывать" в фонд покупку подарков воспиателям. Подарки - это дело сугубо добровольное.  Кто-то от себя может хочет поздравлять,  а кто то вообще не считает нужным 4 раза в год скидываться на подарки. Это право каждого.  Поэтому эта статья расходов у нас отдельная. 
так то здравое рассуждение. Но я как представлю эти обзвоны и сборы денег на какой то праздник... брррр.... в развивашках мне этого хватило, одни охотно согласятся, другие скажут да че их баловать... я себя потом какой то побирушкой чувствую. Поэтому щас там ниче не собираю, дарю от себя. По подарку если со всеми обсуждать это в такие дебаты выливается((( ужас. Сейчас решаем узким ркшным кругом, и то спорим. И вот фиг знает как лучше то) все равно кто нить недоволен. Представления о том что прилично и уместно у всех разное

Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1030 : 06 Марта , 2018, 23:17:14 »

Опытные мамы, подскажите, в чем заключается сложность определить день выпускного в саду?Почему некоторые уже с осени забронировали детям под конкретную дату праздник, а у нас это оказалось великой проблемой. Сначала не могли назвать дату, потом вообще сказали родителям самим выбирать. И тут началось... Одни не могут в один день, другие в другой. На этом обсуждение выпускного опять угасло. Я даже не могу представить, сколько времени уйдет на согласование даты, если пытаться угодить всем родителям. У нас абсолютно ничего не сделано, даже даты нет, не говоря уже о месте, сборе денег и прочих подробностей. Я не состою в РК и каждый раз попытка поднять тему выпускного ни к чему не приводит.
fishchel, не знаю) у нас идет отсчет от муз рука. Либо среда либо пн. Выбирали поближе к концу мая. Некоторые после выпускного сразу уйдут, лето ходить не будут

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #1031 : 06 Марта , 2018, 23:35:01 »

Я пишу в группу вайбер,  что к празднику покупаю то то,  у кого есть пожелания,  в личку.  Если кто то был против дарить- то написали бы.  А на счет удобно за чужой счет подарки покупать - так их ещё надо купить,  заказать,  поездить,  оформить.  Поэтому кто тут еще в спокойствие я не знаю. 
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1032 : 07 Марта , 2018, 00:07:09 »

Я в первом классе предложила,что на подарки учителю если кто то против скажите.Дело добровольное. Никто не сказал.И нашим проще). Да и суммы смешные получаются с человека если раскидать на всех. На 8 марта кл. рук, предметники по 150 руб на человека. Знак внимания,почему нет?

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #1033 : 07 Марта , 2018, 00:42:24 »

У нас тоже по 125 рублей получается.  Детям дороже подарки
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1034 : 07 Марта , 2018, 08:42:55 »

интересно, надолго сборщика денег хватит, чтоб к каждой дате собирать по 100р. с каждого из 30 родителей на подарок учителю? Это 4 раза в год.
У нас каждый сбор денег затягивается на недели.
А тут надо сильно заранее начать сбор, потом исходя из собранного что-то покупать, даже не запланируешь, так как не знаешь сколько сдадут. И потом, дарить будете от класса? Или от сдавших Пети, Васи? Не будешь же дарить и говорить, вот вам от 15 человек. А если от класса, нежелающие сдавать тогда хорошо устроены, подарок то типа от всех, значит и от них тоже)
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 109   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:35:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓