Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #2025 : 21 Апреля , 2015, 15:43:59 »

Anhen, Наверное все-таки  лучше в таком случае перевести его в 20й садик.. Все-таки там занятия будут точно проходить, нежели в этом..
и там мы останемся на 2 года и с 8 пойдем в школу...
Сообщить модератору   Записан

Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #2026 : 21 Апреля , 2015, 16:03:54 »

Мой сын ходил в садик 7 вида один учебный год.
Сначала я тоже не хотела его туда переводить, со всеми советовалась и все давали разные советы. И вот мы согласились. В садике нас уверяли, что дети в группе все просто речевые, УО нет, что грамотные педагоги, что ребенку будет комфортно.
Муж носил сына в садик на руках, т.к. сын отказывался туда идти.
Некоторые негативные поведенческие примеры копировал от детей: мог начать орать или биться головой, мог попытаться стулом запустить. Как я выяснила, в группе мальчик был такой, очень тяжелый.
Особой положительной динамики от посещения данного образовательного заведения я не увидела, настроение у ребенка очень долго было на нуле, привыкал трудно и длительно. Занятия были, конечно, но не всегда по плану, т.к. у дефектолога маленький ребенок и она уходила на больничный. Психологу некогда было заниматься, как мне объясняли, у нее большая загруженность. Почему в ее графике не нашлось времени для моего сына, не понимаю.
А когда кто-то спрашивал, в каком садике сын, и я отвечала, все только сочувственно кивали головой. А почему? Да потому что это определенного рода метка, с которой очень трудно потом попасть в общеобразовательную школу.
Поэтому, принимая решение, нужно четко взвесить все "за" и "против" и принять решение в пользу ребенка.
Вот как-то так. Высказалась. :roll:
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #2027 : 21 Апреля , 2015, 16:26:11 »

Рыбулька, вот этого я как раз-таки и боюсь...всего того, что вы описали.. только в лого садике тоже особо времени на него не находят и сын уже катается по полу в истериках..

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #2028 : 21 Апреля , 2015, 17:13:55 »

Рыбулька, вот я о чем и говорю 7 вида это  если  ребенок пед запущеные и ждать что там будут с ним работать профессионалы лучше и рассчитывать.
Kat-rin, ищете професионалов.
Кстати 20 это 8 вид садик.
И думайте сейчас о ребенке. На садик не смотрят. Если вы будете с адекватным поведением вам слова не кажут. А вот если вы придете из этого лого садика и будете так же себя вести в школе точно попрут. Он же будет требовать такое же отношения и в школе к себе. Ни чего не делать и если что не по ему кричать.
 лучше компенсироваться сейчас чем когда ребенок подрастет.
Была бы моя воля отдала бы ее в другой садик. а сейчас уже все поезд ушел. И расхлебываю твои понты. Не хотела так же как вы в 8 вид отдавать.
Кстати мы на домашнем обучение, и от нас уже 2 учителя отказались. сейчас с 3 занимаемся :(

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #2029 : 21 Апреля , 2015, 18:56:01 »

Kat-rin, лучше Вас Вашего ребенка не знает никто. :)
Так что и выбор делать вам. А почему сын так себя ведет? Например, на утреннике? Он боится громких звуков или толпы? Ведь есть какой-то фактор раздражающий.
yulia12
завсегдатай

Награды
« Ответ #2030 : 21 Апреля , 2015, 19:27:05 »

У нас на утреннике не орет, но ему всё равно что там происходит, хотя мы и стихи и сказки и мультики наизусть заем таааакие, какие обычные дети не выговорят и не выучат ( эхолалия), в каких то моментах участвует, в каких то сидит на лавочке, а как то флаг России нашел и бегал с ним :laugh: :2funny:
Я не думаю, что моего ре что то раздражает, ему просто это на надо, вот если бы читать и писать все сели, то его бы не оторвать от этого)))

салон красоты "Твой Стиль"
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,82692.0.html
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #2031 : 21 Апреля , 2015, 19:59:52 »

yulia12, каждому свое))
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #2032 : 21 Апреля , 2015, 20:27:42 »

Kat-rin, у нас группа ЗПР 7 вид вот точно не жалею что мы там... У нас тоже есть мал ч к г пер активный с агрессией ( обидно что родители его не лечат и диагнозов не принимают )но воспитатели просят что-бы дети к нему не подходили. С детьми занимаются и специалисты и воспитатели, по темам мы идем как и остальные гр. ( естественно не все усваивают но это уже другое...) Занимаемся параллельно, поэтому на занятиях ему интересно, в работе весь
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #2033 : 21 Апреля , 2015, 21:53:38 »

Anhen, Это точно, что 20й - это 8го вида?
Читаю читаю Вас, может не достаточно внимательно, но так и не могу понять что Вы все-таки имеете в виду под своими сообщениями..
Я именно о ребенке и думаю, а потом уже обо всем остальном.. поэтому я и не знаю как быть в нашей ситуации.. Именно  хочу, чтоб ему было лучше, сейчас я понимаю, что в логопедическом садике ему сложновато.. он спокойнее, когда детей мало, дети его задирают, посмеиваются, он не понимает над чем, расстраивается.. ну а как в том садике будет я не знаю..
на счет крутости и престижности.. куда уж тут.. точно не до этого..Логопедический садик достаточно хороший в принципе, но ничего такого особенного.. Воспитатели в принципе устраивают, заведующая тоже вполне.. А коррекционный 20 садик, ну я на него смотрю только потому, что нам в логопедическом предложили туда перейти, указав на хороших педагогов, которые, вроде как должны вытянуть моего ре к школе.. только из-за этого я стала задумываться, а может и в правда его туда надо, но пообщавшись с заведующей,я как то не сильно впечатлилась, она мне вообще предложила на домашнее пойти обучение.. ничего толком не рассказала, группу в которую мы должны пойти не показала, хоть я  и попросила, показала другую, но зачем?

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #2034 : 21 Апреля , 2015, 22:02:10 »

Рыбулька, шума боится, да.. когда что-то идет не по плану, он взрывается...

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #2035 : 21 Апреля , 2015, 22:41:35 »

Kat-rin,  20 точно 8 вида. Нашла о нем информацию в сети. Если хотите глянте сами.
Да это я не вас уговаривала. А там бешусь. Просто у нас дети очень похожи. И отношения к ребенку моему тоже были такие. Вот теперь бешусь. Тоже боялась 8 вида. Но сейчас общаемся с детьми 8 вида в звездном дожде и поняла что я может и ошиблась что отдала ее в тот садик.
Нам или надо было в 8 вида идти или вообще в общую группу. Т.к социализация ноль. Дети все время учатся моя одна бродит по группе. Да и травля была.  Я тоже в ваше время думала она же по интеллекту норма зачем ее  к УО. Хотя может  просто нам очень не повезло с воспитателями.
Думайте сами как вам сердце подскажет.

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #2036 : 22 Апреля , 2015, 11:05:23 »

Anhen, Сегодня вновь с заведующей нашего садика поговорили, в общем я дала добро на тот садик! Потому, что заведующая предельно ясно дала понять, что и педагоги и воспитатели и родители все напряжены, ну в общем не должен быть Данил в этом садике..  Все испытывают дискомфорт... А значит и мы.. Зачем продолжать это? дальше может быть только хуже, и конфликты могут возникнуть.. поэтому незамедлительно, я сказала: "Хорошо, мы переведемся, думаю, что так будет все-таки лучше, наверное для всех!" Хотя наш Данил не буйный совсем, они никого не обижает никогда, да он даже сдачи сдать не сможет, если его обижают.. у него бывает агрессия , но это выражается криком и неадекватным поведением, он просто сам в себе, падает на пол и кричит..ну и не всегда конечно, но часто!
А дайте ссылку на садик, я весь инет перелопатила и не нашла ничего про этот садик толком.. у них сайта нет, я так поняла...

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #2037 : 22 Апреля , 2015, 11:26:04 »

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 20 компенсирующего вида второй категории для детей с отклонениями в психическом развитии

Обзор. Детский сад № 20. Компенсирующего вида

Дошкольное образовательное учреждение рассчитано на 3 группы, в режиме 12-ти часового дня. Возраст детей от 3 до 7 лет. Открыта группа кратковременного пребывания, с целью медико-социально-педагогической реабилитации неорганизованных детей дошкольного возраста.  

Цели: корректировка нарушений в развитии и предупреждение затруднений детей при обучении в массовой школе.

Приоритетными направлениями являются:

охрана жизни и укрепление физического и психического здоровья детей
    развитие индивидуальных способностей ребенка
    приобщение детей к общечеловеческим ценностям
    организация и координация методической, диагностической и консультативной помощи семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста c задержкой психического развития
    осуществление необходимой квалификационной коррекции отклонений в развитии ребенка

Содержание образования построено таким образом, чтоб ребенок смог получить необходимые знания, умения, навыки.

Образовательные программы:

Программа воспитания и обучения в детском саду / под ред. М. А. Васильевой, В. В. Гербовой, Т. С. Комаровой. - 4-е изд., доп. - М., 2005.

Коррекционные образовательные программы:
1. Филичева Т. Б. Коррекционное обучение и воспитание детей 5-летнего возраста с общим недоразвитием речи. - М., 1991.

2. Миронова С. А. Программа воспитания и обучения детей дошкольного возраста с недоразвитием речи (с 3-х до 5-ти лет). Проект. - М., 1984.

3. Екжанова Е. А. Коррекционно-развивающее обучение и воспитание: Программа дошкольных образовательных учреждений компенсирующего вида для детей с нарушением интеллекта. - 2-е изд. доп. - М., 2005.  

Прием в дошкольное образовательное учреждение осуществляется на основании  заключения медико-психолого-педагогической комиссии Центрального района и направления управления образования Центрального района Администрации города Челябинска

http://www.chelabinck.ru/obschestvo/obrazovanie/doshkolnoe-obrazovanie-detskie-sadyi-yasli-tsentyi-razvitiya/459833/459857/464240

а вас точно туда берут?

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #2038 : 22 Апреля , 2015, 11:37:48 »

Anhen, А где написано, что там 8го вида?
 нас берут даже без комиссии ПМПК, потому что в заключении уже есть направление и заведующая уже обо всем договорилась, для нас место будет..

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #2039 : 22 Апреля , 2015, 11:39:01 »

Я же выделила  :) отклонениями в психическом развитии

Страниц: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 18:34:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓