Calipso
|
 |
« : 09 Октября , 2012, 18:01:37 » |
|
Дочка пришла из садика и рассказала, что ударилась писюлькой о стул. На трусиках кровь, половые губки припухшие и покрасневшие, немного крови возле влагалища, раны не вижу. Что делать или куда обращаться?
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1 : 09 Октября , 2012, 18:04:40 » |
|
Calipso, к гинекологу детскому.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Calipso
|
 |
« Ответ #2 : 09 Октября , 2012, 18:41:25 » |
|
Manticora,это понятно, а сейчас как обработать?
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #3 : 09 Октября , 2012, 18:45:28 » |
|
Calipso, перекисью водорода
|
|
|
|
МамАленька
|
 |
« Ответ #4 : 09 Октября , 2012, 18:47:38 » |
|
вот сначала себе попробуйте перекисью водорода на слизистую...
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #5 : 09 Октября , 2012, 18:49:37 » |
|
МамАленька, всегда так делаю. а в чем проблема? или думаете, медики будут чваниться?
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #6 : 09 Октября , 2012, 18:50:24 » |
|
Calipso, есть интимное мыло? я в свое время саугеллой с ромашкой подмывала. очень аккуратно.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
МамАленька
|
 |
« Ответ #7 : 09 Октября , 2012, 18:54:21 » |
|
Натуся-колючка, понимаю еще хотя бы разбавленную перекись (кипяченной водой) Потому что слизистую раненную еще взрослый может вытерпеть, а ребенок потом еще и не подпустит лечить. Очень неприятные ощущения!
|
|
|
|
МамАленька
|
 |
« Ответ #8 : 09 Октября , 2012, 18:55:43 » |
|
Calipso, есть интимное мыло? я в свое время саугеллой с ромашкой подмывала. очень аккуратно.
Вот именно ромашка, календула
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #9 : 09 Октября , 2012, 18:58:31 » |
|
МамАленька, не знаю... :не знаю: у меня детки нормально переносят. я и себе один раз налила на слизистую полости рта - вообще никаких ощущений... это же не йод.
а вот ромашка очень хорошая штука :mrgreen:
|
|
|
|
МамАленька
|
 |
« Ответ #10 : 09 Октября , 2012, 19:05:44 » |
|
Натуся-колючка, если слизистая не воспаленная то практически никаких ощущений! Кстати я сама лечу и нос и горло воспаленное и себе и детям - перекисью водорода но РАЗБАВЛЕННОЙ. Всегда чувствую разницу больное или нет
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #11 : 09 Октября , 2012, 19:12:32 » |
|
Есть мирамистин, хлоргекседин или раствор марганца, они и не щипят и дезинфицируют.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
МамАленька
|
 |
« Ответ #12 : 09 Октября , 2012, 19:13:35 » |
|
Все покраснения и припухлости половых органов деткам обрабатываю - завариваю календулу, ромашка хорошо но календула нам помогает быстрее... Консультацию врача-специалиста не исключаю, но последняя с мальчиком была не очень удачная.
|
|
|
|
МамАленька
|
 |
« Ответ #13 : 09 Октября , 2012, 19:14:11 » |
|
Есть мирамистин, хлоргекседин или раствор марганца, они и не щипят и дезинфицируют.
Да, да из мед. препаратов!
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #14 : 09 Октября , 2012, 19:54:14 » |
|
МамАленька, воспаленное - не пораненное. да, я тоже воспаленное когда обрабатываю себе, чувствую пощипывания, а если передержать, то даже немного жжёт.
Марошка, да, марганец тоже хорошая штука)))
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #15 : 09 Октября , 2012, 20:12:56 » |
|
Calipso, у нас была ситуация, когда дочь упала неудачно с велосипеда. Тоже была сукровица. Было воскресенье, мы были на даче. Собрались поехали в областную больницу, брать не хотели - отправляли в городской травм пункт. Я настояла - нас осмотрели, сделали УЗИ малого таза. Всё нормально - обошлось, только поверхностная трещинка. Спасибо, что не отказали.) Еще на даче подмыла её кипяченной водой, по моему хлоргексидином орасила, стерильной салфеткой пролажила (такой стресс был, что из головы всё вылетело).
Марганцовку НЕ БЕРИТЕ!!! Не дай Б, кристаллик попадется не растворившийся - обожжете слизистую!!!
Припухлось от удара, будет гематома. После туалета надо будет подмываться кипяченной водой.
|
|
|
|
Tan'ya
|
 |
« Ответ #16 : 09 Октября , 2012, 20:52:08 » |
|
Calipso, по себе помню - после таких травм очень больно ходить в туалет по маленькому :shock:
|
|
|
|
Calipso
|
 |
« Ответ #17 : 09 Октября , 2012, 21:14:49 » |
|
Спасибо девочки, обработала хлоргексидином, завтра к врачу наведаемся, надеюсь что все хорошо будет.
|
|
|
|
|