plushka
« Ответ #345 : 11 Февраля , 2014, 19:55:23 »
AN_G_EL , согласна. без цветников нельзя. Но после ярких. сочных цветов хочется чего то спокойного. И как сейчас рекомендуют дизайнеры: нужны вкрапления "зелёных комнат", и тогда на этих контрастах выигрывают и яркие цветы, и чисто зелёные фрагменты красивы. Вот суметь бы это воплотить!
А как Вам такой цветник?
http://www.de *sign *er-sada.ru/img/gard *ens/original/z1.jpg
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2014, 07:18:49 от plushka »
Сообщить модератору
Нат Ка
« Ответ #346 : 12 Февраля , 2014, 17:49:23 »
plushka , живенько так)))
Goldy
« Ответ #347 : 12 Февраля , 2014, 18:17:12 »
plushka , мечтааа, там похоже еще и ирисы цветут :smitten: Но я считаю, что это для тех, кто большие площади имеет. Этот уголок в таком цвете оформил, а этот - в другом. А нам как бы 4-6 сотках и домик и тепличку и грядочки и цветочки разместить, да так чтоб всякие ;)
Два сыночка 17 и 15 лет
plushka
« Ответ #348 : 12 Февраля , 2014, 20:16:11 »
Goldy , это же не обязательно гектарами измерять".
. Как раз для не самых больших площадей рекомендуют эти приёмы (создание "зелёных уголков"), как опять же пишут известные дизайнеры: "это создаёт иллюзия пространства. А когда только яркий цвет - ощущение пространства нет". Но это, должно быть разделено какими-нибудь зелёными ширмами. даже не очень высокими. Ну. а когда по выше - то это вообще интрига! А что дальше?
Девочки, только это не я такая "вумная", это я по начиталась, а вот если бы всё воплотить... Ну очень хочется! Я Вам всем очень благодарна за обсуждение, спасибо за помощь, за единомыслие (имея ввиду любовь к растишкам)!
А это как здорово можно луки и например баданы скомпоновать:
Фото от туда же.
Ludmila
« Ответ #349 : 12 Февраля , 2014, 20:18:31 »
plushka , о, мне этот уголок очень понравился и желтые кочечки тоже отлично дополняют композицию.
ДНВ
« Ответ #350 : 12 Февраля , 2014, 20:51:21 »
plushka ,Спасибо, Таня, навела меня на мысль, что мой вожделенный копытень вполне можно заменить баданом карликовых сортов, лист тоже глянцевый, смотрится очень эффектно:)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
plushka
« Ответ #351 : 12 Февраля , 2014, 21:17:03 »
ДНВ , Наташа, я об этом же подумала! Но, постеснялась предложить на замену европейцу - уже всем известный бадан. Рада. что тебе пригодилось!Ludmila , а если вместо этих "жёлтых кочечек" пустить строчкой спирею голд принцесс, то это уже вообще "высокая кухня" будет!
Ludmila
« Ответ #352 : 12 Февраля , 2014, 21:33:11 »
plushka , нет, про спирею не соглашусь, она разрастается и требует формировки, стрижки, лучше каких нибудь кругленьких шаровидных туй или барбарисиков карликовых, типа Тини Голд. Там похоже, что они и сидят.
plushka
« Ответ #353 : 12 Февраля , 2014, 21:58:31 »
Ludmila , не соглашусь, спирея - имею ввиду карликовые сорта. Мне больше нравится выше указанная. или литл принцесс. Голд принцесс в высоту до 50 - 60 см. медленно растущий кустарник, с очень компактной кроной. Да формировка будет требоваться. так и барбарис требует обрезки. А шаровидные туи - очень неплохо. но тогда не будет жёлтенького.
« Последнее редактирование: 12 Февраля , 2014, 22:02:18 от plushka »
Сообщить модератору
Ludmila
« Ответ #354 : 12 Февраля , 2014, 22:16:25 »
plushka , туи и желтенькие есть.
Спиреи, мне нравятся на самом деле, может другие сорта у спирей и компактные, тогда да, но у меня Голдфлейм уже слишком сильно расползлась.
plushka
« Ответ #355 : 13 Февраля , 2014, 06:14:53 »
Ludmila , да. эта туя и спирея японская голд принцесс - как раз то "жёлтенькое"! Глядишь, общими усилиями в новом сезоне решимся на что нибудь "этакое", красивое!
AN_G_EL
« Ответ #356 : 13 Февраля , 2014, 13:39:46 »
plushka ,Спасибо, Таня, навела меня на мысль, что мой вожделенный копытень вполне можно заменить баданом карликовых сортов, лист тоже глянцевый, смотрится очень эффектно:)
ДНВ , тем более бадан очень пластичная растюха - выдерживает и солнце, и тень, и если лишний раз не польешь, не помрет ))) Но только нужно выбирать опять же не фильдеперсовые сорта. Например, есть сорта из серии Драгонфлай - красивущие, но они 4 климатической зоны, т.е. в бесснежные зимы с морозами, как в этом году, могут выпасть. Я не решилась себе заказать.
ДНВ
« Ответ #357 : 13 Февраля , 2014, 14:49:34 »
AN_G_EL ,Не говори, Лен)) по морозостойкости меня надо за руку ловить, а то я деушка знойная)))
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
MCat
« Ответ #358 : 13 Февраля , 2014, 15:27:44 »
У меня бадан на солнцепёке плохо растёт, очень медленно развивается. Кстати насколько он зимостойкий в этом году проверим ;) У меня есть на участке такое место... аэродинамическая труба.. в которой снег выдувает до земли. Там у меня сидит приличный кустик самого обычного бадана. В этом году ему очень мало снега доставалось, листья все черные. Интересно почки сохранились или нет...
krupenichka
« Ответ #359 : 13 Февраля , 2014, 15:56:35 »
Да уж, нынешняя зима проверка для всех растений....