Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 199 200 [201] 202 203 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
МаМиша
местный житель

реальная жизнь

Награды
« Ответ #3000 : 04 Июня , 2016, 21:16:04 »

МаМиша, мы тоже первоклассники, идем в массу...но со вчерашнего дня читаю вмю информацию о индив.программе и дом.обучении. Все говорят выпрут нас. т.к по прописке гимназия, за знания спокойна а вот поведение...Буду решать проблеммы по мере их поступления
мама Макарошки, может вам не по прописке, куда-нибудь в другую школу тоже поблизости. В гимназии то не все дети норма справляются, да и родители других детей потом будут добиваться чтобы такого ребёнка убрали, перевели и т.д. Вы на комиссию пмпк ходили, там что говорят? Лучше сразу определиться с школой, классом, чем потом лишний раз ребёнка травмировать переменами.
Сообщить модератору   Записан
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #3001 : 04 Июня , 2016, 21:28:42 »

Мама Тёмы,Я на людях тоже научилась себя держать. Но в душе не могу справиться с этим чувством беспомощности(((
Дочкинамама,Думаю, вы правы. Надо на таблеточки садиться. А то моя периодическая депрессия + ПМС + какое-нибудь полнолуние или затмение :uglystupid2: Бедный мой муж :shock:
МаМиша
местный житель

реальная жизнь

Награды
« Ответ #3002 : 04 Июня , 2016, 21:40:47 »

Мне невролог нейромультивит назначил, пью его 2 раза в год. Весной и осенью, чтобы легче переносить наши сезонные обострения.
oxya
завсегдатай

Награды
« Ответ #3003 : 04 Июня , 2016, 21:50:28 »

я пару месяцев назад фенибут пропила  (сама себе назначила :ой засмущали:), эффект не сразу, но был
тоже в кучу все навалилось, валерьянка-боярышник-пустырник не помогали

Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #3004 : 04 Июня , 2016, 22:03:18 »

Мне кажется ни один психолог не поможет((( Это не развод, не потеря работы и даже не смерть близкого. Это боль с нами до конца дней. То отступает, то снова душу рвёт(((
Мама Тёмы, Вы справились? Научите :-|
Mishastik, надо просто принять ситуацию. Не я придумала. Я уже теперь спокойно могу говорить о диагнозе, а раньше даже думать не могла. Осталось только горькое чувство, как то так.
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #3005 : 04 Июня , 2016, 22:16:13 »

Pisces,То, что принять, понятно...у нас другого выхода нет. И говорить я тоже могу, и с ребенком везде хожу, и живу дальше, и строю планы...А вот про это "горькое чувство" и речь, с ним придётся жить и никуда его не засунуть.
Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #3006 : 04 Июня , 2016, 22:27:43 »

Pisces,а вы на лошадки еще ездите?

[/quote]В апреле откатались 10 раз, с понедельника начинаем опять курс
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2016, 22:31:14 от Pisces » Сообщить модератору   Записан
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #3007 : 04 Июня , 2016, 22:29:46 »

чудеса,DZV, девочки, а вы детей поведёте в коррекцию или в общеобразовательный класс?
Мы тоже в этом году в школу, с 8 лет пойдём.
мы идем в простой садик, только через пол года адаптации логопед и психиатр говорят, будет видно куда податься дальше
чудеса,DZV,это тяжело,сравнение всегда будет присутствовать,
но ведь в ваших силах с этим справится,дети все чувствуют.
может у кого один ребенок даже легче, а тут когда видишь какие они разные сложнее(

Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #3008 : 04 Июня , 2016, 22:30:31 »

Дали почитать книгу Лариса Зимина Солнечные дети с СД. Уже советую, хотя  только начала чтение
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #3009 : 04 Июня , 2016, 22:39:33 »

Pisces,Все эти книжки читала. Они хороши в самом начале, чтобы из пропасти выкарабкаться и глупостей не натворить. А потом начинается жизнь...У всех по разным сценариям...И есть вещи, которые мы не в силах изменить.
Вот это ещё почитай, если не читала...
Каролина Филпс "Мама, почему у меня синдром Дауна?"
Валентина Ласлоцки "Мой маленький Будда"
Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #3010 : 04 Июня , 2016, 22:40:44 »

ОК, почитаю, интересно все-таки
barbariska
завсегдатай

Награды
« Ответ #3011 : 04 Июня , 2016, 23:36:59 »

да, девчата, затяжная депрессия с обострениями у меня лично точно есть... не далее как вчера опять был кризис - двоюродная сестра родила сыночка, здоровенького, и роды прошли гладко, уже есть старшая здоровая дочка. я за нее порадовалась, правда! поздравила... а потом как накатило... такое ощущение, что все вокруг так легко рожают здоровых детей, а я вот как дефектная какая-то, не справилась... ужасно гнетущее чувство. Моему ребенку 3,5 г сейчас, врачи называют нас "тяжелыми". Беременность носили сразу четырьмя подружками почти одновременно, разница между детками - от месяца до 4 месяцев. Они встречаются регулярно, дети дружат, все время что-то совместное организуют... а мне хочется спрятаться куда-нибудь, в панцирь залезть, или уехать туда, где никого не знаешь и никто не знает тебя и твоей ситуации. слезы душат...
кстати про лекарства. после моих родов депрессия началась у моей мамули, она очень сильно переживала за нас с сыном... пришлось обратиться к психотерапевту, она год пила антидепрессанты, вылезла из депрессии. сейчас мои родители конечно души не чают в ребенке.
чудеса
завсегдатай

Награды
« Ответ #3012 : 05 Июня , 2016, 00:35:08 »

Ребенок в этом году идет в школу, а меня накрыло какое-то чувство страха, беспомощности и ожидание худшего. Умом понимаю, что накручиваю себя, но ничего сделать не могу. Постоянно мысли, что не выправился к школе, что я ему не делала, не так сделала, что его выгонят и т.д. Успокоительные здесь не помогают, я не нервничаю. Всегда была оптимисткой, а сейчас как в воду опущенная хожу. Посоветуйте психолога, пожалуйста.  психолог ВАм нужен? детского знаю хорошего а взрослого нет((
[/quote
Для себя. Взрослого
чудеса
завсегдатай

Награды
« Ответ #3013 : 05 Июня , 2016, 00:42:08 »

barbariska, вот и я корю себя, что не смогла родить здорового, что не вытащила его. Испытываю те же чувства, как и вы, когда кто-то рожает из знакомых. И рада за них и так обидно за себя. Точно пора на таблетки и проработать эту проблему.
А к какому психотерапевт обратиться? В районную поликлинику? Или лучше в частную?
чудеса
завсегдатай

Награды
« Ответ #3014 : 05 Июня , 2016, 00:42:33 »

Идет в коррекцию.
Страниц: 1 ... 199 200 [201] 202 203 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:32:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓