нашлаааааа
Решилась я наконец окончить ГВ со старшей дочей в ее год и 7 месяцев, это за месяц до рождения сынули. Титонь у меня конечно две, и на двоих наших деток их хватит - не сомневаюсь! ;D Но, пора - нужно время, чтобы доча окончательно сама отошла от груди - и я решила что месяца должно хватить. Самое сложное я думаю самой прийти к мысли отлучения от груди своего малыша...
Только забеременев, я конечно спросила своего гинеколога.. - когда мне край надо отучить ребенка от груди, как отрицательно влияет ГВ на беременность, что нехорошее может быть для второго малыша...... Ее ответами были - кормите :), отрицательного ничего нет, тонуса ГВ при Б не вызывает - все эти "страхи" относительны, и связывать их с ГВ не стоит :). На мой вопрос, что после 28 недель ГВ может вызвать сокращение матки, или что при ГВ второму малышу меньше витаминов приходится - ее ответ был - это "все относительно", и с ГВ не связано :).
Как было у меня - я как забеременела, все ждала, что Анюта сама бросит сосать титонь..., да не тут то было ;D - она на мне стала просто виснуть - до изнеможения моего :'(... - и тут в (я забеременела в Аниных 11 месяцев) Аниных год и 2 месяца я начала сдаваться, и подумывать о немедленной прекращении ГВ.... - именно от того, что Аня просто висела на мне хуже младенчика....
Когда я самый первый раз обмазалась (кетчюпом) - Аня только сунулась сосать... Тут же остановилась, посмотрела.... убежала....... Прибегает через пару минут.... - с ПОЛОТЕНЦЕМ!!!!!!!!! :o ::) и начинает оттирать кетчуп!!! :o Я была в шоке! ::) от ее сообразительности. Я тут же давай намазывать снова и снова..... - смотрю в ее глаза.... - а в них - "мам, ну ты чего, ты чего делаешь..."... :'( Я боролась сама с собой два дня, перед моим взглядом постоянно стояла эта картинка..., и Анютин взгляд.... - в общем, я не смогла, не смогла ее обманывать....
Я не выдержала обманывать ее словами "титя болеет, она не вкусная", хотя Аня достаточно спокойно переносила "очередное некормление ГВ". Что касается моего состояния и анализов - гемоглабина у меня 140 8), и все остальные анализы - очень очень хорошие, чуствую себя превосходно - тонуса не было и нету (тьфу тьфу тьфу), ничего не тянет, поясница спина низ живота не болят, ноги не сводит, токсикоза нет... - в общем, с удовольствием посмотрю на любую желающую беременную - чтобы ей ходилось так же превосходно 8).
В итоге мы кормились до года и 7 месяцев Аниных. Меня это перестало так мучить (видимо соски стали более чуствительны с наступленем беременности, от того мне было так невыносимо переносить очередное кормление грудью), а порой даже выручало 8), - потому как не было бы ГВ.... мне бы приходилось "ее чем то озадачивать".... в моменты когда я уставшая сплю в ус не дую :D ;D, в то время как Аня играет.... и вот наигравшись - надо было бы мне вставать и придумывать деятельность для нее.... А порой и в самом деле... "хочется сон принепременно досмотреть ;D"... (это конечно в периоды слабости на фоне Б).
В итоге, я пришла к выводу - если чуствуешь себя при Б отлично, сама настроена крайне оптимистично, веришь, что ГВ отрицательно не скажется при Б, сама и ре желаешь кормиться титоненью :) - кормитесь в свое удовольствие на здоровье :). Я тому живой пример :) (тьфу тьфу тьфу на меня много раз ;D).
Итак, 18 апреля 2008 года утром, как проснулись, у нас неожиданно "испортились, совсем испортились и стали невкусные титони" ;D, обмазанные кетчупом. Два дня Аня их проверяла на вкус.., натыкаясь на кетчуп, отворачивалась, закрывала глаза изображая и качая головой в стороны - какие же невкусные тити стали, совсем испортились!!! ;D Втечение недель двух она периодически вспоминала про грудь, но даже уже не лезла, и не "пробовала". Т.е. обмазывалась я только первые два дня! :)
После окончания ГВ, поведение дочи изменилось лишь в том, что она чаще стала проситься приласкаться - чтобы я ее прижала к себе, поцеловала в носик, спела песенку, погладила... На сне никак не сказалось - она и до этого у меня отлично сама засыпала, и ночью не просыпалась с 1,3мес. Просыпалась только утром, часов в 6, 7..., на титоне снова засыпала. Спустя две недели после окончания ГВ, проснувшись, она мне напоминала "тити совсем испортились, и стали такииииие невкусные".... закрывала глазки и спала дальше :). Про кормление и аппетит - тоже ничего не изменилось - все как и раньше, ни больше ни меньше кушать не стала :-D
До рождения сынули, мы с дочей постоянно обсуждали, где живет ее братик, что он будет кушать и как. Что тити кушают маленькие детки, а большим можно зато мясо, соки, сырррррррр и другие вкусности ;D.
Сейчас же, как родился сына, стоит ему чуточку захныкать, Аня несется ко мне со словами, что братик титю хочет, чтобы я скорее шла к нему и покормила!!! :D.
Что касается ее самой... был как то случай (честно признаться я сама нарочно его допустила, уж очень я соскучилась по ней, сосущей грудь)... Утро. Я сплю. По мне ползет Аня.., оглядываясь... Потом отодвигает ночнушку.., и присасывается и скорее скорее начинает сосать... поглядывая на меня спящую.., как бы не разбудить... Я конечно "проснулась" и "возмутилась".. - "ай, йааай, йааай - ты же большая девочка.., а титю сосут только маленькие детки..., у которых нет зубиков..., и они не могут кушать мясо, пить соки и кефик, кушать вкусную кашу!! ;D". Я допустила эту ситуацию от того, что уж очень мне хотелось понаблюдать это умиротворенное личико сосущее ...
Эээх, мамашки, наслаждайтесь кормлением, пока это возможно!!! Я ловила каждое мгновение, с первых секундочек, как Аня родилась - еще в родзале, ни на секунду ее не оставляла одну. Вместе там пролежали 2 часа...., и по сей день - всегда и везде вместе.... Как же это скоротечно, даже это и понимаешь, но все равно, уж очень стремительно время мчится.....
Я так поняла, главное самой прийти к этой мысли. Мне было просто невыносимо тяжело осознавать, что это заканчивается, что моя крошка, пусть уже и не крошка вовсе, и ноги свисают на пол, а в руках помещается только голова, а не вся это кровинушка, больше не будет сосать титони! (это когда Ане было год и 2 мес)
Желаю всем спокойного, гладкого отлучения тогда, когда вы оба будете к этому готовы!!! ;)
Здоровья всем, понимания себя и желания своих деток ;)!
а сейчас дополю, ни на зубы, ни на волосы, ни на ногти - отрицательно кормление ГВ при беременности не повлияло точно :) - волосы шелковистые, бестящие (многие замечают и удивительно интересуются отчего так ;)), ногти не слоятся не ломкие - а крепкие и ростут хорошо :), а зубы - как и были, без изменений :) :angel: