Татуля
« Ответ #915 : 01 Марта , 2012, 09:18:18 »
Вчера в Орто-меде сказали, что на Свердловском, 7 акция - скидка 50% на демисезонную ортоп.обувь и 10% на летнюю, срок акции - пока есть в наличии размеры.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Утренняя роса
новичок
« Ответ #916 : 03 Марта , 2012, 11:15:54 »
девочки, кто в Чапаевск (Самарская область) едет на семинар Божены?
Lessi
активный участник
какая хитренькая
« Ответ #917 : 04 Марта , 2012, 00:20:36 »
Девочки может кто подскажет логопеда дефектолога для инд. занятий на С/З, нам 2,10 ЗРР не разговариваем только мычим, на ПМК оставили на год в обычном садике, обращались в разв. центры КЕНГУРУ и РАЗВИТЫЙ РЕБЕНОК после одного занятия отказали послали прямым текстом к психиатру т.к. на контакт не идет только бегает по комнате, а у психиатра мы были- основные диагнозы сняли т.е. аутизм и гиперактивность, психиатр сказал что требуется консультация профессора но это только в мае, время терять не хочется. . . а в садике тоже отказывается заниматься сразу падает на пол и лежит пока от него не отвяжутся
Центр помощи детям с расстройствами эмоционально-волевой сферы и поведения "Дом особенных детей", расположен по адресу: ул. Стартовая, д. 15. Там можно пройти диагностику, ее проводит Пинкус Марина Владимировна, если у них еще есть свободное время может быть вам предложат занятия, если нет, то Марина Владимировна расскажет каким образом можно работать пока самим, хотя это конечно очень сложно. Попробуйте позвонить туда и записаться на диагностику, дам вам телефон руководителя центра, она же дефектолог-логопед, зовут Юлия Викторовна 750-20-88, просите, настаивайте, у вас получится! Мы с сыном занимаемся в этом центре.
Марина Владимировна Пинкус, она старший преподаватель на отделении "Специальной дошкольной педагогики и психологии", кроме этого занимается научной работой и прежде всего практикующий детский психолог, именно в нашем направлении, у нее большой опыт работы с такими детками.
Lessi
активный участник
какая хитренькая
« Ответ #918 : 04 Марта , 2012, 00:38:14 »
Мама Тёмы , нам с Егоркой очень нравится, далековато ездить правда, мы на ЧМЗ живем, но я на машине, стараюсь быстрее, кратчайшими путями. Сам центр, конечно маленький, это квартира, переделанная, существует он только с августа того года, но деток там уже очень много занимается. Для нас главное занятия, ребенок идет с удовольствием и на занятия с Мариной Владимировной и с Юлией Викторовной, все что необходимо для занятий у них в наличии. Мы занимаемся по часу каждый день, кроме выходных. Занятия правда стоят 500 рублей, но мы пока не бросаем, толк есть правда. Особенно занятия с Мариной Владимировной Пинкус имеют важную значимость для нас, после ее занятий Егор постоянно меняется и в лучшую сторону, сказала, а сама сглазить боюсь. Но это на самом деле так.
Lessi
активный участник
какая хитренькая
« Ответ #919 : 04 Марта , 2012, 00:51:41 »
Еще к вышесказанному добавлю, что Юлия Викторовна тоже не плохой педагог, она делает логопедический массаж, ее занятия направлены на развитие речи, познавательной сферы много с Егоркой они делают за столом. С Мариной Владимировной почти все занятие Егор на полу, она больше наблюдает за ребенком, старается вызвать интерес к той или иной деятельности. Что-то описание занятий у меня скучные получились, наверное усталость моя сказывается. Я всегда присутствую на занятиях, можно уйти. Но мне интересно, я учусь сама, потом элементы использую дома.
Lessi
активный участник
какая хитренькая
« Ответ #920 : 04 Марта , 2012, 01:00:01 »
Мама Тёмы , Стартовая в районе пересечения Братьев Кашириных и ул. Герцена, я еду по ул. Косарева по направлению к ул. Бр. кашириных и заканчивается частный сектор, сворачиваю во дворы.
Дочкинамама
« Ответ #921 : 04 Марта , 2012, 08:19:42 »
Lessi , сколько стоит диагностика?
Lessi
активный участник
какая хитренькая
« Ответ #922 : 04 Марта , 2012, 10:31:41 »
Мы проходили в мае, было 500. Лучше уточнить, диагностика идет по цене занятия. Телефон я написала ниже. Девчат уточняйте. Мы поедем завтра, спрошу, отпишусь.
Буква Ы
« Ответ #923 : 04 Марта , 2012, 10:44:55 »
Мы к Пинкус ходили на диагностику сюда:
мама Макарошки , обратитесь в центр "мой особый ребенок"
Братьев Кашириных, 85а
тел. (351) 215-71-59
тел. 8-908-816-71-59
http://www.defectolog-chel.ru Были в октябре, диагностика вроде 800 руб. была, 1 час.
мама Макарошки
« Ответ #924 : 04 Марта , 2012, 15:56:01 »
А можно вопрос зачем постоянно проходить диагностику если на руках заключение врачей, мы прошли диагностику в КЕНГУРУ нам написали и алалия и аутические отклонения и еще целый букет , у меня сын действительно ее не замечал и на просьбы не реагировал, но буквально через 2 нед. пошли на Кузнецова к дефектологу и другой результат. Я это к тому что куда я обращалась везде предлагали сначала диагностику а не пробное занятие, а как же просто характер ребенка - в нашем случае это упрямство ( он БЫК и ТЕЛЕЦ) и даже если он знает он будет делать наоборот пока не доведет всех . . .
Lessi
активный участник
какая хитренькая
« Ответ #925 : 04 Марта , 2012, 18:47:14 »
мама Макарошки , Пинкус М.В. проводит диагностику в виде занятия не для того чтобы определить диагноз, она ведь не врач, это не ее компетенция. Она проводит диагностику с целью определить как нужно работать с ребеночком, чтобы вывести его из себя, в смысле из аута, что можно сделать, чем привлечь. После ее диагностики многие посещают занятия в этом центре в дальнейшем. Да собственно, я не уговариваю Вас, вы спрашивали я откликнулась, а ходить или не ходить, этот центр или иной это ваше абсолютное решение, как решите так и будет.
Буква Ы
« Ответ #926 : 04 Марта , 2012, 19:28:53 »
мама Макарошки , хорошо, когда согласны с тем, что пишут врачи. А когда диагноз часто переписывают друг у друга, при этом не смотрят на ребенка и орут, что время приема закончила, типо быстро отвечай, некогда с тобой возиться, когда пишут кучку лекарств по каким-то шаблонам всем подряд, то несколько раз подумаешь, обойдешься ты диагностикой у одного специалиста.
Lessi
активный участник
какая хитренькая
« Ответ #927 : 04 Марта , 2012, 20:16:18 »
Буква Ы , полностью согласна!
мама Макарошки
« Ответ #928 : 04 Марта , 2012, 22:32:06 »
Да я тоже несогласна с диагнозами которые нам поставили в поликлинике (по шаблону) поэтому и решила пройти обследования у психиатра, по обследованию ничего не подтвердилось, осталось сделать УЗИ шейных позвонков, но это в марте (родилась доча в фев. после КС прийти в себя надо) да буду ждать консультации профессора сами сказали позвонят
Lessi
активный участник
какая хитренькая
« Ответ #929 : 05 Марта , 2012, 16:15:31 »
мама Макарошки , ну, тогда, конечно, нужно прийти в себя, собраться с мыслями, не переживайте, все будет хорошо, вы обязательно примете правильное решение.