Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 109   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1260 : 29 Сентября , 2018, 15:24:14 »

Но у нас слава богу большинство довольных. Потому что люди понимают что самим им некогда, а может и неохота, неинтересноо этим заниматься. И хорошо, что есть те, кто все сделает, организует и развлечет детей, и учителя поздравит и тд. И РК со своей стороны это все понимает. А вот когда не делают и недовольство выражают, тогда мне тоже непонятно. Не нравится? Сделай сам.
Сообщить модератору   Записан

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1261 : 29 Сентября , 2018, 15:25:59 »

fishchel, ну у всего оборотная сторона есть. Если родители недовольны тем, что делает РК, их авторитарными решениями и нытьем как все сложно организовать, им предложили разделиться и сделать хоть 1 мероприятие самим. Группы были по 4-5 чел. Кто-то брелочки купит, а кто-то сценарий праздника напишет. Всегда можно выход найти. Световое шоу, пряники, фск Горка... все сейчас можно обзванвать в выходные дни. Боярская станица мне в вайбер сбрасывала предложения. Так что действительно было бы желание. Класс украшать шарами, плакатами после работы вечером можно прийти.  Но гораздо проще возмутится и устроить скандал вайбере. Или на форуме пожаловаться. На это время у людей всегда найдется)
:mrgreen:

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1262 : 29 Сентября , 2018, 15:29:44 »

Taina, как сытый голодного не разумеет, так неработающий или работающий на свободном графике не поймёт того, кто работает строго с 9 до 18. Чтобы после работы прийти на 30 минут, надо от работы до школы ещё час или больше доехать. Не, ну если учитель готова ждать кого-то в 19 или 19-30, то конечно, почему бы не помочь.
Купленные в выходные подарки тоже надо привезти в рабочий день в рабочее время.
Роль активных родителей в жизни класса, конечно, велика, но это не даёт им право осуждать тех, кто не проявляет такую активность. И давайте все же будем откровенны: чаще всего за активностью мам в жизни класса стоит желание, чтобы конкретно ИХ детям было весело, интересно, комфортно и доставалось особое внимание учителя.
По опыту двух детей в школе могу точно сказать, что детям активистов из РК всегда есть преференции от учителей, как бы эти дети не учились и как бы себя не вели.
Око за око) А кто дает право работающим по графику родителям обобщать и поливать грязью все РК? Да еще о каких-то преференциях говорить? Вам выложить скрин сетевого журнала моего сына?)

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1263 : 29 Сентября , 2018, 15:50:09 »

Budur_,я вот тоже этот разговор завела именно поэтому. Делаешь-не нравится- плохо. Делайте сами-сто причин почему не могу. А если совсем никто делать не будет-еще хуже. А на всех не угодишь-точно совершенно. Даже у нас,казалось бы живи и радуйся и денег как показали опросы не много собираем,и организовываем столько всего и подарки уместные и дети довольны.Но нет-нет,блин и начнется ...)))
Не зря все эти шутки про чаты родительские.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #1264 : 29 Сентября , 2018, 16:08:38 »

Девочки, вы что, никто никого грязью не поливает. Я всегда благодарна РК за их труд, и всегда выражаю благодарность вслух. Просто хотела озвучить позицию родителей, занятых полный рабочий день. Но похоже, никого она не волнует.

Доча 2011
Сынок 2015
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1265 : 29 Сентября , 2018, 16:16:31 »

fishchel,да это все понятно,что у кого то работа не позволяет. У подруги скрин экрана делал комп периодически и за опоздания штраф и т.п. но так ведь не у всех работающих.И я об этом.
И в нашем классе есть те кто никак не участвует,ни в обсуждении,ни в помощи,ни в недовольствах. Сдает деньги и все. Тоже устраивает,обе стороны причем, такой подход)) главное,что есть другие при таком подходе)

Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1266 : 29 Сентября , 2018, 16:50:30 »

fishchel, ну я не про вас лично же) В принципе написала какие слова меня задели

лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #1267 : 29 Сентября , 2018, 18:54:34 »

У меня вообще глубокое убеждение, что все эти праздники и выезды, о которых столько дебатов, это всё мышиная возня, нужная в основном лишь родителям, причём очень небольшой их части.

Нет, ну дети, конечно тоже не расстроенными туда приходят (да и возвращаются довольные вполне, дети вообще существа жизнерадостные достаточно). Но они вообще очень радуются, когда можно вместо учёбы заниматься чем-то другим, причём чем угодно. Почему все эти развлекаловки (с ломанием головы, что бы такое эдакое ещё придумать и куда съездить) поставлены во главу угла в школьной жизни? У нас всякий раз всё это проводилось в учебное время вместо уроков и непременно ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ. С главной угрозой:"Кто не поедет, тот пойдёт учиться в параллельный класс на эти 3 урока!" (прям как моём детстве в садике: "Кто будет себя плохо вести, тот пойдёт в ясельную группу!!!"), т.е. в школе учёба и уроки - это наказание такое.

И почему несколько родителей, желающих развлечь и порадовать своего ребёнка, хотят непременно "догнать и причинить добро" ещё тридцати чужим детям? Почему им не хочется просто с семьёй (и парой своих друзей, например) проводить время и устраивать всяческие развлечения в свой выходной? Зачем этот колхоз для всех? Для внеурочной школьной жизни? Так для этого раньше всем классом вместе с учителем дети стенгазету рисовали после уроков (и то не все, а те, кому это интересно и хочется). А так... Мамам хочется шарики понадувать, всяческие шоу пообзванивать и позаказывать, вот они и развлекаются. Не всем это хочется оплачивать, не все хотят отправить детей (дети, кстати, хотят) в аквапарк Екатеринбурга или кататься на горных лыжах и тюбингах (в нашей, например, школе был у ребёнка перелом позвоночника при катании с классом на тюбинге, ребёнка в гипс, а поездки продолжаются).

Короче, я тот родитель, который хочет сам развлекать своих детей на свой вкус и кошелёк. А интересной в школе должна быть учёба, а не возможность её избежать.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1268 : 29 Сентября , 2018, 19:10:12 »

:idiot2: у нас развлекаются в неурочное время и исключительно те,кто записывается и желает)))
Пару раз было в классе и то все довольны,что ездить никуда не надо и все на месте. Вместо урока труда был мк по пряникам,а световое шоу вместо изо -рисовали светом. И это гораздо интересней было разнообразить,чем все время только в альбомах рисовать.К счастью подавляющее большинство наших родителей считают,что внеурочная деятельность это важно. И практика показала,что неформальное общение и общие мероприятия позволяют детям быть дружными). А как у остальных...да хоть трава не расти,мне не важно))

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1269 : 29 Сентября , 2018, 19:52:55 »

лаsточка, а в чем проблема: если Вам то не надо, то и не принимайте участие. Не думаю, что вас насильно заставляют участвовать и сдавать деньги)
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1270 : 29 Сентября , 2018, 20:52:18 »

Чтобы организовать световое шоу с тематикой 23.02. мне понадобилось увидеть акцию,написать в вк организатору распросив про цены,даты. Обсудить с РК и закинуть инфу в общий чат. Позвонить учителю и спросить можно ли сделать в классе? Получить ответ. Можно по минутам посчитать сколько времени это все заняло. Пришел человек в нужную дату,оговоренное время,зашел в указанный кабинет,занавесил окна,все сам подготовил и провел. Никуда отпрашиваться не нужно.Даже ехать и идти.
с МК по пряникам также.
Мне дали телефон,позвонила узнала цены и дату.Цена устроила,закинула инфу в чат.Все обрадовались.Спросили у учителя. Пришли 2 девушки всем выдали фартуки,раздали заготовки и дети первый урок украшали по 3 пряника. Оставшееся время они сушились и неслись домой ,дарились мамам на 8 марта) Вполне учителя достаточно. Но мы могли прийти и пришли наснимали детей на память.
можете поделиться контактами, где пряники делали?. Заранее благодарю.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1271 : 29 Сентября , 2018, 21:25:53 »

Чтобы организовать световое шоу с тематикой 23.02. мне понадобилось увидеть акцию,написать в вк организатору распросив про цены,даты. Обсудить с РК и закинуть инфу в общий чат. Позвонить учителю и спросить можно ли сделать в классе? Получить ответ. Можно по минутам посчитать сколько времени это все заняло. Пришел человек в нужную дату,оговоренное время,зашел в указанный кабинет,занавесил окна,все сам подготовил и провел. Никуда отпрашиваться не нужно.Даже ехать и идти.
с МК по пряникам также.
Мне дали телефон,позвонила узнала цены и дату.Цена устроила,закинула инфу в чат.Все обрадовались.Спросили у учителя. Пришли 2 девушки всем выдали фартуки,раздали заготовки и дети первый урок украшали по 3 пряника. Оставшееся время они сушились и неслись домой ,дарились мамам на 8 марта) Вполне учителя достаточно. Но мы могли прийти и пришли наснимали детей на память.
можете поделиться контактами, где пряники делали?. Заранее благодарю.
пожалуйста) h**ttps://vk.com/testo_rus

а тут фото с МК есть https://vk.com/photo-50990030_456239925  фартуки яркие.У нас были фигурки: бабочка,цветок и цифра 8.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #1272 : 30 Сентября , 2018, 16:22:39 »

По опыту двух детей в школе могу точно сказать, что детям активистов из РК всегда есть преференции от учителей, как бы эти дети не учились и как бы себя не вели.
вот хоть бы раз так свезло, а я рк и в садике и в школе. Ни каких лишних няшек нет и не было.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #1273 : 30 Сентября , 2018, 23:13:14 »

Я РК и казначей и в садике и в школе. Школьных родителей готова расцеловать. Никто не агрессирует, свое эго не демонстрирует. Я бюджет на пол года скидываю, денег собрали и вперёд. По мероприятиям по внеурочка в Вайбере места скинула, лайками проголосовали, забронировала. Без обсуждений, недовольство. В садике это жесть. Выбирать три дня подарок на 150 руб. Или после праздника обсуждать и быть недовольными что купили воспитателю в подарок несколько дней. Я тоже теперь стараюсь самым активным и недовольным делегировать покупки на их выбор. Мне вообще без разницы. Главное чтобы отчитались.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1274 : 01 Октября , 2018, 10:48:22 »

Taina, а что за световое? Тоже попробую предложить нашим родителям, и пряники тоже))) мы сами ходили, дочке понравилось ...
Хотя на мой взгляд у нас в классе как раз тот случай, когда проще взять и свозить своего ребенка куда-то, не дожидаясь и не обсуждая 100-500 раз(((( уже кидала в Вайбер для родителей информацию по мероприятиям, а в ответ - молчание ... Толи никому ничего не надо, толи думают ... Не понятно ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 109   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 19:12:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓