Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кем хотите чтобы стали Ваши дети?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #15 : 09 Октября , 2012, 13:26:33 »

DZV,у меня муж тоже учился в 1 школе и все думали дальше на ин.яз пойдет.
а он на физику поперся. сам еще и на бюджет поступил. без репетиторов всяких.
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #16 : 09 Октября , 2012, 13:28:07 »

Я очень хочу чтобы мой ребенок в будущем помогал обществу, был врачом, учителем, спасателем... 
а я нет
смысла не вижу 5-7 лет учиться, чтоб 13т.р. получать
но это я не вижу. а может мой ре его увидит. спорить не буду. да хоть вольным художником))))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 09 Октября , 2012, 13:32:08 »

а дочь у меня хочет педагогике посвятить себя)))) вот уже третий год)))) Надеюсь, что передумает,,,, Это очень тяжелая профессия в плане ответственности и морально.....
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #18 : 10 Октября , 2012, 02:06:02 »

спросила дочу - оказывается она будет или продавцом в зоомагазине или ветеринаром))) в общем любим мы животных)))
когда я сказала родителям, что буду ветеринаром, бабушка так важно "что свиней кастрировать будешь?"...вообщем ветеринаром я не стала:-)
во мне таким же образом прибили эту тихую мечту. глупо, наверное и не судьба, но зачем - не знаю...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #19 : 10 Октября , 2012, 02:10:41 »

А я считаю, что ребенка надо приучать к определенной профессии, а то потом вот так школу закончит и скажет, "а я не знаю кем я хочу быть", таких примеров куча вокруг, не просто так в школах проходят тесты на профпригодность, просто мы к ним не прислушиваемся, и в итоге у нас куча менеджеров-юристов-бухгалтеров, а достойных инженеров, конструкторов, и прочих узких специалистов все меньше и меньше...  Я очень хочу чтобы мой ребенок в будущем помогал обществу, был врачом, учителем, спасателем... Но темперамент у нас другой...
это все как раз оттого происходит... что нигде... ни в садике, ни в школе не озадачивают человека вопросом - КТО он?..
Подросток уходит в большую жизнь, не познав самое важное - самого себя... вот и мечется потом... "не знаю кем быть".... у нас настолько в системе образования и воспитания все "свое" вытравливается, что дай Бог годам к 30 кто-то начинает задумывается, свою ли жизнь он живет... а уж поменять ее в голову приходит лишь единицам...
менеджеры и т.д. - откуда? оттуда же... от родителей, которые вбили, что ветеринаром быть непочетно... вот и мается талантливый ветеринар в офисе, кляня себя за "непроизводительность"....

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 10 Октября , 2012, 09:14:39 »

А я считаю, что ребенка надо приучать к определенной профессии, а то потом вот так школу закончит и скажет, "а я не знаю кем я хочу быть", таких примеров куча вокруг, не просто так в школах проходят тесты на профпригодность, просто мы к ним не прислушиваемся, и в итоге у нас куча менеджеров-юристов-бухгалтеров, а достойных инженеров, конструкторов, и прочих узких специалистов все меньше и меньше...  Я очень хочу чтобы мой ребенок в будущем помогал обществу, был врачом, учителем, спасателем... Но темперамент у нас другой...
это все как раз оттого происходит... что нигде... ни в садике, ни в школе не озадачивают человека вопросом - КТО он?..
Подросток уходит в большую жизнь, не познав самое важное - самого себя... вот и мечется потом... "не знаю кем быть".... у нас настолько в системе образования и воспитания все "свое" вытравливается, что дай Бог годам к 30 кто-то начинает задумывается, свою ли жизнь он живет... а уж поменять ее в голову приходит лишь единицам...
менеджеры и т.д. - откуда? оттуда же... от родителей, которые вбили, что ветеринаром быть непочетно... вот и мается талантливый ветеринар в офисе, кляня себя за "непроизводительность"....
не много не так, просто взрослые хотели сказать, что ветеринар это не только кошечки и собачки хорошенькие, а еще куча грязной работы...

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #21 : 10 Октября , 2012, 09:28:31 »

+мульен!

не много не так, просто взрослые хотели сказать, что ветеринар это не только кошечки и собачки хорошенькие, а еще куча грязной работы...
по-моему, небо и земля между тем, что Вы написали, и что сказали родные в своё время.
я тоже когда-то мечтала быть строителем. но также сказали, мол, дома мастерком поработаешь. а сейчас бы была очень востребованным спецом!

kit
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 10 Октября , 2012, 09:34:34 »

как мама 13 летней дочи могу сказать, что сейчас все совсем не так. Дети уже в 7 классе знают, куда они пойдут учиться дальше и двигаются в этом направлении. Моя хочет стать дизайнером. Не самый стандартный выбор. Но я ее поддерживаю. Пусть хоть мух лечит, лишь бы была профи в своем деле.
Мы в школе были все одинаковые. Выбирали профессию кто в 10 кто в 11 классе а кто и при подаче документов в вуз. Сама по себе помню, только в 11 классе стала выбирать, журналистом стать или юристом. Юрист победил. Не жалею.
Конечно вывод делаю видя свое чадо и других детей в ее школе. Может в других школах все иначе... Хотя не думаю. ИМХО не надо навязывать свое мнение ребенку, а уж тем более пристраивать его в институт, на работу, так как либо он будет несчастен, либо если желание велико, уйдет и будет выстраивать свою карьеру заново с нуля.
Помечтать конечно можно, что мой ребенок станет....  Но как правило эти мечты далеки от последующей реальности.  

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Молодаямама
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 10 Октября , 2012, 09:40:51 »

а я вижу своего Никитку директором строительной компании))) хочу чтоб закончил одиннадцать классов и на ПГС отправить учиться, так как если не дай бог не директор,хоть дом себе смог построить..мужик чтоб с руками был))) я дома постоянно даю ему шурповерт-он машинки типа чинит.....и даю гайки закручивать..ток у папы терпения не хватает....забирает и не дает человеку творческие способности развивать)
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 10 Октября , 2012, 09:41:07 »

DZV, Жанна, а я помню, что в школе ты животных любила. Наверное ветеринар из тебя очень хороший получился бы. Ну физик наверное тоже неплохой!!!

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 10 Октября , 2012, 09:42:49 »

а я вижу своего Никитку директором строительной компании))) хочу чтоб закончил одиннадцать классов и на ПГС отправить учиться, так как если не дай бог не директор,хоть дом себе смог построить..

а нам придется)) династия))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #26 : 10 Октября , 2012, 09:43:34 »

моя дочь по склонностям естествоиспытатель, а вот куда это приложить мы пока не решили))))

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 10 Октября , 2012, 09:46:49 »

в плане профессии мне пока вообще фиолетово
лишь бы были здоровыми, умненькими и порядочными
сто пудово!
смотрю на некоторых бывших детей родственников ( в смысле они сейчас взрослые)
и все гадаю загадку- может ли мы сейчас что-то делать в нужном направлении или какой родился человек такой и будет
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #28 : 10 Октября , 2012, 09:47:16 »

Молодаямама, Ларисончик, угу. а в один прекрасный день придет и скажет, что будет поэтом. и по боку династии, шуруповерты и пр.

Alina, какой родился, таким и будет. если допустим, заложен технарь, то как можно сделать гуманитерием?

Молодаямама
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 10 Октября , 2012, 10:11:15 »

Натуся-колючка, о боже))) поэт)))) буду растить с пеленок быть реалистом.....благо вижу что усидчивый, копается в машинках разбирает, собирает.....я думаю буду периодически как мать направлять его......приучать к труду и ориентировать на эту профессию))
..ну а если вдруг хочет стать поэтом) то я наверное буду убеждать его что прибыли он не получит что это не основная профессия..а как хобби буду слушать его с восхищением))) буду надеяться что в далеком будущем поймем друг друга
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 00:07:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓