Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 109   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #1305 : 08 Октября , 2018, 16:38:38 »

Лучше бы написали, как во всех школах города нарушают закон - заставляя родителей покупать рабочие тетради каждый год, а где-то и учебники даже ....
Сегодня в Вестях на России смотрела. Как раз про рабочие тетради. Одна мама пожаловалась, что ее заставляют покупать Рт. Тут выяснилось, что вообще то они не обязательны. У кого нет - пусть пишут в обычной. И это проблема учителя, построить учебный процесс, чтобы и без Рт обучать.
Сообщить модератору   Записан
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1306 : 08 Октября , 2018, 16:53:55 »

Давайте не в этой теме про РТ. Это на усмотрение учителя как нам сказала директор.
А тут обще насущными вопросами род.комитетов будем заниматься и учить друг друга как надо деньги тратить коллективные  :2funny:

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #1307 : 08 Октября , 2018, 17:36:05 »

Taina,а чой то. У нас РК их и закупает.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1308 : 08 Октября , 2018, 17:43:37 »

Taina,а чой то. У нас РК их и закупает.
но не решает же)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Мама рыжиков
участник
**

Награды
« Ответ #1309 : 11 Октября , 2018, 09:50:04 »

Выехать куда&то для нашего класса вообще "капец-капец" ... Не в городе ... Я предлагала в том году, чтобы самим с"ездить, мне сказали, "а вы возьмёте на себя ответственность за детей?". ... Я не очень поняла зачем мне её брать))) когда предлагала тем, в кого машины есть взять тех, у кого нет ... С родителем собственным ... В общем выезды это не для нашего класса как оказалось ...

я расскажу при чем отвественность. в прошлом году ездили в хаски центр. вот как вы сказали - те у кого есть машины взяли тех у кого их нет. у однойсобаки была течка и она бросилась на двух мальчиков. и потом родители которые не поехали со своими детьми предъявляли претензии тм родитеоям которые были рядом но ничего не смогли сделать. они собственно и не смогли бы потому что все быстро произошло. но и честно говоря - не следили за чужими детьми а только за своими. детей было 28 человек - на них 6 родителей... вот что значат слова "а вы возьмете ответственность за чужих детей?"

а теперь подумайте если бы это был ваш ребенок.

все родители думают - "о боже! как это здорово куда то поехать! какая отвественность? причем она? главное чтобы наши малыши хорошо провели время. ничего не случится. с нами точно нет. вот с другими может. а с нами нет" ... а при том что и в театре чужой ребенок может с лестницы навернуться и шею сломать и на выставке может ребенок потеряться. это дети. так что думать надо прежде чем восхищаться выездами... чтобы потом не истерить и не ругать родителей которые не уследили за вашим чадом. особенно для 1-2 класса.

в кабинете проще организовать праздник. из класса далеко не убежишь и за детьми уследить гораздо проще.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2018, 09:53:24 от Мама рыжиков » Сообщить модератору   Записан
Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #1310 : 11 Октября , 2018, 10:17:05 »

Согласна про ответственность - 3 года возила группу детей в лагерь на Черное море и моя ответственность была доставить их туда и обратно, вроде бы в лагере за них отвечали работники лагеря, но я понимала, если что-то случится, то родители в первую очередь спросят с меня. В Москву на Кремлевскую елку возила группу - больше не решусь точно! В основном набирала детей своих знакомых, но присоединились дети знакомых знакомых и еще парочку в турфирме подкинули... Как раз с этими детьми были проблемы - мальчик в отеле дверь в номер вынес... Хорошо там отнеслись нормально и, видимо, это был не первый случай с детьми, быстро поправили дверь. А девочка, подкинутая турфирмой, была немного не в себе, не буйная, но нужен был глаз да глаз - могла уйти от группы в сторону...
Дочка подрастала, а детки подбирались примерно ее возраста и когда в последний заезд в лагерь детки стали по кустам парочками прятаться, поняла что надо завязывать - как потом перед родителями отчитываться... Работники лагеря проводили и забыли, а мне с родителями встречаться здесь...
Еще посмотрела как учителя к этому относятся - в Москве нам дали одного гида на 3 группы, в общем человек 60... гид впереди рассказывает, а дети разбредаются... Учительница - старшая всей большой группы (от одной турфирмы ездили и там назначали старшего) идет рядом с гидом и даже свою группу не особо контролирует... В итоге я пыталась быть заключительной и следить чтобы все дети челябинской группы были видны... На второй день я плюнула, своим сказала чтобы держались гида, а я за ними. Были там 3 ночи и 4 дня, а я вымоталась как месяц работы... У учителей, похоже, уже иммунитет выработался...

приют диких животных http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59763.0.html
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #1311 : 11 Октября , 2018, 10:29:21 »

Кто-нибудь возил детей с ИП Чалин А. Ю.? Хотим поехать в ЧВВАКУШ. Цена ниже, чем у других перевозчиков. Как убедиться, что у них все как надо?
вы сами хотите поехать? просто я звонила туда, мне сказали, что нет свободных дат до декабря аж(( это про ЧВВАКУШ

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1312 : 11 Октября , 2018, 10:36:48 »

Elena Str., я на той неделе записалась на конец октября. Но заявку ещё не отправляла, теперь переживаю)
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1313 : 11 Октября , 2018, 10:53:21 »

Мама рыжиков, случай с собакой - это уже вопросы к руководству хаски центра, почему они выпустили животное с физиологическими особенности в социум. А родители пострадавших детей могут только узнать у других родителей, что и как было. Но на эмоциях проще обвинить тех, кто был рядом, чем признаться самому себе, что нет времени и возможности сопровождать своего ребенка в животноводческий центр (это не на неодушевленные картины смотреть), не созвонился заранее, чтобы от и до узнать про экскурсию, не съездил, не проверил пожарные входы/выходы, сертификаты, вет.паспорта животных и т.д.
Только это все слишком заморочено (да и свихнуться можно, если каждый шаг так контролировать).
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #1314 : 11 Октября , 2018, 11:00:02 »

Буква Ы,это не обязанность посетителей проверять все вышеперечисленное.
Если принимают группы детей - а это основной их вид заработка - то обязаны соблюдать все правила.
И при необходимости предупреждать, что вход детей только со взрослым. Не более 1-2 несовершеннолетних на 1 совершеннолетнего.
В бассейне есть такое предупреждение - дети   только со взрослыми  и не более 2.
Пусть пишут.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1315 : 11 Октября , 2018, 11:16:19 »

КсенияИ, только как-то у нас "не проверить заранее и обязанность организатора" часто происходит на "авось".
Почему-то вспомнила "Булгарию" и "Зимнюю вишню".
Но это уже отступление от темы.

Мне родительского комитета в ясельках хватило: дочка почти не ходила, а мне приходилось тоннами закупать стройматериалы (для ремонта по пожарной безопасности), дидактические пособия и игрушки по темам/возрасту.  И на свои деньги, потом дособирала с родителей.
Вайберов тогда не было, приходилось на телефоне обзвон делать.
Хватило по самое-самое. Теперь только вовремя сдаю деньги, могу помочь с транспортом и идеей. Да и РК как такового нет, все решаем в группе родителей.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #1316 : 11 Октября , 2018, 18:08:19 »

Мама рыжиков, в Аквилон ездили?
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1317 : 12 Октября , 2018, 17:31:24 »

Мама рыжиков, не, вы не поняли - я предлагала ж детей с их собственными родителями ... Допустим в машине 5 мест, 2-3 это одна семья, а ещё 2 на тех, у кого машины нет ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #1318 : 14 Октября , 2018, 00:31:55 »

В ЧВВАКУШ едем скоро, надеюсь)
Напряглась про Аквилон и покусанных детей. Тоже везем
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #1319 : 14 Октября , 2018, 19:53:56 »

Elena Str., я на той неделе записалась на конец октября. Но заявку ещё не отправляла, теперь переживаю)
я им звонила 9 числа, сказали только на декабрь(((
вам повезло значит)

Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 109   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 17:48:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓