Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 109   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1230 : 29 Сентября , 2018, 10:07:54 »

У меня 4 тыс.в садике было, что в в школе с младшим..
И от слова подарки уже нервный тик начинается!!
У детей наших есть все, не надо им ничего. Лучше квест организовать или выезд на деньги из РК...
Подарки учителям.. что, настолько наши дети плохие и ужасные, чтобы задаривать педагогов?

раз уж у меня утро в теме РК))) то продолжу.
Я тоже не считаю правильным задаривать без меры педагогов. Но как вот при таких традициях взять и пропустить это дело совсем?  Я не против умеренных/уместных знаков внимания,чтоб человека порадовать.Именно в этом цель. Не все это помнят. Мы же радуем детей в праздники в школе,дарим подарки,почему учителя при этом пропускать тогда? Это в целом.
 В частности если смотреть,то кто то дарит потому что учитель с душой к детям или наоборот требует и старается научить,в сравнении например с кем то другим.и как не поздравить человека столь важного в жизни ребенка? Это своего рода спасибо принятое в нашей стране. Менталитет.
Сообщить модератору   Записан

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1231 : 29 Сентября , 2018, 10:24:33 »

Сибирочк@, вот и я поняла, что те, кто входят в РК (как-то они туда самовыбираются, но, правда, никто другой и не рвётся) вполне довольны этим местом. И да, им очень хочется быть поближе к учителю (дарить шикарные букеты своими руками, собрав деньги со всего класса, карточки во всякие Яблоки...), им нравится всё организовывать, и при этом потом стонать :"Вот мы сами всё делаем, вот нам тяжело..." Я просто всякий раз недоумевала:"А зачем вы это делаете?". Их никто не просил, многим из 30 человек вообще не нужны эти все общественные мероприятия и стопятидесятая фигнюшка, подаренная детям (от кого? зачем?).
Это  может у кого то и так,но меня сейчас улыбнуло))
 Наш комитет самовыбрала учитель. Наша первая учитель очень умна, по мимо умения находить подход к детям и строить родителей)). Она перед началом учебы просила написать "Сочинение" о своем ребенке.Хоть пару слов,хоть тетрадь. Я думала,это чтоб лучше его узнать и находить подход)) постаралась видимо))). А она оценивала и родителей. И на первом собрании выдала меня председателем РК. Я чуть со стула не упала и не собиралась никуда,но пошла раз выбрала.
Я наоборот не хочу ходить и поздравлять никакими шикарными букетами)) находить поздравительные слова,не люблю я выступлений.Но выбрать букет для меня важно,так уж случилось,что человек я творческий и болезненно даже воспринимаю безвкусные букеты,когда на эту сумму можно так красиво сделать! Нужно всего то лишь найти цветочницу со вкусом и все, и заказывать ей,еще и скидка будет постоянному клиенту. И карточки в ТРК воспринимаю как одаривание и деньги,в которых нет главной цели-порадовать.

И да,я злой полицейский в РК)) когда начинается холивар я прям искренне хочу уйти и  не мешать этим замечательным людям делать как им надо. Это все делать не сложно,лично мне.Но тоже требует временных затрат.
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2018, 10:29:43 от Taina » Сообщить модератору   Записан

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1232 : 29 Сентября , 2018, 10:26:58 »

Taina, согласитесь, что такой учитель - это редкость.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1233 : 29 Сентября , 2018, 10:36:52 »

Сибирочк@,не знаю.Может быть. А может быть коллектив женщин, который может договорится это еще большая редкость))). И вообще редкость хороший класс)).
Мы наш класс делаем сами таким.Никто не придет и не научит наших детей устраивать праздники и радовать друг друга. Наша новая учитель идет нам на встречу в плане что то организовать как мы придумали.

Вот ты,я читала,внедряешь.Молодец! Поддержка важна,конечно. Без нее и делать не захочется.

ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #1234 : 29 Сентября , 2018, 10:44:23 »

конечно редкость, одну знаю-надо только золотые украшения дарить.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1235 : 29 Сентября , 2018, 10:51:48 »

конечно редкость, одну знаю-надо только золотые украшения дарить.
я за 1,5 года до начала похода в школу штудировала инфу по учителям,школам и т.д. Определилась,а она возьми и уйди на пенсию когда заявление надо идти подавать.. Опять все снова.Тоже по отзывам пошла подавать заявление и мне нужно было встретится с учителем. Я по глазам и по паре фраз поняла,что да. Прям отлегло. Но она только 1 класс у нас была,к сожалению. К новому учителю адаптация была не только у детей,но и у родителей пол года точно. Она была виновата,что она не та,первая))
А к учителю кому нужно золото в подарок я бы наверное ребенка не повела.

Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1236 : 29 Сентября , 2018, 11:10:29 »

Сибирочк@, вот и я поняла, что те, кто входят в РК (как-то они туда самовыбираются, но, правда, никто другой и не рвётся) вполне довольны этим местом. И да, им очень хочется быть поближе к учителю (дарить шикарные букеты своими руками, собрав деньги со всего класса, карточки во всякие Яблоки...), им нравится всё организовывать, и при этом потом стонать :"Вот мы сами всё делаем, вот нам тяжело..." Я просто всякий раз недоумевала:"А зачем вы это делаете?". Их никто не просил, многим из 30 человек вообще не нужны эти все общественные мероприятия и стопятидесятая фигнюшка, подаренная детям (от кого? зачем?).
При этом как раз я могу пойти и купить эти же фигнюшки подешевле, но меня об этом никто не просил (я просто против фигнюшек, поэтому проще не заморачиваться и отдать эти деньги). Вот в этот раз возник вопрос с тетрадями - без проблем, подешевле и в разных магазинах (где-то не было нужных, где-то закончились дешевые).
Сейчас меня  всё это практически не волнует, старшая уже закончила школу (там, кстати, РК резко вообще закончился с переходом в 5 класс, вот прям совсем-совсем, деньги на цветочки учительнице собирали сами дети и только те, кто действительно хотел эти цветочки подарить). Сын сейчас в 9, РК более стойким оказался.  

Мне вся эта общественная жизнь вообще не близка и не интересна. Поэтому просто пропускаю мимо ушей все стоны о том, как "сложно всё это организовывать самим, а вам ещё и не нравится".
чета так обидно такое читать...
У нас в оба класса комитет выбирался на 1 собрании будущих первоклассников, еще весной. Поэтому никакой тайны нет как "они там самовыбираюся". При всех учитель спросил кто хочет? В первый раз был костяк мам-приятельниц по детскому саду и при общем стеснении-молчании, одна из мам просто продиктовала весь садичный РК. Потом летом эти люди решали вопросы класса по сбору денег на тетради, ремонт, покупку парт и установку окон. А так же ходили мыть класс после всех манипуляций, принимали, заносили парты, опять все отмывали... Ведь остальные интенсивно работают, им некогда заниматься такой ерундой.  Потом они занимались оформлением класса на 1 сентября и организацией праздника в классе, в помощь учителю. Затем часть работающих мам отсеялись, остались двое, один из них казначей. Которые и тянут лямку уже 3й год. И да, это доставляет удовольствие, когда видишь что учитель рад неравнодушным родителям, которые стараются придумать что-то новенькое. А общеклассные мероприятия идут на пользу детям. Ребята у нас очень дружные, ттт. И все благодаря тому, что родители общаются, чего-то организовывают для них. А на все "одаривания учителя за счет собранных чужих денег" мы всегда приглашаем всех родителей присоединиться, только если в 1 классе многие ходили, то во втором опять же 2 ркшницы и осталось) остальным некогда. И все купленные подарки и букеты выкладываются в вайбер, и суммы озвучиваются, и отчеты отчитываются. И мне лично хочется, чтоб у моего ребенка была интересная школьная жизнь. Поэтому и стараюсь
У дочери в классе точно так же учитель предложила желающим войти в РК. Те, кто хотел, тот записался. Никаких тайн.
И кстати, конкретно у меня "близость" к учителю ну никак не влияет на успеваемость моего ребенка или там участие его в каких то мероприятиях.
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2018, 11:22:36 от Budur_ » Сообщить модератору   Записан

Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1237 : 29 Сентября , 2018, 11:14:09 »

Taina, при таком раскладе, думаю,  недовольных не должно быть.
Сибирочк@, да ладно) недовольные есть всегда. Даже за 1000)
Сейчас вот двое не сдают и не пишут в личку, что мы попозже сдадим по каким-то причинам. как в прежние годы было. А я спрашивать уже боюсь, мало ли- скажут потом что вымогала

Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1238 : 29 Сентября , 2018, 11:16:39 »

Это  может у кого то и так,но меня сейчас улыбнуло))
 Наш комитет самовыбрала учитель. Наша первая учитель очень умна, по мимо умения находить подход к детям и строить родителей)). Она перед началом учебы просила написать "Сочинение" о своем ребенке.Хоть пару слов,хоть тетрадь. Я думала,это чтоб лучше его узнать и находить подход)) постаралась видимо))). А она оценивала и родителей. И на первом собрании выдала меня председателем РК. Я чуть со стула не упала и не собиралась никуда,но пошла раз выбрала.
Я наоборот не хочу ходить и поздравлять никакими шикарными букетами)) находить поздравительные слова,не люблю я выступлений.Но выбрать букет для меня важно,так уж случилось,что человек я творческий и болезненно даже воспринимаю безвкусные букеты,когда на эту сумму можно так красиво сделать! Нужно всего то лишь найти цветочницу со вкусом и все, и заказывать ей,еще и скидка будет постоянному клиенту. И карточки в ТРК воспринимаю как одаривание и деньги,в которых нет главной цели-порадовать.

И да,я злой полицейский в РК)) когда начинается холивар я прям искренне хочу уйти и  не мешать этим замечательным людям делать как им надо. Это все делать не сложно,лично мне.Но тоже требует временных затрат.

Мы у младшей тоже писали небольшое сочинение о ребенке. Видимо это частая практика.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1239 : 29 Сентября , 2018, 11:23:59 »

Budur_,я тебя люблю  :smitten: Если бы не ты,я бы наверное уже давно открестилась...

Вообще,девочки,все зависит от вас самих. Когда я вижу,что одна из мам везет в школу к 23.02 шары для мальчиков защитной расцветки,потому что ей от работы близко забрать,а при этом ее сын на больничном! то понимаешь,что если каждый будет не прикрываться работой и занятостью,то вместе будет у всех хорошо. Потому что когда ты не видишь отклика,то думаешь,что это никому не надо,а в итоге у детей не будет тех важных и интересных мелочей и не только мелочей из чего складывается жизнь.

Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1240 : 29 Сентября , 2018, 11:30:09 »

Taina, да, мы классные  :2funny: И родители у нас по большому счеты очень хорошие. Несмотря на всякие трения и даже скандалы

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1241 : 29 Сентября , 2018, 11:34:34 »

Taina, да, мы классные  :2funny: И родители у нас по большому счеты очень хорошие. Несмотря на всякие трения и даже скандалы
и скромные  :2funny: Я всегда говорю,что родители у нас хорошие.А трения это потому что не равнодушные)))

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1242 : 29 Сентября , 2018, 12:57:36 »

девочки, а в "фонд школы" у вас сколько просят? или нет такой "практики"?

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1243 : 29 Сентября , 2018, 13:11:54 »

девочки, а в "фонд школы" у вас сколько просят? или нет такой "практики"?
у нас руб 500 в год.Но мы не платим,т.к перед 1 классом ремонтировали кабинет на 4500 с каждого. Парты,окна меняли.

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #1244 : 29 Сентября , 2018, 13:15:45 »

Странно бывает читать про равнодушных работающих родителей. У многих, и у меня тоже, работа с 9 до 18, дома дети, муж, быт, и время нет даже на то, чтобы поспать нормально, не то что ходить в рабочее время учителя поздравлять и празники  организовывать. Мне не лень, не все равно, мне банально некогда. Искренне радуюсь за тех, у кого работа со свободным графиком. Для меня проблема прийти на собрание раз в четверть. Детей люблю, работу тоже, но хоть убей, не разорваться же.

Доча 2011
Сынок 2015
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 109   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:19:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓