Grausniza
« : 08 Октября , 2012, 15:14:46 »
Давайте пофантазируем :smitten: я пока в раздумьях:) интересны ваши мнения:))
Ларисончик
« Ответ #1 : 08 Октября , 2012, 15:19:19 »
в плане профессии мне пока вообще фиолетово лишь бы были здоровыми, умненькими и порядочными
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Вишнёвая_Леди
« Ответ #2 : 08 Октября , 2012, 15:20:41 »
лишь бы были здоровыми, умненькими и порядочными
+100500
...
МашаМамаша
« Ответ #3 : 08 Октября , 2012, 15:21:37 »
в плане профессии мне пока вообще фиолетово лишь бы были здоровыми, умненькими и порядочными
+100
могу сказать кем не хочу)
не хочу чтоб Федор был спортсменом
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Сибирочк@
« Ответ #4 : 08 Октября , 2012, 15:40:45 »
Врачами
4you
« Ответ #5 : 08 Октября , 2012, 15:44:23 »
врачом косметологом
Пелагия
« Ответ #6 : 08 Октября , 2012, 16:02:04 »
Хочу,что бы моя дочка была здоровой,счастливой женщиной,имеющей любящего мужа и была востребована в профессии. Не знаю кем она будет.Богом дано многое,но проявлять свои амбиции я не собираюсь. Главное,что бы дочка была счастливой и жизнь ее была без сильных встрясок.
alst
« Ответ #7 : 09 Октября , 2012, 11:54:06 »
спросила дочу - оказывается она будет или продавцом в зоомагазине или ветеринаром))) в общем любим мы животных)))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Mrs.LeDi
« Ответ #8 : 09 Октября , 2012, 12:04:43 »
согласна с
Ларисончик лишь бы были здоровыми, умненькими и порядочными
DZV
« Ответ #9 : 09 Октября , 2012, 12:11:34 »
спросила дочу - оказывается она будет или продавцом в зоомагазине или ветеринаром))) в общем любим мы животных)))
когда я сказала родителям, что буду ветеринаром, бабушка так важно "что свиней кастрировать будешь?"...вообщем ветеринаром я не стала:-)
Liza Caddy
« Ответ #10 : 09 Октября , 2012, 12:12:35 »
воспитанными здоровыми умными самостоятельными профессия любая, какую выберут сами.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
МашаМамаша
« Ответ #11 : 09 Октября , 2012, 12:12:43 »
врачом косметологом
мы с подружками хихикали как-то что их сыновья в порядке взросления должны быть - 1-й стоматологом, 2-й пластическим хирургом))) и профессии денежные и мамочкам польза))))))
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Liza Caddy
« Ответ #12 : 09 Октября , 2012, 12:14:42 »
DZV , и я не хочу поступать, как наши бабушки/дедушки мои ко мне не лезли, ничего не советовали и вообще думали, что я хирургом буду. с детства я мечтала об этом когда я резко поступила на другую профессию и объявила, что я не буду больше учиться в школе у папы ни 1 мускул на лице не дрогнул. он был уверен, что все правильно. сама поступила - сама и учись, сама потом работай. он был рад, что воспитал ребенка, способного принимать самостоятельные решения.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
DZV
« Ответ #13 : 09 Октября , 2012, 13:11:57 »
DZV , и я не хочу поступать, как наши бабушки/дедушки мои ко мне не лезли, ничего не советовали и вообще думали, что я хирургом буду. с детства я мечтала об этом когда я резко поступила на другую профессию и объявила, что я не буду больше учиться в школе у папы ни 1 мускул на лице не дрогнул. он был уверен, что все правильно. сама поступила - сама и учись, сама потом работай. он был рад, что воспитал ребенка, способного принимать самостоятельные решения.
я это к тому, что все в жизни может изменится...я вот теж не думала что буду физиком:-) у нас физики в школе даже не было толком...
AsisyaI
« Ответ #14 : 09 Октября , 2012, 13:26:16 »
А я считаю, что ребенка надо приучать к определенной профессии, а то потом вот так школу закончит и скажет, "а я не знаю кем я хочу быть", таких примеров куча вокруг, не просто так в школах проходят тесты на профпригодность, просто мы к ним не прислушиваемся, и в итоге у нас куча менеджеров-юристов-бухгалтеров, а достойных инженеров, конструкторов, и прочих узких специалистов все меньше и меньше... Я очень хочу чтобы мой ребенок в будущем помогал обществу, был врачом, учителем, спасателем... Но темперамент у нас другой...
Liza Caddy
« Ответ #15 : 09 Октября , 2012, 13:26:33 »
DZV ,у меня муж тоже учился в 1 школе и все думали дальше на ин.яз пойдет. а он на физику поперся. сам еще и на бюджет поступил. без репетиторов всяких.
Liza Caddy
« Ответ #16 : 09 Октября , 2012, 13:28:07 »
Я очень хочу чтобы мой ребенок в будущем помогал обществу, был врачом, учителем, спасателем...
а я нет
смысла не вижу 5-7 лет учиться, чтоб 13т.р. получать
но это я не вижу. а может мой ре его увидит. спорить не буду. да хоть вольным художником))))
swetlana-1
« Ответ #17 : 09 Октября , 2012, 13:32:08 »
а дочь у меня хочет педагогике посвятить себя)))) вот уже третий год)))) Надеюсь, что передумает,,,, Это очень тяжелая профессия в плане ответственности и морально.....
Barbarella
« Ответ #18 : 10 Октября , 2012, 02:06:02 »
когда я сказала родителям, что буду ветеринаром, бабушка так важно "что свиней кастрировать будешь?"...вообщем ветеринаром я не стала:-)
во мне таким же образом прибили эту тихую мечту. глупо, наверное и не судьба, но зачем - не знаю...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #19 : 10 Октября , 2012, 02:10:41 »
А я считаю, что ребенка надо приучать к определенной профессии, а то потом вот так школу закончит и скажет, "а я не знаю кем я хочу быть", таких примеров куча вокруг, не просто так в школах проходят тесты на профпригодность, просто мы к ним не прислушиваемся, и в итоге у нас куча менеджеров-юристов-бухгалтеров, а достойных инженеров, конструкторов, и прочих узких специалистов все меньше и меньше... Я очень хочу чтобы мой ребенок в будущем помогал обществу, был врачом, учителем, спасателем... Но темперамент у нас другой...
это все как раз оттого происходит... что нигде... ни в садике, ни в школе не озадачивают человека вопросом - КТО он?..
Подросток уходит в большую жизнь, не познав самое важное - самого себя... вот и мечется потом... "не знаю кем быть".... у нас настолько в системе образования и воспитания все "свое" вытравливается, что дай Бог годам к 30 кто-то начинает задумывается, свою ли жизнь он живет... а уж поменять ее в голову приходит лишь единицам...
менеджеры и т.д. - откуда? оттуда же... от родителей, которые вбили, что ветеринаром быть непочетно... вот и мается талантливый ветеринар в офисе, кляня себя за "непроизводительность"....
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
DZV
« Ответ #20 : 10 Октября , 2012, 09:14:39 »
это все как раз оттого происходит... что нигде... ни в садике, ни в школе не озадачивают человека вопросом - КТО он?..
Подросток уходит в большую жизнь, не познав самое важное - самого себя... вот и мечется потом... "не знаю кем быть".... у нас настолько в системе образования и воспитания все "свое" вытравливается, что дай Бог годам к 30 кто-то начинает задумывается, свою ли жизнь он живет... а уж поменять ее в голову приходит лишь единицам...
менеджеры и т.д. - откуда? оттуда же... от родителей, которые вбили, что ветеринаром быть непочетно... вот и мается талантливый ветеринар в офисе, кляня себя за "непроизводительность"....
не много не так, просто взрослые хотели сказать, что ветеринар это не только кошечки и собачки хорошенькие, а еще куча грязной работы...
Натуся-колючка
« Ответ #21 : 10 Октября , 2012, 09:28:31 »
это все как раз оттого происходит... что нигде... ни в садике, ни в школе не озадачивают человека вопросом - КТО он?.. Подросток уходит в большую жизнь, не познав самое важное - самого себя... вот и мечется потом... "не знаю кем быть".... у нас настолько в системе образования и воспитания все "свое" вытравливается, что дай Бог годам к 30 кто-то начинает задумывается, свою ли жизнь он живет... а уж поменять ее в голову приходит лишь единицам... менеджеры и т.д. - откуда? оттуда же... от родителей, которые вбили, что ветеринаром быть непочетно... вот и мается талантливый ветеринар в офисе, кляня себя за "непроизводительность"....
+мульен!
не много не так, просто взрослые хотели сказать, что ветеринар это не только кошечки и собачки хорошенькие, а еще куча грязной работы...
по-моему, небо и земля между тем, что Вы написали, и что сказали родные в своё время.
я тоже когда-то мечтала быть строителем. но также сказали, мол, дома мастерком поработаешь. а сейчас бы была очень востребованным спецом!
kit
« Ответ #22 : 10 Октября , 2012, 09:34:34 »
как мама 13 летней дочи могу сказать, что сейчас все совсем не так. Дети уже в 7 классе знают, куда они пойдут учиться дальше и двигаются в этом направлении. Моя хочет стать дизайнером. Не самый стандартный выбор. Но я ее поддерживаю. Пусть хоть мух лечит, лишь бы была профи в своем деле.
Мы в школе были все одинаковые. Выбирали профессию кто в 10 кто в 11 классе а кто и при подаче документов в вуз. Сама по себе помню, только в 11 классе стала выбирать, журналистом стать или юристом. Юрист победил. Не жалею.
Конечно вывод делаю видя свое чадо и других детей в ее школе. Может в других школах все иначе... Хотя не думаю. ИМХО не надо навязывать свое мнение ребенку, а уж тем более пристраивать его в институт, на работу, так как либо он будет несчастен, либо если желание велико, уйдет и будет выстраивать свою карьеру заново с нуля.
Помечтать конечно можно, что мой ребенок станет.... Но как правило эти мечты далеки от последующей реальности.
Молодаямама
« Ответ #23 : 10 Октября , 2012, 09:40:51 »
а я вижу своего Никитку директором строительной компании))) хочу чтоб закончил одиннадцать классов и на ПГС отправить учиться, так как если не дай бог не директор,хоть дом себе смог построить..мужик чтоб с руками был))) я дома постоянно даю ему шурповерт-он машинки типа чинит.....и даю гайки закручивать..ток у папы терпения не хватает....забирает и не дает человеку творческие способности развивать)
kit
« Ответ #24 : 10 Октября , 2012, 09:41:07 »
DZV , Жанна, а я помню, что в школе ты животных любила. Наверное ветеринар из тебя очень хороший получился бы. Ну физик наверное тоже неплохой!!!
Ларисончик
« Ответ #25 : 10 Октября , 2012, 09:42:49 »
а я вижу своего Никитку директором строительной компании))) хочу чтоб закончил одиннадцать классов и на ПГС отправить учиться, так как если не дай бог не директор,хоть дом себе смог построить..
а нам придется)) династия))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Amelly
« Ответ #26 : 10 Октября , 2012, 09:43:34 »
моя дочь по склонностям естествоиспытатель, а вот куда это приложить мы пока не решили))))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Alina
« Ответ #27 : 10 Октября , 2012, 09:46:49 »
сто пудово!
смотрю на некоторых бывших детей родственников ( в смысле они сейчас взрослые)
и все гадаю загадку- может ли мы сейчас что-то делать в нужном направлении или какой родился человек такой и будет
Натуся-колючка
« Ответ #28 : 10 Октября , 2012, 09:47:16 »
Молодаямама , Ларисончик , угу. а в один прекрасный день придет и скажет, что будет поэтом. и по боку династии, шуруповерты и пр.Alina , какой родился, таким и будет. если допустим, заложен технарь, то как можно сделать гуманитерием?
Молодаямама
« Ответ #29 : 10 Октября , 2012, 10:11:15 »
Натуся-колючка , о боже))) поэт)))) буду растить с пеленок быть реалистом.....благо вижу что усидчивый, копается в машинках разбирает, собирает.....я думаю буду периодически как мать направлять его......приучать к труду и ориентировать на эту профессию)) ..ну а если вдруг хочет стать поэтом) то я наверное буду убеждать его что прибыли он не получит что это не основная профессия..а как хобби буду слушать его с восхищением))) буду надеяться что в далеком будущем поймем друг друга
DZV
« Ответ #30 : 10 Октября , 2012, 10:18:13 »
DZV , Жанна, а я помню, что в школе ты животных любила. Наверное ветеринар из тебя очень хороший получился бы. Ну физик наверное тоже неплохой!!!
нее) точно бы не смогла ветеринаром там же режут мышей , лягушек, мне было бы их жалко....
а у моей есть способность к спорту, но я не хочу спортсменов в семье) нафиг здоровье гробить.
Alesechka
« Ответ #31 : 10 Октября , 2012, 12:25:12 »
моя безумно любит лошадей, и всем говорит что она станет "хозяйкой лошадей")))
Barbarella
« Ответ #32 : 10 Октября , 2012, 19:55:12 »
DZV , в том посте ссылка на ветеринара была лишь для примера.... уже другая опера, не та, откуда ветеринар взялся в этой теме...kit , это не может не радовать! дай-то Бог, чтобы это явление было/стало массовым.
marisabelca
« Ответ #33 : 10 Октября , 2012, 20:02:13 »
А я хочу, чтобы сынок вырос Мужчиной: волевым, уверенным в себе, самостоятельным, ответственным.
Натуся-колючка
« Ответ #34 : 10 Октября , 2012, 22:56:10 »
Молодаямама , а разве в прибыли счастье? разве в жизни это главное? или думаете, что сами поэты не понимают, на какую жизнь себя обрекают? просто так ведь можно лишить человека его личного выбора. даже не представляю, если бы меня родичи пытались направить на какой-нить физмат, ссылаясь на прибыльность профессии :lol: меня бы это точно не соблазнило.marisabelca , эхххх. хотеть не вредно... хотя, как показывают темки на форуме, не все женщины могут ужиться с такими мужчинами. всё чаще женщины хотят стать паровозами в отношениях
Молодаямама
« Ответ #35 : 11 Октября , 2012, 16:01:38 »
Натуся-колючка , а какая я бы у вас была реакция если ваш ребенок стал поэтом? мне кажется что сейчас не советское время когда миром правит любовь и доброта..то что твое то общее....мир сейчас жесток...и если ребенка воспитывать в фантазийном мире..где все люди братья и сестра..я считаю что человеку сядут на шею....опять же как девушка я б выбрала мужчину с деньгами и стабильной профессией.....а не любовь и стихи......
Натуся-колючка
« Ответ #36 : 11 Октября , 2012, 16:18:36 »
и если ребенка воспитывать в фантазийном мире
а кто так воспитывает? интересно было б посмотреть
а какую реакцию Вы бы ожидали от своих близких? я бы точно гнобить не стала. не всем же бизнесменами и диреХторами быть. дворниками ведь тоже кто-то работает и нянечками в детском саду, медсестрами в кабинетах забора анализов и т.д.
нужно просто понимать, что мало ли что мы хотим. наши дети не обязаны воплощать наши фантазии, они не рабы, а отдельные личности со своими желаниями. причем желания порою не приносят должного дохода. но если это будет устраивать моего ребенка, то что я сделаю? буду гундеть и пилить, отравляя жизнь?
Кима
« Ответ #37 : 11 Октября , 2012, 16:34:02 »
Но ведь своих детей мы воспитываем на чьих-то стихах, не только Пушкина им читаем. Думаю, важнее ребенку привить то, что любую работу он должен выполнять добросовестно. Что плохого, если человек станет поэтом? Взять того же детского поэта Степанова. Да его уже в каждой семье знают! Книг у него море издается. У меня сын творческий очень. Музыкой увлекается, порой и стихи пишет. Не знаю, кем будет. У него многое получается, ему и радиотехника интересна, и с гуманитарными науками все ок, выберет потом сам (надеюсь). И что теперь, запретить ему ходить в музыкалку и писать стихи лишь потому, что мир жесток, а он мужчина, которому потом семью содержать? Зачем ломать человека, насаждая чуждое ему и не давая заниматься делом по душе?
Натуся-колючка
« Ответ #38 : 11 Октября , 2012, 16:42:10 »
Зачем ломать человека, насаждая чуждое ему и не давая заниматься делом по душе?
+1
любой подросток не дурак и понимает, что деньги важны. и его выбор будет на его ответственности. тем более, если многие хотят вырастить настоящего мужчину, способного принимать решения и нести за них полную ответственность, то как этого достигнуть, если с детства заставлять делать его что-то под свою дудку? под дудку собственного мировоззрения, дудку успешности и т.д.?
достаточно почитать эту темку, чтобы понять, что потом дети попрекают и винят родителей за загубленную инициативу
Forever
« Ответ #39 : 11 Октября , 2012, 22:38:10 »
моя безумно любит лошадей, и всем говорит что она станет "хозяйкой лошадей")))
моя безумно любит птиц, всё про них читает, рассказывает, ну и куда это применить? :knuppel2: :crazy2:
по теме: хочу, чтобы дочка была здорова и счастлива, а кем - это ей решать.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #40 : 11 Октября , 2012, 23:08:54 »
neugomonnay , есть - орнитология, только, наверняка, низкооплачиваемая... Фотографировать тоже, кстати, любит, и вроде получается, почти все мои фотки, она делала). год назад меня спрашивала: "Мама, зачем мне в школу? Я же фотографом буду" :2funny:
Forever
« Ответ #41 : 11 Октября , 2012, 23:11:05 »
Forever , ну вот)) хорошая же профессия - фотограф)
это как из анекдота: сейчас все фотографы ;)
lookas
« Ответ #42 : 11 Октября , 2012, 23:27:32 »
У нас сын настойчиво, уже больше года твердит, что будет дворником. На вопрос "почему", отвечает, что это хорошая профессия - наводить порядок и чистоту. К слову, дома ни к порядку, ни к чистоте особо не стремится :). Но вот ДВОРНИК в нём прочно засел. Мы пытаемся его замотивировать хотя бы до начальника ЖЭКа :смеется:. Обидно еще и то, что теперь фраза: "Не будешь учиться, в дворники пойдешь" теперь ничего угрожающего в себе не несет, рычаг воздействия сломан :). Кстати, племянница недавно заявила, чо будет продавщицей, в общем они спелись :2funny: p.s. никого не обидела, надеюсь?
2007 2012
БлАндинка
« Ответ #43 : 11 Октября , 2012, 23:31:58 »
lookas , :2funny:, долго смеялсо :D
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Натуся-колючка
« Ответ #44 : 11 Октября , 2012, 23:46:18 »
lookas , :2funny: :mrgreen: это всего лишь детские фантазии))) впереди ещё 10 лет. к 15-ти годам точно передумает. а мой мечтает быть фиксиком, т.е. не расти, а наоборот сильно-сильно уменьшиться :смеется: поэтому фраза "не будешь есть кашу - не вырастешь" теперь ничего угрожающего в себе не несет, рычаг воздействия сломан...
малёк
« Ответ #45 : 12 Октября , 2012, 01:03:47 »
lookas , я в свое время хотела быть пастухом, а потом пожарником :) Мечты не осуществились :) В детстве меня всегда тоже пугали фразой: не будешь учиться, дворником будешь, теперь, когда что-то не получается и уровень з/п порой отпускает до уровня з/п дворника, я злорадствую над родителями и говорю: напророчили:) Над тем, кем будет дочка я никогда не задумывалась. Она у меня творческая личность, любит конструировать и мастерить, может дизайнером будет:) Выявили еще способности к хорреографии, пока усиленно пошли в этом направлении. Как будет дальше- жизнь покажет. Главное, чтобы была здоровой и счастливой.
Молодаямама
« Ответ #46 : 12 Октября , 2012, 08:31:25 »
lookas , улыбалась долго))) Натуся-колючка ,поживем увидим....) нам пока лет 17 до будущей профессии, поэтому посмотрим к чему будут способности..но дабы человечку моему не сбиться с пути.....я буду периодически направлять его.....хотя планирую его водить от хоккея до танцев.....а там и решим...) сознательно хочу отдать в лицей 37 -там хорошая физико-математическая подготовка, для факультета ПГС очень даж хорошо))) пока мечты)))
МашаМамаша
« Ответ #47 : 12 Октября , 2012, 15:38:08 »
Молодаямама , о, я тоже на 37-й засматриваюсь)) вот думаю как бы поближе переехать))) хотя нам до школы 4 года)
Молодаямама
« Ответ #48 : 13 Октября , 2012, 14:36:31 »
МашаМамаша , круто давайте вместе мечтать..мы тоже кстати через 4 года туда пойдем.....мы там не далеко живем но по прописки тоже не получается туда просто так попасть.....
н-да
« Ответ #49 : 13 Октября , 2012, 15:12:09 »
Я очень хочу, чтоб мои дети выучились на судью и на врача.
Sasha_tishina
« Ответ #50 : 13 Октября , 2012, 15:15:46 »
Мне не особо важна профессия, которую выберут мои дети, но хотелось бы, чтобы сын мог работать руками. И дом построить, и дерево посадить, и жене с домашним хозяйством помочь. В этом у нас есть пример-папа)) А доча..пусть пока будет принцессой, а там посмотрим))