OlgaOlgaOlga
« Ответ #1590 : 26 Мая , 2021, 22:33:04 »
Рыжуша , 3 года назад доплата была 1000 руб в месяц за классное руководство. Толпы желающих не было
Оля, чуть позже анонсировали, вроде 5 тр, но воплотилось в жизнь или нет, не знаю. Ага, за тысячу, детей сплачивать, за оценками следить и еще пинки от родителей получать)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1591 : 26 Мая , 2021, 22:35:11 »
Gully , Например, всегда считала, что у дочери всё более-менее норм. В сетевой захожу крайне редко. ....... Захожу в сетевой, а там!!! Мама не горюй - ТРИ двойки и больше НИЧЕГО!!! Я в шоке! Конечно, ругалась страшно! Исправляли экстренно.
Супер образование во всей красе)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Рыжуша
« Ответ #1592 : 26 Мая , 2021, 23:26:17 »
Ну что я могу резюмировать - все здесь, пишущие ответ на мой комментарий, отличные, просто супер-мамы! Работающие в плотном графике, везде и всюду успевающие, везде и всюду полнейший и строгий контроль :angel: :angel: :angel: )))) Никогда в жизни подобных ситуаций не допускающие! Восхищаюсь :smitten: )))).
Что ж ))) я другая, по всей видимости, "странная" мама в ваших глазах, доверяющая полностью учебу своему ребенку, под его ответственность )) Лишь иногда, вникаю что по чем, и чаще по просьбе дочери, если ей чем-то нужно помочь ))). И да! Меня больше радует факт, когда ко мне обращаются с просьбой. Чем когда я лезу с бесконечным контролем. От меня родители, в плане учебы и успеваемости, "отстали" в классе 6-ом, а может и раньше. И ничего, как-то школу без троек закончила и универ без помощи взрослых. Так что для меня это норма. А с дочерью договоренность давно: основные предметы тянет, а второстепенные, типа ИЗО, не опускает ниже четверки.
Gully , Например, всегда считала, что у дочери всё более-менее норм. В сетевой захожу крайне редко. ....... Захожу в сетевой, а там!!! Мама не горюй - ТРИ двойки и больше НИЧЕГО!!! Я в шоке! Конечно, ругалась страшно! Исправляли экстренно.
А что должно быть слишком серьёзное отношение к ИЗО в 8-ом классе?
Учитывая, насколько деятельна наша классная, полагаю, что ей не 1000 рублей платят за классное руководство. Т.к. не в её характере так себя проявлять. Подробности про её характер опущу )). Более того, насколько я знаю, по отзывам родителей - многие классные руководители нашей параллели также "заботливо" себя ведут. И родители никто не против. Для всех норма, когда классная помогает регулировать какие-то вопросы и следить за успеваемостью своих подопечных.
п.с. за сим, откланиваюсь )) нисколько не удивляюсь "затуханию" моего любимого форума. Не место тут простым смертным, не место... эх! как всё было проще раньше )))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
K@ti
« Ответ #1593 : 27 Мая , 2021, 08:50:26 »
Многое зависит вовремя ли учитель выставляет оценки и выставляет ли все сразу (плохие и хорошие). У нас два учителя по английскому. Наша сразу день в день выставляет оценки, даже если заходить в сетевой раз в неделю, увидешь все полученные оценки. А вот другая выставляет хорошие оценки сразу, а двойки фиксирует себе, даёт неделю на исправление (об этом никто не проинформировал родителей). Если не исправил, то двойка появляется задним числом, естественно если родители в выходные посмотрели, что всё нормально, то на следующей неделе мало кто будет просматривать предыдущие недели. У нас хороший скандал был по этому поводу.
K@ti
« Ответ #1594 : 27 Мая , 2021, 09:00:52 »
Согласна с Рыжуша . Нынешним детям в 8-ом классе по 14-15лет. К этому возрасту уже привыкли, что учителя разные, что у каждого свои требования, к каждому свой подход, как и когда можно исправить оценки, как договориться и т.д. Следить за успеваемостью конечно надо, но не каждый день и не каждую неделю.
legrik
« Ответ #1595 : 27 Мая , 2021, 09:19:06 »
Ну что я могу резюмировать - все здесь, пишущие ответ на мой комментарий, отличные, просто супер-мамы! Работающие в плотном графике, везде и всюду успевающие, везде и всюду полнейший и строгий контроль :angel: :angel: :angel: )))) Никогда в жизни подобных ситуаций не допускающие! Восхищаюсь :smitten: )))).
Что ж ))) я другая, по всей видимости, "странная" мама в ваших глазах, доверяющая полностью учебу своему ребенку, под его ответственность )) Лишь иногда, вникаю что по чем, и чаще по просьбе дочери, если ей чем-то нужно помочь ))). И да! Меня больше радует факт, когда ко мне обращаются с просьбой. Чем когда я лезу с бесконечным контролем. От меня родители, в плане учебы и успеваемости, "отстали" в классе 6-ом, а может и раньше. И ничего, как-то школу без троек закончила и универ без помощи взрослых. Так что для меня это норма. А с дочерью договоренность давно: основные предметы тянет, а второстепенные, типа ИЗО, не опускает ниже четверки.
А что должно быть слишком серьёзное отношение к ИЗО в 8-ом классе?
Учитывая, насколько деятельна наша классная, полагаю, что ей не 1000 рублей платят за классное руководство. Т.к. не в её характере так себя проявлять. Подробности про её характер опущу )). Более того, насколько я знаю, по отзывам родителей - многие классные руководители нашей параллели также "заботливо" себя ведут. И родители никто не против. Для всех норма, когда классная помогает регулировать какие-то вопросы и следить за успеваемостью своих подопечных.
п.с. за сим, откланиваюсь )) нисколько не удивляюсь "затуханию" моего любимого форума. Не место тут простым смертным, не место... эх! как всё было проще раньше )))
с таким аналитическим умом Вам надо работать в бюро прогнозов (с)
K@ti , речь вообще не о том была, что у кого-то дети молодцы и следят полностью сами. А кому-то дополнительно и контроль родителей не помешает.
Речь была о том, что если ребенок не уследил, то странно ожидать это от классной в первую очередь, а не от родителей.
у классной может :
- случиться что-то дома ,что перевесит эмоционально и она забудет проконтролировать успеваемость 30 оболтусов
- просто заболеть
- смениться (и тут вообще не очень ,т.к. предыдущая то приучила, что своевременно сигнализирует даже не детям, а родителям)
Tata_R
« Ответ #1596 : 27 Мая , 2021, 09:34:05 »
Многое зависит вовремя ли учитель выставляет оценки и выставляет ли все сразу (плохие и хорошие).
Организовать работу учителей с сетевым журналом - прямая обязанность администрации школы. Я знаю одну школу (67), может она и не одна, но во время учебы моих детей это была единственная школа, где работа была организована на высочайшем уровне: почти все учителя выкладывали все ДЗ в сетевой город сразу после проведенного урока, оценки выставляли в день получения, редкий случай - на второй-третий день, все объявления как от классного руководителя, так и от других учителей по поводу олимпиад, конкурсов и т.п. все выкладывалось в раздел объявлений сетевого города.
Дети, правда, старшеклассники, настолько привыкли, что в сетевом есть все, что когда его отключали для технических работ, начинался ступор - а как теперь узнать ДЗ (это минус).
Имея такой пример организации работы, все отмазки типа у учителя нет компьютера, времени и т.п. я считаю недоработкой администрации школ. Если в одной школе смогли, ничего не мешает сделать так в других школах, просто у администрации нет желания налаживать работу. И классный руководитель в такой ситуации мало что может сделать.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Светлячок500
« Ответ #1597 : 27 Мая , 2021, 09:38:51 »
Светлячок500 , у Вас ребенок, наверное, еще маленький? Или Вы постоянно следите за его успехами в школе? Не работаете? Ничего личного, не обижайтесь - простое любопытство. Потому как ситуация, как у меня, может произойти с каждым ребенком и родителем.
Я ни в коем случае не обижаюсь :). За оценками в электронном дневнике слежу регулярно. Поскольку в нашей школе много проверочных работ, то мне интересно, за что именно мой ребенок получил ту или иную оценку. Согласитесь, что разница есть - за контрольную оценка или за домашнюю работу. Если оценок мало по какому-то предмету, то спрашиваю у ребенка, часто дети знают те оценки, которые еще не выставлены в дневник. Иногда это бывают и двойки :), которые от меня не скрывают, но если я не задам вопрос "что с оценками по такому-то предмету?", то специально и не расскажут :)). Наличие двоек и троек, которые не отражены в дневнике всплывают в разговорах про школу, порой ситуации с двойками бывают такие, что обхохочешься в прямом смысле этого слова :)))) Поэтому я и считаю правильным проверять дневник, ну и видно, кто из предметников вовремя выставляет оценки, а кто нет. В таком случае классного всегда можно попросить переговорить с предметниками о регулярном выставлении оценок. И да, я работаю каждый день, я даже из декрета вышла, когда ребенку было 1,5 года - несколько месяцев помогла бабушка, а потом в ясли :)
Эliz
« Ответ #1598 : 27 Мая , 2021, 11:40:54 »
И да... мне кажется, что нашей классной приятно, когда успеваемость детей, в общем, высокая во всей параллели.
Согласна с Вами
fishchel
« Ответ #1599 : 27 Мая , 2021, 13:13:37 »
Рыжуша , вы не одиноки. Я тоже в этом плане безответственная. В первом полугодии первого класса пыталась следить и контролировать дочь, потом отстала. Ребенок справляется, я не лезу. Дневник электронный смотрю может пару раз за четверть, оценки она сама отслеживает, если вдруг неправильно выставили. Домашку если спросит, как делать, помогу, нет, значит сама справляется. По математике не проверяем домашку с этого года вообще, сама делает. Остальные предметы по просьбе можем проверить. Контролировать, сделала, или нет, упаси боже, это ее ответственность, ее оценки. Но от учителя я тоже не жду контроля, не считаю ее обязаной. Пока не настал переходный возраст, на учебу не забила, потом видно будет, может придется вмешаться.
Доча 2011 Сынок 2015
Светлячок500
« Ответ #1600 : 27 Мая , 2021, 13:50:02 »
Когда класс в целом учится лучше других в параллели - это всем нравится: и детям, и родителям, и учителям. Всегда приятно ощущать причастность к таким результатам :) Определение обязанностей классного руководителя находится в компетенции школы. Наверное, не откажут, если обратиться в администрацию школы и попросить положение о классном руководстве. А то в этой школе за классным закреплено одно, а в той - другое.
Тан4ик
« Ответ #1601 : 27 Мая , 2021, 14:22:52 »
Рыжуша , вы не одиноки. Я тоже в этом плане безответственная. В первом полугодии первого класса пыталась следить и контролировать дочь, потом отстала. Ребенок справляется, я не лезу. Дневник электронный смотрю может пару раз за четверть, оценки она сама отслеживает, если вдруг неправильно выставили. Домашку если спросит, как делать, помогу, нет, значит сама справляется. По математике не проверяем домашку с этого года вообще, сама делает. Остальные предметы по просьбе можем проверить. Контролировать, сделала, или нет, упаси боже, это ее ответственность, ее оценки. Но от учителя я тоже не жду контроля, не считаю ее обязаной. Пока не настал переходный возраст, на учебу не забила, потом видно будет, может придется вмешаться.
да, тоже мать-ехидна в этом вопросе. Мои даже обижаются, если начинаю пытаться контролировать.
Но классный рук-ль у старшей в прошлом году (когда был дистант в 4 четверти) была посредником. И мы несколько сообщений от нее получали. Когда было недопонимание по оформлению д/з по русскому, она разговаривала с учителем, а потом нам объясняла. Так и удобнее, не каждый индивидуально обратится (да и у нас нет контактов учителя по р.яз.), а ответ всем сразу
neAngel
« Ответ #1602 : 28 Мая , 2021, 09:48:50 »
Я тоже "ехидна" похоже в этом вопросе. У нас с первого класса учёба - ответственность дочери, я сказала ей сразу - я свое отучилась))) если что-то непонятно, то подходишь и спрашиваешь, но в общем и целом домашнее задание должно быть сделано до того, как мы придём с работы. Единственное что во втором классе первые полгода контролировала - английский. Сейчас вообще не лезу, в сетевой город за прошлый год зашла целый 1 раз, но у нас учитель в началке нормальная была, сильных "сюрпризов" не было. В следующем году наверное придётся какое-то время мониторить и скрины делать, пока не разберёмся что у нас за учителя...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
legrik
« Ответ #1603 : 28 Мая , 2021, 09:59:53 »
ну что сказать: "добро пожаловать в 31" там научат и самим (или родителям) за успеваемостью следить. И про двоечки стучать никто не будет (т.к. много таких). И массово исправлять заборы в последний день перед окончанием триместра тоже не дадут. Впрочем, и ИЗО уже нет в 8, что не может не радовать. А к ученику началки я тоже даже не заглядывала в сетевой (и даже о ужас в нормальный дневник). Т.к. там все хорошо у него, знаю.
Intraverta
« Ответ #1604 : 28 Мая , 2021, 10:10:51 »
legrik , 31 - весьма специфический и очень на любителя. Мне не хотелось бы, чтобы среднестатистическая школа на него равнялась. И вообще "гонка" 31го нормой считалась.