Дочкинамама
|
 |
« Ответ #840 : 05 Декабря , 2011, 23:10:27 » |
|
кстати, мы опять кушаем просто из ряда вон плохо...(((((
не знаю к кому обратиться... я не понимаю, почему она не хочет(или не может) пережевывать пищу кусковую- рвотный рефлекс, иногда даже и вырвет((( были у лора, сказал что с горлом все впорядке. сейчас мы конечносильно диеты не придерживаемя-только глютен убрала, мне сейчас важно, чтобы она кушать нормально начала!
Lizaveta, может всё-таки к гастроэнтерологу сходить, если аппетита нет? У меня старшая такая. Ест по 1,2 часа, давиться, когда начинаешь подгонять. У нее проблемы с желчным, п.э. аппетита нет (это при высокой кислотности - вообще пародокс).
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #841 : 09 Декабря , 2011, 09:04:56 » |
|
Lizaveta, может Домана почитаете и что то для себя возьмете... Что делать если у вашего ребенка поражен мозг. Сын автора приезжал в Питер и Москву и проводил лекции...так понятно и много говорил. Что вся медицина лечит симптомы...а не саму причину...а причина мозг... и нужно с ним работать...причем программа для каждого у них индивидуальна, но есть общие тезисы, это движение, диета, дыхание, ежедневные программы развития. Книга ОЧЕНЬ интересная и ОЧЕНЬ познавательная. На лекции его спросили почему в книге мало про аутизм, он ответил, что схемы и база лечения для всех заболеваний головного мозга одна...Общаюсь много с мамами и они ВСЕ видят результаты. Если интересно накидаю ссылок. Книгу можно скачать в инете, или купить. У института Домана есть свой сайт, только на англ(. Вот. Не отчаивайтесь и ищите свой путь...Он у вас просто другой, тем более раз сердце ваше говорит о том что с врачом этим вам не по пути. И правильно, как может врач помочь если он не верит в ребенка!!! Я от таких сразу ухожу. Мы же верим. Ищите другого своего!
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #842 : 09 Декабря , 2011, 15:02:19 » |
|
Не знаю куда написать! Напишу сюда пока! Ребенок 2.6 года,пошли в сентябре в садик,обычный ЦРР,ясельная группа. Мальчик активный.По неврологии стоял диагноз Неврозоподобное состояние(год назад часто пожимал плечами,невролог поставила такой диагноз,пропили фенибут курсом все прошло,больше не возвращалось).У ребенка конфликт с воспитателями,говорят нет контакта,дереться,и с детьми и с ними.Отправляют в корректирующую группу(вроде как и в этом прям садике),выдали направление к неврлогу,сказали будут собирать комиссию по нам.Я в растеренности,что делать! Мое видение ситуации следующее,что воспитатели сами виноваты,в начале адаптации видела как его били по попе и голове за то что написил,слышала неск-ко раз как они кричат на деток,считаю,что они не могут или не хотят найти подход.На мои высказывания,что дома он не агрессивен,бывают конечно и капризы и истерики,но это у всех бывает,что дома он слушается нас,говорят,что типа я выгораживаю своего дитятю,а на самом деле у нас куча диагнозов,вплоть до ЗПР.Сын еще плохо говорит в добавок ко всему.В садик не хочет идти,говорит боюсь тетю.Был период рассказывал что делали да как,сейчас или молчит или прячеться например под одеяло.Может,кто подскажет,что делать? Как поступить?
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #843 : 09 Декабря , 2011, 15:07:28 » |
|
ЛикаСтар, вам очень нужен этот садик? Может попробовать другой?
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #844 : 09 Декабря , 2011, 15:11:51 » |
|
Intraverta,в том-то и дело,что сейчас задумываюсь вообще его забрать из садика до след года или попробовать в другой пойти? Или может они правы и нам необходима корректирующая группа,я ведь не отрицаю что он там плачет,кричит,дереться.Воспитатель рассказывала буквально вчера,что пришли они на занятие в муз зал,там елка все дети встали в хоровод,а сын полез елку дергать,она его начала отдирать,ругать,кричать,он реветь,упираться,врезультате его силой оттащили,затолкали в группу и он сидел один там.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #845 : 09 Декабря , 2011, 15:23:43 » |
|
ЛикаСтар, ну в два с половиной года вполне допустимо для ребенка пойти елку потрогать. Мне так кажется. Я бы тогда забрала из садика до следующего года, если возможность такая есть. Ну и к неврологу хорошему тоже сходила бы для спокойствия. 2.5 года - рановато как-то для корректирующей группы.
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #846 : 09 Декабря , 2011, 15:39:53 » |
|
ЛикаСтар, согласна с Intraverta, я бы тоже перерыв сделала, если возможность есть. У меня младший 2,8 без диагнозов, но тоже непростой в общении, я его в этом году вообще в сад не отдала, возможно в следующем отдам, и то не факт. Просто вижу, что не готов еще. Доча в 2,8 первый раз пошла в садик, но часто стала болеть, капризничать - забрали, снова пошли только через 3 года - и очень хорошо начала ходить, видимо созрела как раз. Все же дети разные и не все могут в 2,5 года садик вытерпеть.
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #847 : 09 Декабря , 2011, 15:40:38 » |
|
НУ вот завтра собираемся к неврологу,посмотрим что скажет! У меня есть возможность работать с удаленным доступом,бабушка с нового года уходит на пенсию,думаю справимся. Да с этой елкой еще,он ждет праздника,что будет елочка,рисует ее везде.А тут вот она,ну как не подойти...Но нашим воспитателям этого не понять,видимо.Или вот например,показывают им театр все сидят смотрят,а сынок под лавками ползает.Онпять на него кричат,закрывают в спальне,раздевалке.Потому как отвлекает,мешает. МУштра какая-то прямо,ИМХО.Хоят может я и защищаю его,а если не я,то кто ж его защитить,все таки малыш еще совсем.
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #848 : 09 Декабря , 2011, 15:42:32 » |
|
Севеpина,Intraverta,девочки,спасибо за поддержку!!! А то прямо всю неделю в трансе хожу! До садик сын был оч общительный,все лето в песочнице,все время к ребятам надо.Я даже и не думала,что у него проблемы будут в общении,тем более такие проявления агрессии,что он налупить может ребенка.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #849 : 09 Декабря , 2011, 15:46:10 » |
|
ЛикаСтар, мне кажется, не у вашего ребенка проблема. Лучше переждать время и поискать других воспитателей. На утренник к старшему приглашали ясельки, так они многие испугались вначале и плакали, пытались по залу побегать, вполне нормальное поведение для деток. А вот закрывать такого малыша не нормально.
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #850 : 09 Декабря , 2011, 15:52:51 » |
|
Да я тоже сказала,чтоб не смели больше его закрывать.А в ответ,если не возьметесь за коррекцию вашего сына,он на следующий год попадет к Тамаре Карловне,она его вообще будет в кладовке запирать.Не сад а ГЕСТАПО!!!
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #851 : 09 Декабря , 2011, 15:54:40 » |
|
ЛикаСтар, бежать из такого сада надо, поди воспитатели в возрасте?
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #852 : 09 Декабря , 2011, 16:01:50 » |
|
Кто такая Тамара Карловна ведать не ведаю,а наши одной лет 50,другой лет 35.Подруга,в садике работает,правда в др городе,советует вообще в прокуратуру написать.
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #853 : 09 Декабря , 2011, 16:24:33 » |
|
ЛикаСтар, что за сад то такой? Какой № ? Безобразие просто...
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #854 : 09 Декабря , 2011, 16:26:52 » |
|
155 сад в Металлургическом районе
|
|