Красная_ШапТочка
« Ответ #195 : 04 Января , 2014, 19:26:15 »
А она сильно разрастается?
у меня есть какая-то, нифига за пару лет не разрослась :-(((
ДНВ
« Ответ #196 : 04 Января , 2014, 19:30:32 »
Красная_ШапТочка ,Оль - чудесное фото! Хочуу лето!
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
plushka
« Ответ #197 : 04 Января , 2014, 20:24:46 »
Да, krupenichka , это хороший вариант для монохромного участка в саду. Вроде один зелёный цвет, а получается и "многоцветье" и светло. Можно для теневого сада.
Karamell
« Ответ #198 : 04 Января , 2014, 21:38:38 »
не видела тему :)
plushka
« Ответ #199 : 04 Января , 2014, 21:47:16 »
krupenichka , идей для оформления минитерассс сами знаете множество, но можно вот так:
krupenichka
« Ответ #200 : 05 Января , 2014, 12:40:06 »
Ой, ребятаааа, какая красотища!!!!
Красная_ШапТочка ,Оль - чудесное фото! Хочуу лето!
Тоже лета хочу!!! В этом году я свободная пенсионерка, поэтому по максимуму могу находиться в саду )))) скорее бы лето, ну или хотя бы подсушенная весна )))
AN_G_EL
« Ответ #201 : 05 Января , 2014, 13:32:25 »
... А вот если не "полынь низкорослая стеллера морис форм", высокорослые стричь можно? Как это повлияет на кустистость и густоту зелени? :не знаю:
krupenichka , главное не обзавестись в цветнике полынью горькой. Она выделяет фитонцид абсинтин, который угнетающе действует на соседние растения. Поэтому часто можно увидеть картину из зарослей полыни и ни одной другой растюшки рядом.
krupenichka
« Ответ #202 : 06 Января , 2014, 01:18:23 »
AN_G_EL , таааак... пойду на просторы инета, дабы посмотреть "в глаза" нежелательной растюхе ))) А кроме Оли (Красная_ШапТочка ) есть ли в нашем братстве садоводов у кого-нить полынь декоративная (не горькая)? Может быть даже кто-то может поделиться этой растюхой? А то поискала про семена - увы ничего не нашла (((
« Последнее редактирование: 06 Января , 2014, 09:47:50 от krupenichka »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #203 : 06 Января , 2014, 13:33:56 »
krupenichka , вроде бы полынь Шмидта и Стеллера бывает в каких-то из наших закупок... но точно не помню, толи КЛ, толи Поиск. ПЫСЫ Не, в прайсе КЛ на 2014 год не нашла ее. Но где-то встречала точно.
« Последнее редактирование: 06 Января , 2014, 13:40:02 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
оленька0402
« Ответ #204 : 06 Января , 2014, 17:02:24 »
есть ли в нашем братстве садоводов у кого-нить полынь декоративная (не горькая)?
у меня есть, приобретение этого лета, аж 2 штуки-разных :lol:
Полынь Шмидта, куплена осенью на выставке, надеюсь, что перезимует :laugh:
и вторая -Полынь обыкновенная “Morning Light”, хорошо поддаётся стрижке, тоже в конце лета посадила, выменяла на ДО, про эту даже не волнуюсь, знаю точно весной будет живёхонька, буду формировать из неё красотку
Саша (м)
« Ответ #205 : 06 Января , 2014, 18:36:23 »
AN_G_EL , может в след закупке будет если уговорим ))
:) я сменил хобби
Ludmila
« Ответ #206 : 06 Января , 2014, 20:05:08 »
... А вот если не "полынь низкорослая стеллера морис форм", высокорослые стричь можно? Как это повлияет на кустистость и густоту зелени? :не знаю:
krupenichka , главное не обзавестись в цветнике полынью горькой. Она выделяет фитонцид абсинтин, который угнетающе действует на соседние растения. Поэтому часто можно увидеть картину из зарослей полыни и ни одной другой растюшки рядом.
Лен, помнится у тебя в цветнике на фото видели обыкновенную. Хорошо смотрелась!
AN_G_EL
« Ответ #207 : 06 Января , 2014, 22:34:05 »
Подозреваю, что это все таки у меня полынь горькая
Полыни дико у нас произрастающие - обыкновенная, полевая и лечебная выглядят немного иначе.
Хотя замечено, что она все таки несколько отличается. Не вытягивается и не уходит в цвет, т.е. остается таким компактным облиственным декоративным кустиком. Толи это все таки другой вид, толи в первый год иначе себя ведет, а вытягивается и зацветает на второй год. Хотя на участке были сорнячки полыни, которые в первый год зацвели.
В общем, я ее не стала вырывать в этом году, понаблюдаю ее последующее поведение и самочувствие растущих рядом растюх.
Сосед по саду тоже заметил, что есть экземплярчики полыни отличающиеся, и специально такие выискивал за оградой, выкапывал и высаживал между кустами смородины от всяких бяк типа тли.
« Последнее редактирование: 06 Января , 2014, 22:41:41 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
krupenichka
« Ответ #208 : 06 Января , 2014, 23:12:59 »
оленька0402 , а у Полыни обыкновенной “Morning Light” даже какая-то вариегатность присутствует?
Красная_ШапТочка
« Ответ #209 : 07 Января , 2014, 07:33:13 »
krupenichka , вроде бы полынь Шмидта и Стеллера бывает в каких-то из наших закупок... но точно не помню, толи КЛ, толи Поиск. ПЫСЫ Не, в прайсе КЛ на 2014 год не нашла ее. Но где-то встречала точно.
В Поиске два вида каких-то есть ( на сайте во всяком случае)